5261

Ответ на пост «Это вообще законно?»3

Яндекс давно наёбывает. В маркете такой же прикол.

Видишь одну сумму, а с карты списывается другая.

Последнее с чего меня крепко бомбануло, так что неконтролируемо крыл их херами в течении часа, а с тех пор и не заказывал у них ничего:

Выбирал системный блок. Нажимаешь галку, та цена которая была в магазине, меняется на +3 косаря. Думаю, мож авторизация/не авторизация. Авторизовался. 

Затрахал техподдержку, че за дела, спрашиваю.

Простить и понять говорят, держи плюсиков за беспокойство.

Сейчас, говорят, заказывай, цена не будет меняться, всё четко будет. Оформляю, реально не меняется, как было 12805 так и осталось. Норм думаю, починилось. Только вот списание с карты потом выглядело так:

Ответ на пост «Это вообще законно?»

В первый раз не получилось наебать, зато получилось во второй. И что интересно, сразу после покупки, все чаты чистенькие.

Цена в магазине ровно та, что снялась с карты и упоминание что она менялась, только на видосе...

@Yandex.Market - меня давно отпустило, я на вас даже матюкаться не буду, как тогда в чате поддержки, но может просто отмазку придумаете и расскажете где я сам облажался? :)))

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

34
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то на день рождения себе решила заказать еду. На сайте акция - именинникам 10% скидка.

Сделала пометку при оформлении заказа.

Оператор перезванивает для подтверждения: так, заказ вышел на 680 рублей. Вижу пометку "день рождения". Со скидкой получается 748 рублей. Поздравляем

раскрыть ветку (1)
85
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
453

"Пока вы нажимали кнопку оплаты цена поменялась" (с) ЯМ

раскрыть ветку (1)
97
DELETED

Об инфляции я как-то и позабыл :)

показать ответы
1
Быстрая доставка может была выбрана?
раскрыть ветку (1)
36
DELETED

Какая бы доставка не была выбрана, сумма списания с карты должно совпадать с тем что в "к оплате", не правда ли? :)

Опять же, это должно быть отражено в истории заказа, и в графе "стоимость доставки" не должно стоять "бесплатно"...

показать ответы

Простите, пожалуйста, за эту ситуацию. Была техническая ошибка, из-за чего отображалась некорректная стоимость товара. Ошибку уже исправили, будем стараться, чтобы подобное не повторялось

раскрыть ветку (1)
52
DELETED

Ваш ответ читается как - "да, мы вас таки наебали" ;)

Но, все же спасибо за хоть какой-то ответ, пусть и несколько месяцев спустя.

Хорошего вам дня.

показать ответы
25

голый корпус за 12 тыщ????...однако

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Самый дешевый из корпусов такого размера. Вот эти заглушки спереди, которые выглядят как дырки под флопик и кардридер, на самом деле 5-дюймовые ))

показать ответы
100

а чего в том же ситилинке не взял ?

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Я уже и не помню - то ли он тогда стоил дороже, то ли надо было тащиться с ним от пункта выдачи, то ли вообще доставки в мои ебеня не было...

показать ответы
22

Вт это мастерская наебка, незаметная.  Колдуны ебать

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ну скинули же, чо вы начинаете :)))

показать ответы

Здравствуйте!

Сообщите, пожалуйста, номер заказа, хотим всё проверить и разобраться в ситуации

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

№ 125208781

показать ответы
2
Эргономика и кабель менеджмент страдает у данного корпуса . Себе такой купил
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Когда втыкаешь две большие видяхи, короб с дисками и бп приходится перетаскивать вниз, чтобы все поместилось. Когда бп и диски внизу, туда уже не воткнешь блок от водянки. Когда бп внизу, ему не хватает длины кабеля епс на мать, приходится удлинять...

Я в принципе понимал, что ждёт. Но это был единственный корпус, который помещался в мой бюджет, в который можно было засунуть две больших карты без рейзоров, с перспективой воткнуть третью уже на рейзоре.

показать ответы

Вы серьезно считаете это ответом? Они отправили вам стандартную отписку, что б народ думал, что яндекс реально пытается помочь.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А вы серьезно считаете меня долбоёбом неспособным уточнить город и доставку? А потом посмотреть что написано в бумажках? )

показать ответы
0

этих корпусов вагон валяется по знакомым, гаражам, или на авито за 500р.
Хочется красоты - ну покрась балоном или разрисуй.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Берем корпус из гаража и... современная карточка в него не лезет. С башкой кулера от 300-ваттного проца корпус не закрывается.

Опять же, нормально переделать старый корпус, чтобы не выглядел уёбищем, по времени и расходке, выйдет заметно дороже.

показать ответы
9

По секрету скажу в некоторых офлайн магазинах ценник будет ещё дешевле. Я вобще последнее время понял что все эти озоны, ям и ВБ ахуевшие пидарасы.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я все остальное железо брал в оффлайн-магазах, в среднем на 10-15% дешевле чем на яндексе вышло. Местами и торговался весело, как на рынке. Проц так вообще в 5 раз дешевле взял, чем были предложения на яндексе. Хотя проц старый, с ним и не такие приколы могли быть )

А вот системник тащить обломало.

9

А смс с кодом для оплаты уже не шлют? Там сумма списания указывается.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У меня отдельная карта привязана к яндексу, такси и сервисам. Альфа-банк. Никаких подтверждений, просто списывается и всё.

показать ответы

Да именно это у него и было. + может у него после уточнения адреса доставка платной стала. Но кругом все виноваты, а не он.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да именно это у него и было.

Ниже от яндекса написали, что именно было. Но вам, вероятно, виднее, какие все вокруг дурачки, правда? ;)

показать ответы
1

Простите, а для каких целей сей монстр?))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

3д-графика, моделлинг, рендеринг, обработка отрендеренных видосов.

показать ответы

В том же ДНС почему не взять? Ну, да, дороже, зато без наедалова :)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

для разных регионов в разное время могут быть разными наличие и разные условия доставки :)

Ну и летом он чуть не на десятку дороже стоил, если ничего не путаю )

показать ответы

Я не про черный пиар, а про то как облажался и обвинил продавца.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Продавец уже ответил на вопрос, до того как вы засомневались ;)

показать ответы
0
Ядрачистыйизумруд

А GTX 1660 ti норм будет?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так она чуть не в 4 раза производительнее ;)

И до сих пор вполне актуальна.

Пост очень подозрительный. Половину инфы пропущена. Например, я не вижу конечной страницы оформления. Может у него доставка платная или что-то ещё влияет на цену.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, я мог бы конечно признаться, что я занимаюсь черным пиаром в пользу конкурентов. Вы только подскажите, где за это деньги получать... правда сложновато будет -  ниже уже есть ответ яндекса ;)

показать ответы
2х3080? Поздравляю - вы зря потратили деньги. Поддержка режима SLI только у 3090 из 3000 серии.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Принимаю ваши поздравления! Спасибо!

Представляете, я такой дурак, что ещё и все мониторы в одну карту воткнул и проц древний поставил, а мог бы райзенов пару на эти бабки взять...

Посмею спросить эксперта - а вы когда оценивали, что зря а что нет, не думали что кроме игрушек есть и другие задачи? Угадаю - даже не допускали, что во многих задачах сли или нвлинк, не то чтобы помогает, а может даже ронять производительность?

Ну вот например такой простой пример как рендеринг 3д разного под октаном или редшифтом, да даже тем же вантажем, не с утра помянутом. 2х2080 на мостике, дают скорость рендера ниже, чем те же 2х2080 работающие по отдельности, ну если проц конечно позволяет по количеству линий пси-е. И такая же херня с кучей софта использующей куду для расчетов.

Мой модуль рендера, считает вашу оценку некомпетентной ;)

показать ответы
1
DELETED

В него без райзеров не влезут две видяхи, да и с райзерами есть вопросы )

И кстати - x71 по внутреннему объему больше ))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хотя нет, напиздел... 0,08542 кубометра у X71 против 0,08553 у моцарта ))

4

Да разве это корпус? Вот корпус настоящего пикабушника, с 7-дюймовыми отсеками.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В него без райзеров не влезут две видяхи, да и с райзерами есть вопросы )

И кстати - x71 по внутреннему объему больше ))

показать ответы

Но ты все равно лох, если не вернешь деньги.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну по факту я уже лох :)

0

Но, зачем? если вы можете подобрать максимально подходящий под бюджет конфиг, просто выбрав его из десятков уже проверенных? Реально думаете, что сможете что-то новое открыть? )))

Думаю что все уже открыто до меня, но нигде не встречал четкого упоминания и плюсов 3080х2 в компьютерах для таких задач.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто вы не в теме, вот и все.

0
Серая в этом случае профессиональная. Вы мне можете сколько угодно показывать голые цифры, но ответа я так и не получил. Это заговор нвидиа по разводу лохов?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Решайте сами, смотрите по задачам. Но точка зрения с лохотроном на профессиональности, встречается очень часто ;)

0
Ну я не мало встречал тех кто работает в этом направлении деятельности. Я могу иметь не достаточное количество информации или ошибаться, так как сам не являюсь специалистом в этой деятельности. Но и про ваши познания у меня есть сомнения (в их точности), единственное что я вижу в ваших сообщениях это набор терминов и более специализированное отношение к этой деятельности, но не более. А для чего тогда профессиональные карточки нужны, типо нвидиа решила просто поиметь лохов продавая из в х5 от цены "игровых"? Ну а на счёт скорости работы спорить не буду, пока не изучу матчасть и не испытаю на практике большое количество вариаций железа для рендера. Я и не претендовал на 100% компетентность.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А для чего тогда профессиональные карточки нужны, типо нвидиа решила просто поиметь лохов продавая из в х5 от цены "игровых"?

Вот тут очень интересный вопрос. Ниже скрин сравнения двух карт. Топовой профессиональной и не топовой игровой. Разница в цене примерно в 10 раз.

Догадаетесь, где какая?

показать ответы
0
Ну я не мало встречал тех кто работает в этом направлении деятельности. Я могу иметь не достаточное количество информации или ошибаться, так как сам не являюсь специалистом в этой деятельности. Но и про ваши познания у меня есть сомнения (в их точности), единственное что я вижу в ваших сообщениях это набор терминов и более специализированное отношение к этой деятельности, но не более. А для чего тогда профессиональные карточки нужны, типо нвидиа решила просто поиметь лохов продавая из в х5 от цены "игровых"? Ну а на счёт скорости работы спорить не буду, пока не изучу матчасть и не испытаю на практике большое количество вариаций железа для рендера. Я и не претендовал на 100% компетентность.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А для чего тогда профессиональные карточки нужны

Так-то профессии бывают разные, как и назначение карточек ;) При том, что я прямо указал, для чего используется конфиг.

типо нвидиа решила просто поиметь лохов продавая из в х5 от цены "игровых"

Раз не доверяете моему мнению - попробуйте в том же версусе, сравнить ттх ртх квадр и игровых карт ;) А потом посмотрите, какие процессы задействует рабочий софт. Хотя, могу заранее сказать, там провал по всем направлениям.

Но и про ваши познания у меня есть сомнения (в из точности)

Вы всегда можете их проверить. Нагуглить, например octane bench или redshift bench и просто сравнить статистику по производительности карт в данной сфере. Тогда вы сможете оперировать цифрами, а не нести пургу в стиле "все так делают".

и не испытаю на практике большое количество вариаций железа для рендера

Но, зачем? если вы можете подобрать максимально подходящий под бюджет конфиг, просто выбрав его из десятков уже проверенных? Реально думаете, что сможете что-то новое открыть? )))

показать ответы
0

Принимаю ваши поздравления! Спасибо!
Представляете, я такой дурак, что ещё и все мониторы в одну карту воткнул и проц древний поставил, а мог бы райзенов пару на эти бабки взять...
Ну прям толстенный сарказм. Спасибо я не из тех кто будет орать, что лучше бы рязань (топ за свои деньги) брал, а не вот эти вот ваши интелы. А про мониторы воткнутые в одну карту - это просто комбо, я наверно не догадался что именно так не нужно делать.

Я про то что такого рода конфигураций с двумя видеокартами не поддерживающими SLI для таких задач я не встречал, все кто в этой области заняты либо ставят одну 3090, либо две 3090, либо вообще серию Quadro RTX.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Давно существуют бенчи и методы оценки производительности карт в этой сфере. Остается только прикинуть, что на вашем бюджете выдаст максимум результата.

либо вообще серию Quadro RTX

Вот тут я в голос проржался. Вы реально полагаете, что на карточке с 4к ядер и ценником за поллимона, будет быстрее и выгоднее рендерить, чем на карточках с 16к ядер и в пять раз дешевле? )))

такого рода конфигураций с двумя видеокартами не поддерживающими SLI для таких задач я не встречал,
У меня есть подозрение, переходящее в уверенность, что вы либо вообще мало кого встречали из тех кого по работе парят подобные задачи, либо слабо понимаете о чем речь, одно упоминание квадр чего стоит, еще б радеоны приткнули )

И да, мой модуль рендера до сих пор прекрасно работает (вот прямо сейчас) с двумя картами без sli и nvlink, продолжая считать вас некомпетентным ;)

показать ответы
0
Не показывай людям выше теже корпуса от be quiet.. боюсь на костер понесут нас с тобой. А это далеко не потолок рынка
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так правильно - для большинства людей, комп это ведьмак и танки, а не инструмент, который кормит )))

0

Серьезно,корпус за 13 косарей? Он с т елевизором надеюсь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Покажете дешевле под этот размер? ;)

74

Ну тогда вы обязаны вернуть клиенту разницу в стоимости, поскольку отображенная цена является публичной офертой.

Интересные такие, ппц. Могли бы и тыщ пятьдесят сверху списать, хули стесняться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вернули. Не деньгами, баллами. Но больше чем разница в деньгах.

0

@46165957, у вас есть ссылка на ответ Яндекса? Не могу найти(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Думаете там ответ? отписка скорее )

#comment_257130074

показать ответы
0

читал читал комменты и не понял - яндекс то тут ответил???

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага )

0

А я такой брал - вроде поприкольнее будет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прикольный он, я на него тогда смотрел как на альтернативу, но меня смутило, что нужно было бы снимать обе корзины под диски, и думать куда распихать винты. побоялся что прийдется что-то колхозить, но в итоге нарвался на наращивание проводов )))

показать ответы

Тут только лысого погонять. Я видел что в старой ларочке(тени томб райдера) творится на FullHD монике на 1630, врагу не пожелаешь. Это не играть, это страдать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно на мамке сэкономить пару-тройку косарей и взять 1660 ^)

3

Простите за краткий предыдущий ответ. Считаем, что должны рассказать подробнее: цена на товар в тот момент изменилась, а в корзине ещё не успела актуализироваться, из-за чего скакала после нажатия на галочку.

Уже всё починили, а воспроизвести ошибку не получится из-за срока давности. Переписка попала в архив по той же причине.

Отправили на ваш счёт Плюса подарок, чтобы сгладить впечатление о сервисе. Надеемся, он пригодится

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо!

Теперь не в претензии :)

0

А вам эту разницу вернули потом?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет конечно )

0

авито решает))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот у меня был список того, что нужно в системнике... я два дня копал авито потому что по деньгам крепко поджимало. Все что я смог найти из подходящего, это системники для майнинга, которые требовали покупки полуметровых адаптеров, которые сожрали бы всю экономию и вышли дороже :) Ну и внешний вид у них, конечно, соответствующий :)

Щас с современными видяхами, далеко не каждый системник из тех, что есть на авито подойдет. Еще года три назад никто и не предполагал, что видеокарта будет больше полноразмерной материнской платы, а новья на авито мало. Фуллы есть, но у них ширина отсека такая, и так близко стоят корзины, что явно видно - болгарка потребуется...

показать ответы
1

А я взял Phanteks Eclipse P600S, весьма доволен остался

раскрыть ветку (1)
DELETED

Красивый. Но мелковат :)

показать ответы
0

Стоимость доставки: я для тебя какая-то шутка?

Вот вангую, что ее ты не учёл

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы кажется, даже не в первой десятке комментаторов, в этом посте, кто с чего-то решил что настолько очевидные вещи не проверялись ;)

Там где-то в камментах уже были несколько скринов со "стоимсть доставки: бесплатно"... и, кстати, даже если б стоимость доставки не была бесплатной, думаете нормально, что она не входит в "итого", а плюхается допом? ;)

1

ТС, перечитай Закон о Защите Прав Потребителей, там такие вещи сильно наказуемы, и в досудебном поорядке хорошо компенсируются.

На Али уже тоже такая фишка есть, только в небольших "объемах",  там объясняют разницу в ценах между регионом продажи и регионом покупателя.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Думаю уже нет смысла, да и времени этим заниматься.

Это было в июле.

Сейчас написал только потому что другой пост напомнил о ситуации, но думаю, перед следующим заказом чего-то на яндексе, я весь процесс буду снимать )))

0

Та ты шо! А как мне в офисник засунуть "жирную" ATX-мать, видюху ~300мм и СЖО/здоровую башню?

Научи плс, ты я вижу с опытом в этом. А то все как дурачки эти свои Таверы покупают за 10к+ чтоб всё запихнулось и провода спрятались.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да вообще легко. Как-то так вероятно ) Делов на две минуты с болгаркой )))

показать ответы
2

Там 8 гнезд под винты, причем винты на вибропрокладках. Я тоже думал, что кабели удлинять придется - не, нифига, все норм. Видюху любую можно втрамбовать

раскрыть ветку (1)
DELETED

ээх, где вы были в июле )))

показать ответы
1

три карты? круто. какая стоимость у компа, что на корпус не хватало? просто любопытно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Системник покупался последним, к моменту его покупки деньги уже сильно кончились :) На 260 все вышло ( i9 9900X, 128gb, 2x3080 ), сейчас бы конечно заметно дешевле обошлось.

Третья карта так и не появилась. Скорее всего и не появится - цены упали, можно в сторону 2x4090 уже смотреть, как какой нибудь нормальный заказ подвернётся.

показать ответы

вы обалдели парни уже чтоли?

https://www.avito.ru/tyumen/tovary_dlya_kompyutera/igrovoy_k...

3 тыщи должен стоить корпус

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот именно этот корпус, брал своей девушке, когда ей комп собирал. В него даже одна моя видяха не влазит. Даже на райзере ))))

1070ti вошла впритирку.

0
DELETED
Или товар год в корзине лежал, цена старая показывалась. На видео бонусы появились внезапно под ценой.
А вообще фейк ебаный, даже скрины с ответом Яндекса поленился нарисовать. Если снимут больше денег, чем написано при оплате, то это чарджбек сразу и пистон магазину.
раскрыть ветку (1)
DELETED
даже скрины с ответом Яндекса поленился нарисовать

Я за эти два дня охуел, сколько утупков на пикабу которые долбятся в глаза и не умеют смотреть в буквы и комментарии ;)

#comment_257130074

показать ответы
4

Скорее всего за доставку доплатил. Как-то подозрительно вырезаны скриншоты, на что он нажал, после чего цена изменилась?
Сам попробовал его заказать, указал самовывоз, откуда-то ещё скидочный купон взялся, дошёл до оплаты, там они уже не могут изменить цену.

раскрыть ветку (1)
DELETED
там они уже не могут изменить цену.

а теперь еще раз прочтите пост и мотните на комментарий яндекса, чтобы понять ошибочность вашего утверждения ;)

показать ответы
3

Поплыл, чувак, народ начинает догадываться, что ты всех наебал и начинает минусовать твои комментарии :D

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я думаю, если ты напишешь пост-опровержение, то минусов мне навалят еще больше - дерзай ;)

1

А чё сразу минусуешь?
Я вот тоже умею менять цену

Предпросмотр
YouTube0:06
раскрыть ветку (1)
DELETED

Красавчик, молодец, можешь пойти работать в яндекс.

показать ответы
5
Чё сразу сдулся? Если что-то утверждаешь, то твоя обязанность подтверждать свои слова, а не я должен искать)
Официального ответа не было, в твоих комментариях тоже нет скришота, а это ещё раз подтверждает, что ты пиздабол)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Официального ответа не было, в твоих комментариях тоже нет скришота, а это ещё раз подтверждает, что ты пиздабол)

Яндекс, перелогинься :D

показать ответы
4

Я всего лишь понял что ты сделал, чтобы изменить цену)
Где скриншот с комментарием яндекса?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Где скриншот с комментарием яндекса?

Чел ты второй раз спрашиваешь так, будто я тебе что-то должен. Первый раз я попытался намекнуть вежливо, что в комментариях он есть. Но раз тебе лень и стоит цель доебаться,  без попыток вникнуть - вынужден послать тебя нахуй. Счастливого пути.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги