Ответ на пост «Замуж пойдешь? Пойду»38
Бабушка рассказывала как женили её деда .в те времена молодежь гуляла гуртом и значит приглянулась ему одна. снарядили сватов и в дом зазнобы отправили . встретил их её отец в дверях со словами " ржаной хлеб к калачу не ходит" да и закрыл дверь перед носом сватов. сваты развернулись , почесали затылки " не гоже хорошей пьянке пропадать, айда в конец деревни, тама Козьма живёт, и дочь у него на выданье, не хуже этой" -прыгнули в сани и укатили. Козьма же встретил гостей как положено- с чаркой и закускою, а уж потом спросил по какому поводу в гости, а как узнал , что свататься , позвал дочь и спросил, указывая пальцем на молодого жениха - "замуж пойдешьза него?" дочь стоя у дверей опустив голову ответила " пойду". -вот так говорит и женили деда. Ну а как они прожили душа ли в душу или по другому о том не знаю..
Отцу тоже приглянулась моя мама на сельской дискотеке, через пару дней пришёл свататься со своей роднёй и друзьями, мама испугавшись (не хотела замуж) спряталась в соседской бане, искали до ночи и нашли, и силой увезли в дом к отцу. Бабушка была очень рада, парень статный, красивый, в милиции служит, правда родители пьют, но это мелочи. Так ее и выдали замуж. Через год родился я, а отец начал пить с родителями за компанию. И мама, не выдержав частых пьянок и побоев, убежала одной ночью со мной, без сборов вещей и тд в отеческий дом. Отец, я так понял, не был против, не пытался ее вернуть, зато меня неоднократно крал с помощью своих друзей из милиции, просто подъехав к дому на уазике или мотоцикле. Это из воспоминаний бабушки, которая находила это все романтичным и до сих пор вспоминает высокого статного мужчину из милиции. А у меня не осталось никаких положительных эмоций об отце, только злость и обида за маму.