5482

Ответ на пост «Записки таксиста»1

Работаю в нефтегазовой сфере.

И вот года 4 назад попал в одну вахту с чуваком, который верил что и земля плоская, и в "кремниевую" жизнь до нас (что это такое погуглите), всякие заговоры и во все прочее. Так же он утверждал, что нефть - это туалеты великанов что жили до нас. И вот спустя пол года я устраиваюсь на новую работу и прохожу психо-неврологическую экспертизу (или как оно там называется) где вокруг тебя сидят куча психологов и вопросы задают, и тут началось:

- Кем устраиваетесь?

- Инженером по бурению

- Какой теории происхождения нефти придерживаетесь?

И я им выдаю версию про туалеты великанов, в шутку конечно, хорошо что пропустили....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
655
Автор поста оценил этот комментарий

В голове не укладывается как такие вещи люди могут говорить на серьезных щах. Общался как-то с человеком, который стал рассказывать про ядерную войну 1812 года. Сначала я воспринял его повествование как шутку, но он стал обижаться и тогда-то стало понятно, что передо мной стоит дебил и он реально верит в эту фигню.

раскрыть ветку (99)
510

Почему фигня-то? Даже в школе все проходят, что там повсеместно были ядра.

раскрыть ветку (21)
234

Так даже на Бородинским сражением генерал Багратион получил ранения от ядерного оружия, от которого и умер.

раскрыть ветку (14)
67
А Пётр l получил сильное облучение и проблемы с лёгкими, на тогдашних ранних парусно-атомных кораблях, из-за утечки охлаждения реактора в около водное пространство.
раскрыть ветку (12)
24

Я как то такую хрень написал на паре по истории флота. Походу ранний подъем после предварительного веселья отключил мозг окончательно. Для тех кому трудно воспринимать: «У острова Эзель русский парусный флот одержал победу над шведскими атомными кораблями»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
45
атомными кораблями
Корабли? Корабли!

Из атомов? Из атомов!!!

Атомные корабли - всё ОК!

41
Нет, это он от смартфона Фаберже облучился. Тогдашние смартфоны сильно фонили.
раскрыть ветку (1)
23
смартфона Фаберже

Как странно ты его яйца описал)

6

Так он вроде ж не от лёгких помер, а оттого что писюн застудил (у него болезнь почек была или что-то типа того, а тут осложнение дало). Просто такой тип болезни считался срамным вот и объявили более стандартную и благородную причину.

раскрыть ветку (7)
1
В школе говорили от пневмонии. Ниипет
раскрыть ветку (5)
7
Главная причина в этом.
Нам так сказали, мы этому верим. Ведь "учитель не может ошибаться".

Но эта лемма ошибочна.
Все могут.

История, как вы знаете, наука важная, но не точная. А ещё ее пишут победители.
Или переписывают.

Поэтому достоверно что там было мы узнаем едва ли.
раскрыть ветку (3)
5
Достоверно мы узнаем, что он умер.
раскрыть ветку (1)
0
А был ли мальчик?..
3

Т.е легочные бациллы победили писечных. И переписали историю смерти Петра по-своему.

1

Так всем говорили. Но так-то можно ещё вспомнить как в советских школах проходили мифы древ.греции и сколько там было вырезано. Но педивикия говорит нам следующее:

В начале шестого часа утра 28 января (8 февраля) 1725 года Пётр Великий скончался в страшных мучениях в своём Зимнем дворце у Зимней канавки, по официальной версии, от воспаления лёгких. Похоронен он был в соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Вскрытие показало следующее: «резкое сужение в области задней части мочеиспускательного канала, затвердение шейки мочевого пузыря и антонов огонь». Смерть последовала от воспаления мочевого пузыря, перешедшего в гангрену на почве задержки мочи, вызванной сужением мочеиспускательного канала

Сам я Вики никогда особо не верил, но и совсем игнорить инфу оттуда тоже не стоит.

Так же я проверил немецкую википедию и там дана схожая инфа. А это уже куда более серьёзный "документ".

@Faustufa Но умирал-то он в мучениях, это точно. Сифилис особо не подходит.

@urasol Ну мы можем ссылаться на какие-нибудь документы.

0
Есть теория что умер от застарелого сифилиса, коим заразился в Голландии, в командировке.
2
От ядрёного оружия)
11

это была ядрёная война, а не ядерная.

23
ну так да
в каждой клеточке каждого солдата были ядра.
а так как солдаты воевали, это была ядерная война
раскрыть ветку (2)
38
DELETED

ядрами из пушек стреляли

0

прокариотоэукариотомахия

0
Ядрачистый изумруд?)
0

И ядрам пролетать мешала гора кровавых тел...

Ну уж если гамма не пробила...

116

Ну так правду же он сказал! Ядрами пуляли - значит ядерная.))

"Рука бойцов колоть устала,

И ядрам пролетать мешала

Гора кровавых тел." (С)

раскрыть ветку (11)
20
Получается, в основном альфа-частицы?
раскрыть ветку (10)
29

Извините, не удержался.

— Дерево тянется к дереву…

— Деревянность спасает от многого…

Эти фразы были брошены в кают-компании второго отсека в самой середине той небольшой истории, которую мы хотим вам рассказать.

Итак… В шестом отсеке, приткнувшись за каким-то железным ящиком, новый заместитель командира по политической части следил за вахтенным. Новый заместитель командира лишь недавно прибыл на борт, а уже следил за вахтенным.

Человек следит за человеком по многим причинам. Одна из причин: проверить отношение наблюдаемого к несению ходовой вахты. Для этого и приходится прятаться. Иначе не проверишь. А тут как в кино: дикий охотник с поймы Амазонки.

Из-за ящика хрипло дышало луком; повозившись, оттуда далеко выглядывал соколиный замовский глаз и клок волос.

Лодка куда-то неторопливо перемещалась, и вахтенный реакторного отсека видел, что его наблюдают. Он давно заметил зама в ветвях и теперь вел себя, как кинозвезда перед камерой: позировал во все стороны света, втыкал свой взгляд в приборы, доставал то то, то это и удивлял пульт главной энергетической установки обилием и разнообразием докладов.

— Он что, там с ума сошел, что ли?

— Пульт, шестьдесят пятый…

— Есть…

— Прошу разрешения осмотреть механизмы реакторного отсека

— Ну вот опять… — вахтенный пульта повертел у виска, но разрешил. — Осмотреть все механизмы реакторного отсека.

— Есть, осмотреть все механизмы реакторного отсека, — отрепетовал команду вахтенный.

— Даже репетует, — пожали плечами на пульте. — И это Попов.Удивительно. Он, наверное, перегрелся. С каждым днем плаванья растет общая долбанутость нашего любимого личного состава. Сказывается его усталость.

Вахтенный тем временем вернул «банан» переговорного устройства на место, как артист. Потом он вытащил откуда-то две аварийные доски и, засунув это дерево себе в штаны, кое-как заседлал себя им спереди и сзади, отчего стало казаться что он сидит в ящике.

Засеменив, как японская гейша, он двинулся в реакторный отсек, непрерывно придерживая и поправляя сползающую деревянную сбрую.

Ровно через десять минут его мучения были вознаграждены по-царски: у переборки реакторного его дожидался горящий от любопытства зам.

— Реакторный осмотрен, замечаний нет, — сказал заму вахтенный.

— Хорошо, хорошо… а вот это зачем? — ткнул зам в доски, выглядывавшие из штанов вахтенного.

— Нейтроны там летают. Попадаются даже нейтрино. Дерево — лучший замедлитель. Так и спасаемся.

— Дааа… и другой защиты нет?

— Нет, — наглости вахтенного не было предела.

— И мне бы тоже… — помялся зам, — нужно проверить несение вахты в корме.

Дело в том, что за неделю плавания зам пока что никак не мог добраться до кормы, а тут ему представлялась такая великолепная возможность

Через минуту зам был одет в дерево и зашнурован. А когда он свежекастрированным чудовищем исчез за переборкой, восхищенный вахтенный весело бросился к «каштану».

— Восьмой!

— Есть восьмой.,.

— Деревянный к тебе пополз… по полной схеме…

— Есть…

Медленно, толчками ползущего по восьмому отсеку деревянного зама встретил такой же медленно ползущий деревянный вахтенный:

— В восьмом замечаний нет!

На следующий день мимо зама все пытались быстро проскользнуть, чтоб вдоволь нарадоваться подальше.

Каждый день его теперь ждали аварийные доски, и каждый день вахтенные кормы прикрывали свой срам аварийно-спасательным имуществом. Его ежедневные одевания демонстрировались притаившимся за умеренную плату.

Через неделю доски кончились.

— Как это кончились?! — зам строго глянул в бесстыжие глаза вахтенного.

— Ааа… вот эта… — рот вахтенного, видимо, хотел что-то сказать, а вот мозг еще не сообразил. Глаза его, от такого неожиданного затмения, наполнились невольными слезами, наконец он всхлипнул, махнул рукой и выдавил:

— Ук-рали…

— Безобразие! И это при непрерывно стоящей вахте! Возмутительно! Какая безответственность! Просто вопиющая безответственность! Как же я осмотрю корму?..

Зам, помявшись, двинулся назад. В тот день он не осматривал корму.

Вечером на докладе от него все чего-то ждали. Всем, кроме командира, было известно, что у зама кончились доски.

— Александр Николаич, — сказал командир заму в конце доклада, — у вас есть что-нибудь?

И зам встал. У него было что сказать.

— Товарищи! — сказал зам. — Я сегодня наблюдал вопиющую безответственность! Причем все делается при непрерывно несущейся вахте. И все проходят мимо. Товарищи! В корме пропали все доски. Личный состав в настоящее время несет вахту без досок, ничем не защищенный. Я сегодня пытался проверить несение вахты в корме и так и не сумел это сделать…

— Погоди, — опешил командир (как всякий командир, он все узнавал последним), — какие доски?

И зам объяснил. Кают-компания взорвалась: сил терпеть все это не было. На столах так рыдали, что казалось, они все сейчас умрут от разрыва сердца: некоторые так открывали-закрывали рты, словно хотели зажевать на столах все свои бумажки.

А.Покровский
раскрыть ветку (1)
5

Тот случай, когда можешь угадать автора с первых двух строк

9
не частицы, а шрапнель
раскрыть ветку (7)
24
Что? Альфа-шрапнель?
раскрыть ветку (6)
20

Ага, оружейники научились расщеплять ядра до того как это смогли делать физики.

раскрыть ветку (5)
7
Ведьмак с Алиэкспрес
За расщипление ядра полагалось 30 ударов плетьми.
раскрыть ветку (4)
10
А за безграмотность вообще убивали.
раскрыть ветку (3)
1
Осмелюсь предположить, что в данном случае глагол "расщиплять" имеет происхождение от глагола "щипать", как превосходная степень слова "общипанный". Хотя хуй его знает...
раскрыть ветку (1)
1

не превосходная, а в смысле разлелить на части отщипыввнием кусков

1

не, это уже гитлер привнес

40
Что-то поздновато для ядерной войны, мне коллега рассказывал что в египетских пирамидах уже были древние истребители, на которых египетские боги летали.
раскрыть ветку (15)
45

Коллегу поправить надо, пирамиды это посадочные площадки для кораблей, пусть документалку посмотрит, "Звёздные Врата" называется)

раскрыть ветку (10)
26

Из папируса "1000 и одна подъебка бога погребальных ритуалов и мумификации":

- Эй, Ра, посади корабль на пирамиду...

- Анус свой на пирамиду посади.

8
- А это что ещё за изврат?
- Из каких врат???
раскрыть ветку (1)
0

- Ну и гад же ты!

- Какие гаджеты?

1
И истребители там былы)) оттуда, вероятно, идею и подчерпнули.
раскрыть ветку (4)
2

даже скорее всего кадры взяли и ебнули в какой нибудь фильм а-ля документалка с рен-тв

раскрыть ветку (2)
7
О кстати! В конце 80-х была какая то передача про американскую программу СОИ, стратегическая оборонная инициатива, так там, как позже выяснилось, нарезали куски из Звёздных войн)) Ох бля, что вспомнил!
раскрыть ветку (1)
5

Программа СОИ в просторечии называлась "Программа Звёздных войн", и под этим соусом была продана американскому народу. Правительственные маркетологи не задарма деньги жрут!

0

Так я и говорю, что только пирамиды - посадочные площадки, а всё остальное верно.

1
Графитационные якаря для посадки крупно тонажных грузовых ботов)
0
А глисты это потомки гуаулдов?))
8
Дык Наполеон с египетского похода и привез технологии-то, потом Францию заграбастал, пол-Европы, а как в Россию пришел, местные «фримены» на запчасти, все и растащили, варвары, хуле, чё с них взять
3

истребители всегда были, даже музеи в Европе есть, но на Руси истребители использовали осиновый кол и плаху

3
САЛАФАНОВЫЙ ПОКЕТИК

До этих его египетских богов славяноарии на виманах летали 100к лет назад.

2
У меня одна не очень далёкая бывшая коллега на ниибически серьёзных щщах рассказывала о том, что с 18 века человечество летало в космос и завоевывало солнечную систему, а потом типа случилась огромная война и всё, всё пропало. С учётом того, что до этого случая дама производила впечатление вменяемой, сказать что я охуел от изумления - ничего не сказать.
11

К сожалению это не редкость, вот у меня начальник такой, вроде серьёзный человек, адекватный во всех остальных вопросах, с профессиональной точки зрения тоже специалист высокого уровня, но верить в какую то бредовую теорию про закопанные здания.

раскрыть ветку (1)
13
Я такого встретил в очереди в РЛО, когда продлевал лицензию на оружие. И он давай мне заливать про ядерную войну 1812 года, про то, что самолёты не могут летать по физ.законам нашего мира, а летают хрен пойми как, там все жутко засекречено, он сам бывший летчик и потому знает о чем говорит. А потом начал рассказывать, что "золотая рота" в армии Наполеона это те, которые срали в специальные ёмкости и из дерьма потом селитру добывали, чтобы в свою очередь порох делать. Зачем им порох из говна, если у них ядрен батоны есть, он мне отвечать не стал, а перепрыгнул на очередную тему, но там меня уже спасло, что я пошел в кабинет к сотрудникам на оформление оружия.
А потом удивляемся кому оружие выдают
9
DELETED

Ой, вы погодите. Я сейчас до компа дойду, покажу вам на гуглокартах место, которое мне приводили в качестве доказательства этой теории

раскрыть ветку (5)
15
DELETED

Вот оно, недалеко от места моего жительства. Ууууух, ядерные удары по цивилизации наших предков. Таких мест ещё штук 6, просто только это запомнилось

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Вот откуда пошло "ебанем по Воронежу"... =)

2
Чет на остатки от озерец похоже. Хотя там и авиационный полигон старый, под Ольховаткой, кто знает, сколько ему веков 🤔
1

простите, а куда надо смотреть тут??

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В центре стоит точка, посмотрите вокруг неё.

9

У меня на одной из съемных квартир был сосед, который думал, что Кремль построили каменным после того, как деревянный Кремль сжег в 1812 году Гитлер. Проскакивали от него какие-то такие несоответствия и я попросил озвучить полную версию. Услышал это и выпал в осадок )

раскрыть ветку (1)
1
В данном случае - это просто глупость от безграмотности - « Жуков разбил Наполеона на Куликовом поле», а в посте про людей, которые в это верят и считают, что вокруг ложь...))
9
Место действия: офис мобильного оператора.
- Я гражданин мира, у меня нет паспорта. Просто сделайте мне замену симки и все.
- Нам нужен ваш паспорт.
- Я гражданин мира, у меня нет паспорта.

И так 40 минут, по кругу. После чего "гражданин мира" звонит кому-то и говорит, что мы тут в край охуели и этому кому-то нужно приехать и разобраться. После чего уходит...

На следующий день гражданин мира приходит в компании своего брата. Брат молча протягивает свой паспорт (как оказалось, симка оформлена на него), молча забирает симку и они уходят.
15
Интересная, кстати, теория, так все складненько собрано - и деревья все у нас не старше 200 лет (в Вешенской растет дуб, посаженный или самовыросший ещё при Иване Грозном, но он же дуб, откуда он знает, сколько ему лет), и слои домов под улицами нынче. Нравятся мне такие теории, с удовольствием их всегда слушаю, уметь в околонаучные фразы тоже нужно, хотя я так сочинять никогда не научусь, это вам не сказку о том, куда зарплата испарилась, мужу задвигать...
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

то ощущение, когда в Москве спилили дуб возрастом в 300 лет из-за хреновации много раз проклятой...

0

Он спилил дуб, посчитал кольца и обратно запилил

0

Лесов нет, единичные Деревья есть, их даже учет в реестре ведут. А средний возраст лесов на самом деле около 130 лет - это официальные данные

6

Тоже есть парочка таких знакомых. Я чето боюсь с ними спорить, мало ли, что у них там щёлкнет в мозгах.

раскрыть ветку (3)
31

Из комментов на FB

xxx: Значит, рассказываю. Меня по этому поводу просветили всё те же бабушки в больнице. Вред микроволновок даже не в том, что от них витамины дохнут и мы потом едим еду с дохлыми витаминами. А в том, что весь мир пронизан галактическими вибрациями, а микроволновка вибрирует "В ДРУГУЮ СТОРОНУ!" и еда из неё не туда вибрирует. Ну и соответственно те, кто её съели, неделю потом в другую сторону вибрируют.

Я, когда это услышал, часа три вибрировал куда попало.

раскрыть ветку (2)
4

В бабулек вибрировал?

0
5

ты посмел посмеяться в лицо ветерану ядерной войны 1812 года? Да ты храбрый! За такое можно и получить радиоактивный плевок или удар третьей рукой

7

Ну, у Наполёши, должно быть, ядерно бомбило от генерала Мороза!

2
Я просто прошу таких людей хотя бы рассчитать площадь круга, зная его диаметр. Или рисую прямоугольник с диагональю допустим 13см, и прошу : "скажешь чему равны стороны и площадь этого прямоугольника. Если ответишь, то уверую в твою идею и буду отсасывать у тебя каждую минуту. До сих пор ни разу не сосал и не уверовал. И это за овер 20 еблабанов и 4 года.
раскрыть ветку (2)
2
Вы ходите по очень тонкому льду )))
Я могу ответить на оба ваши вопроса и при этом на полном серьёзе рассуждать о телегонии или ядерной войне 1812 в качестве троллинга )
раскрыть ветку (1)
1
Ну в том то и смысл. Если вы ответите на эта два вопроса, я пойму, что вы просто троллите.
3
DELETED

Если провести некоторые аналогии.... Посмотрите внимательно на комара.

Он (да-да, я знаю, что кровушку нашу пьют оплодотворённые комарихи, но не будем отвлекаться от нефтяной темы на эту ботанику) сначала кружит над вашим организмом, жужжит.

Проводит авиаразведку, термометрию.

Затем, найдя перспективную аномалию с температурой выше окружающей (тем, где продуктивные залежи находятся поближе к к поверхности), приземляется и начинает аккуратненько тыкать хоботком, уточняя точку забуривания скважины. То есть, проводит сейсморазведку.

Затем, правильно подобрав состав бурового раствора (анестезирующей жидкости), бурит скважину и начинает добывать вашу кровь (нефть это кровь Земли, не так ли?).

Если месторождение оказывается богатым, а первая разведочная скважина успешной, то призывным писком приглашаются коллеги для полноценной разработки.

Ну а потом.... Шлепком ладони.... Хорошим землетрясением.... Скажете, ещё не было такого? Просто планета пока ещё терпит. Ну, вы те терпите комаров, до определённой поры? А потом - пшик репеллентом...

В общем, ждите, человеки. Однажды планета отомстит вам за комаров. Или шлепком ладони, или репеллентом....

0

подайте мне мою шапочку из фольги

Предпросмотр
YouTube4:47
раскрыть ветку (3)
3

Эххх... А ведь когда-то "Военная тайна" была вполне ничего передача.

раскрыть ветку (2)
0

RenTV еще огого!

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube13:24
ещё комментарии
Может вашему другу скинуть фото голых женщин середины 19 века?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы