1891

Ответ Positive999 в «Зумеры не хотят работать»49

Я вот читаю обсуждения историй о том, как зумеры не хотят работать, тупо забивают на любые договоры, не выходят на работу, потому что "не в ресурсе". Многие комментаторы зубоскалят, мол, мы в 90е ебашили и не ныли, вот бы сейчас зумеров в те условия поставить.

Во-первых, хочется спросить: вы на чьей стороне, граждане? Вы тут все владельцы заводов, газет, пароходов, теряете прибыль от неподчинения рабочих? Или все же вы в большинстве своем родители нового поколения рабочих, которые не желают жить по-скотски?

Во-вторых, мысль пришла. Так ведь перед нами новая форма рабочей борьбы! Своего рода ленивая забастовка. Абсолютно стихийное низовое движение, и оно работает, когда старые способы не работают. Попробуйте-ка организовать стачку, забастком, совет рабочих. За вами тут же выедут. А что ты будешь делать с мальчиком или девочкой, которые просто не вышли на работу, хлопают глазками и бормочут, что им не хочется? Ты просто охуеешь, уволишь их, а потом охуеешь снова, когда поймешь, что заменить ты их можешь лишь на точно таких же. А рабочий процесс стоит - это забастовка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

что заменить ты их можешь лишь на точно таких же. А рабочий процесс стоит - это забастовка.

или на граждан других стран

раскрыть ветку (20)
5

Как вариант, да.

делает железки
А еще лучше послать эту пиздобоатию нахуй и заменять их машинами.
раскрыть ветку (18)
7

Машины - это долгосрочные инвестиции. Сейчас никто на дальняк не вкладывается. Ни частные лица, ни предприниматели.

ещё комментарии
0

А кто машины обслуживать будет????

раскрыть ветку (1)
делает железки
Я в одно лицо управляюсь с четырьмя цехами. При том, что у меня чпу пока довольно мало. Всего процентов 10.
0

Не выйдет, машина не создает прибавочной стоимости, лишь переносит свою стоимость на конечный продукт. А так хороший был бы план.

раскрыть ветку (13)
делает железки
Что за бред? Я засунул в чпу токарник болванку за 100 руб. На выходе получил деталь за 10 тысяч. 9 900 откуда приросло?
раскрыть ветку (12)
3

Давайте считать. Помимо болванки за 100 рублей, еще нужно учитывать энергию (пусть будет 100 рублей), аммортизацию станка (станок за миллион в среднем произведет миллион изделий, прежде чем сломается, значит с каждого изделия нужно отложить рубль в фонд аммортизации) и здания (пусть будет еще рубль), а так же зарплату рабочего (класть болванку - дело не хитрое, но станок надо запрограммировать, а значит надо платить программисту, пусть будет сто тысяч рублей), норму прибыли (щедро - 10%) и все налоги (пусть будет 40%). Итого стоимость производства изделия 100 202 рубля (и почти все из этого гонорар программиста), с прибылью и налогами грубо округлим до 150 000. Если вы будете продавать деталь за 10 000, вы разоритесь. Но если вы произведете партию в миллион изделий (ресурс станка), их стоимость будет другая. 202 рубля остаются, а вот 100 000 за программу теперь размазываются по 10 копеек на деталь. Теперь себестоимость детали 202.10 (и почти все из этого стоимость материалов и энергии), а стоимость (с прибылью и налогами) - 303,15. Если деталь продается на рынке за 10 000, то вам очень выгодно их так производить. Вот только вы выбросите на рынок миллион изделий, что обрушит цену. А еще у вас есть конкуренты, которые сделают то же самое. Цена ее будет падать, пока не достигнет 303.15, а потом по инерции упадет еще ниже, рублей до 200. И вот деталь снова невыгодно производить. Производства начнут закрываться, переориентироваться, пока предложение детали не упадет достаточно, чтобы цена выросла до 303.15. И вокруг этой цифры она и будет колебаться.

Отвечая на вопрос, откуда приросло - это сверхприбыль за счет того, что только у вас есть такой замечательный станок и ваши миллион изделий пылятся на складе, вы вышли на рынок с одной штучкой и продаете ее. Можно продать штук 200 из того миллиона, отбить инвестиции и радоваться сверхприбыли, можно даже не производить тот миллион вовсе. Но как только вы встретите на рынке еще одного такого рационализатора и он предложит деталь за 9 500, вам придется скидывать цену, а затем наращивать производство, чтобы оно окупалось. Ваш чудо-эффективный станок дал лишь временный прирост прибыльности. А в долгосроке он ее даже понизит. Ведь раньше на рынке было мало деталей, их было трудно делать. Теперь делать легко, их много, цена будет падать и дальше, ведь есть куда подвинуться. За счет прибыли. Получить 9% прибыли вместо 10% лучше, чем разориться. Поэтому производители продолжат снижать цену.

раскрыть ветку (11)
3

Прикол еще в том, что пока деталь точили вручную, так, что ее стоимость при прочих равных с прибылью и налогами была 10 000, то в нашей модели ее себестоимость была бы 6 666,67, из них 202 - материалы, энергия и аммортизация, а значит, 6 400 с копейками - зарплата рабочего. И до кучи прибыль 600 рублей с детали вместо 20. В этом случае при жесткой конкуренции не обязательно жертвовать прибылью. Можно снижать зарплату рабочего. Вот и выходит, что в отсутствие технического прогресса в условиях рынка переменными величинами в ценах остаются лишь прибыль и зарплата. Капиталист старается нарастить прибыль, рабочий - нарастить зарплату. Борьба труда и капитала. Но если выключить зарплату из этого уравнения с помощью роботизации, то ничего не остается кроме снижения прибыли. Ну, либо выключения рынка через монополизацию. Но это уже совсем другая история.))

раскрыть ветку (10)
1
делает железки
Вы щас рассказываете фантазии, человеку, который как раз работает на своих собственных станках. :)
Больше того скажу, станок и за миллион и за два может отбиться с одного заказа. Помимо этого, есть разные варианты производства: делать массовку миллионами штук. Или делать сложные штуки штучно и мелкосерийно. У меня вторая тема.
Соответственно, я научился как минимум 5 системам чпу для токарника, фрезера, эрозии, лазеров (двух), листогиба и хз чего ещё. Ну и помимо этого освоил еще пару десятков рабочих профессий. По необходимости я нанимаю людей условно "менять заготовки". Это недорого. А кормить толпу ррррабочих просто так - мне в хуй не тарахтело. Робот не просит прибавки, не бухает, не проёбывается и тд.
раскрыть ветку (9)
1

Вы в своем примере исходите из постоянной цены, что в принципе неверно в условиях рынка и не учитываете многие факторы. Мои фантазии не менее фантастичные, чем взять железку за 100 рублей положить ее в коробочку и забрать из нее деталь за 10 000 рублей.

Если вы сами программируете свои станки, так вы сам себе капиталист, сам себе рабочий. Это называется мелкая буржуазия. Это сложная тема, не охота в комментариях расписываться, особенно, когда для собеседника это всего лишь "фантазия". Может, пост запилю под настроение. Если совсем кратко, то мелкий собственник, который сам на себя работает, он скрытно платит сам себе зарплату в форме прибыли. Это не заметно для самого собственника, но может быть показано на группе таких собственников. Анализ мелкой буржуазии как раз осложняется тем, что грань между трудом и капиталом проходит прямо по живому человеку. Нет толстяка в цилиндре и фраке, нет доходяки в обносках, есть один человек средней упитанности и средней одетости, так сказать. Просто в один момент он сам себя пинает на работу и подгоняет работать усерднее, а в другой момент он же подсчитывает свою прибыль.

Вашу прибавочную стоимость вы создаете сами, своими руками. Не тогда, когда покупаете станок, а когда программируете его. Подозреваю, что это требует усилий, а сколько вы потратили сил на обучение всем этим профессиям - это тоже труд. Забавно, как вы с пренебрежением относитесть к "ррррабочим", хотя сами являетесь таковым.

Ну, и повторюсь, это все работает, пока таких как вы мало. Если роботизировать все производства, цены упадут по всем законам рынка. Поэтому-то это и не делается нигде в мире.

раскрыть ветку (8)
делает железки
Положить заготовку за 100, а продать деталь за 10 тыщ? Ваще норм. Я вам больше скажу, порою даже детпльки, полученные из отходов отходов продаются за дохуя. :)

А пренебрежительно я отношусь к хуеруким, гондонам и сосиалистам.
раскрыть ветку (7)
1

Волшебная коробочка получается. Возникла из воздуха, не была куплена, не требует энергии, обслуживания. Смотрите, как бы не украли, уникальнейшая вещь.

А эти люди, что вы перечислили даже называются так страшно. Надеюсь, никогда с ними не встретиться.

раскрыть ветку (6)
делает железки
Возникла из покупки, ессесно. Электричества потребляет меньше чем кондиционеры в жаркую погоду. Обслуживаю сам в основном. Как и остальные станки.
Просто у вас, видимо, станок ассоциируетсч с производством миллиона гаражных петель с маржинальностью в 10 руб со штуки. А у меня с дорогих деталей, каждая из которых стоит и по 50 и 60 тыщ.
Я вам скажу больше. Я с одного заказа отбил и этот станок (новый токарный чпу на сименсе) и новый листогиб чпушный. В заказе было 53 изделия. :)
Потрачено на материалы на этот заказ от силы тысяч 70. :)
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы