2985

Жеребец2

Сибирь, 90-е, деревенская часть моей биографии. Том третий, глава седьмая (шутка юмора). Начало занятий, все как положено, первое знакомство с дружным коллективом одноклассников. Заводила классный, Миха, потом скорефанились даже, мне:
– Слышь, городской, махаться пойдем? Или зассал?
– Ну, пошли? А куда?
– Да недалеко, за школой.
– Чё, со всей толпой махаться? Или как тут у вас?
– Да не ссы, все по-честному. Со мной.
Ну, норм, по-честному, так по-честному. Там толпы то — пять пацанов в классе. Я не очень-то хотел – но что делать? Надо соблюдать местные обычаи. Пришли на спортплощадку, и давай друг другу рожи полировать. Остальные стоят, советы подают, в основном Михе. Он, типа, тут чемпион по боксу среди деревенских. Но и "городской" какой-то неправильный, сколько получил, столько и в ответку прописал. Короче, церемония знакомства завершилась в теплой и дружеской обстановке.  
– Ну чё, городской? Пошли к бочке?
– На хуя?
– А ты свою морду видел? Пошли, умоемся.
Сходили до пожарной бочки, умылись и на уроки. А на морду лица я потом поглядел, левым глазом, нормально так, всяко не хуже, чем у Михи. Ну, нам не впервой, до свадьбы заживет, да и жениться я пока не собираюсь. Больше вопросов к городскому не возникало, в племя приняли и ладно. Но разговор о другом. После уроков гляжу, вся детвора с нашей улицы, и мальчишки, и девчонки из младших классов, ко мне пристраиваются потихоньку. В общем – целая компания набралась. На нашей улице, вдоль реки которая, по странному стечению обстоятельств, из старшаков только я был. И вот эти детишки ко мне подходят и говорят, вежливо так:
– А можно мы с тобой пойдем?
– Да не вопрос. В компании веселее. А сами чего?
И получаю охуительную историю. Местный кулак недобитый жеребца ебанутого пастись выпускает. А жеребец тот на мелких бывает кидается, даже укусить может. Как его не пристрелили, с жеребцом на пару, я без понятия, но факт остается фактом. Ну, я как коренной обитатель городских джунглей, в лошадях хорошо разбираюсь, во-первых, "Трех мушкетеров" смотрел, во-вторых, песенку "Облака — белогривые лошадки" почти наизусть помню. На этом глубокие познания исчерпываются.
– Ладно, пошли, – говорю, — Только сперва один вопрос. Пряники все любят?
Оказалось, все, что неудивительно. Финансами в кармане позвенел и пошагали. По дороге в магазин заглянули, взял кулек пряников, потому как в компании шагать веселее, а с пряниками тем более. Короче, дружно дошагали до крайних домов на центральной улице, там луг здоровенный, а на лугу – жеребец этот, тоже не сказать чтобы маленький. На нас несется, хвост задравши, мустанг недорезанный. Детвора с пряниками за меня, как раз места хватило. Значит, отступать некуда. И вообще, в нашей, городской, средней, широко на районе известной "полста-первой", хорошо знали, чего делать, если кто на наших волокет. И сколько там у него ног, никого не волнует. Наличие хвоста тоже за отмазку не канает. Девчонки пищат чего-то, а я стою и думаю – что делать? Ну, не стрелять же в него, да и не из чего. Гляжу, жердина в канаве валяется. Взял я эту жердину наперевес, а эта колбасная заготовка уже рядом. Я ее жердью по морде и огрел со всей дури! Хорошая жердь, крепкая. Жеребец аж на задние ноги присел, и я по его лошадиной харе сразу вижу, что планы у него конкретно так поменялись. Развернулся он, и от нас, в противоположную сторону. Ну, пока он на четырех ногах разворачивался: раз, два, три, четыре - я ему поперек хребта пару раз ввалил, для закрепления пройденного материала. А потом еще раз, для верности, по кормовой части, не знаю, как она у лошадей называется, да и не очень интересно. Отбежал этот жеребец и стоит понурившись, на нас косится. Может обиделся, может еще чего. Ну, и хер с ним. И пошли мы с детворой дальше, нам еще почти столько же шагать, вдоль дороги, потом за пилораму, а там рукой подать. Ну, а вечером хозяин жеребца на разборки приперся, хрен моржовый. Лошадку обидели, изверги... Только зря это он. Мы, пока с отчимом жареную картошку рубали, он как раз с первого рейса вернулся, я ему все как было и обсказал. Ну, и за мой фингал, матушке моей, отчим заодно разъяснил, мол пацанское дело, сами разберутся. Короче, нормально я так словарный запас пополнил, пока отчим этому хрену, простыми словами, все объяснил, чего с ним и жеребцом в следующий раз будет.

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы