292

Ответ на пост «Жеребец»2

Воспоминание разблокировано, подержите мои пряники)

Давным-давно, но, возможно, уже при Путине, гуляем с женой и сыном по парку. И видим посреди лужайки привязанного к одинокому деревцу жеребца, взрослого такого конягу. Вспомнив про батон в пакете для кормления водоплавающих, вношу предложение покормить лошадку, на что сын радостно хлопает в ладоши.

Подойдя поближе, понимаем, что красная тряпка, болтающаяся на груди Буцефала, не простая - там целый плакат с огромной надписью "КУСАЕТСЯ!".

Жена засомневалась, сын буквы в слова слагать еще не умел, а я отступать был не приучен, да и мелкого очень уж хотелось порадовать. Бодро подошёл к зверюге с протянутым куском батона на ладони, дальше помню плохо, потому что действовал на рефлексах, но с рассказа жены:

зверюга махом хватает меня за запястье и наступает, я оказываюсь почти целиком под крупом. Подтягиваюсь свободной рукой за уздечку и прописываю зверю хук в нижнюю челюсть. Животина раскрыла пасть от изумления, сыр выпал я освободился и отскочил на безопасное. Сын вахуе, жена в истерике, а я вот он, целехонький)

Отдышавшись и придя немного в себя, смотрю в глаза хищнику и теряюсь: в этих озёрищах гамма чувств - изумление, страх и даже, кажется, обида детская, до слёз. Так мне стало стыдно тогда перед сыном, жмвотиной и собой, что голосу разума не внял, пошел снова в атаку. Уже мягче, приговаривал что-то, извинялся, но ударную руку держал наготове. Конь рисковать не стал, осторожно подпустил, дал себя погладить, и вроде даже простил. Когда я снова протянул хлеб, эта хитрая скотина выплюнула мои часы (электроника, батин подарок на 15-летие), потерю которых я и не заметил в пылу знакомства, и смачно схрумкала батон. Многабукав, но все это заняло не более пяти минут, хозяева коня так и не появились, и мы покинули ристалище, унося с собой кучу совершенно разных эмоций.

А сын, дочь которого уже старше, чем был тогда он, недавно напомнил мне эту историю. Я думал, малой и не помнит ничего, но оказалось, он еще долго в садике, а затем и в школе рассказывал, как батя с криком "За ВДВ!" отмудохал огромного борзого коня, а потом с ним подружился)) Короче, берегите природу, мать вашу!

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы знала, то все равно полезла. Она на одном месте стояла, ноги дрожали, ни шагу сделать не могла. Я зверей не боюсь и они это чувствуют, ну а лошади, лошади, они умные. Я с ней разговаривала ровно и не смотрела на неё, а сразу начала работать, пытаться карабин отстегнуть, а он на гайку закрепленый оказался, тогда стала уж ветки выламывать из узлов. И я все время что-то говорила. То ей, то этому узлу гребанному, то ситуацию комментировала, то пыхтела... Когда говорила "да, стой ты на месте, скотина", (по-Русски), она топтаться прекращала))) я и раньше разных животных и птиц спасала. Удачно. Лося жалко... ☹️...

Теперь я без своего фирменного морского "кучийо" (нож по-испански), никогда в горы ходить не буду. Всегда с собой. С собой!!

раскрыть ветку (1)
0

Другого ответа и не ждал - не встречал тех, кто мимо прошел бы, повезло.

А с лосем не вышло, не было инструмента подходящего. Дело было на КСП границы, сообщили о "нарушителе" пограничникам, думали освободят, не угадали (

показать ответы
33

Я, вчера, лошадь спасла. На полном серьёзе. Мы часто ездим в горы, рядом с городом Алдан (Галисия, Испания), за вкусными дикорастущими травками для салата. Поехали втроём : я, муж и Габи с Хорстом, наши немецкие друзья и соседи по марине(причал для яхт). Ну, приехали, полезли на гору. Идём, травы собираем. Вдруг, смотрим, слева лошадь, из кустов, смотрит жалобно и ржёт, тоооненько и слабенько.. Муж, мне, не приближайся, к этому зверю! - и дальше пошёл. Ну, да, конечно, так я и послушала его! Я к ней поперлась, мол, случилось что-то и оказалась права. Она на длинную верёвку к дереву была пристегнута карабином и длина верёвки позволяла ей траву щипать и к ручью подходить, но ночью был сильный ветер и много веток нападало. Не знаю уж как так вышло, но верёвка представляла собой страшный гордиевый узел из веток, веточек, обломков стволов небольших деревьев и самой верёвки. Всё было так запутано, что я даже не знала, с чего начать. Мои попутчики уже вверх ушли и звать их было бессмысленно. Ну, засучила рукава и начала распутывать... Окрестности явно никогда не слышали столько бранных русских слов. Лошадь тоже в шоке была. Сначала копытом била, а потом просто таращилась на меня, пока я пыхтела и, при помощи известной матери, выламывала ветки из клубка верёвки. Я справилась. Потом ещё и эти ветки, и обломки целых стволов растаскивала на край полянки, что б больше эта лошадь не запуталась. Перепачкалась, как черт да и фиг с ним. Главное, что скотинку спасла. Лошадь тут же пошла воду пить, а потом началась пастись. Я её и погладила, и яблоко свое скормила. Вобщем, идиллия и тут вернулись мои собиратели. Они как увидели, что я с этой лошадью обнимаюсь, так и присели. Оказывается, эта лошадь - местная достопримечательность. Печальная. Всех, кто пытается к ней приблизиться, она пытается, залягать, затоптать или укусить. Ну, всех, так всех, а я не "все". У меня теперь ещё одна зверушка-подружка появилась, кроме 2-х собак, кота и чайки. Но, по них, это уже другая история (@)

))))

раскрыть ветку (1)

Добро. А знали бы заранее, что кусачая, все равно бы спасали?

Мы с другом так лося, запутавшегося рогами в колючей проволоке, "спасали". Он не только таращился, но и лягнуть пытался. Правда, конец у этой истории не такой хороший, сожрали его в конце, не мы (

показать ответы
1

Конечно. Наносим радость, причиняем добро, вытворяем справедливость и наносим расширение кругозора. Утки, кстати, тоже страдают от хлеба.

И ещё, в данном случае обращение "вы" пишется с большой буквы.

раскрыть ветку (1)

пишется с большой буквы

Нет, в данном случае это гендерно-нейтральное обращение, ибо начали вы с оскорбления. Со всем моим неуважением и презрением к такого рода личностям, будьте здоровы.

показать ответы
16

Это задняя часть лошади. И по вашему описанию, у вас нехилая такая джигитовка получилась - подойдя спереди, сразу оказаться сзади под лошадью.

Так-то ничего страшного, просто вот если "я хз" о точном значении необычного слова - нафига его лепить, можно ж обычными обойтись.

раскрыть ветку (1)

Я же вам ответил - не исправить уже было, заменил бы на брюхо, подойдет? ) Все равно лень гуглить, где у лошади что находится, хоть просветили, спс)

Изначально вообще написал между ног, хорошо, что вовремя одумался. Иначе не только зоошиза, и зоофилы бы набежали ))

11

ТС просто эталонное быдло:

- игнорирование предупреждения об опасности

- травмирование чужого животного (так-то лошади можно и храп повредить)

- повторное игнорирование предупреждения

- кормление хлебом из-за которого лошадь в лучшем случае будет пучить, у худшем - погибнет

раскрыть ветку (1)

Ляпидары, какое вы доброе и умное, аж умилился 🥹

показать ответы
12

"я оказываюсь почти целиком под крупом."

Пардон муа, а по-вашему круп у лошади — это где?

раскрыть ветку (1)

Я хз, лошадь живую встретил тогда впервые. Догадываюсь, что это спина, но уже не исправить.

показать ответы
71

В этом тексте прекрасно все:

- взрослый человек, прекрасным образом проигнорировав оказавшееся правдивым чтиво

- этот же человек, которому не хватило одного раза, чтобы понять что текст РЕАЛЬНО правдивый

- от свежего хлеба у лошадей адовые колики, от которых лошадь буквально может пасть (несведущему человеку это может быть непонятно, окей)

- взрослый человек, который мало того, что проигнорировал плакат от хозяев, так и подрался с лошадью, которая является, в общем то, собственностью

Почему конь оказался там - вполне вероятно, что это он отдыхал из городского проката, этих вот покатушек на наряженных лошадках. Владельцы обычно имеют договоренность с управленцами

В общем, равноценно тому, чтобы чел увидел бмв на парковке, на которой написано «не ссать в бензобак» и радостно решил разбавить соточку. Так еще и процарапал борт, когда не получилось открыть люк.

раскрыть ветку (1)

Выпейте афобазольчика, выдохните)

Все проще - владельцы могли сделать надпись, чтобы как раз неучи не кормили всякой вредной едой.

И как вырваться из захвата без силового метода я и сейчас не знаю. Может поговорить надо было с ним, песню спеть, хз.

Коня живого рядом видел впервые, вот баранов много. Да что говорить, с медведем в лесу встречался чаще)

И я не оправдываюсь, ибо давно это было, а поясняю для остальных зоологов, чтоб зря яд не тратили)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги