4510

Ответ roma.gorbachev в «В девять утра ... в выходной ...»7

Звонок от начальника в субботу, примерно 8³⁰, я ещё спал, разъясняет мне изменения работе в теплопункте, а я работаю 2/2.Выхожу в воскресенье на смену, висит приказ с этими же пояснениями, я принимаю смену, расписался в приказе и звоню начальнику на домашний, докладываю что смену принял, с приказом ознакомился, если буду какие-то изменения то перезвоню, 4 года прошло, больше он на выходных мне не звонил.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Юмор для всех и каждого

88.2K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я от своей начальницы выслушал много мата. Но: 1. Она всегда гордилась мной и пропихивала меня. 2. Я от нее научился многому, что даже сменив место работы, уже учу других.

Так что мат - не показатель того что человек хороший или плохой. Только то что он матерщинник

раскрыть ветку (1)
40
Согласен, был у меня начальник, с утра на планёрке матом обложит за косяки, выслушает возражения, поспорить с ним можно было, потом поменяли его на молодого- продуктивного, матом не разговаривал, но премии резал за перекур в неположеное время, улыбался вежливо, предлагал стучать на товарищей и т.д., через некоторое время перестали принимать от него звонки в выходные и ночное время, а теплосети сами себя при аварии не починят, начал он премии снимать, люди с охрененнным опытом разбежались, а потом и его попёрли, Ярик я тебя всё ещё помню, гандон ты в костюме
показать ответы
17

В натуре³!! Спасибоⁿ. Вот это открытие٬

раскрыть ветку (1)
39
Иллюстрация к комментарию
144

А вот если бы вы начальнику в понедельник , перед работой часа в два ночи позвонили , и бодрым голосом доложили текущую ситуацию , то он наверняка бы вам ещё и премию выписал бы за усердие и трудолюбие !

раскрыть ветку (1)
37
Я думал об этом, но он в принципе человек неплохой, за 8 лет не одного мата от него не услышал, тормозит просто.
показать ответы
87

Самую интригу то и не раскрыл: во скольто ты позвонил начальнику в воскресенье. По контексту понятно что примерно утром, но хотелось бы определённости.

раскрыть ветку (1)
8
8¹⁰
показать ответы
1

4 года больше не звонит значит что дело было в 2020.

Хотя я знаю достаточно людей кто еще имеет домашний. В основном контингент 50+

раскрыть ветку (1)
4
У нас у всего руководства есть домашние телефоны, и мобильные кнопочные звонилки от организации.
4

"на лопате" , это как?

раскрыть ветку (1)
3
Подозреваю что копал траншеи, работа просто пиздец.
показать ответы
6
Бамбуча

Вот поэтому он начальник, а ты работяга. Бумажку на стене с приказом работяги могут не увидеть, могли сорвать или не повесить по распиздяйству, вобщем могла пройти инфа мимо тебя, ты мог наделать бяки а потом сказать "меня никто не предупредил, не видел, не знал".

А так начальник позвонил и повесил всю ответсвенность на тебя. Он гондон конечно ещё тот, позвонил утром в выходной, мог бы и в ватсапп сообщение отправить.

раскрыть ветку (1)
2
Да по любому бы увидел, висит приказ прямо напротив кресла, + запись в журнале административных распоряжений, попробуй в журнале не расписаться, премия в минус, и сменщик ещё говорит мне об этом.
показать ответы
15
Не надо путать наведение порядка и изображение бурной деятельности путём крючкотвооства.

А вербовка доносчиков дополнительно подтверждает что он второго типа.

Нормативные документы пишутся людьми не знакомыми с характером работы на местах.
Очень многие работы просто физически не могут быть точно нормированы. И прописывать в них время до минут не несут практической пользы.
Одни пишут документы, что было. А на местах руководствуются здравым смыслом. Ибо что-то объяснять начальству наверху времени нет.

Он мог бы заняться тем, что выявить проблемы ухудшающие результативность, привести штатные инструкции в соответствии характеру работы на местах. И т. д. и т. п.
Но это ведь реально работать надо. Потому что это весьма кропотливый труд.

А можно заняться очковтирательством и стоять с секундомером у курилки и выёбываться на тех, кто там лишнюю минутку покурил.
С формальной точки зрения норм.
С точки зрения наведения порядка бесполезная хуита.

Если бы основание для лишение премии бы "пошёл курить, когда нужно было делать важную работу" это одно.
Но как уже ответили он доебался до работника, который не смог вовремя пойти на перекур, так как добросовестно выполнял неотложную работу.

Это ни какой не наводитель порядка, очковтиратель банальный, своей должности не соответствующий, с закономерным результатом.
раскрыть ветку (1)
1
Его попросили с работы через 6 месяцев после моего увольнения, выплатили 3 оклада, а людей по специальности до сих пор набрать не могут, мне вернуться предлагали, а я сижу в операторской сериалы смотрю и кресло пропёрдываю, и зарплата Х2, вежливо отказал.
3
Бамбуча

Я думаю что вы не первый год живёте на этой планете. И достаточно повидали всевозможных людей, которым пофиг на всё.

И кст так намного проще жить прикидываясь ветошью и дегенератом, начальство понимает что тупой и спрашивает меньше, оставляя самые сложные "таски" более "умным" сотрудникам.

раскрыть ветку (1)
1
У нас тех кто прикидываются дураком переводят на другие объекты, там разница по зарплате ощутимая, ну и у меня работа не сахар, средний пробег за смену 17 км.
0
Позвонил то во сколько?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества