16

Ответ Poebatb в «Наши 90»12

Вот такие песни вам подобным и нужны. Вам не понять, что песня про троллейбус, идущий на восток не про общественный транспорт, а необходимость замены батарейки- не про вечную музыку. Слушайте свои валенки, и не выёбывайтесь, Ваня.©

Песни всякие нужны, песни всякие важны.

Кому-то, как мне - голос в песне видится лишь как дополнение к музыке. Кому-то милей тот же Дельфин, с его тоннами смысла в речитативе. У каждого свои вкусы. Кто-то хочет вслушиваться и расшифровывать, кто-то хочет просто слушать хорошую музыку. Лишь такой снобистский черт как ты, будет пенять людям, что им не нравится слушать и ставить их ниже себя.

А мое мнение - Шевчук и подобные плохи тем, что тащат говно из политики в творчество, раскалывая аудиторию и превращая искусство в говнополитику, а музыку - в политическую агитку. Тьфу на таких. Не на аудиторию - на творцов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Аргумент в том, что ты читать не умеешь.

Песни всякие нужны, песни всякие важны.

3

Ну не знаю, у Летова в конце 80х хорошо получалось политику в музыку тащить, очень хорошо

раскрыть ветку (1)

В конце восьмидесятых всякая щепка политику в музыку тащила. Ничего из этого слушать было невозможно, на мой взгляд.

4

Понимаешь, я-то в качестве аргументов могу тебе десятки групп разных жанров скинуть, поющих о политике. Три уже привёл в первом комменте, когда ещё надеялся на конструктивный диалог. А у тебя кроме "буллшит" и "манямирок" аргументов больше и нет. А, ну ещё стрелки метать можешь, да.

И да, политика - это действительно очень широкое понятие. А не "тем кто за можно, тем кто против - нельзя".

раскрыть ветку (1)

Понимаешь, я-то в качестве аргументов могу тебе десятки групп разных жанров скинуть, поющих о политике.

Пока что ограничился "ну э типа майкл джексон, гаага эта, рэп еще вот а и битолз". Ну так себе, честно говоря. Да и скинуть то могу и я - но группы окажутся нишевым политическим говном.

А не "тем кто за можно, тем кто против - нельзя".

Так сразу бы и говорил, что ты политически озабоченный.

У меня что Шаман что Шевчук в одной примерно выгребной яме.

Похуй, за или против. Шаман поталантливей разве.

И да, политика - это действительно очень широкое понятие.

Ну такое...

Нет.

показать ответы
5

Да нет, родной, в манямирке находится как раз тот, кто отрицает, что музыкальное творчество давным давно неразрывно связано с политикой.

Впрочем, что взять с битарда. Вы ж не умеет неправоту признавать, вам это зашквар.

раскрыть ветку (1)

музыкальное творчество давным давно неразрывно связано с политикой.

Исключительно в вашем манямирке. Родной.

Хотя я уже убедился, что "политикой" в защиту своей манятеории вы называете исключительно широкий спектр понятий. Что неудивительно для битарда, да, вы правы.

показать ответы
0
Ещё Аристотель сказал, что человек это политическое животное. А тот кто политикой не интересуется "идиот", так в греческих полисах называли людей не участвующих в общей жизни..ну что тоже имеют право, только нечего тогда удивляться, что властям поХ на мнение простых граждан, начиная от местных депутатов заканчивая губерами бегловыми/дегтяревыми..удобно охранников губерами делать, интересно кому они будут стараться нравиться, папе или Людям..
раскрыть ветку (1)

Вы вообще читать умеете?

Где в моем посте про "не интересоваться политикой"?

Вы идиот? Исключительно в трактовке Аристотеля, понятное дело.

В посте исключительно про музыкальное творчество и попытки его наполнения политическим говном.

показать ответы
3

Но ведь политика - это то, что прямо влияет на жизнь каждого человека, и почему музыканты должны ее избегать в своем творчестве? Типа музыка должна быть только для развлечения?

раскрыть ветку (1)

Если я на работе начну разводить политические дебаты - меня выпнут на мороз. Это отдельным пунктом прописано в моих рабочих обязанностях. И это правильно. Политика разъединяет. Почему вы считаете, что подкинув политических предпочтений в творчество вы сделаете хорошо? Существенная часть поклонников просто уйдет.

показать ответы
11

Всю жизнь музыкальное творчество было перемешано с политикой. Рок - музыка протеста, в том числе и политического. Панк - чисто политический жанр. Рэп основан на социальных проблемах, а это ТОЖЕ политика. Весь громаднейший пласт антивоенных песен времён того же Вьетнама - политика, и многие из них считаются бессмертными хитами. Битлз пели про политику, Майкл Джексон пел про политику, ебучая Леди Гага поёт про политику.

Но только русскоязычным исполнителям какой-то рандомный аноним из интернетов запрещает высказываться о политике. Причём, разумеется, только против. За - высказывайся сколько угодно, ага.

раскрыть ветку (1)

Рэп основан на социальных проблемах, а это ТОЖЕ политика

Спасибо, кринжанул за вас. Я таких беспомощных маневрирований в защиту манямирка давно не видел. Все остальное такой же буллшит.

показать ответы
6

А про Шамана что напишешь?

раскрыть ветку (1)

Не слежу за творчеством.

Из того, что видел/слышал - петь умеет, он сам и люди в продюсерах у него - тролли сотого левела (мой бой, песня про Навального, плащ с флагом на рукаве). В целом - более талантлив, чем Шевчук и коньюнктурщик, что в сильный минус.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги