1891

Ответ Positive999 в «Зумеры не хотят работать»49

Я вот читаю обсуждения историй о том, как зумеры не хотят работать, тупо забивают на любые договоры, не выходят на работу, потому что "не в ресурсе". Многие комментаторы зубоскалят, мол, мы в 90е ебашили и не ныли, вот бы сейчас зумеров в те условия поставить.

Во-первых, хочется спросить: вы на чьей стороне, граждане? Вы тут все владельцы заводов, газет, пароходов, теряете прибыль от неподчинения рабочих? Или все же вы в большинстве своем родители нового поколения рабочих, которые не желают жить по-скотски?

Во-вторых, мысль пришла. Так ведь перед нами новая форма рабочей борьбы! Своего рода ленивая забастовка. Абсолютно стихийное низовое движение, и оно работает, когда старые способы не работают. Попробуйте-ка организовать стачку, забастком, совет рабочих. За вами тут же выедут. А что ты будешь делать с мальчиком или девочкой, которые просто не вышли на работу, хлопают глазками и бормочут, что им не хочется? Ты просто охуеешь, уволишь их, а потом охуеешь снова, когда поймешь, что заменить ты их можешь лишь на точно таких же. А рабочий процесс стоит - это забастовка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

речь о том, что эти условные зумеры не будут работать ни за какую зарплату.

не надо им.

им и так хорошо

раскрыть ветку (40)
10
Когда о зумеров не вытирают ноги, повышают комфорт рабочих условий и норм платят, то вполне работают.
Просто когда им не нравится, они не терпят и не агрессируют, а прост такие чот неохота. И всё.
раскрыть ветку (20)
2
делает железки
А есть за что им норм платить? Ну типа вот пришел зумерок на работеу в цех. И чо он умеет? Чертеж читнёт? Деталю заебенит по нему? А если мне за выполненную деталь не заплатит закащщик, с каких бобов я зумерку должен платить?
раскрыть ветку (18)
3
Да, я слышал о феном не единственной переходящий извилины на всех зумеров и кривых рук, растущих из жопы. Я бы кстати ещё предложил, чтобы зумеры сами платили, чтобы на барина поработать. Их же там уму разуму учат, а образование не казённое
раскрыть ветку (5)
1

Вот, кстати, вот это реально светит моей дочери в интернатуре. И знаете, не вижу в этом ничего удивительного.

делает железки
Неплохо, но лучше перевести на русский. А то хуй чо понятно из этой логореи.
раскрыть ветку (3)
0
Какое именно слово не понятно такому сверх разуму?
раскрыть ветку (2)
делает железки
Смысл текста, очевидно.
раскрыть ветку (1)
1
Если надо объяснять, то не надо объяснять (с)
Как только зумер вообще смеет так себя вести, надеюсь вы его избили плетями, и продали на рынке рабов. Как только он смеет выполнять плохо работу, на которую ЕГО НАНЯЛИ, за ЗАРПЛАТУ. А если серьёзно, где начальник который ДОЛЖЕН все контролировать, ведь это ЕГО РАБОТА, может это его надо уволить, и нанять нового?
раскрыть ветку (11)
1
делает железки
Контролировать что? Неумение работать и нежелание учиться?
раскрыть ветку (10)
Прикинь да, это один из ОСНОВНЫХ обязанностей начальника, контролировать рабочий процесс, и выявлять плохих работников. Если не справляется, то нахер его, найдут за забором нового начальника, который будет выполнять его работу лучше.
раскрыть ветку (9)
2
делает железки
Ну так вот он выявил такого хуерыгу, который не желает ни учиться, ни работать. :)
раскрыть ветку (8)
Тогда какого хрена его вообще взяли, и потратили его и свое время, а потом жалуетесь, хотя это в ваших интересах найти хорошего работника.
раскрыть ветку (7)
2
делает железки
А вы хоть раз видели человека, который говорит "я хуерукий разъебай" на собесе?
раскрыть ветку (6)
Поэтому и существуют начальники, которые и получают свою не маленькую зарплату. Тем более что это за начальник, который новенького отправляет сразу, на опасную позицию, где можно допустить серьёзную ошибку, или вообще покалечится. И почему это начальник, не подготовил, и не проконтролировал учебный процесс, начальника надо уволить за не выполнение поставленных задач.
раскрыть ветку (5)
1
делает железки
Что вы несете? Какая опасность? Еблуша не умеет читать чертёж. Не умеет выполнять работу, положенную на эту должность?
А уж про обучение и вовсе. Вы нанимаете ученика или работника?
раскрыть ветку (4)
1

Что понимаете под комфортом? Возможность подремать на рабочем месте и бесплатный кофе? Комфорт - это комфортное рабочее место, стол, стул, хороший микроклимат (температура, освещение, отсутствие сквозняка, шума и прочее). Думаете, этого зумерам достаточно? И платить в начале карьеры за что? За амбиции?

Это иллюзия, я уверен, они именно так и думают, если вообще думают о таком. Но ведь за условный миллион долларов посидеть в офисе 40 часов в неделю - это же прекрасное предложение, за такое и напрячься можно. И вот уже пошел торг о зарплате.

раскрыть ветку (18)
10

к высокой зарплате человек привыкает буквально за месяц, и опять начинает лениться и забивать

все хорошее - оно как воздух, пока есть - не замечаешь

но таки думаю, что легкомыслие - это возрастное. Боже, какой я был распиздяй лет 20 назад!!!

раскрыть ветку (17)
2

"к высокой зарплате человек привыкает буквально за месяц, и опять начинает лениться и забивать"

У вас бывало такое?

раскрыть ветку (16)
4

У меня прям щас такое) я работаю до обеда на удалёнке. По идее должен 4 часа работать

А работаю по факту максимум полтора)

И при этом мне платят за эту хрень больше сотки в месяц)

раскрыть ветку (6)
1

Ну, вот вы и не бастуете. Всем бы такие условия. Я своим друзьям айтишникам всегда говорю: это не вы получаете много, это все остальные получают мало. Важно помнить, что ты живешь сильно лучше многих (это я про себя говорю).

раскрыть ветку (5)
0
делает железки
В этом и разница. На работе надо заоабатывать, а не получать.
0

Я это не к тому чтобы похвастаться, а к тому, что чем больше мне платят тем меньше я работаю)

Естественно же не одна у меня такая работа)

раскрыть ветку (3)
1

Вы работаете ровно настолько мало, насколько вам позволяет начальник. И получаете вы ровно настолько много, насколько вам удается добиться от начальника. Это абсолютно нормальная ситуация.

раскрыть ветку (2)

Ещё раз. Я отвечал на коммент, привел пример, что не всегда высокая зарплата даёт буст к производительности работника. Мне вот наоборот)

раскрыть ветку (1)
1

Ок, я понял. Но речь-то не только о зарплате. Об условиях труда в целом. Сюда входит и возможность работать меньше за те же деньги в том числе. Или возможность не выйти на работу по какой-либо причине.

1

бывало.

и сейчас переживаю подобное - тьфу-тьфу дела идут, и буквально выпинываю себя на производство

хорошее подсознательно воспринимается как фон, и "не буду я за (сумма, которая два года назад обрадовала бы до усрачки) целую неделю вьебывать"

борюсь с собой

ЗЫ: алкоголь не употребляю, играми переболел - сейчас неинтересно, т.е. отвлекающих факторов - только лень. Дело свое люблю

раскрыть ветку (7)

А что если вам просто так и не предложили по-настоящему достойных условий труда? Таких условий, при которых спешишь на работу как на праздник, а зарплаты хватает на все потребности?

раскрыть ветку (6)
2
делает железки
Чтобы вам заплатить 100к, надо со счёта списать 150. Налоги тоже надо платить, как бы.
Чтобы списать 150, надо чтобы вы на работе заработали конторе как минимум 500. Вы заоаботали?
2

И настал рай, всем подняли ЗП, улучшили условия, и так все, но только выросла цена на продукцию, оп стала не конкурентной, и везут с Китая не хуже да подешевле, и решил владелец завода, а ебись оно все конем, и стал перекупом- экспортером, да закрыл завод, и второй и третий, хорошо стало работнику, но не долго.

раскрыть ветку (4)
0
Вы зарплаты в Китае видели?
Вообще, зп сотрудника в теле цены продукта в среднем 3-5%. Так что даже если повысить зарплату в 2 раза, то условный литр молока будет стоить не 100р, а 103-105р. А если поувольнять бесполезных эффективных менеджеров и эйчаров, то можно и сотрудникам зп в разы поднять, и молоко по 90р начать продавать, увеличив продажи.
раскрыть ветку (3)
0

Размер ФОТ зависит от типа бизнеса. Например, для высокоинтеллектуальных консалтинговых, экспертных и сервисных бизнесов ФОТ может составлять до 70% от выручки. Для производственно-торговых компаний норма ФОТ — от 18% до 21% выручки со всеми взносами и расходами. Osnova.capital

При этом удельный размер ФОТ влияет на себестоимость продукции, поэтому его учитывают при назначении цены. journal.sovcombank.ru

Не совсем как вы говорите

раскрыть ветку (2)
0
Блять. Зачем мне ваш ФОТ, где и новый гелик директора заложен, и новый айфон для его хуесоски из эйчар отдела?
Я вам конкретно про "человека у станка" говорю.
раскрыть ветку (1)
0

в фот заложена зп и налоги, о которых вы забываете, а гелик в прибыли, а без него к чему канитель разводить

0
делает железки
У всех такое бывало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы