10

Ответ OttudaGde.G в «Самокрититично»3

хуесосить НЕ отечественное, а Плохо Сделанное Отечественное (как впрочем и не отечественное)

Японец приезжает на ваз, посмотреть на достижения
Кто-то из сопровождающих спрашивает его
- Ну, что вам понравилась в нашей стране?
- У вас очень хорошие дети.
- Ну, а, что еще вам понравилось?
- У вас очень, очень хорошие дети.
- Ну, а кроме детей, что-то еще вам понравилось.
- У вас очень, очень хорошие дети, а все то, что вы делаете руками, все очень, очень плохо.

и я как многодесятков лет пользователь этого всего Плохо Сделанного Отечественное БУДУ хуесосить это самое Плохо Сделанное Отечественное, ибо я тратил СВОИ деньги на это Плохо Сделанное Отечественное, именно я мучался, купив на СВОИ деньги, с этим Плохо Сделанным Отечественным

А уж сколько я насмотрелся на других владеющих этим Плохо Сделанным Отечественным...
тут никаких слов даже не цензурных не хватит...

у меня были все тазы от 01 до 14 причём в разных реинкарнациях и комплектациях (исключая 10 и 10универсал) были и газ волги, причём "элитная" по меркам ГАЗа 3102 как старой модели так и новой "с евросалоном" и движком Крайслер который был самым лучшим компонентом в этом ведре) и 3110 была и уазик был и нива и таврия... и ещё были форд скорпио и мерин W124 ну и так по мелочи типа опель кадет и другие типа форд фокус

контраст писец какой контрастный, во всём - в мелочах, в крупном, в экономности т экономичности, безопасности, ремонтопригодности, стоимости владения

а с каким контрастом я пересел с "новенькой" 2109 в 2007 году на мазду, это ни пером описать ни матом сказать... а когда я в итоге сравнил стоимость владения, то оказалось что "дорогая мазда" в сумме покупки и владения оказалась тупо дешевле чем сумма покупки и владения отечественным тазом с болтами. Я решил после этого контраста вообще НЕ покупать российское убожество, а современные цены лишь утвердили меня в этом.

причём тот же 2109 я всего-лишь заменой подвески на SS20, поднял на уровень - "наконец то я слышу шум шин, а не подвески и скрипов салона"

так почему я, имея более 25 летний стаж вождения, не только по России на разных авто но и в разных странах, не могу хуесосить то что принесло мне проблемы и потери за мои же деньги?

(причём мои деньги как при покупке и мои которые брались из моих налогов на поддержания этой куяты, для того чтоб продавать мне же за неоправданно высокие расценки...)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно, иномарку покупают те, у кого нет денег содержать ваз. Я сам промучался с четыркой 2 года, продал почти по низу рынка молодым пацанам, пусть если руки из нужного места растут и желание ковыряться, то ради бога.
раскрыть ветку (1)
1

)))) имхо лучше ковыряться меду, чем в говне)))
но ты прав всегда найдутся мазохисты
это такой маркер молодости, который быстро проходит

что с успехом и доказало засилье китайским гуаном, с вполне логичным следствием))
но китайцы конкретно наварились и сняли все сливки

а таз всё на том же нижайшем уровне
но с большими ценовыми запросами

0
А ещё крабопалку и треугольники обязательно, чтобы хоть в повороты входить нормально
раскрыть ветку (1)
1

да там ВСЁ ТЛЯТЬ МЕНЯТЬ НУЖНО
и что характерно ничегошеньки не изменилось даже сейчас с якобы другой платформой, делают то все те же, всё так же - как следствие и результаты те же

показать ответы
А ты не догадался, что любая пропаганда оплачивается из наших налогов?
НДС и акцизы-это тоже налоги.
раскрыть ветку (1)
0

а ты не догадался, что стоит внимательно читать и воспринимать кого-то кроме себя?

Владею двумя автомобилями: с 2021 года ГАЗ 3102 с ЗМЗ 4062 и с прошлого года MMC Cedia Wagon. Волга 2003 г.в., Митцу 2002 г.в.
Волга - корабль, это рессоры, под тугой педалью газа чувствуется труд каждой лошади. Это тот автомобиль, сев за руль которого в брюках и рубашке не чувствуешь себя "неуютно". Будто по дресс-коду. Но вечером будь добр снять рубашку и погрузить свои руки под капот, или за приборную доску, или под машину полностью.
Что с Цедией? Иногда скучно. Всё те же 130 л.с., но их не понимаешь. Машина с CVT в положении D просто едет. Да, поломки у двадцатилетней японки тоже случаются, но там просто меняются ещё заводские з/ч на контракт или дубль и забывается. И в Лансере я с утра и до вечера останусь с чистыми руками.
раскрыть ветку (1)
0

реверсивная психология наше всё)))

показать ответы
0
Да кого я обманываю? Эта Цедия за год меня заебла как Волга за три. Сначала с оборотами хх весь мозг съела, потом глохла сама по себе. Случайно выяснил, что ДМРВ сдох. В мае закипела - пришлось радиатор менять. Диски тормозные бить начали, поменял на говёный линкс. Но и они спустя полгода (около 2к км) стали бить. А потому что перегрел их. А перегрел очень случайно: правый суппорт перестал стравливать давление обратно в главный цилиндр. Зато A/C, печка и CVT мозги вообще не делают.
А с Волгой проблемы были только с ГБЦ (после предхозов) и по электрической части (из-за экстремальной экономии на производстве на заводе). Да и в Волге руки пачкаю в большей мере от того, что мечтаю когда-нибудь довести её до околоидеального технического состояния.
раскрыть ветку (1)

ну ты мазохист...)))
ничё, должно пройти...

Да это понятно. Фактически за производителя носишь улучшения!

раскрыть ветку (1)

непросто за производителя получившего твои деньги
а за свои деньги вносишь улучшения)))

1
Была на Тойоте, видела весь производственный цикл. До сих пор это одно из сильных впечатлений в жизни.
раскрыть ветку (1)

а я учился на Тойоте (при том что авто вообще не моя сфера), уж поверь это ещё более сильные впечатления

кстати кайдзен (или западная версия TQC/TQM впервые применена (успешно) и до сих пор действует именно на Тойоте (как на производстве так и на всех остальных процессах)

и всё это настолько подробно описано и вылизано за многие десятки лет
что вообще непонятно как, что и в каких местах вазу мешает применять это у себя???

эффективность поражающая, даже для иных от японского менталитетов
везде где кайдзен применяют - результаты просто поражают реализуясь в самы короткий срок

всё просто как лом, но на тазе кривой воз и ныне там

кстати ГАЗ пытается сейчас работать по кайдзен, но ещё много тех кто саботирует подобное, буквально с запуска серии НЕКСТ вроде наладилось а потом опять упало качество грузового и коммерческого транспорта ГАЗ... (((

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Авто, ты молодец!
Точно и ёмко все расписал.
Но нюанс в том, что ты написал свое мнение, основанное на опыте. Жизненном опыте ☝️
А «хуесосить» прибегут два типа людей: 1. Без опыта, но на зарплате пропагандистов и 2. С опытом, но тоже на зарплате пропагандистов.
У тебя есть разум, что может сравнить и проанализировать.
Эти же две категории разума не имеют 🤷‍♂️.
И я это признаю со стыдом и сожаление.
За Родину обидно.
раскрыть ветку (1)

не за родину обидно

а за сложившуся устоявшуюся систему тяп-ляп
за сложившуся устоявшуюся систему распидяйства на местах
за сложившуся устоявшуюся систему отношения к обязанностям и качества на отьебись

Родина это вообще не о том.
как и государство так и человеческий фактор на местах

да, критика сейчас сильно дискредитированное понятие, равняемое с "троллингом", хотя ни то, ни то слово многие не понимают от слова вообще, как и многие другие слова и понятия - к примеру адекватно(сть/ый)

вообще инфантильность относительно критики это вообще сейчас что-то из повседневного явления, сейчас все хотят лайков и розовых соплей, своих молча хавающих всё клиентов, при этом не желают что-то менять от слова вообще

и пох что хуесосят без опыта, пусть они создают массовость хуесосонья вполне себе имеющего быть явления...

иначе единичные голоса просто не услышат
а потому пусть... особенно в этом случае

у меня вообще в отношении ваза только одна фраза, из черноюморных 90х
...Когда же ты сдохнешь хромая скотина

1

Чувак, ты правда думаешь, что кто-то хоть одну копейку заплатит за "пропаганду" против АвтоВАЗа ?! =)

раскрыть ветку (1)

ты правда думаешь кто-то хоть одну копейку заплатит за "пропаганду" за АвтоВАЗ?)))

показать ответы
1

Я на четырке стойки тоже менял!)

раскрыть ветку (1)

да, многие мучились (и мучаются зачем-то) - чтоб довести хоть не до нормального а хотя бы до приемлемого уровня это убожество

но если ты вкладываешь в переделку больше чем стоит другая и новая, с высоким качеством прям с завода

это тлять вообще НЕ правильно
и выбор довольно прост

картину подпортили (но ненадолго) китайские более красивые оформленные вёдра,
но правда всё равно всплыла))) как только пришла повседневность владения)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги