Ответ на пост «ЖКХ или УК?»1
Помучив дипсик мне удалось получить некоторые данные чтобы провести сравнения.
Нынешние траты на ЖКХ 6.5 трлн рублей, траты на ЖКХ в РСФСР 6-10 трлн рублей в нынешних деньгах. Это траты как людей так и дотации государства
Возьмём максимальную разрыв он примерно 1.5 кратный, большой разрыв но не подавляющий.
Ещё помучив дипсик я получил данные по коррупции.
В СССР она была но носила спорадический характер, большие скандалы были в 56 году, дальше мелкие хищения и взятки.
В России было отменено трат на 50млрд р, получается как-то мало.
Но это только то что нашел фас,
Есть независимые оценки от 8 до 40%. Я беру средние 20.
Значит на ЖКХ в России уходит 5 трлн рублей в РСФСР уходило порядка 10 трлн рублей.
Также стоит учитывать что рост зарплат по сравнению с ростом производительности труда, нормальных данных по России нет, но если учитывать данные с других стран зарплаты в это отрасли всегда растут быстрее чем производительность. Так что траты на починку/замену снизились и людей можно нанять меньше.
Можно к этому добавить количество квартир 58 млн Россия и 48 РСФСР и количество домохозяйств 66 млн и 40 млн.
Людей в РСФСР было больше но они чаще заводили семьи, а обслуживание большой семьи обходится дешевле чем нескольких отдельных людей.
Общие выводы такие, в РСФСР тратили больше денег на ЖКХ.
Ps вы не представляете как дипсик не любит СССР, даже когда показатели обьективно за СССР он все равно даёт оценку что рыночная экономика лучше.