82

Ответ Radium84 в «О.уели»4

Я строю дома и занимаюсь технадзором. Плотники у нас сейчас получают от 5 до 10 тыр. в день (зависит от проекта). Если это действительно эффективная бригада. Параллельно занимаюсь ремонтами и малыми архитектурными формами и элементами - внутридомовые и уличные лестницы, крыльцо, люки на чердаки и в подполы, домики на колодцы. Ну и  устранение протечек, подъём перекрытий, восстановление конструктива. Зарабатываю не меньше 10 000 в день, иногда сильно больше и мои заказчики мне очень благодарны. Потому, что заказать межэтажную лестницу в любой строительной компании (простую, деревянную) стоит от 300 000 рублей. Из них 50 000 материалы и доставка. Я делаю за 150 000, а иногда и дешевле.

На фото мои недавние поделки - первая врезная, без перил пока, в дом будет заноситься мебель, перила установятся после, чтобы не мешаться. Вторая - реконструкция лестницы на косоурах, я такие не очень люблю, но их там две симметрично и нужно было повторить, состарить в тон и т.п., перило стоит старое, выкрошившееся, я предлагал реставрировать его бесплатно, но заказчик решил сохранить аутентичность. Ну и третье - простой трап в сад с террасы.

После строительства дома возникает много доп. работ - покраска, разводка канализации и водоснабжения, установка систем отопления и т.п. Эти работы отдаём проверенным подрядчикам. Есть несколько бригад - и славяне, и таджики, и узбеки. Всех объединяет одно - они умеют качественно работать руками и думать головой, их рабочий день длится по 12 часов, они не бухают, не сидят в соцсетях часами и не играют в компьютерные игры. И имеют чёткие жизненные цели. Иногда зарабатывают по 20 тысяч рублей в день и выше.

Дефицит специалистов рабочих специальностей, через который прошли в США и ЕС, докатился до нас - старая гвардия уходит, а новых электриков, сварщиков и сантехников нет - ПТУ в конце 90х стали колледжами и учили на менеджеров по перепродажам.

Всем, кто хочет начать зарабатывать, а не получать деньги, дарю свой бесплатный курс "Успешный успех":

1. Если хочешь научиться - нужно учиться.

2. Если хочешь заработать - нужно работать.

3. Если хочешь делегировать - нужно мотивировать.

Upd. Всем, кто пишет в каментах о высоких ценах на плотницкие услуги и кто готов сделать то же самое почти бесплатно, предлагаю начать зверски вытеснять барыг на столярно-плотницком рынке.

Если вы можете делать лестницы на 20 ступеней с поворотной площадкой хотя бы за 100 000 рублей - у вас хороший шанс порвать рынок.

Но напоминаю, что для постройки  лестницы нужны не только плотницкие знания о стыковке деталей между собой и этажами, но также материально-производственная база. Детали нужно обрабатывать, проклеивать и красить, а после сушить. Затем их нужно отвезти заказчику (собирать на месте не вариант - клей не схватится нормально). Значит, нужна либо грузовая машина, либо оплата логистики. Чтобы не повредить готовые детали при перевозке, загрузке и выгрузке их нужно упаковать - это материал и время. Поднять пролёт от 12 ступеней на второй этаж одному (около 60-80 кг) будет сложно, потребуется подсобник. А он тоже хочет кушать.

Вроде бы всё просто, подумаешь - лестница. А по факту, затрат на материалы и допы может быть больше 60% от цены.

А так, языком-то всё легко строится.

54
Автор поста оценил этот комментарий
Если автор поста не пизди́т, то я бросаю работу, сворачиваю все шабашки, перехожу на изготовление уебанских лестниц за сумасшедшие деньги...
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Welcome! Главное, чтобы это как обычно не закончилось фразой в каментах. Кроме лестниц есть немало других работ. Например, у меня большим спросом пользуется услуга подъёма перекрытий, а также переноса домов на сваи с блоков. Там даже цену писать не буду, чтобы не смущать местное сообщество, которое будет всеми силами оправдывать своё нежелание зарабатывать.

40

Лесенки у вас так себе, особенно третья - вообще треш. А на второй ну хотя бы брусок на перила покачественнее взяли бы - край обгрызенный) Не знаю, за что тут платить по 10 000 рублей в смену.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Вы, наверно, не дочитали до конца. Обгрызенный брусок - это пожелание заказчика. Я предлагал его отреставрировать, либо полностью заменить поручень. Но заказчик решил сохранить наследие предыдущей лестницы. Ну, а третье фото, это простая садовая лесенка, сделанная за несколько часов, параллельно с другими работами.

показать ответы
8

это просто дизайн такой, видимо заказчиков он устраивает, но по сути хорошие лестницы с приемлемой ценой,за 150 000 они будут в три раза лучше

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Это не дизайн, это эргономика. Крутая лестница обычно делается для экономии пространства. Здесь вроде его хватает, но почему-то нет ни площадки, ни нормального уклона. Для своих целей лестницы неплохая, например, лазить на чердак или на второй этаж дачи. Но каждый день много раз ходить по ней вверх-вниз, особенно с вещами в руках, будет тяжело. Озвученные Вами деньги она стоит. За 150 тыс. это будет другая лестница.

Мне непонятно, почему из всего поста читающие в основном зацепились за стоимость конкретно моей работы, когда речь была совсем о другом - рынок ручного труда сейчас свободен и все желающие, если умеют работать руками, могут зарабатывать на этом.

показать ответы
2
А что плохого в том, что жена возила еду? И что пилякала по 50 км?
Вас лично это как касается?
И почему у нее "бедный" муж в этом случае?
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Лично меня это касается так - бригада работает на объекте вахтовым методом, у неё свой распорядок и задачи. Доступ посторонних на объект не приветствуется по разным причинам, в т.ч. по соображениям ТБ, а также потому, что в свободное время они могут мешать бригаде отдыхать.

Ну и то, что мужчина за 30+ не может о себе позаботиться и считает возможным гонять свою жену после работы по 100 км для того, чтобы его светлость покушала, для меня очевидный показатель несамостоятельности человека. Это означает, что в трудной ситуации он будет звать маму, а не решать возникшую проблему.

показать ответы
1
Электродами греют вроде. Или присадки какие-то добавляют
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Присадки при серьёзных минусах не помогут. Греют матами. Гуглить "тепломаты для бетона".

1
Подскажи как спец по стройке - зимой ленточный фундамент заливают или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Заливают. Только его при этом нужно укрывать и греть электроматами. Иначе мороз прихватит воду и по весне его можно будет заливать заново.

Правильно делать это мало кто умеет, стоит недёшево.

показать ответы
8

Вставлю свои 5 копеек. Изготавливаю мебель на заказ. Работаю один в основном. Работы хватает. Делаю от проекта до монтажа. У заказчиков есть проблема, не могут найти людей кто достойно сделает заказ. Я не могу сделать плохо, так как я несу ответственность за всю проделанную работу, а в крупных фирмах виноватого трудно найти, да и ограничения разные по размерам и материалам. Люди жалуются что денег не хватает, но при этом когда предлагаешь работу на 3-4часа монтаж сделать и разгрузить мебель за 3к, отказываются. Жопу поднять в момент когда можешь ее не поднимать(ну типо хватает еще денег до з\п) очень трудная задача. Работа не однообразная. Можно и за компом посидеть проектировать и по этажам побегать с столешницей для кухни.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Респект, бро. История из жизни - я строю каркасники и сам живу в каркаснике, второй этаж - высокая мансарда. Соответственно, на 1,6 метра начинаются скосы потолка, которые жена решила обыграть кастомной мебелью. Решила нанять столяра. Я побрыкался, но согласился - времени не было, занят на стройках. Приехал молодой человек, взял небольшую предоплату, мерки снял и уехал. И пропал на полгода, хотя срока взял месяц. Уже и я освободился от загрузки, сезон строительный к концу подходит. В итоге, привозит он наш шкафчик, собранный на чёрные саморезы, а столик туалетный он не сделал. Говорит - ребята, извиняйте, вот так вот смог только. Ну, поговорили мы с ним и пришли к тому, что денег возвращать не надо, работу доделывать ещё год тоже не надо. В итоге - доделал сам, перебрал практически всё. Рейсмуса у меня только не было, но зато появился повод к другу столяру съездить. 😁

Что касается подсобников - аналогично. Иной раз бывает, что нужны люди, предлагаешь пятёрку в день, но надо на три дня ехать на объект. И начинается - а можно я из дома буду ездить, а можно я попозже подъеду, а можно просто деньги и ничего не делать. Одному жена возила еду на вахту каждый день. Садилась на машину и пилякала 50 км в одну сторону, чтобы мужа дорогого накормить, бедного.

Так что нечего удивляться, как ТС основного поста, что узбеки и таджики ломят цены за ремонты. Они, по крайней мере, пашут от зари до зари и не отмазываются от работы.

показать ответы
0
А еще диванные эксперты забывают, что для производства всех этих вещей нужен инструмент не из китайского пластилина, нужны расчеты, за ошибку в которых несет ответственность твой карман, есть ОХРЕНЕТЬСУКАКАКДОРОЖАЮЩИЙ материал, запоров который, ты будешь исправлять косяк за свои деньги, есть гарантийные обязательства, есть репутация, на которую нужно работать всегда, чтобы сарафан работал... Да много чего еще есть.
Да, рукастый гражданин может сделать себе дешевле, но...
У меня есть простой пример: мне в машине нужно поменять масло. Я могу купить масло и фильтр, залезть в яму (это мне еще повезло, что гараж есть), сливать черную мерзкую жижу, стараясь не обляпаться и не уронить болт в сливной поддон, смазывать новый фильтр, заливать новое масло, а через неделю обнаружить, что масло капает, потому что зассал передимать болт на поддоне. А еще я могу утром загнать машину на сто и время, которое мог бы убить на замену масла, провести более продуктивно и заработать на этом, а специалист на сто сделает быстрее, лучше и с гарантией.
раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Ну, как видите, тут все эксперты по лестницестроительству и готовы рваться в бой, зарабатывая в три раза меньше барыги меня. Только почему-то, когда ищешь плотника, ни одного не найдёшь даже за высокую цену - трезвого, честного и опытного.
Как Вы правильно заметили, всё можно сделать самостоятельно. Но, например, для смены масла нужны гараж и яма, либо придётся лить его себе на голову, лёжа на ветру в грязи под машиной. Для производства лестницы, помимо инструментов и материалов нужно помещение, где её можно качественно покрасить, а затем просушить. Ещё её нужно на чём-то доставить. Ещё её нужно как-то на месте поставить. Ещё, как Вы опять верно заметили - надо гарантию дать и если косяк какой вылезет - доехать и оперативно исправить.

показать ответы
10
На второй и третьей фотке ещё цвет дерева так передаётся, будто бы ТС материалы добывал по ночам в ближайшем детском саду, путём разбора на дрова древней выцветшей веранды.
раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Здорово, что Вы это подметили! В том и была задача от заказчика - нужно было состарить материал до состояния остального окружения - старой террасы, потемневшей от времени. Поэтому, лестницы брашированы, обработаны чёрной морилкой и покрыты матовым лаком.

показать ответы
5

Интернет полон теоретиков, а работать некому.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Это точно. Один мой коллега-технадзорщик, когда к нему обращаются за бесплатным советом о проблеме в доме, предполагающим выезд на место, обследование и написание отчёта предлагает поискать бесплатный совет в интернете и сделать, что там говорят.

4

Мужик, не неси хуйню. Если ты разнорабочего называешь плотником - твоё дело. От меня ты что хочешь? Что бы я за тебя погуглил список строительных специальностей, и расписал список их обязанностей?
И лихо ты съехал с общего обозначения "дом" до конкретного каркасного сооружения.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Компания Каркасово строит только каркасные дома. Поэтому, у нас работают только плотники. 90% их работы - это дерево. Да, окна-двери ставим, крышу кроем металлочерепицей, стены утепляем. Но я вижу, спор идёт ради спора - сначала процент я неправильно выделил, теперь у меня плотники не той системы, поэтому завершаю диалог и прощаюсь с Вами.

показать ответы
2

Дом только плотники делают?

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

А кто ещё должен? Фундамент свайщики крутят или монолитчики льют. Остальное - плотники. Возводят каркас, крышу кроют, вставляют окна-двери, отделкой обшивают. У нас техпроцесс заточен так, что бригада из двух человек за 1,5-2 месяца строит 120-200 м².

Небольшие дома, как на фото, строим за три-четыре недели. Это 67 м².

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Зарплаты меня совсем не удивляют. Профи в любой специальности будет получать хорошо, и не важно кто он - айтишник или сантехник.
Я о том, что ты запизделся окончательно. Сначала ты пишешь, что плотник получает 20% от стоимости дома, теперь 20% от стоимости своих работ.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Как они могут получать 20% от стоимости своих работ? 🤪 И где это у меня написано?

Ещё раз. Есть стоимость дома. Она состоит на 70% из стройматериалов, на 20% из зарплаты плотников, на 10% из расходов и прибыли компании.

показать ответы
4

пиздец тебя понесло )

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Вас удивляет, что люди, которые строят дом зарабатывают больше менеджеров?

Давайте ещё больше удивлю - среди наших бригадиров есть несколько человек, которые владели собственными строительными компаниями и в итоге пошли работать плотниками. Я своего армейского друга взял на работу, с последнего проекта он уехал домой на машине. Не на новом BMW, но 308 пыжик в хорошем состоянии мы ему нашли.

У меня прозрачное ценообразование - 70% стройматериалы, которые заказчик при желании может купить сам, 20-22% зарплата плотников, 10-8% операционные расходы и маржа компании.

Ну, а мои заработки на технадзорах и плотницких работах это отдельная графа, не имеющая отношения к домостроению.

показать ответы
1

За винтовые лестницы в Мск этим летом просили 300к.
Но это именно лестницы в 2х комнатную детскую, которую не стыдно в квартиру поставить.

Присылайте, тоже интересно посмотреть.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Из дерева? Или из нержавейки?

показать ответы
23

Какие 150к за лестницу?  Вы о чем)) любой плотник с опытом такой ширпотреб как на фото за 20 тыс и пару дней соорудит с достойным качеством. Заведомо нереальные расценки по принципу - может какой лох клюнет.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Понимаю Вашу реакцию, но нет. Обычно в межэтажной лестнице материала примерно на 50 000+ рублей, если по минимуму считать. Наверно, Вы пропустили новости о росте цен на древесину и не совсем в курсе цен на строганую доску камерной сушки. А ещё забыли, что всё это нужно где-то красить, клеить и сушить, после чего доставлять заказчику, зачастую за сотню км.

показать ответы
3

ну все таки вы оскорбились сравнением,зря.

ну умеют люди зарабатывать языком, продавая задорого что стоит дешево, или покупать дешево, то что стоит дороже это их менталитет,никто не запрещает делать так же, они в принципе закон не нарушают.

я тут тоже дискутировал с народом доказывая что люди умеющие работать руками живут вовсе неплохо и те кто работает "на дядю" и получают маленькую зарплату сами выбрали свою жизнь и работу, могли бы работать на себя, неважно какой специальности, будь ты хоть электрик, автомеханик, сварщик, плотник, токарь, именно что люди не хотят оторвать задницу от дивана и начать работать и зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Я продаю то, что делаю руками. Это несколько расходится с цыганским подходом или с описанным Вами приёмом - продавать задорого дешёвые вещи.

Вещь ручной работы изначально не может быть дешёвой. Это совок нивелировал ручной труд до нуля, хотя и тогда хорошие плиточники и краснодеревщики ценились на вес золота.

Кроме того, есть рыночные цены, демпинговать ниже которых экономически нецелесообразно. Если установка двери стоит 8 тысяч рублей, то зачем ставить её за 5 тысяч? Если определённой конфигурации лестница стоит не менее 150 тысяч, то зачем делать её по цене пиломатериала?

показать ответы
8

Автор без альбома работ: работа, что делалось, цена - не очень понятно куда разворачивать диван: за вас или против.
150к за то, что на фото - это дикий оверпрайс (ок, по ценам этого года просто оверпрайс).

У меня плохой опыт общения с мелкими бригадами / частниками. Подозреваю, что у многих примерно такой же негативный опыт.
Чуваки продают низкоэффективный труд, при этом отсутствует ряд технологических операций, при этом ценник они ставят как нормальные фирмы, ну 10% тебе готовы скинуть "по большому блату".

Вот на примере кухни за эти -10% отсутствует:
- отсутствует дизайн-проект: диапазон мебели, представление образцов, цветовые палитры, визуализация....
- отсутсвует гарантия по срокам - когда там мелкого частника фабрика поставит в очередь.
- отсутствует договор, (т.е. отсутствуют как налоги, так и гарантия мне \ контроль качества под вопросом).
- просто вкуса нет - чувак показывает мне фотки что делал, я вижу что это просто жутко несовременно. Может лет 15 назад такое котировалось но не сейас.

По моим прикидкам я бы взял тебя при скидке в районе 30% от скидки крупной конторы.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Я не работаю конкретно по столярке и в принципе, мне альбом не нужен - мы строим людям дома, они видят результат и допы скидывают мне. Задачи разнообразные. Лесенки с фото, конечно, не по 150 тыр., это просто то, что болталось в телефоне. Но делал и за 150.

Насчёт скидки от крупной конторы - моим заказчикам предложили цены: 450 тыр., 320 тыр. и 240 тыр. - я сделал за 160 тыр. По моим меркам это достаточная скидка.

Естественно, перед началом работ всё документируется, т.к. иначе можно запороть материал и попасть в неловкую ситуацию, когда заказчик имел в виду одно, а ты другое. Чтобы не было пиз@ежу - делаем по чертежу!

Также, я работаю с открытой сметой, то есть сразу говорю, что я хочу за работу и сколько примерно уйдёт на материалы. За материалы отчитываюсь чеками. Т.к. работаю исключительно со своими заказчиками, предоплаты не беру, весь материал закупаю и доставляю сам. В общем, подход такой - решаю все проблемы в выбранном направлении. Если возникают какие-то небольшие доп. работы, я их делаю бесплатно. Например, делал домик для колодца, заказчик вспомнил, что ему нужна внешняя полочка для вёдер, когда всё было готово - полочку запилил бонусом.

Диван вертите куда удобнее, суть не в моих ценах, а в том, что рынок физического труда ждёт своих героев и цена на их работы серьёзно выросла. Если умеешь в сварку, сантехнику, электрику - без работы не останешься.

4

Да, конечно выложу фото, даже интересно сколько вы бы за такую попросили)

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Присылайте, посчитаем.

12

Смотрю ваш ценник плавно снижается)))

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Ну, сначала больше рабочих дней посчитал, потом прикинул, что балясины у Вас покупные, составные, дешёвые. Их покупка сокращает работу на один день, а стоят они копейки.

Но я их не использую, они очень легко ломаются.

8

я с одной стороны поддерживаю вас, вы имеете право сами назначать стоимость своей работы, если заказчики соглашаются с ценой то и ладно, все участники сделки довольны.

но с другой у меня много знакомых цыган, зимой они ездят по предприятиям, покупают всякие неликвиды а потом перепродают, благодаря своим связям по всей стране или разбирают на металл, черный и цветной, в летний же сезон они переключаются на строительство, дают объявления или просто ходят по СНТ,частным домам и договариваются о ремонте и строительстве, то есть втюхивают пенсионерам, которые в основном живут в летний период на садовых участках свои услуги, потом нанимают гастарбайтеров или алкашей и наскоро, как можно экономней выполняют работы пользуясь тем что люди не в курсе реальной стоимости работ, им просто не с чем сравнивать.

может конечно вас оскорбит это сравнение, но так оно выглядит со стороны, это как с компьютерными и другими мастерами по ремонту бытовой техники, в основном народ не шарит в сложных гаджетах, поэтому им можно называть ничем не обоснованную цену, все равно они заплатят.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Сравнение с цыганами меня не оскорбит, слыхал и похуже беспочвенные оскорбления от незнакомых мне людей. Можно сколько угодно оскорблять тех, кто умеет зарабатывать деньги, но это не изменит реальность - если не оторвать задницу от дивана, а руки от клавиатуры, то так и останешься умным и бедным.

показать ответы
23

Вопрос 1й - зачем доставка за 50-100км материала для столь элементарной конструкции лестницы, когда практически любой плотник из местных спокойно ее сделает. Кубометр досок камерной сушки у нас стоит 23 тысячи. Вам на представленные лестницы нужно 2+ кубометра?) и еще 100 тысяч вы желаете за работу?) вы себя сильно переоцениваете, особенно если посмотреть на представленные образцы работ.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Если устраивает, как любой плотник сделает - то пусть делает, особенно, если найдётся любой плотник из местных. Но обычно, моих заказчиков не устраивает любой плотник. Им нужно изделие с гарантией, сделанное не топориком на коленке, с фрезеровкой, покраской, сушкой, на склейке.

Переоценил или нет - решает рынок. В этом месяце у меня три заказа на лестницы и заказчики очень рады результату и ценам, потому, что им называли совсем иную стоимость - от 300 до 600 тыс. за лестницы из сосны.

Представленные образцы это не эталон конечного продукта, потому, что на первой фото половина работы, на второй реконструкция (восстановление с нуля так, как было ранее), на третьей - трап, сколоченный за час-полтора, к которому не предъявлялось особых требований.

Если Вы считаете, что это так просто - добро пожаловать, спрос велик. Сможете делать лестницы в 20 ступеней, с поворотной площадкой, шлифовкой, окраской и скрытым креплением за 50 тысяч - порвёте рынок, отбоя от заказчиков не будет.

показать ответы
1
На вкус и цвет свои фломастеры, само собой.
раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Я предлагал зашкурить вторую лестницу (она зеркально расположена от сделанной мной), но когда мы посмотрели на её состояние, решили, что проще подогнать новое под старое, чем пытаться реанимировать гнилушки.

показать ответы
3

150 nso pf 'ne [etne& Пиздец!!!

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Тут уж без вариантов, сухие строганые деревяхи нынче дороги.

Что касается объёма работ, нужно:

1. Рассчитать высоту поворотной площадки и углы наклона лестницы, длину тетивы и количество ступеней так, чтобы она была эргономична.

2. Выбрать, закупить и доставить материал, распилить его на детали (тетива, ступени, балясины, перила, опорные брусы, опоры площадки, полы площадки).

3. Обработать детали - сделать пазы для ступеней, отверстия для крепежа с рассверловкой под шкант, профрезеровать перила, всё отшлифовать и покрасить в нужный заказчику цвет.

4. Собрать лестницы с проклейкой ступеней столярным клеем (чтобы не скрипели в дальнейшем).

5. Привезти заказчику (это объёмные конструкции длиной 2,5-3,5 метра) и смонтировать их на объекте, подогнав по месту, выровняв по уровню. Весят они от 60 до 100 кг, самое сложное - установка второго пролёта, с межэтажной площадки до второго этажа.

По факту, объем работ немалый, требующий навыков, инструментов, точности и аккуратности. Но это, конечно, если говорить о качественной работе и материалах. Можно слепить всё из сырой нестроганой доски, примерно подогнав шаг, с креплением ступеней на подбитые снизу бруски. Использовать можно, но и вид будет соответствующий.

12

Качество фото так себе, но думаю конфигурация и качество лестницы видны

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Ни хрена не видно, но примерно понял. Около 12 ступеней, первый пролет - винтовая, затем треугольная площадка и прямая лесенка под 45 со врезными ступенями?

Материала тут примерно на 35 тысяч, если брать сосну. Морочился бы я с ней примерно 4 дня, если с покраской. Плюс день на доставку и установку.

75-80 тыр. взял бы за такую. Не знаю, напилены ли у Вас полосы противоскольжения, я бы напилил.

показать ответы
8
DELETED

Это не лестницы.

Нормальная правда стоит 300к, но там есть за что отдавать.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

А я разве где-то написал, что 150К стоят именно эти лестницы?

показать ответы
18

лестница ценой 60т.р.и 20 т.р.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

С таким углом наклона это скорее трапы для ловких молодых людей. Ступени глубиной 15-20 см. Нога будет провисать. По таким лестницам будет не очень удобно ходить. Пожилым людям невозможно спуститься со второй лестницы - перил к полу нет.

показать ответы
18

ребята делали бесплатно из горбыля, который нашли в лесу. ТС, подскажи во сколько оценил бы стоимость работ, вместе с материалами.

(фото сделано через несколько лет после установки, местные конструкцию стрельбой из огнестрела попортили)
раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Мои заказчики сеновалами не владеют, а если и владеют, то предпочитают покупать туда лестницы из алюминия.

Такие лестницы я колотил в детстве минут за 15. Только в представленной конструкции есть недостаток - ступени нужно было врезать, иначе, когда гвозди разложатся, есть риск катапультироваться с засидки.

19
DELETED

Даже я, с довольно кривыми руками, услышав ценник за это говно в 300 000, подумал бы что ноль лишний. А про 150 000р подумал бы что бригада ёбнулась наглухо. И сделал бы с помощником сам (если для себя). У меня всё

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

У Вас хороший шанс захватить рынок лестницестроения. Попробуйте взять один заказ и сделать его. После расскажете, сколько стоит материал, логистика, инструмент,  Ваша работа, а также услуги помощника.

В принципе, "я с довольно кривыми руками взял бы помощника и сделал сам" подходит ко всему - и к переборке двигателя с заменой АКПП на автомобиле и к стоматологии. Только вот почему-то цены на ручную работу не падают, а активно растут. Наверно потому, что таких как Вы на рынке труда почему-то нет.

9

От вас ожидают, что у вас будет связный пост, а не "в огороде бузина а в киеве дядька", поэтому вот эти два факта связывают воедино:
- делаем лестницы по 150к ("старые фирмы на рынке просят 300").
- примеры работ в фото к посту.

ПС
Если эти лестницы стоят не 150к, а разумных денег - напишите сколько.
Уверен негатива будет меньше.

ППС
Я тоже написал с негативом, т.к. за эти лестницы 150к оверпрайс на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Пост вообще не про лестницы и не про их цену, такой вот сюрприз.

15

Спасибо, мне лестницу с непрерывным изгибом из сосны, плотник этой весной сделал за 65. Она разительно отличается в лучшую сторону от ваших образцов. Так что мне есть с чем сравнить. На материал ушло порядка 35 тысяч и 30 за работу, человек был рад за 4 дня спокойной работы получить средне-месячную зарплату плотника в регионе..

.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Наверно, ключевая фраза "в регионе". Среднемесячная зарплата плотника у меня на объекте сегодня - 150 000 рублей. Фото замечательной лестницы покажете?

показать ответы
5
Нарбузер

ТС строит дома и технадзорит, и зарабатывает как его же столярЫ с электриками?

Кул стори.

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Не столько же, а гораздо меньше. Плотники зарабатывают больше 20% от стоимости дома.

показать ответы
7

Время это жизнь. Его не заработаешь

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Тем более глупо тратить её на сидение за компом.

показать ответы
4
Мне просто спросить.
Вот насчет компьютерных игр - это, вообще, к чему?) прям п...ц какая вредная привычка, наряду с бухлом и соцсетями?)
раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Это напрасная трата времени, которое, как известно - деньги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги