1891

Ответ Positive999 в «Зумеры не хотят работать»49

Я вот читаю обсуждения историй о том, как зумеры не хотят работать, тупо забивают на любые договоры, не выходят на работу, потому что "не в ресурсе". Многие комментаторы зубоскалят, мол, мы в 90е ебашили и не ныли, вот бы сейчас зумеров в те условия поставить.

Во-первых, хочется спросить: вы на чьей стороне, граждане? Вы тут все владельцы заводов, газет, пароходов, теряете прибыль от неподчинения рабочих? Или все же вы в большинстве своем родители нового поколения рабочих, которые не желают жить по-скотски?

Во-вторых, мысль пришла. Так ведь перед нами новая форма рабочей борьбы! Своего рода ленивая забастовка. Абсолютно стихийное низовое движение, и оно работает, когда старые способы не работают. Попробуйте-ка организовать стачку, забастком, совет рабочих. За вами тут же выедут. А что ты будешь делать с мальчиком или девочкой, которые просто не вышли на работу, хлопают глазками и бормочут, что им не хочется? Ты просто охуеешь, уволишь их, а потом охуеешь снова, когда поймешь, что заменить ты их можешь лишь на точно таких же. А рабочий процесс стоит - это забастовка.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Итальянская забастовка нифига не новая форма борьбы.

раскрыть ветку (1)
5

Итальянская забастовка - это немного другое. Это когда работник выполняет должностную инструкцию до буквы и не делает ни движения сверх того. Когда должностная инструкция невыполнима или недостаточна, это ведет к срыву производства. А тут речь про то, что даже должностная инструкция не выполняется, это ближе к классической забастовке. Только в новой форме, когда это маскируется наивностью осознанно, либо нет.

3

помню, в начале 00-х годов был на свадьбе знакомого, ну и дали сказать там тост родственнице их-замшелой бабке лет 70-ти, так она молодым пожелала-мы вот в своей жизни поработали, и вы поработайте)))

раскрыть ветку (1)
18

Всякий раз печалит такое. Но со стариков-то спросу нет, они жили в других условиях и в 70 лет уже не не уследить за изменяющимся миром. Наверняка та бабка имела в виду, что желает молодоженам благополучия и хорошей жизни на честным трудом заработанные деньги. В ее понимании труд и вознаграждение за труд неразрывно связаны, она не может представить, что бывает иначе.

показать ответы

30% к ЗП за год

Кремлебот? Все так могут?

раскрыть ветку (1)
10

Разовая прибавка, которую давно задерживали, так как работник не просил ее. Звучит правдоподобно.

3

Давайте считать. Помимо болванки за 100 рублей, еще нужно учитывать энергию (пусть будет 100 рублей), аммортизацию станка (станок за миллион в среднем произведет миллион изделий, прежде чем сломается, значит с каждого изделия нужно отложить рубль в фонд аммортизации) и здания (пусть будет еще рубль), а так же зарплату рабочего (класть болванку - дело не хитрое, но станок надо запрограммировать, а значит надо платить программисту, пусть будет сто тысяч рублей), норму прибыли (щедро - 10%) и все налоги (пусть будет 40%). Итого стоимость производства изделия 100 202 рубля (и почти все из этого гонорар программиста), с прибылью и налогами грубо округлим до 150 000. Если вы будете продавать деталь за 10 000, вы разоритесь. Но если вы произведете партию в миллион изделий (ресурс станка), их стоимость будет другая. 202 рубля остаются, а вот 100 000 за программу теперь размазываются по 10 копеек на деталь. Теперь себестоимость детали 202.10 (и почти все из этого стоимость материалов и энергии), а стоимость (с прибылью и налогами) - 303,15. Если деталь продается на рынке за 10 000, то вам очень выгодно их так производить. Вот только вы выбросите на рынок миллион изделий, что обрушит цену. А еще у вас есть конкуренты, которые сделают то же самое. Цена ее будет падать, пока не достигнет 303.15, а потом по инерции упадет еще ниже, рублей до 200. И вот деталь снова невыгодно производить. Производства начнут закрываться, переориентироваться, пока предложение детали не упадет достаточно, чтобы цена выросла до 303.15. И вокруг этой цифры она и будет колебаться.

Отвечая на вопрос, откуда приросло - это сверхприбыль за счет того, что только у вас есть такой замечательный станок и ваши миллион изделий пылятся на складе, вы вышли на рынок с одной штучкой и продаете ее. Можно продать штук 200 из того миллиона, отбить инвестиции и радоваться сверхприбыли, можно даже не производить тот миллион вовсе. Но как только вы встретите на рынке еще одного такого рационализатора и он предложит деталь за 9 500, вам придется скидывать цену, а затем наращивать производство, чтобы оно окупалось. Ваш чудо-эффективный станок дал лишь временный прирост прибыльности. А в долгосроке он ее даже понизит. Ведь раньше на рынке было мало деталей, их было трудно делать. Теперь делать легко, их много, цена будет падать и дальше, ведь есть куда подвинуться. За счет прибыли. Получить 9% прибыли вместо 10% лучше, чем разориться. Поэтому производители продолжат снижать цену.

раскрыть ветку (1)
3

Прикол еще в том, что пока деталь точили вручную, так, что ее стоимость при прочих равных с прибылью и налогами была 10 000, то в нашей модели ее себестоимость была бы 6 666,67, из них 202 - материалы, энергия и аммортизация, а значит, 6 400 с копейками - зарплата рабочего. И до кучи прибыль 600 рублей с детали вместо 20. В этом случае при жесткой конкуренции не обязательно жертвовать прибылью. Можно снижать зарплату рабочего. Вот и выходит, что в отсутствие технического прогресса в условиях рынка переменными величинами в ценах остаются лишь прибыль и зарплата. Капиталист старается нарастить прибыль, рабочий - нарастить зарплату. Борьба труда и капитала. Но если выключить зарплату из этого уравнения с помощью роботизации, то ничего не остается кроме снижения прибыли. Ну, либо выключения рынка через монополизацию. Но это уже совсем другая история.))

показать ответы
41

что заменить ты их можешь лишь на точно таких же. А рабочий процесс стоит - это забастовка.

или на граждан других стран

раскрыть ветку (1)
5

Как вариант, да.

6

А кому лучше что работа стоит?, это же простите не хуй

раскрыть ветку (1)
12

Рабочим, которым предложат более выгодные условия. Штрейкбрехерам, а если таковых не найдется в нужном количестве, то всем работникам индустрии.

показать ответы
21

Хорошо оплачивается работа тем, кто хорошо работает. Если ты пришел в 20 лет на первое место работы, совершаешь ошибки, которые закрывают другие, а потом - а завтра я не выйду потому что Baldurs gate 3 еще не пройден или ' а вот Васе платят больше' (и не важно,что Вася уже 3 года работает), то почему бы тебе не пойти на хуй.

раскрыть ветку (1)
15

"Хорошо оплачивается работа тем, кто хорошо работает."

Хорошо оплачивается работа тем, в чьей отрасли спрос на рабочую силу превышает предложение. Это ведь такой же товар, как и прочие. Рыночек решает, кому хорошо оплачивать, а кому плохо. Рынок и рабочая борьба.

показать ответы
139
Извини но это хреновая новая форма борьбы. Потому что это не борьба. Они себя могут вести так, только потому что у них есть крепкий тыл в виде родителей которые еще сами работают, бабушек и дедушек. Как только те не смогут им помогать и обеспечивать тыл, борьба закончится. Борьба должна опираться на осознание ее важности и нужности. А они ни фига не осознают. Они просто ленивые. И им такие финты ничего не стоят.
раскрыть ветку (1)
16

Так это не борьба или все же борьба, которая закончится, когда пропадут подходящие для нее условия?))

показать ответы
делает железки
Что за бред? Я засунул в чпу токарник болванку за 100 руб. На выходе получил деталь за 10 тысяч. 9 900 откуда приросло?
раскрыть ветку (1)
3

Давайте считать. Помимо болванки за 100 рублей, еще нужно учитывать энергию (пусть будет 100 рублей), аммортизацию станка (станок за миллион в среднем произведет миллион изделий, прежде чем сломается, значит с каждого изделия нужно отложить рубль в фонд аммортизации) и здания (пусть будет еще рубль), а так же зарплату рабочего (класть болванку - дело не хитрое, но станок надо запрограммировать, а значит надо платить программисту, пусть будет сто тысяч рублей), норму прибыли (щедро - 10%) и все налоги (пусть будет 40%). Итого стоимость производства изделия 100 202 рубля (и почти все из этого гонорар программиста), с прибылью и налогами грубо округлим до 150 000. Если вы будете продавать деталь за 10 000, вы разоритесь. Но если вы произведете партию в миллион изделий (ресурс станка), их стоимость будет другая. 202 рубля остаются, а вот 100 000 за программу теперь размазываются по 10 копеек на деталь. Теперь себестоимость детали 202.10 (и почти все из этого стоимость материалов и энергии), а стоимость (с прибылью и налогами) - 303,15. Если деталь продается на рынке за 10 000, то вам очень выгодно их так производить. Вот только вы выбросите на рынок миллион изделий, что обрушит цену. А еще у вас есть конкуренты, которые сделают то же самое. Цена ее будет падать, пока не достигнет 303.15, а потом по инерции упадет еще ниже, рублей до 200. И вот деталь снова невыгодно производить. Производства начнут закрываться, переориентироваться, пока предложение детали не упадет достаточно, чтобы цена выросла до 303.15. И вокруг этой цифры она и будет колебаться.

Отвечая на вопрос, откуда приросло - это сверхприбыль за счет того, что только у вас есть такой замечательный станок и ваши миллион изделий пылятся на складе, вы вышли на рынок с одной штучкой и продаете ее. Можно продать штук 200 из того миллиона, отбить инвестиции и радоваться сверхприбыли, можно даже не производить тот миллион вовсе. Но как только вы встретите на рынке еще одного такого рационализатора и он предложит деталь за 9 500, вам придется скидывать цену, а затем наращивать производство, чтобы оно окупалось. Ваш чудо-эффективный станок дал лишь временный прирост прибыльности. А в долгосроке он ее даже понизит. Ведь раньше на рынке было мало деталей, их было трудно делать. Теперь делать легко, их много, цена будет падать и дальше, ведь есть куда подвинуться. За счет прибыли. Получить 9% прибыли вместо 10% лучше, чем разориться. Поэтому производители продолжат снижать цену.

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

И тебе добра, любезный собеседник.

20
Борьбой, в моем понимании, можно назвать какое то осознанное противодействие. Когда ты понимаешь что если не станешь бороться, в перспективе тебе может статать еще хуже. И ты даже готов пожертвовать сейчас чем то, что бы в будущем было легче.
В случае с зумерами. Это все совсем не канает. Они о таких сложных вещах просто не думают) Им просто лень работать, они инфантильные и не стресоустойчивые. И поскольку на них ни кто не давит. Они предпочитают не работать.
О том что они с чем то там борются. Большинство зуммеров сами с удивлением узнали из интернета от миллениалов)
Так что это не борьба. Но факт положительного влияния, их лени, на рынок труда отрицать не буду)
раскрыть ветку (1)
5

Ну, осознанность не обязательна. Бывает же, например, что человек не умеет драться, а на него напали, он схватил кирпич и, зажмурившись, ударил им наугад и попал. Неосознанная борьба, почему бы и нет. Совершенно точно неосознанная, но потому и имеющая шансы на успех. В любом случае, посмотрим, что из этого выйдет, пока рано судить.

показать ответы
11

К сожалению, благодаря зумерам, падает сервис. Начиная от сферы услуг - где просто тупо нет специалистов, заканчивая теми же КБ и пятерочками - тупое инфантильное хамло.

И вся фигня - то что за любые деньги ты не можешь получить сервис

раскрыть ветку (1)
4

Классическая ошибка: железнодорожники бастуют, поэтому я не могу уехать на поезде, проклятые железнодорожники! Рабочие не бастуют от хорошей жизни, и история показывает, что в большинстве случаев их требования могут быть удовлетворены. Не на работяг пенять надо.

показать ответы
7

борцуны нетакусики

раскрыть ветку (1)
2

Других борцунов у меня для вас нет.

показать ответы
10

к высокой зарплате человек привыкает буквально за месяц, и опять начинает лениться и забивать

все хорошее - оно как воздух, пока есть - не замечаешь

но таки думаю, что легкомыслие - это возрастное. Боже, какой я был распиздяй лет 20 назад!!!

раскрыть ветку (1)
2

"к высокой зарплате человек привыкает буквально за месяц, и опять начинает лениться и забивать"

У вас бывало такое?

показать ответы
А кто-то может купить квартиру на одну зарплату? Странно, как же все люди-то живут. Машинами дворы забиты, новостроек целые районы.
раскрыть ветку (1)
1

Дворы забиты не потому, что машин много, а потому что парковок мало. В России на 1000 человек приходится около 300 автомобилией. Европейский стандарт - это за 500 (Франция, Германия, Нидерланды), США - под 800. Россия не очень хорошо автомобилизирована, пробки и забитые парковки создают лишь такую иллюзию. Большинство людей не имеют личного авто, многие семьи не имеют ни одного авто.

67% новостроек стоят непроданными. То, что их построили, вовсе не означает, что люди их могут себе позволить. Классическая картина: на одной стороне улицы бездомные люди, на другой - безлюдные дома, а совместить их невозможно.

Вот, что удалось нагуглить за 2 минуты:
https://realty.rbc.ru/news/668148da9a7947527e9e0758
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_автомобилей_на_1000_человек

делает железки
Положить заготовку за 100, а продать деталь за 10 тыщ? Ваще норм. Я вам больше скажу, порою даже детпльки, полученные из отходов отходов продаются за дохуя. :)

А пренебрежительно я отношусь к хуеруким, гондонам и сосиалистам.
раскрыть ветку (1)
1

Волшебная коробочка получается. Возникла из воздуха, не была куплена, не требует энергии, обслуживания. Смотрите, как бы не украли, уникальнейшая вещь.

А эти люди, что вы перечислили даже называются так страшно. Надеюсь, никогда с ними не встретиться.

показать ответы
1
делает железки
Вы щас рассказываете фантазии, человеку, который как раз работает на своих собственных станках. :)
Больше того скажу, станок и за миллион и за два может отбиться с одного заказа. Помимо этого, есть разные варианты производства: делать массовку миллионами штук. Или делать сложные штуки штучно и мелкосерийно. У меня вторая тема.
Соответственно, я научился как минимум 5 системам чпу для токарника, фрезера, эрозии, лазеров (двух), листогиба и хз чего ещё. Ну и помимо этого освоил еще пару десятков рабочих профессий. По необходимости я нанимаю людей условно "менять заготовки". Это недорого. А кормить толпу ррррабочих просто так - мне в хуй не тарахтело. Робот не просит прибавки, не бухает, не проёбывается и тд.
раскрыть ветку (1)
1

Вы в своем примере исходите из постоянной цены, что в принципе неверно в условиях рынка и не учитываете многие факторы. Мои фантазии не менее фантастичные, чем взять железку за 100 рублей положить ее в коробочку и забрать из нее деталь за 10 000 рублей.

Если вы сами программируете свои станки, так вы сам себе капиталист, сам себе рабочий. Это называется мелкая буржуазия. Это сложная тема, не охота в комментариях расписываться, особенно, когда для собеседника это всего лишь "фантазия". Может, пост запилю под настроение. Если совсем кратко, то мелкий собственник, который сам на себя работает, он скрытно платит сам себе зарплату в форме прибыли. Это не заметно для самого собственника, но может быть показано на группе таких собственников. Анализ мелкой буржуазии как раз осложняется тем, что грань между трудом и капиталом проходит прямо по живому человеку. Нет толстяка в цилиндре и фраке, нет доходяки в обносках, есть один человек средней упитанности и средней одетости, так сказать. Просто в один момент он сам себя пинает на работу и подгоняет работать усерднее, а в другой момент он же подсчитывает свою прибыль.

Вашу прибавочную стоимость вы создаете сами, своими руками. Не тогда, когда покупаете станок, а когда программируете его. Подозреваю, что это требует усилий, а сколько вы потратили сил на обучение всем этим профессиям - это тоже труд. Забавно, как вы с пренебрежением относитесть к "ррррабочим", хотя сами являетесь таковым.

Ну, и повторюсь, это все работает, пока таких как вы мало. Если роботизировать все производства, цены упадут по всем законам рынка. Поэтому-то это и не делается нигде в мире.

показать ответы

У нас тут типа война. Если все вдруг уйдут из ресурса вы в концалагерь какой предпочитаете?

раскрыть ветку (1)
1

Если все уйдут из ресурса, кто будет управлять концлагерем?

показать ответы

Ещё раз. Я отвечал на коммент, привел пример, что не всегда высокая зарплата даёт буст к производительности работника. Мне вот наоборот)

раскрыть ветку (1)
1

Ок, я понял. Но речь-то не только о зарплате. Об условиях труда в целом. Сюда входит и возможность работать меньше за те же деньги в том числе. Или возможность не выйти на работу по какой-либо причине.

0

Я это не к тому чтобы похвастаться, а к тому, что чем больше мне платят тем меньше я работаю)

Естественно же не одна у меня такая работа)

раскрыть ветку (1)
1

Вы работаете ровно настолько мало, насколько вам позволяет начальник. И получаете вы ровно настолько много, насколько вам удается добиться от начальника. Это абсолютно нормальная ситуация.

показать ответы
6
Вопросов нет , все правильно делают - шли бы лесом ахуевшие работодатели, но проблема в том ,что они себя так и с семьёй и с друзьями ведут
раскрыть ветку (1)
1

Любопытное наблюдение, об этом я не думал.

показать ответы
4

У меня прям щас такое) я работаю до обеда на удалёнке. По идее должен 4 часа работать

А работаю по факту максимум полтора)

И при этом мне платят за эту хрень больше сотки в месяц)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вот вы и не бастуете. Всем бы такие условия. Я своим друзьям айтишникам всегда говорю: это не вы получаете много, это все остальные получают мало. Важно помнить, что ты живешь сильно лучше многих (это я про себя говорю).

показать ответы
0
делает железки
Вы можт читнёте с начала?
раскрыть ветку (1)
0

Я там под своим же комментом продолжил мысль, взгляни. Сейчас понял, что собеседнику не видно в уведомлениях. Ну, при условии, что хочется продолжать обсуждение, по-моему, смысла в этом особо нет уже. Предлагаю сворачиваться.

0
делает железки
Вы можт читнёте с начала?
раскрыть ветку (1)
0

Даю тот же совет.

0

А говорил железки по 100 рублей, откуда 70 тысяч взялись...

раскрыть ветку (1)
0

Если серьезно, то ты подменяешь тезис. Либо логическая ошибка, либо прием демагога, некрасиво в любом случае. Ты же сам ввел игрушечную модель с заготовкой за 100 и продуктом за 10 000, я ее развил. А теперь ты вдруг говоришь о реальном производстве с другими цифрами. Ну так возьми эти другие цифры и посчитай нормально, без волшебства. Станок сколько стоит? Я не знаю, сказал миллион наугад, тебе не нравится. Посчитай сам тогда, дело не хитрое, я формулы подсказал. Учти волатильность цен и конкуренцию в долгосроке. Как вообще можно рассуждать о производстве чего-либо на продажу из закупаемых материалов на закупаемых станках и при этом игнорировать рынок! Неужели не смущает совсем?)) В настоящий момент у тебя все прекрасно, а что будет завтра? У нас так на высшем уровне рассуждали в свое время, мол нефть продадим, станки купим, будет все норм. А потом раз и поменялись и цены, и политика.

UPD: Кстати, все хотел спросить. А ты станки аммортизируешь?

делает железки
Возникла из покупки, ессесно. Электричества потребляет меньше чем кондиционеры в жаркую погоду. Обслуживаю сам в основном. Как и остальные станки.
Просто у вас, видимо, станок ассоциируетсч с производством миллиона гаражных петель с маржинальностью в 10 руб со штуки. А у меня с дорогих деталей, каждая из которых стоит и по 50 и 60 тыщ.
Я вам скажу больше. Я с одного заказа отбил и этот станок (новый токарный чпу на сименсе) и новый листогиб чпушный. В заказе было 53 изделия. :)
Потрачено на материалы на этот заказ от силы тысяч 70. :)
раскрыть ветку (1)
0

А говорил железки по 100 рублей, откуда 70 тысяч взялись...

показать ответы
0

Выходит, что некоторые авторы перепутали подъезд и Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы.

показать ответы
0

Потому что они ведутся на этом сайте, вопреки.

раскрыть ветку (1)
0

Выходит, Пикабу - это своего рода подъезд? Либо же это не подъездные разговоры. Иначе противоречие.

показать ответы
0

вы на чьей стороне, граждане? Вы тут все владельцы заводов, газет, пароходов, теряете прибыль от неподчинения рабочих? Или все же вы в большинстве своем родители нового поколения рабочих, которые не желают жить по-скотски

Они на стороне адекватных граждан, которые выполняют те обязанности, на которые подписались. И их вымораживает как кто-то нарушает эти договоренности.

А подъездные разговоры про "прахлятыя буржуйи" оставьте для быдла подъездного.

раскрыть ветку (1)
0

А подъездные разговоры про "прахлятыя буржуйи" оставьте для быдла подъездного.

А зачем вы участвуете в подъездных разговорах?)

показать ответы
0

Зумер - мамкин политег вам пост написал. Выбрался из зоны комфорта и написал. А вы его ещё и поносите! Мысль к нему пришла! А вы!?

раскрыть ветку (1)
0

Я 93 года рождения)

1

Что значит, на чьей?! Они, ващет, просто пока временно не миллиардеры, а так-то созданы управлять людьми. А те должны херачить 24х7 не выделываясь за миску супа, а то ишь, разошлись, нормально жизть им захотелось понимаете ли...

раскрыть ветку (1)
0

При капитализме каждый человек - миллиардер и у каждого по тысяче слуг!

Если русские уйдут из ресурса, управлять концлагерем будут те, кто много веков к этому стремиться. Руками поляков, венгров, румынов, финнов, японцев. А теперь и агрессивной части "хохлов".

раскрыть ветку (1)
0

Вы же сказали, что "все". Все значит все. Пост про зумеров, откуда нация возникла в разговоре?

Ох уж эти ужасные румынские концлагеря 15 века!

показать ответы
1

Не пали контору!

раскрыть ветку (1)
0

Этому движение не страшно спаление конторы: у них нет конторы! И знамя у них не украсть, ведь у них нет знамени.

0

Какой же ты тупой.
Ваз был рено. Пока они не сбежали со всеми технологиями. И не кинули его поставщиков. И ему нужно по новой пытаться все произвести. Но ведь людям не державшего в руках тяжелее мышки и собственного хуя откуда это знать?
хавал делается в России. Почти по полному циклу. Какие привести и растаможить?
Итого ты даже базу прочитать не можешь, но уже рассуждаешь. Собственно как и все любители коммунизма, халявы и ничего не делания.

И даже про забастовки и падения сша с авто-столицы мира прочитать не в силах.
Чем более глупый человек - тем больше он любит рассказывать другим как правильно.

раскрыть ветку (1)
0

Ты сам дурак. Дискуссия окончена, всего доброго.

показать ответы
0

именно. Особенно рено успешно лоббировал. Ведь так приятно весь доход гражданам франции отдавать?
Хавал стоит 2, потому что лоббируют китайцев?
Хорошо тебе без образования. Весь мир против тебя работает.
А в германии все только о людях думают. И в сша. И в китае. И только у нас не так. Потому что бывшие советские граждане привыкли не работать, а воровать. И пока их работать не научат и по рукам палками бить, так и будут делать, что-то способное выживать только из-за пошлин.

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут Рено, мы же АвтоВАЗ разбираем. Если так абстрактно рассуждать, можно договориться до особого русского/французского духа.

Хавал стоит 2, потому что на его фоне можно продавать Ладу за 1 млн. Привезти Хавал из Китая - миллион от силы, где-то была инфографика. Растаможить - еще миллион, который уйдет в казну и вернется в АвтоВАЗ в виде дотаций.

Никто нигде не думает о "людях", все работают за деньги. Германский завод BMW может обеспечить рабочим такие условия потому, что на нем в основном высококлассные специалисты производят высокотехнологичные детали и лишь немного готовых авто для внутреннего рынка. Прибыль же BMW делает завод в какой-нибудь Польше, где занимаются лишь отверточной сборкой. Про условия на китайском или американском заводе - это вообще мимо, обновите ваши данные. Из Ржавого пояса США передают пламенный привет.

показать ответы
0

"тупо забивают на любые договоры, не выходят на работу, потому что "не в ресурсе"" "Вы на чьей стороне?" - на стороне здравого смысла!!! Ты бы хотел себе такого коллегу, подчиненного, начальника? Ты либо не сталкивался с такими людьми на работе, либо что то не понимаешь по жизни. И не важно, кто они зумеры, милениалы или кто то еще.

раскрыть ветку (1)
0

А ваш здравый смысл в чью пользу направлен?)) Я бы хотел, чтобы мой коллега и я работали в таких условиях и за такое вознаграждение, чтобы мы любили свою работу и радостно ходили на нее. Такие условия, что просиживать штаны дома в рабочее время не хочется, ведь на работе интереснее, я бодр, здоров и полон сил, а все домашние дела я могу сделать по вечерам, в выходные и в отпуск, потому что после работы у меня есть силы на что-то кроме упасть на диван и уставиться в телевизор/монитор.

2

Я 1984г выпуска, но я тоже не хочу работать. Всегда это ненавидел и считал форменным эксплуататорством за эфимерные блага. По факту, работа - это пустая трата массы времени, которая заебывает и ничего не дает взамен, кроме небольшого количества денег, нужного для того, что-бы ноги не протянуть. Работая, 90% населения не может себе без кредита купить даже телефон, не говорю уже о недвижимости и авто.

раскрыть ветку (1)
0

Тут у вас та же ошибка, что и у 70-летней бабушки из другой ветки комментов. Там она на свадьбе пожелала молодоженам много работать, как они работали. Бабушка из другой эпохи, в ее представлении труд - это приятное, душеполезное дело, неразрывно связанное с вознаграждением, она не может представить, что бывает иначе.

У вас же тут труд - это калечащее, мучительное, неблагодарное дело. Но бывает иначе, люди с противоположными убеждениями, как эта бабушка - тому подтверждение.

показать ответы
0

Ты просто охуеешь, уволишь их, а потом охуеешь снова, когда поймешь, что заменить ты их можешь лишь на точно таких же.

Неа, нихуя))

Тут ведь, как со всеми долбоёбами - только их и видно. А нормальных людей в любом поколении большинство. Так что, адекватный работодатель найдёт на место снежинки-не-в-ресурсе нормального работника. И весь этот протест будет иметь такие же результаты, как протест хиппи, панков, и подобных - исключительно культурное наследие.

раскрыть ветку (1)
0

Очень вероятно. Будем посмотреть.

показать ответы
0

А что ты будешь делать с мальчиком или девочкой, которые просто не вышли на работу, хлопают глазками и бормочут, что им не хочется?

Что афтар предлагает?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не предлагаю. Наблюдаю и делюсь наблюдениями. У меня нет наемных работников.

0
Интересная точка зрения:) Вот только если так бастовать начнут все, то рабочие процессы встанут, бизнес начнет нести убытки и будет сокращать штат, если перенести это в большую модель, то по итогу получится что рабочих мест в стране будет меньше, и на каждую, даже самую убогую вакансию с минимальной зп будет та самая очередь за забором, и уровень зп из за конкуренции просядет очень сильно. И, если посмотреть на пару шагов вперед, то получается что такое поведение и тихие забастовки приведут не к повышению ценности работника, а как раз наоборот…
раскрыть ветку (1)
0

Так можно сказать про любую забастовку. Именно это рассказывают желающим создать красный профсоюз. Но есть и другая сторона.

0
Тебе десятки комментариев об этом написали, ты в ответ какую-то философско-протестную хуйню писал, проспался что ли.
раскрыть ветку (1)
0

Как известно, любое сообщение длиннее 100 символов является демагогией, либо философской хуйней, что как известно есть то же самое.

делает железки
А еще лучше послать эту пиздобоатию нахуй и заменять их машинами.
раскрыть ветку (1)
0

Не выйдет, машина не создает прибавочной стоимости, лишь переносит свою стоимость на конечный продукт. А так хороший был бы план.

показать ответы
0

Что делать, если противник имеет преимущество числом, опытом и ра местности? Не оказываться в подобной ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

А если оказался, то надо прилечь за мусоркой, обнять коленки и прямым ходом к Христу на елку.

6

Люди хотят от жизни удовольствие получать. Что тут странного?

раскрыть ветку (1)
0

Человек создан для счастья, как птица для полета.

показать ответы
0
Ну смотрите. Чел как бы поставил свою закорючку в трудовом контракте. Что он, Вася Пупкин, грубо говоря обязуется, например, стоять у станка и точить детали. И выполнять план. Но он сегодня не в ресурсе и не пришел. Привезли болванки под рабочего - его нет. Его детали идут дальше в какой то мезанизм. Деталей нет. Итого Вася не делает свою часть работы и стопориться вся система. Или переключается на план б. А если таких Вась половина? Сколько запасных планов должно быть?
Классно рассуждать об этом, пока не коснулась лично Вас. Но ок, вот заказали вы ужин в кафе, сидите ждете, а потом выясняется что вашему официанту чет не хочется ничего нести. Ну норм, че. Или у вас кран прорвало а сантехник не в потоке, ждите то завтра, пальцем заткните и сидите. Тоже хорошо, правда? Ну или водитель пожарной машины взял и не пришел на работу, мне продолжать?
раскрыть ветку (1)

Можете не продолжать, вы описываете забастовку. Я же об этом и говорю)

показать ответы

А потом вы же, не умеющие сложить 2+2, удивляетесь, а почему у нас не выгодно производство открывать? А почему же у нас машин своих нет? А почему гранта 1 млн стоит?
Правильно. Бастуйте дальше. Пусть 2 стоит.

раскрыть ветку (1)

Гранта стоит миллион потому, что владельцы АвтоВАЗа успешно лоббируют заградительные пошлины на импорт автомобилей и прочие утильсборы. И делают они это не ради зарплат рабочих как на заводе BMW в Германии, а ради монопольной сверхприбыли.

показать ответы
0
Выбешенный

Логика ТСа: "Работодатели "плохие", поэтому надо работать хуем через жопу."
Это какую-то проблему решит? Работодатели хорошими от этого станут? Хуй там плавал. Поколениями существовали профсоюзы, полномасштабные забастовки, а капитализм как был, внезапно, про капитализм, так про него и остался. Работодателю выгодно терять меньше, получать больше. А если вы думаете, что он начнет прогибаться под нихуя не умеющего ебландея, который вчера школу закончил, то вы даже не утопист, а просто глупый.

Наработай опыт, наработай навыки, стань сложнозаменимым (или вообще незаменимым), а вот потом уже можешь качать права. Причем, успешно.

А пытаться из себя строить, когда ты никто, звать тебя не как, а за забором орды таких же... Ты этим не работодателю насрешь, а своим коллегам, который как раз пытаются стать кем-то, чтобы с ними считались.

раскрыть ветку (1)

Прекрасный образец мелкобуржуазной мысли, браво! Чуть меньше агрессии, тогда я бы даже подискутировал.

0
ТС, ты все правильно написал, не слушай долбоебов, которые привыкли жить как скот. Каждое поколение заслуживает лучшего.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, добрый человек. Я, честно говоря, поймал какой-то кураж и откровенно веселюсь с гневных комментов.))

показать ответы
1

бывало.

и сейчас переживаю подобное - тьфу-тьфу дела идут, и буквально выпинываю себя на производство

хорошее подсознательно воспринимается как фон, и "не буду я за (сумма, которая два года назад обрадовала бы до усрачки) целую неделю вьебывать"

борюсь с собой

ЗЫ: алкоголь не употребляю, играми переболел - сейчас неинтересно, т.е. отвлекающих факторов - только лень. Дело свое люблю

раскрыть ветку (1)

А что если вам просто так и не предложили по-настоящему достойных условий труда? Таких условий, при которых спешишь на работу как на праздник, а зарплаты хватает на все потребности?

показать ответы
23

Посыл поста- полная хуета и передёргивание. ТС выдаёт лень и безответственность за правовую борьбу.

раскрыть ветку (1)

Ты выдаешь субъективные личные качества отдельных людей за объективный процесс в масштабах всего общества. Единичное за всеобщее. Это подлог и идеализм)

показать ответы
13

Впервый раз вижу, чтоб инфантилизм борьбой называли

раскрыть ветку (1)

Я сам себе удивился, аж на ответный пост решился.

32

речь о том, что эти условные зумеры не будут работать ни за какую зарплату.

не надо им.

им и так хорошо

раскрыть ветку (1)

Это иллюзия, я уверен, они именно так и думают, если вообще думают о таком. Но ведь за условный миллион долларов посидеть в офисе 40 часов в неделю - это же прекрасное предложение, за такое и напрячься можно. И вот уже пошел торг о зарплате.

показать ответы
6

работа должна хорошо оплачиваться, либо если плохо оплачиваться то плохо работаться

Человек устроился на работу, его устроила предложенная зарплата, какие еще разговоры о деньгах могут быть?

После этого он должен впитывать как губка и ебашить, чтоб были основания потом подходить к начальству и требовать что-то.

раскрыть ветку (1)

Гражданин начальник, у меня перекур, ща докурю, пойду ебашить, не лишайте пайки!

показать ответы
50

Как будто от этого что то изменится)))

В любом случае работать надо честно, ответственно, быть дисциплинированным, мыслить масштабно, действовать решительно, быть инициативным, уметь решать проблемы. Но при этом не давать вытирать ноги о себя.

А они просто как обиженные бабы уходят, поджав хвост. Выглядит это жалко и никчёмно.

раскрыть ветку (1)

Борются, как умеют и как получается. Посмотрим, что из этого выйдет.

показать ответы
52
ТС долбоёб, который путает некомпетентность помноженную на инфантильность и осознанные действия. Но мамкиному коммуняке любой движ с намеком на мертворожденную идеологию сойдёт, нет революции так схавает револициосодержащий продукт)
раскрыть ветку (1)

Из и́скры возгорится пламя!

показать ответы
195

На чьей стороне?

Ну на владельцев заводов-пароходов мне похуй.

А вот родителей, которые тащат на горбу вот таких "забастовщиков" до седых яиц - жаль.

раскрыть ветку (1)

Зумерам, о которых мы говорим, по 20 с хвостиком лет, они работают от силы лет пять. Ничьи яйца за это время не успели поседеть)

показать ответы
247

Ты осознанный протест с ленью, долбоебизмом, инфантилизмом и распиздяйством не путай. А еще очень искренне тебе желаю в коллектив пару тройку таких вот, из нового поколения рабочих. И чтоб твоя работа или твой график были связаны с их деятельностью. Тогда и посмотрим на скорость твоего переобувания.

раскрыть ветку (1)

Я не говорил, что протест осознанный. Удивительнее всего, что он совершенно точно неосознанный, и в этом его преимущество.

Сочувствую вашему положению.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры