1891

Ответ Positive999 в «Зумеры не хотят работать»49

Я вот читаю обсуждения историй о том, как зумеры не хотят работать, тупо забивают на любые договоры, не выходят на работу, потому что "не в ресурсе". Многие комментаторы зубоскалят, мол, мы в 90е ебашили и не ныли, вот бы сейчас зумеров в те условия поставить.

Во-первых, хочется спросить: вы на чьей стороне, граждане? Вы тут все владельцы заводов, газет, пароходов, теряете прибыль от неподчинения рабочих? Или все же вы в большинстве своем родители нового поколения рабочих, которые не желают жить по-скотски?

Во-вторых, мысль пришла. Так ведь перед нами новая форма рабочей борьбы! Своего рода ленивая забастовка. Абсолютно стихийное низовое движение, и оно работает, когда старые способы не работают. Попробуйте-ка организовать стачку, забастком, совет рабочих. За вами тут же выедут. А что ты будешь делать с мальчиком или девочкой, которые просто не вышли на работу, хлопают глазками и бормочут, что им не хочется? Ты просто охуеешь, уволишь их, а потом охуеешь снова, когда поймешь, что заменить ты их можешь лишь на точно таких же. А рабочий процесс стоит - это забастовка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий

На чьей стороне?

Ну на владельцев заводов-пароходов мне похуй.

А вот родителей, которые тащат на горбу вот таких "забастовщиков" до седых яиц - жаль.

раскрыть ветку (140)
57
Мне не жаль: я, похоже, одного из первых зумеров повстречала: несколько лет назад пришёл с мамой распечатывать диплом, (я — это я, з — зумер, м — его мама)
Я: вот папка "диплом", какой файл распечатать (в папке 6 файлов диплом, диплом1, диплом 111, все созданы в одно время)
М: Андрюшенька, какой печатать?
З: я не знаю, мама
М: давайте посмотрим эти два, вот этот.
Я: хорошо, в цвете или черно-белая печать?
М: Андрюшенька, нам в цвете?
З: Мама! Не знаю я!
И так на все вопросы
Мама выбрала, мама оплатила. Я сначала пожалела его маму, но потом поняла, что она сама это чудо воспитала.
раскрыть ветку (8)
24

Так это не про зумеров история, такие маменькины сыночки в каждом поколении есть.

раскрыть ветку (2)
7
Да, я больше про то, что нечего родителей этих корзиночек жалеть, сами воспитали такое.
раскрыть ветку (1)
8

Справедливо

А ведь кто-то и тебя может пожалеть глядя на то что ты делаешь ср своей жизнью

раскрыть ветку (4)
0
Это их дело, не моё)
К тому же я написала, что сначала была мысль, жаль женщину, что тащит этого ребёнка до диплома, а потом думаю, так она сама воспитала, чего жалеть-то
раскрыть ветку (3)
0

Я не знаю, зачем жалеть людей которые не нуждаются в нашей жалости?

раскрыть ветку (2)
0
Как определить, нуждается или нет? Вам когда-то было жаль кого-либо?
раскрыть ветку (1)
0

Определить очень просто, они сами вам пожалуются

57

Дрбавлю, а я вот не хочу нихера ни себе такого врача "не в ресурсе", ни своим детям учителя, ни своему мужу бухгалтера, не хочу себе в подчиненные такого казначея, глазками хлоп-хлоп, не хочу такого сантехника и электрика при ремонте, упаси Господь от таких пирожочков на наших атомных эл.станциях и при строительстве мостов. Тьфу блин.

раскрыть ветку (10)
10
Да я и коллег таких не хочу, приходят иногда- долбоеб на долбоебе, ничего не умеют ничего не хотят. Благо у нас такого практически нет, так хоть стреляйся. Про руководство такими я вообще молчу
раскрыть ветку (7)
1
Моя боль. Ищу сейчас себе работника. Большая часть соискателей инфантильные нехочухи.
Назначить собеседование и не брать трубку, не отвечать на сообщения - легко.
За пол часа отменить собеседование - вообще без б.
Совсем не прийти, хотя за день до этого подтвердили - запросто!
И это не единичный случай, это система уже (около 10 человек таких).
Зарплата неплохая по Москве за тот фронт работ, что озвучен в вакансии.
Я не представляю, что нужно людям... 🤷
Да хрен с ним, что им нужно. Найду кого-нибудь в нужное время.
Но бесит вот эта безответственность, необязательность, неуважение к чужому времени!
раскрыть ветку (6)
1
Вооот. Главное- пунктуальность. Развели тут, знают себе цену, блаблабла. А по факту банальной пунктуальности и ответственности нету, о чем тут можно говорить и искать оправдания?
раскрыть ветку (1)
1
Именно! Сказал, что приду, значит - выполняй. А то херь какая-то получается
0
Что делать надо и сколько платишь?)
раскрыть ветку (3)
1
Ведущий специалист по охране труда.
На руки 105 тр. Плюс квартальные премии. 1-3 квартал в размере одного среднего заработка. Пол гола и год - 2 средних заработка.
Официальное трудоустройство, гос. компания.
Только охрана труда в обязанностях без промки, экологии и т.д
раскрыть ветку (2)
0
Пятидневка 9-18?
раскрыть ветку (1)
0
Да
6
блаженны тонущие

Аналогично, тихая радость проходит обычно после первого попадания к такому вот зумеру, которому тупо лень адекватно выполнять свои обязанности.

2
ЛогичноЕслиНеДумать

ничего, вакансий курьеров, на складе озона или в кибе хватит всем))

13
DELETED

Старшим зумерам по 24 года. До 18 родители всё равно обязаны содержать, пока 6 лет максимум лишних "тащат". Да и не работать ещё не значит не зарабатывать ни копейки. Какой нибудь заработок есть практически у всех.

раскрыть ветку (20)
4

Какой нибудь заработок есть практически у всех.

А можно поподробнее? А то у меня заработок только от зарплаты на работе, а повыебываться тоже охота

раскрыть ветку (1)
0

На полставки в любую пятёрку/магнит/монетку (что ближе, то и выбирай). Там можно проёбываться в эти полставки как не в себя, всё равно будет копеечка падать на карман (примерно 300-400 рублей смена). Если не повезёт и выпадет смена на инвентаризацию - будешь страдать. В остальные дни - вообще не проблема и в подсобке дрыхнуть, и заниматься ИБД и прочие радости такого "ценного" специалиста. Уже школьники тему прочухали и массово начал встречать в таком массмаркете откровенно говоря детей.

Но вам же такой "какой-нибудь" заработок будет скорее всего бесполезен. Только нервы, силы и время зря тратить.

14
Какой-нибудь это какой? Закладчиками или дроперами?
раскрыть ветку (13)
0
Дропер это что за бубуйня?
раскрыть ветку (8)
16

Мошенники тебе на карту переводят деньги, а ты или дальше раскидыааешь или снимаешь. Процентик тебе. Срок тоже тебе, т.к. за жопу возьмут только тебя.

раскрыть ветку (4)
2
Спасибо. А есть такие дэбилы?
раскрыть ветку (3)
4

Сын Купитмана Вадима Демчога пару недель назад блеснул интеллектом.

А вообще полно. Как и закладчики, думают, что умнее других и не попадутся.

раскрыть ветку (2)
2
А, про него слышал. Лох не мамонт, лох не вымрет.
раскрыть ветку (1)
1

Не у каждого лоха отец откупиться может.

1

Получаешь на карту, переводишь другому.

Посредник между покупателем и продавцом. Это чтобы нельзя было отслеживать деньги и человека.

раскрыть ветку (2)
1

а вот это самое удивительное

получил - перевел

и уже не отследить

как бля так?

или получает наличку?

раскрыть ветку (1)
2

Допустим ты хочешь купить наркотики. Барыга тебе скидывает реквизиты карты. Скидываешь туда. А карта то не барыгу записана. Тот чел (дропер) переводит уже барыге. Барыга чист, он просто получил перевод. Дропер чист, он ничего не покупал. Покупатель чист, дропер ему ничего не продавал. Сам же хозяин может вообще в стране не быть, как и оператор.

Но сейчас появились криптовалюты. И можно с дроперами дел не иметь. Отследить транзакции в банке как два пальца обоссать, но банки этого не делали, так как государству было всё равно.

ещё комментарии
1

Не понял а что ты предлагаешь? Школу закончил и пшел нах из гнезда, жить под забором?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ничего не предлагаю.

0
Мне 25, чёт не видел зумеров которых родители содержат, скорее напротив, всех из дома выгнали в свет
раскрыть ветку (1)
3

Не выгнали, а отправили учиться в другие города. Деньги то переводят регулярно.

У поколения 90х не было такого шанса как ЕГЭ, многие остались в тех же пгт где и родились. А теперь их злоба душит за просранную жизнь и естественно стареющие лохи срывают ее не молодняке.

Ну как срывают, сидят на пикабу где 90% таких же одноклассников, и рассказывают мнимым зумерам, которых тут нет, какие они не правильные))

7
Поэтому пускай ЧУЖОЙ сын или дочь, пойдут работать, в какую-нибудь шарскину контору, и будут батрачить за еду, и положат здоровье потому что работали по 12 часов, чтобы потом сдохнуть в 40. У самого то дети есть, и куда они устроились, надеюсь в урановую шахту, ведь главное это не сидеть на шее у родителей, по ищешь нормальную не рабскую работу. Если что рабская работа, это когда тебе зарплаты хватает только на жильё и еду.
раскрыть ветку (74)
12

Не, ну понятно, что молодняку сразу после института надо платить так, что б он себе мог позволить пятикомнатную квартиру в столицах, бунгало на тропическом курорте, небольшую яхту..

И всё с одной зарплаты. Ладно, с двух.

И рабочий день сделать два часа на удаленке в любое удобное время.

Ведь никакого развития, карьерного роста, прокачки дисциплины и параллельных поисков мест получше не существует.

А всё, кто в 22 выходит работать, умирают в 40. Потому что надо было на шее родителей сидеть.. Интересно, а не коррелирует ранняя смертность с тем, что приходится и для себя, и для "нежелающего на дядю" впахивать?

Пусть мамки-папки дохнут, лишь бы на пять лет позже работать начать, да?)

раскрыть ветку (73)
4
Tlatoani

молодняку сразу после института надо платить так, что б он себе мог позволить пятикомнатную квартиру в столицах, бунгало на тропическом курорте, небольшую яхту..

Ну детки уважаемых людей так и живут, на вывезенное за бугор их родителями народное бабло. Или это у тебя возмущения не вызывает?

раскрыть ветку (5)

а тебе тоже хочется, но родился не в той семье?

И? Поэтому надо на шее родителей сидеть, да? Пусть они и на твою жопу 25 лет горбатятся, пока ты "ищешь себя" и "не работаешь на дядю"?

раскрыть ветку (3)
2

Они видят несправедливость, но не имеют средств решить эту несправедливость - так что что это просто из личный бунт.

раскрыть ветку (2)

И поэтому пусть страдают родители!Отличный план! Надёжный как швейцарские часы!

Блядь, как вообще мозг может порождать такую шизофреническую конструкцию?

раскрыть ветку (1)
1

За родителей не переживайте. Кто постарше - те проебали страну, кто помоложе - безропотоно варились в "стабильности". Так что это их крест теперь.

4
Пускай для начала, условия и зарплата не будет рабской, я не хочу чтобы МОИ дети, не досыпались, работали по 12 часов, гробили здоровье, жили в какой-то конуре и последний хуй без соли доедали. Чтобы у дядечки начальника, который построил бизнес в 90-х, не через 2 месяца, а через месяц появился новый порш.
раскрыть ветку (60)
12

Ну значит ты гораздо раньше откинешься, а деткам один хуй придётся идти работать. При заведомо более хуевых условиях))

ещё комментарии
1
Tlatoani

По крайней мере у современных детей есть гарантированный способ избежать рабского труда за копейки - идти учиться на айти. Сфера большая, специальностей много, и гуманитарий пристроится, и технарь. Хочешь - удаленка на 4 часа в день, хочешь - езжай за бугор работать, в любом случае бабло грести лопатой можно. В моем бы детстве такие возможности.

0
Это какой-то прикол? В некоторых развитых странах дети выходят работать в 21 год (это возраст совершеннолетия, до которого человека обязаны обеспечивать родители) и никто из родителей не умирает в раннем возрасте. Я бы сказал что даже живут дольше чем другие страны, но это больше зависит от богатств страны и их распределения
раскрыть ветку (5)
0

А, т.е. зумерок лет 25 умрёт в 40, если пойдёт работать. А с родителями ниче не случится? Так?))

раскрыть ветку (4)
0
Зависит все от конкретной ситуации, если он идёт работать на военный завод то да умирает в 40, если его родители работают на износ то в принципе тоже
раскрыть ветку (3)
0

Прям в 40? Обязательно?

раскрыть ветку (2)
0
Ну если у него будут деньги на лекарства, чтобы лечить свое здоровье испорченное на работе, то проживет дольше. Вопрос: сколько ему заплатят на работе, и хватит ли ему этих денег чтобы быть здоровым?
раскрыть ветку (1)
0

Чел, хватит эту хуйню нести.

1
А мне и их не жаль. Это их выбор :)
0

Ну не тащи, кто тебя заставляет? Жалельщик хуев

сам то рыба - отметал икру под корягу и поплыл дальше, пахую чо там само вырастет а что всплывет кверху брюхом

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы