44

Ответ noname.001 в «Ремонт и "мастера"»10

Автор 100% молодец. Но, думаю, всё-таки он просто не поймал баланс в вопросе цены. С 2019 опосредственно нахожусь в ремонтах. И хорошие работники есть. Я молчу про пайку ПП - её и однорукий хорошо сделает. Кафель тоже хорошо кладут. Просто это от 5000 руб за квадрат в ценах конца лета 2024. Сейчас, возможно, дороже.

А потому, по фотке в посте, прямо вот видно, как в совокупности сделано "не очень". И речь даже не про качество ремонта. Просто есть определённые требования к ремонту сегодня, как, например, скрытые коммуникации, проход к соседям перед началом ремонта, скрытый шкафом накопительный (в случае наличия 380 в квартире - проточный) водонагреватель, скрытая инсталляция для унитаза.

Это, конечно же, исключительно моё мнение, никому не навязываю

Строительство и ремонт

11.4K поста48.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

В Томске за 2к парни кладут без косяков. Русские.

раскрыть ветку (1)
2

Я осторожно предположу, что данная цена обусловлена низкой планкой требований к условию "без косяков". Признаться, мне тяжело поверить, что за 2000 руб / кв.м (я такую цену за крупноформат вообще не видел) можно получить качественную работу.

0

Наладом? 🙄

раскрыть ветку (1)
1

Был уверен, что такое устойчивое выражение есть. Но нет, погуглил, действительно грамотнее написать "на ладан дышат" :) спасибо, что обратили внимание)

1

инсталляция в квартиреи- в большинстве случаев неуместна. Сожрет 20см глубины санузла, и ничего не даст.

ПП это эрзац технология, сшитый полиэтилен с надвижными гильзами надежнее многократно.

раскрыть ветку (1)
1

Инсталляция даст возможность не дрочиться с уборкой пыли с бачка унитаза. Плюс возможность использовать пространство над инсталляцией под размещение шкафа.

показать ответы
3

О. Обесценивание.

и в конце типа смягчил "никому не навязываю"

раскрыть ветку (1)
1

Я максимально мягко написал. То, что на фото, сделано субъективно не очень.

показать ответы
0

Я проще делаю, вешаю унитаз от инсталляции на стену, а бачок от инсталляции же в шкафу, но боком, в итоге и шкафом практически до пола можно пользоваться, и обслуживать удобно)

а в одном санузле - унитаз от инсталляции, а бачек от нее же в соседнем помещении за стирал ной машинкой.

Часто просто классический унитаз - норм решение.

но когда вижу гробики инсталляций у людей, когда вокруг инсталляции короб слепили - глаз дергается)

раскрыть ветку (1)
0

Есть фотографии?

Не могу представить техническую реализацию описанного

показать ответы
0

убрать пыль с бачка - одно движение. Шкаф мне не нужен над бачком)

раскрыть ветку (1)
0

Видите, как хорошо, что есть выбор. Кто хочет - ставит инсталляцию и зашивает. Кто-то выбирает по классике бачок. И все довольны.

показать ответы
0
Корейцы , таджики или наши?
раскрыть ветку (1)
0

Русские, пара, муж с женой

0

А зачем проточному водонагревателю в, например, квартире 3 фазы?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что проще по подключению. Ведешь ВВГ 5х4, и подключаешь почти любой проточник для бытового использования.

А для даухфазного нужен 3х6 и даже 3х10.

Реальный кейс - ariston aures убрал из линейки проточник на 8кВт, оставил только на 10.5. Положенного кабеля 3х6 теперь не хватает по сечению. Пока обошелся покупкой двухфазного electrolux, но в будущем кабель все-таки придется менять

показать ответы
1
У вас может спецов просто не так много , как в европейской части РФ?
раскрыть ветку (1)
0

На местном аналоге авито куча спецов, точнее "спецов", и начнут хоть завтра. Описанные товарищи с ценником от 5к работают исключительно на сарафанном радио, и у них очередь. Возможно, именно настоящих спецов с нормальным оборудованием, а не с УШМ с парой насадок, действительно немного

показать ответы
7

"Кафель тоже хорошо кладут. Просто это от 5000 руб за квадрат в ценах конца лета 2024"

Нехило так плиточники вам в регионе в уши ссут. Москва наверно. Это неудивительно.

раскрыть ветку (1)
0

Это Владивосток. Я видел как они работают, какое у них оборудование и какой они дают результат. Работали, кстати, не у меня - мои объекты под сдачу и не отнюдь не люкс сегмент.

показать ответы
4

Про пайку ПП это же был сарказм?

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, мне везло, но пайку, сколько я видел, делали неплохо. Возможно, это потому, что я ни разу не работал с мастерами с Дальневосточного аналога авито. Всегда по рекомендации, всегда с ожиданием "когда освободится". Плюс я сильно лояльнее отношусь к скрываемым в стене коммуникациям. Главное - опрессовывайте. Ну и редуктор давления на троечку предпочитаю ставить.

показать ответы
5

Я не понял про "проход к соседям перед началом ремонта". Это что значит?

раскрыть ветку (1)
0

Товарищ прикрутил новые полипропиленовые трубы к старым коммуникациям в плитах перекрытия, которые, думаю, наладом дышат

показать ответы
8
От 5000 р/м2 за укладку плитки- это цены какого региона, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

Приморский край, Владивосток

показать ответы
1

Мне вот не нравятся "чужие люди в моей квартире". У меня от ежегодной проверки газовиков глаз заранее начинает дергаться.

Ремонтников на маленький объем работ еще поищи. Помню, для покраски потолка в комнате и в коридоре еле нашли тёточку. А она выдвинула требование - ей нужен стол или кОзлы, с которых она будет красить. В квартире - пусто. Откуда я ей кОзлы найду? Тащили с мужем с мусорки типа школьной парты - рядом колледж, видимо, оттуда.

Короче, я завсегда счастлива, что мой муж всё сам сейчас ремонтирует. Пол на кухне в хрущевке заливал, стены выравнивал, потолок. И кухонные шкафы по моим просьбам сваял, с выдвижной разделочной доской. Вы бы, конечно же, обосрали бы)

Но меня всё абсолютно устраивает - всё, как мне удобно, и мне пофиг, даже если что-то где-то криво - я не замечаю.

раскрыть ветку (1)

Возможно, в моих текстах неверный посыл читался.

Я тоже существенную часть ремонтов делаю сам, руками. И точно не ради экономии - моя основная деятельность, к счастью, приносит в условный час работы сильно больше любого топового ремонтника. Делаю я то, что мне нравится делать. В топ чарте моих предпочтений - разводка электрики и мебель из ДСП. А кафель, например, никогда сами не кладу - не люблю. Однако, когда я что-то делаю, я не выставляю это в интернет со словами "зацените как охуенно", поскольку реальные спецы делают лучше. И посыл был именно в этом - товарищ выставил фотку с образцом своей работы, однако на той фотке хвалить нечего.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги