12

Ответ на пост «Запрет для дураков?»8

Читая этот пост, я опять вернулась к мысли - как же многим людям попросту везёт!
Ну откровенно - нереально везёт!

Я живу на перекрёстке четырёх дорог. Хах, да ещё кладбище, кстати, недалеко.
С одной стороны перекрёстка где-то там через 500 метров станция скорой помощи, с другой - пожарники где-то сидят, я регулярно их машины вижу.
А выше - полиция. Иными словами, регулярно по этому перекрёстку проносятся машины, которые едут ну очень быстро потому что им ну очень нужно и это оправдано.
Да, чувствую себя защищённой кстати, со всех сторон тревожные службы:)

Итак, этот перекрёсток регулярно перебегают люди. Порой - еле уворачиваясь от машин, особенно зимой.
Да, иногда кого-то сбивают или две машины в смятку, там оживлённое движение.

Как заядлая трусиха я каждый раз думаю " Вот сейчас я шаг не вовремя сделаю, у меня каблук ну точно перед грузовиком сломается, а грузовик ведёт шофёр, которого только что бросила жена и он тормозить не станет, а наоборот, газку поддаст". Так что стою жду, поглядываю на светофорчик и на всякий случай держусь за столбиком.

А мимо порой пробегают люди, смело бросаясь под машины. Да что там у человека за дела такие срочные, что ему нужно перекрёсток перебежать с риском размазаться по капоту? Что такого важного в его жизни происходит?
Там постоять-то надо всего 5 минут, светофоры кругом.

Но нет, регулярно. Разного возраста. Прекрасные женщины, мужественные мужчины, секси-стундетики, школьники с многообещающим будущим. Бабушки с внучатами, которые, конечно же, кровиночку родную пускают вперёд, что бы прикрываться им как щитом.
Возможно, внучок приёмный там, или не слишком любимый, не знаю.

Что в головах у этих людей? Почему вообще они ещё живы?
Дрифтеров-гонщиков у нас там хватает. "Прокаченные тачилы с тонировкой" регулярно лихо заруливают, восхищая всех вокруг своей низкой посадкой и вызывая гордость за родной, русский форсаж.

Вот поэтому я задумалась о том, что многим людям попросту невероятно везёт. День за днём они рискуют своими жизнями совершенно осознанно и.... у большинства из них получается.
И в 15 лет получается, и в 30, и в 50.

Невероятное везение...

Ах да, пользуясь случаем, передаю огромный привет водителям и... спасибо за терпение.
Я не представляю, с каким стрессом связано вождение в городе, где люди обожают совершенно внезапно выпрыгивать на дорогу. Вы - мои личные герои.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы