6908

Ответ Nislas в «Дефицит кадров»23

У меня есть немного представлений о том, почему не сходится. Попробую изложить свой опыт, фиг с ним что минусов нахватаю, ради плюсов наверное надо ныть о несправедливости, но я буду про другое.

Вот смотрите, у меня цех в Питере. Нужен рабочий без опыта на простую неквалифицированную работу. С порога ЗП 50, поработал месяц и не забухал — 60, старший — 70, с переработками (оплачиваются по ТК, выход добровольный) — 85 набегает, нач.цеха 130. Вроде достойная зарплата, не 20-30 тысяч как тут многие пишут. Может для сварщика, электрика или плиточника это смешные деньги, но напомню что требований к квалификации нет, несложная работа.

Сколько я ищу рабочего? В среднем 4 месяца, 3-5 человек надо перебрать пока найдешь сотрудника. Почему так долго?

А) Вышел, поработал три дня и забухал — классика.

Б) Вышел, поработал один день и пропал вообще, так и не узнаем что с ним.

В) Вышел, пропал, объявился и объяснил что "мусора́ с шишками приняли ну бывает поймите" (реальный случай).

Г) Вышел-пропал, сказал что плохо себя чувствовал и потому не пришёл, и так каждую неделю.

Приходят и молодые парни по 20-25, и мужики по 30-45, и у всех то бутылка, то косяк, то животик болит еженедельно, то еще чего. А найти человека, который хочет нормально работать и получать зарплату, удается спустя 4 месяца и 4-5 попыток.

Я для себя это так объясняю.

Есть такое понятие — прекариат. То есть социальный слой тех, кому хорошо на непостоянной работе (в классической литературе это обозначалось словом "поденщик", "поденная работа", на сегодня заработал и хорошо, а завтра поищем что-нибудь еще). Их много и им хорошо в курьерах. В курьерах ведь гибкий график, помните? Для той категории людей, что я описал выше, это рай — сегодня поработал, завтра побухал, послезавтра отлежался и пошёл еще поработать. Приличным студентам тоже отлично — можно работать по вечерам, а ко мне на полный рабочий день не пойдут. А людям с образованием на неквалифицированной работе делать нечего, им лучше получать 30 но с перспективой карьеры, чем у меня 60-70. В итоге имеем что имеем, пол-страны таксистов, курьеров и фрилансеров, и не потому что зп хорошая, а потому что можно работать по настроению.

Ну и вот еще одно соображение вдогонку. Есть у меня три родственника разного пола в небольшом городе между Питером и Москвой. Одной платят 19, вторая безработная 6 лет и получает пособие, третий перекуп и имеет случайные заработки от нуля до 40 когда повезет. И всем норм, понимаете. Там любые предложения разбиваются о "да мне сюда идти ближе", "я уже привык" и тд.

Мы зря думаем, что человек идет туда, где платят хорошо. Многие идут туда, где не надо напрягаться и вставать по утрам. А кто умеет себя поднимать из кровати и вообще принуждать — к труду ли, к поиску работы, к учебе — у тех зп не 20 и не 30. Минусуйте, если не нравится, накипело.

663
Автор поста оценил этот комментарий
Три родственника разного пола - это сильно))
раскрыть ветку (1)
154
Гюгюшта сквэ

Продаются три поросенка, все разного пола.

Признаю́, смешно сморозил, немножко на эмоциях писал, начитавшись нытья про "ой не плотют"

показать ответы
28
Тот пример, что я описал, реально существует... Там был "цементное производство", только не "мега завод", а какое-то мелкое производство... И использовать погрузчики, транспортировщики, тележки, рохли было нельзя, т.к. они бы там тупо по габаритам не помещались... А вот 1 человек, с мешком - мог пройти от сюда (места упаковки мешков), до места их складирования...
раскрыть ветку (1)
40
Гюгюшта сквэ

С таких мест валить надо.

показать ответы
ПРЕВЕД

Иди стругай выблядков для своего производства.

раскрыть ветку (1)
15
Гюгюшта сквэ

— Расстрелять! — кричал Федунькин.

Маленькие глазки, налитые пивом "Охота крепкое", лихорадочно бегали и были готовы закатиться в экстазе. Он воображал себя комиссаром в пыльном шлеме и с маузером. По штанам растекалась лужа: пива было выпито слишком много.

— Может еще найдет работу... — утирала слезы мать на кухне, накапывя валидол.

Маузера все не было...

показать ответы
ПРЕВЕД

Ага. Стаями ищем возможность, прийти тебе денежек заработать. Ты же понимаешь, что твоих денег нет в принципе. Твои деньги-это то, что ты отжал у работяг. Люди всё это прекрасно секут (сейчас не 1800 год), все образованные, и делиться с тобой своим трудом ни у кого нету желания. Надо тебе- рожай пачку детей, и на свою хуйню их работать отправляй, пусть хоть по 20 часов вкалывают.

раскрыть ветку (1)
21
Гюгюшта сквэ

Образованный, революционер.

показать ответы
5

Уважаемый автор, тут столько комментариев написано, на которые вы почему то не отвечаете.

Снизойдите до простых,вопросики есть!)

раскрыть ветку (1)
15
Гюгюшта сквэ

Здравствуйте. Я охренел от количества комментариев и охренел на них отвечать, с 8 утра тут сижу строчу. Что у вас за вопрос?

показать ответы
86

а как такой вариант- устраиваешься на работу,обещают 40. через месяц во время зарплаты выясняется,что официально платят только минималку,а остальное в конвертах и то если выполнен план других подразделений к которым ты совсем не имеешь отношения и пашешь за троих, и если задним числом директор не надумает план увеличить?

раскрыть ветку (1)
61
Гюгюшта сквэ

Умение читать трудовой договор — не слишком сложный навык. Если работа подразумевает какую-то неофициальщину и вас это устраивает — поспрашивайте у коллег. И если попали в такую ситуацию то уходи́те тут же, всего месяц потеряли.

показать ответы
22

нет.отказались ссылаясь,что предприятие работает по мере поступления задач и все в договоре не опишешь. сейчас ищу работу.

раскрыть ветку (1)
17
Гюгюшта сквэ

И правильно.

показать ответы
4
DELETED

Работнику надо купить? А то работодатели почему-то обычно не покупают.

раскрыть ветку (1)
26
Гюгюшта сквэ

Я почему-то обычно покупаю, а за других отвечать не могу. Считаю справедливым, когда от плохих условий люди уходят. Выскажи проблему, при необходимости обоснуй, нет реакции -- уходи.

показать ответы
370
По-моему у вас не совсем правильные представления .
Человек ищет работу с приемлемой зарплатой. Ваша зарплата приемлема. Но вы не написали сути работы. Поэтому смею предположить, что работа физически тяжёлая и при этом от рассвета до заката. При этом зарплата по размеру конкурирует с курьерской, где график свободный, а условно тяжести тягать не надо и перекур можешь себе устроить в любое время. Если бы у вас производство было в сельской местности, то и с работниками на такую зарплату было бы всё ок.
раскрыть ветку (1)
39
Гюгюшта сквэ

С 10 до 18, физически как у курьера.

Правда, в Питере зимой рассвет около 10, а закат в 16, так что даже больше, но я не готов признать это переработкой.

показать ответы
DELETED
У кого голова на месте-- те немного заранее побеспокоились о фундаменте своего будущего, т.е. получили профессию. Взрослый человек без профессии-- пустоголовый идиот, не видящий дальше своего носа, алкашня вся туда-же. Даже сиделец на зоне может каким нибудь распиловщиком стать и ли шить научиться. А тут просто пиздец, дно днищенское, чего происходящему удивляться то?
раскрыть ветку (1)
13
Гюгюшта сквэ

Взрослый то да, согласен. А молодёжь? В 18 не зазорно не иметь профессии.

показать ответы
727

Сейчас половина Пикабушников напишут "Возьми меня к себе?! Проверю, пиздишь или нет!"

Вот смотрите, у меня цех в Питере. Нужен рабочий без опыта на простую неквалифицированную работу.

А можно узнать, что за цех? Какая специфика? А то, может вам нужен, такой рабочий, который будет мешки 50 кг таскать все 8 часов 5/2?

раскрыть ветку (1)
47
Гюгюшта сквэ

Мне трудно представить ситуацию, в которой надо так таскать. Если у тебя человек таскает весь день, то купи тележку, рохлю, штабелёр и стропы, и он будет быстрее справляться с работой, меньше болеть, и все будут рады.

Да, поднимать коробки с готовой продукцией по 20-30 кг бывает надо, например чтобы поставить на поддон, а поддон уже штабелером в машину. Но не целый же день. Основное занятие — ро́злив по таре из дозатора, под вытяжкой.

показать ответы
ПРЕВЕД
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
15
Гюгюшта сквэ

Ничего страшного, зато ты меня вон как лихо с дивана победил.

показать ответы
27

А почему одни алкаши идут?

раскрыть ветку (1)
30
Гюгюшта сквэ

Я думаю потому что кто без проблем, у того работа появляется в первый свободный день после учёбы, а то и во время учёбы. Поэтому приходится то переманивать, то ещё чего. Вот например был у нас на подработке парень, который в техподдержке одного оператора работал сутки через трое. Много свободного времени, пришёл к нам со свободным графиком. Работает отлично, на совесть, с коллективом сошёлся хорошо, предложили ЗП побольше на 5к -- перешёл к нам. Только так и удаётся вакансии закрыть.

показать ответы
10
1. Официальное трудоустройство с первого дня?
2. ДМС/СИЗ/Спецовка по размеру, по сезону, вовремя?
3. Комната отдыха/приема пищи с минимальными условиями (стол, стул, вода, чайник, микроволновка, холодильник)?
4. Карьерный рост возможен? Ну типа, если есть стремление к работе, то можно и мастером стать, и начальником участка, и замом?
5. Жильё? Предоставляете для работников иногородних?
6. Другие плюшки?

Это, наверное классические вопросы, которые задаёт любой соискатель.
раскрыть ветку (1)
8
Гюгюшта сквэ

Ох если бы. Я бы рад был. Чаще спрашивают могу ли каждый день платить.

Условия на скрине.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
37
Чтобы человек у вас задержался должны быть какие-то плюшки в отличии от ваших конкурентов - работодателей. Их у вас нет. Вы себя поставьте на место соискателя работы и по-честному оцените какую работу выбрали бы вы. И в Питере курьер побольше зарабатывает, чем 50000₽
раскрыть ветку (1)
29
Гюгюшта сквэ

Плюшек у меня дофига, и бесплатное питание, и повышения, и премии. Все, кто не забухал сразу, задерживаются надолго. Проблема в том, что забухвают в основном сразу.

показать ответы
ПРЕВЕД
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
9
Гюгюшта сквэ

Лучше алкаша? Конечно, я непьющий. Вам не ко мне, вам к наркологу.

показать ответы
22

я вот не понимаю. Как они все умудряются забухать и пропасть? Это же риск быть уволенным по статье. Или вы трудовой договор не заключаете?

Ну и да, в питере 50-60 - это же совсем не предел мечтаний..

раскрыть ветку (1)
22
Гюгюшта сквэ

ну, во-первых, я не обязан с порога человеку без квалификации давать предел мечтаний.

Во-вторых, увольнять по статье хлопотно, а главное ничего мне не даст, а им таким насрать обычно.

показать ответы
2
Что за производство и где находиться?Может сработаемся. Хочу поменять работу
раскрыть ветку (1)
10
Гюгюшта сквэ

Лесная. Найдите меня по нику в Вк, мне к марту скорее всего еще будут сотрудники нужны. Занимаемся производством и ро́зливом эпоксидки. СОУТ пройден, производство не вредное (вытяжка, СИЗ, все есть).

показать ответы
9

Это не моего деда случаем твой дед раскулачивал? Кулак правда он был такой себе-вся семья пахала от зари до зари, а так как сами не справлялись, то нанимали работников со стороны. Потом пришла советская власть, Ваньке-алкашу, который с печи не слезал, дали мандат и оружие-иди раскулачивай богатеев

раскрыть ветку (1)
7
Гюгюшта сквэ

Ты сейчас с таким же Ванькой разговариваешь, не опускайся до его уровня)

показать ответы
7

Не согласен, что это рынок. Рынок - это когда ты торгуешься и говоришь например "готов у вас работать, моя цена 100 тысяч рублей в месяц", работодатель тебе отвечает "вы нам подходите, но платить мы готовы только 60 тысяч рублей в месяц", на что ты отвечаешь "ну ок, давайте тогда ни мне, ни вам, сойдёмся на середине: 80 тысяч рублей в месяц" и вы бьёте по рукам и договариваетесь. А у нас в стране торга нет. Тебе предлагают работать за назначенную тебе цену и говорят "мы готовы платить только 60 тысяч рублей в месяц, не нравится - вали отсюда".

раскрыть ветку (1)
8
Гюгюшта сквэ

Ну вообще торг присутствует при найме всё-таки.

17
DELETED

> У моего нач. цеха стаж наверное 12-13

И зарплата как у девочки в хорошем офисе, у которой стаж 3 года в кадрах или в бухгалтерии. Люди это понимают и сливаются изначально в виду отсутствия перспектив..

раскрыть ветку (1)
16
Гюгюшта сквэ

3 года в кадрах за 130? Влажно.

показать ответы
62

😂 Плавали, знаем. Когда СОУТ появилась все вредные и опасные рабочие места стали сразу безопасными)

раскрыть ветку (1)
10
Гюгюшта сквэ

Я в этом не разбираюсь. Мне не хотелось попасть в ситуацию, когда у человека будет рак и я буду виноват, поэтому я поставил вытяжку и оплатил СОУТ. Говорят все нормально.

ПРЕВЕД

Расстрелять.  Тушка чёто там себе возомнила, белая кость, булкохруст. Простите, что трачу ваше время, барин.

раскрыть ветку (1)
6
Гюгюшта сквэ

Ничего страшного, проветрить не забудь.

19
DELETED

Я утрирую может отчасти, но посыл, надеюсь, ясен. Можно устроиться в "рога и копыта", а можно и в огромную корпорацию, которая будет платить человеку достойные и, что самое главное, мотивирующие его деньги.

Вы приводите в пример 50к. 50к за работу в цеху, за физическую работу, это рабство. Нравится вам это или нет. Поэтому люди и бегут: у народа повышается финансовая грамотность, люди начали понимать, что нет смысла пахать на таких работах за эти ничтожные деньги, есть масса более лояльных рабочих мест. Например, на складе WB по договору гпх собирать заказы когда тебе это удобно и без начальника. Или в курьеры. И люди идут на такие места, а не в цех на пятидневку.

раскрыть ветку (1)
16
Гюгюшта сквэ

У меня есть сотрудники после вб и озона. Там платят МЕНЬШЕ, а не больше. Отрицательная премия за стабильность.

показать ответы
5
Это не нужно. Сам же пишешь что проблема с кадрами. Я с опытом, руками работать умею, на данный момент занимаюсь ремонтом промышленного оборудования. Или ты просто пиздишь и сам кидаешь людей? Потом по сарафанному радио передают что у этого человека работать нельзя - потому что человек нехороший.
раскрыть ветку (1)
12
Гюгюшта сквэ

Так занимайся ремонтом промышленного оборудования, у тебя квалификация и стаж, что ты дурью то маешься? Это как пилот щас сказал бы мне "пойду к тебе коробки таскать, зп надо 700к", не смешно тебе?

0
По личному опыту могу сказать что HR - кадровик решит много проблем с подбором. Раз самому получается только с 3-5 раза. Помимо этого, он подскажет где слабые места и почему люди выбирают конкурента. Так же у вас освободиться куча времени для развития компании, а не занятия рутиной. Сам до этого думал, что HR это что-то модное и можно самому нанимать, а на самом деле его нужно нанимать чуть ли не 1 в компанию. Он сэкономит деньги, время и силы. Только для поиска толкового HR нанимайте агентство, мой совет. Так как сами иначе найдете не профессионала, а того к кому душа лежит.
раскрыть ветку (1)
2
Гюгюшта сквэ

Очень хочу, но не дорос еще. В начале года было 8 человек, щас вроде 24. В январе выручка скромная, вышли в ноль, хорошо хоть не в минус, а впереди расширение цеха. Не до hr пока, не потяну.

0

зарплата с порога 50. без квалификации. и всего то не бухать. Да если бы узнали где такое место работы - полпровинции съехалось бы..  Даже если надо пол страны проехать и угол с койкой снимать.. Жаль что такая работа - сказка от ТС..

раскрыть ветку (1)
2
Гюгюшта сквэ

Мне половина пишет что это сказка, а вторая что это нищенская зп, вы почитайте комменты). У меня шизофрения от этого начинается уже)

показать ответы
0

А еще вопрос как оформляют. Трудовой договор, белая зп или как обычно?

раскрыть ветку (1)
2
Гюгюшта сквэ

У меня белая.

показать ответы
11

Ты несешь чушь.

Смотри: условный человек разработал продукт и эффективную технологию его производства, купил/арендовал здание, лизнул/закупил оборудование, запустил его, отладил техпроцесс, нанял и обучил персонал "нажимать кнопку". Условный человек нашел поставщиков и покупателей, потихоньку рулит всем этим дурдомом по ухабистым дорогам правового поля нашей страны. И тут приходит пустоголовый идиот, который ничего в своей жизни не создал и заявляет:

Ты же понимаешь, что твоих денег нет в принципе

Образованные то как раз отлично понимают, чем отличается 1800й год от 2024го. И где тот же Маркс конкретно так напиздел.

раскрыть ветку (1)
6
Гюгюшта сквэ

Я, например, с вами категорически согласен, и мог бы много рассказать о том как начинал свой бизнес на отложенные с зарплаты 84000 рублей в гараже, не имел выходных и больничных 5 лет и таскал бочки в одно жало до крови из жопы, но считаю что оправдываться перед такими диванными революционерами, как этот "коммунист", не нужно и унизительно. Просто живите хорошо, а он пусть пердит в диван, вот и вся победа, а не в комментах сраться.

показать ответы
6
DELETED

Среднее специальное, стаж лет 17

раскрыть ветку (1)
8
Гюгюшта сквэ

Ну вы сравнили конечно с образованием и стажем 17 лет и человека без трудовой. У моего нач. цеха стаж наверное 12-13.

показать ответы
33

вот после этого я и затребовал через скандал трудовой договор и обязанности. которые месяц обещали мне составить(то юрист болеет то принтер сломался)

раскрыть ветку (1)
5
Гюгюшта сквэ

Ну хоть все предоставили?

показать ответы
11
А вы когда работника берете вообще на опыт не смотрите? Или до вас чел 5 лет отработал где то, все ок, а у вас через 2 дня живот заболел? 😂 Или он дольше 2х месяцев нигде не работал и у вас пропал, а вы такие "ну балииииин, ничего ж не предвещало"???? Зарплата более чем конкурентна, а к эйчару вопросик.
раскрыть ветку (1)
6
Гюгюшта сквэ

А тут, мил человек, очереди за забором не стоит, чтобы на опыт смотреть -- брать приходится всех, кто хотя бы без перегара. Эйчара у нас нет. В фирме 24 человека, собеседует начцеха или я.

показать ответы
5
Нет. Это же работодатель пишет.
раскрыть ветку (1)
7
Гюгюшта сквэ

Этому комментатору с дивана виднее, но до этой минуты белая была.

показать ответы
50

Че то как то удивляет, когда работодатели, называя зп в 70 тр, преподносят это прям как манну небесную и кисельные берега. Что такое 70 рубасов? Это нечто из ряда вон? Обыкновенные деньги, чтобы хоть как то жить, не откладывая на юга, машину и ипотеку. Или у нас это стало пиздец каким преимуществом? Можно жить вообще на 20-ку в месяц и хули?

Касаемо начальника цеха, да зп в 130 тр. , но там каждый день ты работаешь до 20:00 и работа по субботам и, если посчитать по количеству часов и работу в праздничные и выхи(которые в принципе не платятся, если у тебя ненорм раб день), то рядовым рабочим то работать выгоднее получается. Также нужно считать, что нач цеха вынужден добираться на своем транспорте(поскольку вахта уходит раньше, чем он заканчивает работу).

Возможно у вас иначе, конечно.

ЗЫ: Совет молодежи, заработать можно нормально только будучи ВЗУ(высшее звено управления), либо СЗУ по верхней планке. Ну либо воровать на работе, тут уж как кому нравится.

Если не получается карьера - бросай дело в грязь, не трать время и ищи работу с перспективами. На всех конечно должностей не хватит, но нужно искать и использовать шансы.

раскрыть ветку (1)
6
Гюгюшта сквэ

У меня иначе, конечно. Переработки нач.цеха оплачиваются, рабочий день у него до 18.

>> обыкновенные деньги

видите ли, в том и дело что людям без специальности и опыта я хочу  предлагать обыкновенные деньги,а  почему им надо предлагать с порога выдающиеся?

показать ответы
3
При чем на официальное трудоустройство не соглашается больше половины людей. Закредитованность сказывается.
раскрыть ветку (1)
2
Гюгюшта сквэ

Та же фигня у меня. Все просят неофициальщину. А я не хочу дергаться с левыми людьми в цеху.

9

В 18 лет (если позволяют финансы родителей) человек обычно учится. Если возможности есть, а человек не учится и не работает-значит он уже начал своё падение вниз

раскрыть ветку (1)
2
Гюгюшта сквэ

Мы логично приходим к тому у кого возможности нет.

показать ответы
12
Вопрос остается открытым: что за цех у вас? Бумага? Мусор? Строительство? Ртуть? Отходы? Пищевой?

Вижу. Столы деревянные с эпоксидными слоями?
раскрыть ветку (1)
2
Гюгюшта сквэ

Эпоксидка. С вытяжкой, СОУТ пройден, производство не вредное.

показать ответы
18
у меня так брат искал монтажников оптоволокна. Тянули села и поселки, где абоиы почти нет, хотели нанять местных, все-таки без командировочных. Средняя зарплата по региону. Народ не шёл, "лучше пособие по безработице и ничего не делать, чем зарплата и целый дела ишачить"
раскрыть ветку (1)
2
Гюгюшта сквэ

Воооот.

41

Вот смотрите, у меня цех в Питере. Нужен рабочий без опыта на простую неквалифицированную работу. С порога ЗП 50, поработал месяц и не забухал — 60, старший — 70, с переработками (оплачиваются по ТК, выход добровольный) — 85 набегает, нач.цеха 130.

Может быть, ты правду написал, но обычно подобные слова в реальности означают:

- график работы: ебашить от зари до зари;

- зарплата высокая... По обещаниям, а в реальности "штрафы", "испытательный срок" и т.д.;

- "простая работа" - заебёшься так, как ещё не заёбывался, а это только половина.

И так далее.

Не знаю как там у вас в Санкт-Петербурге, но, возможно, 50 000 рублей там как 20 000 рублей в другиx регионаx.

Сколько не сталкивался с подобными заявлениями, а я иx часто встречал, это ВСЕГДА была ложь или полуправда, т.е. тоже ложь.

Какие там ещё условия труда - большой вопрос.

раскрыть ветку (1)
2
Гюгюшта сквэ

С 10 до 18, штрафов нет (штрафы это незаконно, я не знаю как можно так набраться обороты чтобы грубо нарушать тк и спать спокойно), условия нормальные, сам там работал несколько лет. И питание, и перекуры, и чайку попить можно, и с коллегами потрындеть и музыку послушать. Вытяжка есть, больничные и отпуска оплачиваются как полагается.

показать ответы
40
DELETED

Люди, которые едут на СВО как раз молодцы. Они поняли, что на местах у местных барыг ничего, кроме геморроя не заработаешь.

И не путайте карьерное развитие в таких областях, как какое-нибудь IT с цехом. В цеху никакого карьерного роста нет.

раскрыть ветку (1)
1
Гюгюшта сквэ

цех растет, карьера есть.

показать ответы
1

А вдруг все честно? Вдруг чтобы стать старшим надо всего лишь вызвать старшего на бой на мечах и победить его? А там и до начальника цеха можно добраться. Но он чую еще тот крепкий орешек.

раскрыть ветку (1)
1
Гюгюшта сквэ

Бой происходит на пластиковых вилках, форма одежды — костюм пчелы, сигнал к завершению — 46ая рана. Зрелище конечно пиндец, но зато честно

0
Enemy of the State

"С порога ЗП 50. Вроде достойная зарплата."

Нет. На данный момент дворник-чингачгук хочет 70. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
1
Гюгюшта сквэ

У вас есть какие-то серьезные данные или просто так говорите?

показать ответы
1

Наверное, это значит что условия и правда неплохие.
Ну если сейчас найти никого не можете(а не 19-20году), то видимо на текущие реалии уже и не такие хорошие?

раскрыть ветку (1)
1
Гюгюшта сквэ

Я не сказал, что найти никого не могу. Я сказал, что нахожу с 3-5 попытки.

показать ответы
0

обычное враньё.

даже нет смысла выяснять.

раз в неделю тут такие возмущённые появляются.

если нормальные люди не идут - значит работа и зарплата ненормальные.

это ж так просто

раскрыть ветку (1)
1
Гюгюшта сквэ

У каждого сложного вопроса есть абсолютно логичное, интуитивно понятное, простое и при этом неправильное решение.

показать ответы
0

ТС, а с чего ты взял что это норм зп для Питера? У меня 80, удаленка, живу один на съемном и не поверишь, каждый месяц на чего нибудь не хватает, где то хвосты, долги... На эту зп можно только день сурка устроить и то на своем жилье, а схватят проблемы со здоровьем или иные услуги- все поплыл. Мало это, учитывая сегодняшнюю инфляцию, вот и я с понедельника выхожу на рынок труда

раскрыть ветку (1)
1
Гюгюшта сквэ

Раз вы работаете на удалёнке, то вы работаете головой. Надеюсь, понятна разница между "открутить десять гаек" и "знать где открутить".

Опять же на Пикабу стоит вой что у всех зп 20-30, а под моим постом оказывается 60-70 мало. Так я пост написал про тех и для тех, кто постит "работы нет, 15к на шестерых, едим мивину"

показать ответы
67

50 в Питере это пиздец. У меня сестра в 18 лет официантом столько получала, три года назад в Новосибе.

раскрыть ветку (1)
1
Гюгюшта сквэ

С первого дня?

2

Ага, официалка мрот, а остальное все наличкой в конверте. Знаем мы вас.

Полностью белые ЗП исключительно в крупных гос предприятиях

раскрыть ветку (1)
1
Гюгюшта сквэ

У меня мрота даже в самом начале не было, когда организация совсем нищая была. Да и обнал давно вышел из зоны "все так делают" в зону "ебать ты бесстрашный".

показать ответы
0

ну так как ответили только на вопрос про белую зп - то вероятнее ГПХ. было бы по ТК тс так и написал бы сразу.

раскрыть ветку (1)
1
Гюгюшта сквэ

По тк, не умею гпх делать

1

Скиньте ссылку на вакансию на hh.ru. а то может быть как в том посте, где работодатель оказался тем ещё мудаком

раскрыть ветку (1)
1
Гюгюшта сквэ

Вот вам скриншот с Авито, надеюсь подойдёт.

показать ответы
1

Вы бы лучше в конверте платили специалисту, хотя-бы в районе тысячи баксов, чем отдавать большую часть ЗП государству, а потом ныть, что никто из адекватов не идет к вам.

раскрыть ветку (1)
1
Гюгюшта сквэ

Специалиста в цеху два, они столько и получают, а тело с руками это еще не специалист.

показать ответы
3

судя по нику, столешки и пр. льём?))

раскрыть ветку (1)
1
Гюгюшта сквэ

Саму эпоксидку делаем.

показать ответы
39

Ну, всё равно не конкурирует с курьерской службой.

Тот же самокат - работа по ТК или договору, и зарплата сразу 86, была в 2021, по крайней мере. Но никакого свободного графика я там не помню, 2/2 и выходит вполне себе 48 часов в неделю.

И всё, что нужно делать - кататься на велике по карте с приложения. В радиусе 20 минут вокруг пункта выдачи заказов. В своём районе. На казенном велике.

Ваша работа способно быть конкурентной этому?

И, конечно, внутри тоже не всё так уж гладко. Ну так и вы про подводные камни не рассказывали.

раскрыть ветку (1)
1
Гюгюшта сквэ

Так то 2/2, на такой график у меня тоже примерно 85 получается

показать ответы
0

@acryl, нашли адекватного работника в цех?

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Да, все ок, спасибо.

0

Где вообще логическая связь между возрастом и заработком, а? Или типо если человеку 18 лет, то ему и 20-30т.р. зарплата нормально, такая логика? Ну ка расскажи нам тут всем.

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Разумеется. Человек только закончил школу, он не знает ни одного слова из взрослой жизни, нихрена не умеет, ему надо предлагать взрослую работу и зарплату?

0

Серьёзно? Не 20-30т.р.? В своём вообще уме? Да с нынешним ценами мне блядь 70 мало

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Мне какое дело, сколько ТЕБЕ мало? Тебе 36 лет блин, а не 18.

показать ответы
0
Потому что автор указал,что требуется неквалифицированный работник, но при этом даже в комментах не указал обязанности этого самого работника. Единственное что он в комментариях написал , что работа с эпоксидной смолой.
раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Тут полторы тыщи комментов, пощади, когда их после каждого захода на Пикабу стало больше ста непрочитанных — я уже перестал отвечать, это надо целый день тут сидеть. Тем более я пришел не вакансию сюда выкладывать, а поделиться своим взглядом на рынок труда. И то — скрин вакансии я в ответах приложил дважды, что делают люди тоже описал. Почти все воскресенье просидел тут строча 🤣

0

50-60 для провинции звучит вкусно, здесь надо батрачить на такие зарплаты. Но разве в Питере это деньги? Вопрос не риторический,  если что, правда интересно.
Обычная средне-минимальная, нет?

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Именно так, обычная средне-минимальная. Без образования и опыта какая она еще должна быть — максимальная по региону?

0
И тишина. Ч. Т. Д.
раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Господи, что с людьми интернет делает.

1

Автор, как попасть к вам на производство? Или, хотя бы, связаться, а то живу в Питере и такая з/п мне бы не помешала. Даже зарегистрировался ради этого)

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Найдите меня по нику вк

показать ответы
0

А почему ТС не наймет себе на работу друзей и родственников,  раз так все клёво и честно у него? )))

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Закончились (уже работают), надо еще.

0
А вы их прям устраиваете официально с первого дня? Налоги за них платите?
раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Вот тут вы меня подловили: иногда со второго дня. Налоги плачу. В фирму вкладываюсь. Поэтому она за 2023 выросла в три раза, а жена ругается что с оборотом 100млн за год ездим на уазике и живём в однушке.

0

Да были мы у таких работодателей. Зарплата 130 на руки... А в трудовом договоре мы МРОТ напишем, все так делают, а чё, остальное же премия, как часы!

А потом:"А премию в этом месяце вы не получите, мне жена яйцо прищемила, да и вообще у меня настроение херовое..."

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Если пишут МРОТ в договоре то это по мне капец полный.

2

Где территориально? Какой вес нужно поднимать? Ищу работу 80% объявлений для рабочих  - обман по реальному уровню зп, условиям работы ( место не топится) или по расположению склада/производства

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Выборгская/лесная. В марте мб буду снова искать сотрудников, можно найти меня в вк по нику

показать ответы
0

ЗП белая, серая или самозанятые?

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Да откуда блин эти самозанятые берутся? Я в шоке блин

Белая

3
DELETED

В целом да.

После такой работы как у ТС ты будешь мечтать сдохнуть под конец дня. А если не работать и жить где то у условных родителей или с друзьями. И на подработке зарабатывать те же 20к работая по 2-3 часа в день. У тебя есть куча времени освоить нормальную профессию.

Работа как у ТС это тупик который ведет к нищему существованию на всю оставшуюся жизнь. Из него почти невозможно выбраться.

И загонять себя в это тупик будут только люди вообще без амбиций мозгов и хоть каких то планов на жизнь.

Скажу за себя я бы никогда не пошел на такую работу в жизни. У нее перспективы равны абсолютному нулю.

Луше жить хуже в моменте, но получить да пусть туже корочку сварщика или промальпа и развиваться в этой профессии. Если говорить допустим за рабочие вещи где ВО не нужно.

Да условным продавцом запчастей если пойти в автомагазин то перспектив больше будет чем все это. Или помощником механика в автосервис.

Подсобные рабочие вида "принеси подай". Это самое дно рынка вакансий. 

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Почему-то никто к концу дня сдохнуть не хочет и сами на переработки просятся, но тебе с дивана виднее.

показать ответы
1
тогда к чему такая простыня была написана?
раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

К постам "работы нет все за 15-30 тысяч умираем", которых на Пикабу стало млн/час

показать ответы
1
Штрафы проще простого, зп 50, 25 оклад 25 премия с премией можно делать все, что угодно. Кб так много лет процветает)
раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Мне было бы стыдно человеку сказать 50, написать 25 и дать 25. Не быть мне КБ.

9

малый бизнес 90% закрывается в течение трех лет, какой рост?)))Если что работал в цехе, через год закрылись, невыгодно просечно-вытяжные листы делать оказалось

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Может быть всякое, но я с 2016 херачу.

0

А чем занимаетесь если не секрет? Я просто тоже частично производственник ( пром дизайнер), у меня для удешевления производства тупо все в Калугу переместили

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Эпоксидку делаем

4
DELETED

Ещё интересно, белая ли зарплата?

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Белая

показать ответы
3
Давай жильё как иногороднему и зарплату в 150т - приеду, не пью, не пропадаю. Если честно будешь платить и будешь адекватен как руководитель - сработаемся.
раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

И секретаршу чтобы сосала.

показать ответы
0
Добрый день, хочу поинтересоваться у вас, что за цех, где территориально, набираете ли еще людей, какой график? Возможно ли работать как на второй работе?
раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Добрый, найдите меня по нику в вк, в марте возможно буду искать еще сотрудников

1

60-70 для Питера это мало. Учитывайте специфику мест, где-нибудь в регионе вы без проблем найдете спеца, но не в Мск и Питере. А если по честному, я рад ( без злобы и сарказма в отношении Вас, наоборот желаю вам найти спеца, ибо считаю производство одним из честных и сложных бизнесов), что пришел реальный капитализм, да реальный- а не тот феодализм, который тянулся с 90ых, когда такое ощущение что работники как крепостные привязаны были. Сейчас я надеюсь хоть немного ситуация выравниться, хотя инерция мышления ( по поводу сотрудников, очереди за забором и зп) еще будет огромная, особенно опять же у тех же производственников. В айти уже давно поняли, что не комп делает вещи, а тот кто на за ним

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Спасибо!

показать ответы
0

А расскажи ка мне, барин, что за цех у тебя на 50к под вытяжкой? Химозу бодяжить?

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Вот на этом пожалуй и закончу с комментами, а то половина орет что плачу мало, а вторая что вру потому что это слишком много, да еще и "расскажи-ка" и  "барин". Или с богом. 

0
А чем занимается производство и какой район города?
раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Эпоксидка, метро выборгская

Эксперт по всему

1. Я думаю, ТС объективен, потому что огромный пласт, возможно до 30-40%, людей без средне-специального и высшего образования состоит из никчемных бухарей, которые не способны работать вообще от природы. Не знаю, что там первично, бытие или сознание, но факт остается фактом.

2. Те люди, которые без образования обладают трудолюбием и/или интеллектом устроились где-то более удачно, и на работу за 50к не пойдут, тоже факт. ТС с ними и не сталкивался. Какой смысл этих людей обсуждать, когда про них речь и не шла? Демагогию развести?

Пока есть следующая информация:

а) есть огромный пласт людей без навыков и работы

б) есть работа, которая не требует навыков и за которую платят более-менее сносные деньги.

в) люди из пункта а на работу из пункта б не идут.

Что нужно сделать? поднять зарплату до уровня начальника цеха?

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Ну мне удается закрыть вопрос

А) с пятой попытки.

Б) кого-то даже переманить, писал тут в комментах, не хочу искать.

В) студенты на подработку по вечерам и выходным.

Мой пост в первую очередь про то, что весь Пикабу завален "В России все получают 20-30к и еще вчерную и всех кидают и работы нет", а не про то что мне тяжело и плохо.

Хотя, справедливости ради, с такой демографией как сейчас, когда размножается только Африка, скоро действительно будет тяжело и плохо, как мне кажется.

показать ответы
24
DELETED

1. прекариат или прекаритет - вынужденные истории, в основном.

Матери-одиночки, учащиеся, пенсионеры, люди без квалификации или в тяжёлой жизненной позиции, и т.п

И явление это, в отличие от подёнщиков - новое.

Потому что во всем мире Убер и склады Амазона, у нас - самозанятость и посредники агрегаторов.

Плюс цифровизация позволяет интенсифицировать труд и выжимать максимум.

Чем больше разрастается корпорация - тем больше ей надо разношёрстного малоквалифицированного труда, так иди иначе выпихиваемого на аутсорс в страны 3 мира или контракторам.

2. Нет такого понятия как хорошая зп 50-60-70-85 с переработками или что бы то ни было. Это же рынок.

Набрал нормальных людей на предлагаемую зп - значит хорошая.

Не набрал или набрал упырей - значит не очень.

Аналогично и в другую сторону работает для поиска работы.

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Спасибо, адекватный ответ

15

Ты неправильно считаешь отношение з/п к качеству персонала.

Любая з/п это не просто плата за труд, а та сумма за которую ты сможешь нанять удовлетворяющий твоим требованиям персонал. Если на деньги которые ты платишь ты не можешь нанять хороший персонал, значит з/п которую ты готов платить не подходит. Многое зависит от региона. Согласись, за одну и ту же работу в Москве и в Мухосранске запросят разные цифры. Думаешь почему западные фирмы выносили производство в Китай, потому что у себя за эти деньги они могли нанять только долбаебов. У тебя цех в Питере, там возможности заработать такие деньги не напрягаясь очень много. У меня там сын учится и вечерами(не каждый день), работая по 4 часа максимум в Самокате имеет 30т.руб, а ты предлагаешь 70 за полную ставку. Может тебе бизнес куда-нибудь перенести? В маленьком городе (50-70т.чел), более 1 часа езды до областного центра эта з/п будет норм.

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Думал об этом, но знакомый в райцентре пробовал и не нашел людей. У меня хотя бы с 5 попытки удается, а там говорит не удается никак.

показать ответы
5

Не сочти за грубость, но это по твоим заявлениям. Может быть, ты правду пишешь, но можешь врать.

Мне как-то друг так расписывал работу в его фирме, что я предложил пойти к нему работать. Естественно, я изначально подозревал, что он преувеличивает. Моё предложение быстро оxладило его описательный пыл.

В другом случае, как раз в цеxе, начальник тоже жаловался на работников и они реально буxали, но впоследствии оказалось, что наняты они были целенаправленно и за счёт штрафов "за пьянство", которое начальник чётко регулировал выдачей денег, они были крайне выгодны, т.к. работников такой квалификации, а они были большими специалистами, найти за такие деньги было нельзя. На замену были и другие работники, которые прекрасно работали и не буxали, но платить им приxодилось за объём проделанной работы и больше.

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

У меня фирма пока не такая большая (24 человека), чтобы имела смысл имитация деятельности. Эйчара-кадровика, например, нет, хотя и надо бы, но пока не тянем.

Я вам так скажу: из тех, кто пришел в 2018-2019 году, сам захотел уволиться только 1 человек, с остальными расстались по прогулам, проебам и прочему. Вру, вспомнил, еще одна девочка сама уволилась, потому что к маме в Пермь захотела — ну двое. Наверное, это значит что условия и правда неплохие.

показать ответы
0

Привет! Тут тебе уже писали. Но пожалуй тоже выскажусь. Ты ищешь людей без квалификации, предлагая возможно нормальную оплату. Люди в 25, 30, 40-45 не имеют квалификацию. Кто эти люди их психологический профиль? Собственно ты его почти правильно описал. Мое мнение, как помочь твоей беде. Подними планку требований, немного. Например обязательное техническое образование, пусть хотя бы какой нибудь колледж, опыт работы в смежных областях, немного подними планку по зп, введи дифференцированную систему оплату. Подойди серьёзно к этому вопросу и не жмоть копейку. Обеспечь нормальные условия труда и оплаты. Ищи нормальных людей, а не среди маргиналов разного пошиба. И всё получится.

Ну и для понимания - я не школяр, занимаюсь производством последние 15 лет. И тему с персоналом прочувствовал на себе. Личный опыт так сказать.

И ещё - был в Питере полтора месяца, искал подработку (от лепнины тошнило, сидеть в четырёх стенах тоже) Вот не пошёл бы я к тебе в исходных данных, а вот при изменениях, возможно даже пообщался бы.

Как то вот так. Если что пиши, шли деньги :)

раскрыть ветку (1)
0
Гюгюшта сквэ

Хороший совет, кстати, спасибо. Действительно, требовать образование и опыт, но предлагать больше.

показать ответы
5

Так вам принеси-подай нужен? Или специалист?
Скажу вам, что люди уже научены горьким опытом кидалова от кабанов разных, которые только на собеседованиях сладко поют о карьерном росте и повышении зарплаты, а как только начнешь спрашивать потом с них, про повышения-кабаны чето блеют мямлят и обещают, а что не нравится-гуляй Петрович.

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Налить банку из-под крана это не специалист.

показать ответы
0
ТС врëт, пиздит, обманывает, говорит неправду. Непонятно зачем.
раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Ебать ты вывел меня на чистую воду конечно. Респект таким экстрасенсам

показать ответы
9

Мне приходилось работать с эпоксидной смолой, как маляр. Очень вонючая, нужно постоянно носить респиратор, прилегает неплотно или не лучший фильтр - следующий день как ватный. Самая неприятная краска из всех использованных. Часть людей отсеивается из-за непереносимости запаха, поэтому зарплата нужна выше среднего.

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Это полиэфирная.

0

Эпоксидная смола - страшнейший канцероген. Я бы никому ни за какие деньги не советовал заниматься целыми днями её розливом.

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Я бы советовал не п**деть о том, в чем ничего не понимаешь.

4

Я кстати об этом и говорил

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Увидел

4
Можно поинтересоваться где такой цех. А то в марте предстоит искать работу
раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

По нику в вк найдите меня, в марте мне действительно возможно будет надо еще сотрудников искать.

25
За твоей спиной
Еще вопрос что написано у Вас в вакансии. Если так и написано старт 50 а потом до 130, то я бы вот хрен поверил что после 50 что то изменится. И это не недоверие лично к вам, это набитое горьким опытом наблюдение. И я в жизни не пойду к вам на собеседование. И я больше чем уверен что таких людей как я очень много)
раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

В вакансии написано скорее всего 50-70, потому что вакансии начцеха по объявлению не ищут, извините. Вот откроем, если все будет хорошо, второй цех к лету — и у кого-то будет карьера. А те кто пишут в объявлении завышенную зарплату очень портят мне жизнь.

показать ответы
26

И вы не помните на сколько вы приняли работника 2 недели назад? Вот буквально не помните, что говорили ему на собесе? Вот даже и не знаю, какой вариант хуже, что вы это все просто придумали, или что у вас такой бардак, что вы не знаете что говорили 2 недели назад человеку, и что 2 года было написано в объявлении.

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Я его принял на 65, поскольку он работал за 60, хотел к нам и надо было предложить чуть больше.

26

Так там именно физического труда в среднем час в день

Проблема всех работодателей - в обесценивании труда своих подчиненных.

"Да там дел хуйня на пять минут, ребенок справится", а по факту молодой здоровый лоб после смены домой еле доползает.

Ты можешь сейчас рассказывать, что работа вообще не бей лежачего, только кнопку нажимать, а остальное время расслабляющий массаж делают, но было бы так, не бежали бы с этого места.

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

От меня кто не забухал в первые неделю-две ни разу не убегали. Убегают те кто идут бухать как только деньги видят. Некоторые с 2019 работают, или даже с 2018, точно не помню.

Про "не бей лежачего" не скажу, конечно работать надо, но именно тяжелого малый процент времени. Я первые два года сам в одно жало все это делал, знаю что говорю.

21

Что значит скорее всего? Вы сами эту выложенную вакансию не читали и не видели?

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Это значит, что мне сейчас лениво лезть ее искать, поскольку я 22 числа работника принял. Только заняло это наверное 2 года, штат укомплектовать.

показать ответы
62

Ну давайте сразу. Я подсобникам плачу от 4000р в смену (8 часов). Это больше вашей з/п в два раза.

За эти смешные деньги - уже тоже хрен народ найдешь. СПб. Да, стройка. Но в помещении и в тепле. Но если что у нас есть общага. Не вагончики/модули, а общежитие с двухместными номерами. И развозка от нее/до нее - тоже есть.

Мы - кончились. За забором уже нет узбеков/таджиков/софийской овощной и рабочих домов. Закончились. Все. Это просто надо принять и понять. Повышайте расценки в два раза и будет вам, нет не счастье, скорее всего проще будет цех закрыть.

И нет. Ситуация, когда ты для работы в карелии везешь бригаду карелов из москвы мне знакома с 2008 года. Уже тогда регионы были выжаты москвой да питером. С тех пор прошло 16 лет. Плюс сво, плюс курс.

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Спасибо, информация ценная. Хотя и не сравнить стройку и работу у дома всё-таки. На стройке я по молодости подсобником в бригаде  настильщиков работал, примерно знаю что это.

показать ответы
16
ПЕРЕМЕЩАЮ СНЕГ

Да пиздит этот автор. Работал я у таких благодетелей. Поет складно про Зп. 'только не бухайте, только работайте, буду доплачивать 'и благополучно забывает или чтоб завлечь пару раз поднимет на пару тыщ и все. Потом ~возьми выходной, да сегодня нет работы ты же сделал, через пару дней звони. По итогу месяца ~ну у тебя было вот столько дней выходных, за что платить полностью.

На самом деле сценариев много и все они похожи. Плавали, знаем.

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Я вот читаю то все и понимаю что надо начинать так делать по ходу...

29

Но вы ведь хотите нанять ещё кадров. А кадры которые не бухают, как правило имеют какое то образование, а раз имеют образование, то они могут претендовать на большую зарплату.

Вы хотите платить 50к и при этом что бы он не бухал и умел работать с оборудованием. Не забывайте, тот кто постоянно выпивает, как правило,  не имеет профессиональных навыков, поэтому и согласен работать за 50к.

А тот кто не пьет, наоборот, имеет хотя бы средне специальное образование, а возможно ещё и высшее. И такому человеку, в городе, какой нибудь военный завод спокойно может предложить и 100 и 150к. Вы в этом уравнении идете в пешее эротическое со своими хотелками и зарплатой в 50к.

Вывод один. Подымать зарплату, и подымать требования что бы отсеять алкашей.

Вы больше денег потеряете натыкаясь раз за разом на очередного алкаша.

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

>> как правило имеют какое то образование

Извините, комментов много, поэтому читаю по диагонали. Дальше этого читать не стал. Тут мне дали хороший совет — требовать образование, но при этом зп давать выше (например, 80). Это действительно хороший совет, но в посте шла речь именно про тех, кто без образования.

показать ответы
14
Unus tantum manebit
Во точно,блять этот карьерный рост уже во все обьявы пихают,видел пару раз такое в обьявах про дворников и грузчиков,кого они хотят этим наебать непонятно.Такое читаешь и смешно блять зарплата хуй да маленько,но у нас есть возможность развития и карьерного роста, куда и когда непонятно, вероятно лет через пять,но вы поработайте покажите себя,а как покажите,так уж и быть мы сделаем вам старшим(нужное подставить) и поднимем вам ЗП на 5%.
раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Я не знаю как с этим обстоит в больших конторах, а в малом бизнесе рост неизбежен.

Открыл новое направление, взял двоих. Один балду пинает, вторая пашет. Через 3 месяца она старшая и оклад выше. Буду брать под направление еще человека — она уже станет нач.участка видимо.

показать ответы
22

Чувак, да нихуя у тебя не нормально, полтос за физический труд, это хуйня, столько кассирка в условной пятерке получает, а там тоже из требований лишь бы на людей не бросалась. И такой зп заинтересуются только откровенные маргиналы, которые уйдут в беспилотный полет сразу после аванса. Либо те, кто по каким-либо причинам нормальную работу найти не может - бывшие сидельцы, совсем тупые, или просто долбоебы.

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Так там именно физического труда в среднем час в день, в остальном кнопку нажимать, краны открывать, этикетки наклеивать.

показать ответы
55
Metal and AOR lover

С порога ЗП 50

@

Зарплата вроде хорошая

Во "вкусно и точка", если что, 50 тысяч платят. Студентам

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Так и у меня по сути речь о студентах. И при этом не надо бегать весь день не присев, как в общепите, с горящей жопой и в поту́.

показать ответы
28

Он тут заливал что платил и 90к. На вопрос, а почему нельзя сразу же 90к платить, он умолчал

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Если это про меня (а в ответах уже слишком много комментов), то ответ простой, сразу человек во-первых ничего не знает где что лежит и как кнопку нажимать, во-вторых если он через неделю забухает и будет ещё неделю морозиться, то я попаду на 45 окопла и еще несколько тысяч за неотгулянный отпуск, когда буду его увольнять. 90 получит опытный надёжный работник. Странно, что это не очевидно.

показать ответы
98

Слушай работодатель? Хули ты ноешь? Рыночек то порешал...

Когда не было дефицита кадров, ты ведь не платил под 70-80к. Не ну а чё, это же рыночная стоимость оплаты труда? Зачем мне платить больше рынка?

Вот теперь тоже самое, только рыночная стоимость оплаты труда выросла, и за условные 50к ты получишь максимум какого алкаша а не специалиста.

Прими это все...

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Я не ною, я объясняю почему вокруг столько болтовни о дефиците кадров. У меня всё нормально, кого-то переманю высокой зарплатой, кого-то надбавками, в итоге работаем. И когда не было дефицита я платил и по 90, потому что надо переработки оплачивать, чего ты тут ляпаешь о том чего не знаешь.

показать ответы
31
DELETED
Газированное гавно тс у твоего папаши было когда тебя зачинал). Я больше рофлю с зп нач цеха или у тебя и к ним минимум требований?) 180+ и кварталки у всех знакомых нач цеха. И если смотреть глазами, а не жопой, то мой ответ был на комментарий выше, а не на твой высер, твоя писанина затронута только параллелью про нач цеха 🤣
раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Начцеха пришел ко мне 5 лет назад без образования и без работы, лишили прав за пьянку (был водилой) и остался у меня. Никаких курсов и ничего никогда не заканчивал. Начальник потому что дисциплину умеет поддерживать, остепенился, женился, следит чтобы бардака не было. Туда, где платят 180, его бы не взяли, нет таких навыков и образования у него. Или поплачь.

показать ответы
19
DELETED
Я аргонщик 5 разряд, универсал по сути, но душа к аргону лежит, по трудовой 6 и я рот топтал корячится в грязном цеху за 100к даже около дома. А тс преподносит зп у нас цеха 120 как манну небесную 😂.
раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Аргонщик 5 разряда сравнивает себя с разнорабочим. Капец просто. В голове газированное говно.

показать ответы
123

Вы плохо справляетесь с обязанностями работодателя.

Зп ниже, чем у курьера на полной занятости. А требования к графику больше. Люди голосуют ногами.

С такой практикой не удивляюсь, что у вас текучка и сложно нанять сотрудника.

Дайте угадаю, вы из тех, у кого личный доход от 1 млн в месяц?

раскрыть ветку (1)
Гюгюшта сквэ

Не угадали. Вы плохо справляетесь с обязанностями комментатора. Не удивлён, что даже срача на сто комментов нет под вашим.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги