7

Ответ PochemuBNet в «Газон»13

Честности ради хочется сказать, что парковки даже в современных жк никак не рассчитаны на количество машин. Я сам каждый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда приезжая вечером домой минут 30 занимаюсь кружением по дворам и под микроскопом выискиваю щель где бы приткнуться. И это у меня ещё машина небольшая.

Проблема не в каждом человеке в частности, а в системе, где место на машину тупо не рассчитано, хотя машина уже давно атрибут городского жителя. При нормальных парковках человек, который встал на газон - это исключение из правил, а в нынешних условиях - негласная норма. Даже в моём жк очень много людей стоит прямо таки под знаком, ибо другого просто не остаётся, это при достаточно частых рейдах эвакуаторов (даже чат отдельный есть с оповещениями о рейдах).

Складывается система, где в принципе выгодна эта нехватка мест. Иной раз объезжая свою парковку вижу, что процентов 20 мест заняты этими самыми эвакуаторами. Буквально золотая жила для них. При этом и знаки запрещающие парковку стоят, будто, нарочно так, чтобы побольше народу увезти на штрафку, потому что машины, стоящие вдоль тротуара там буквально не мешают никому, но исправно оттуда увозят машины.

Казалось бы, можно просто купить место на платной парковке, но и тут загвоздка. Недавно запустили продажу мест и они были распроданы буквально через пару минут. После этого в чате сразу появились барыги, которые перепродавали эти места втридорого, причем не во владение, а в аренду. Никаких документов при этом ты не получаешь и тебя ещё и могут эвакуировать, ибо место по документам не за тобой.

Сам на газоне не паркуюсь, но и людей сильно осуждать не могу, ибо приезжая с работы, 2 часа отстояв в пробке ещё приходится тратить столько времени, чтобы просто поставить машину. Повторюсь, я никого не оправдываю, но можно сколько угодно бомбить на таких водителей и поливать их грязью, отправлять фото в ГИБДД, но пока не будет нормальных парковок - будут и те, кто припаркуется в любой свободной щели.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а должны думать о ленивых пидарасах, которым в лом пройти минут 10 ногами, да?

раскрыть ветку (1)
0
К чему эта пустая агрессия? Это хорошо, если есть места в 10 минутной доступности, но у меня, к примеру, отъедь ты хоть в соседней ЖК, с местами там точно такая же история. Естественно люди в таких условиях будут идти на риск и залезать туда, куда нельзя. Я их не оправдываю, но и понять могу.
показать ответы
0

Насчёт эвакуаторов, разве разрешено парковать грузовые авто внутри дворовой территории?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как это по правилам, ибо сам на легковушке езжу, но в моём ЖК стоят и фуры, и грузовики и эти самые эвакуаторы в повальных количествах. При этом весомая часть этих машин, будто бы, давно брошена. Спущенные колёса, битые стекла и прочее.
показать ответы
1

Т.е. у вас в жк тупо куча мест заставлено автохламом - логично что нужно избавляться от него

раскрыть ветку (1)
Логично, я был бы обеими руками за, но при нынешней системе работает всё так, как есть и никаких санкций за парковку этих некрух на неопределенный срок не предполагается.
показать ответы
3

почему пустая? то, что место для парковки находится тут же, как только быть мудаком становится дорого, просто факт.

раскрыть ветку (1)
Не работает так, просто на газоне будут машины подороже, легче от этого особо никому не станет. Взять ту же Москву, стоит выехать на МКАД, так там уже толпы летунов и шашечников, это при том, что там камеры на каждом углу и штрафы приходят исправно. Просто кто-то может себе позволить быть мудаком и таких уж точно немало.
показать ответы
10

Штраф таким выписывать тысяч на 10-20 и больше и сразу найдутся свободные парковочные места.

Не знаю как в Москве ситуация, но живу в городе миллионнике и никогда не парковался на газонах и тротуарах. За более чем 20 -лет вождения, ВСЕГДА находил парковочные места.

Но да, человек всегда найдёт оправдание в том что он нарушил закон и правила и готов будет винить всех вокруг но не себя.

раскрыть ветку (1)
Перечитай пост, я именно тем и занимаюсь, что ищу способ не нарушить и место я обычно нахожу. Дело в том, что далеко не все такие терпеливые и законопослушные, при такой системе всегда будут те, кто приткнётся в любую щель какие бы там штрафы ни были. Увеличь штрафы и вместо жигулей на газоне получишь крузаки с геликами. Мне кажется, что сильно лучше никому не станет. У меня буквально была ситуация, когда приезжал отец и он пол ночи катался по району в поисках места, это после 350 км пути. Машина у него сильно больше и место, естественно, найти ещё сложнее.
6

При нормальных парковках человек, который встал на газон - это исключение из правил

Ну как исключение из правил? Я живу в спальном районе Санкт-Петербурга, парковочных мест не так чтобы много, но бывает что и нет. Вернее они есть, но надо пройти 100-200 метров от парадной. Так вот, раньше достаточно много машин парковались на земле (ранее был газон). Начали штрафовать, сейчас никто не паркуются на газоне.

Отсутствие парковочных мест конечно напрягает, но не оправдывает желающих припарковаться на газонах и ленящихся пройтись пару сотню метров.

раскрыть ветку (1)
Я абсолютно согласен с тем, что при таких исходных данных эти штрафы абсолютно оправданы и причина этого именно человеческая глупость. Но сужу по своим условиям и даже отъехав в соседний ЖК мест тупо нет и всё, что остаётся, чтобы не нарушать - это колесить по району в поисках человека, который собирается отъезжать, чем я постоянно и вынужден заниматься.
показать ответы
1

Ты пытаешься говорить схожие идеи с тем, за что мне минусов в другом обсуждении. Ну мыслят люди в парадигме "ну сам разбирайся со своей тачкой". Особенно часто так мыслят безлошадные сидящие дома мамашки с детьми. У меня, например, два дома в квартале не относятся к моему ЖК. Так там собралась группа "активисток" и запретила ставить маишны ближе 20 метров к дому, потому что "шумно". Убрали со двора ~40 машиномест. Ну так вот живут, не думают о других.

раскрыть ветку (1)
Огромная проблема именно в том, что люди друг друга просто не понимают. Как наркомана поймёт только наркоман, так и автомобилиста поймёт скорее автомобилист.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги