58

Ответ на пост «Самокрититично»3

Серия Торг.пред - это не торпеда, торг.пред - это ракета

Есть такой рудимент однополярного мира - хуесосить отечественное. Все что сделано у нас - говно! Все что сделали там на западе - качество! Отечественный автопром - хуйня!

Просто один случай из моего опыта работы на Газель.
Времена - 2013-2019. Работаю региональным торговым представителем. В силу интенсивной эксплуатации авто, меняю их как перчатки. Поскольку регион Дальнего Востока, автомобили японские. Тогда минимальный средний чек за ремонт авто плюс/минус 500руб. Какой-нибудь датчик, тормозные колодки, тяги спу и т.д. и т.п. это все от 500 и выше. (Цены эти только за расходники, ремонт своими руками).
И вот настал момент, когда для поддержания уровня продаж в регионе и уровня ЗП, я покупаю себе для работы Газель, чтобы самому развозить товар по торговым точкам. Убитая, ржавая за 90 тыс. руб. И это мой первый опыт эксплуатации отечественного авто.

Первая неделя работы на газели и разболталась кулиса коробки передач. Иду в магазин ГАЗ/КАМАЗ/ВАЗ.
- Так и так, мол, нужен мне ремкомплект.
- Выносят мне что надо и говорят: с вас 12 руб.
- Сколько?!
- 12
- Как 12? Это вообще что за цена?!
- Ну 12! Вы берете или нет! Дешевле нет!

Я тогда рассчитывал на те, стандартные 500 +/- руб., а тут 12!!! 12, Карл!

В тот день я закупился на 1000 руб, но за эти деньги я поменял все датчики на двигателе (змз 4216), поменял патрубки, у купил кучу "ништяков" в салон.

За то время что я на ней работал, машина полностью оправдала себя за свои деньги. В несколько раз.

При том что купил ее "убитой", продавал ее ухоженной и на полном ходу. А продал потому что закончил работу в этой сфере.

P.S.: да, у нашего автопрома есть проблемы. но если придираться, то косяки можно везде найти. но с того момента как у меня была газель, я не поддерживаю необоснованно плохое отношение к нашим авто. и особенно обидно когда оскорбляют тех, кто эти авто покупает и эксплуатирует. Когда пишут купил газ/ваз/камаз значит дурак, долбоеб, тормоз и прочее. Идите нахуй!

P.P.S.: тем кто с салона покупает, согласен, есть вопросы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы