Это вообще законно?3
Давно заказываю во всем известной конторе еду из магазина. И тут, недавно, они начали сотрудничать с Яндекс Лавкой. Понравилось, так как доставка бесплатна, курьеры работают быстро и ничего не предвещает беды! Уже успели подумать, что это реклама?
Сегодня захожу к ним на страницу и собираю заказ для завтрака. Голодный и невыспавшийся, я смотрю на цены и вижу скидки - везде -35%. Ну что же, думаю, отличное предложение! Можно и бариллу взять :)
Собрав заказ, я ткнул на оплату и жду СМС-ки для подтверждения. И тут, оказия какая, выбрал карту я ту, где денег нет, и заказ не оплатился. Вдруг, моё внимание зацепилось за циферки - они оказались явно больше, чем я видел перед оплатой.
Интересно! И тут я, голодный и невыспавшийся, оказался ещё и невнимательным!
Оказывается, скидка не работает для меня. Ведь я уже заказывал в лавке.
Вопрос к знающим! А законно ли это, лепить скидку на ценник ВСЕМ, даже тем, у кого этой скидки быть не может в принципе?
По моему мнению, здесь явное нарушение законов, если бы это происходило ИРЛ в магазине.
UPD:
Вот такую отписку я получил по почте.
Да, мы пытаемся на**ать и не скрываем этого. Всего вам доброго!

Яндекс давно наёбывает. В маркете такой же прикол.
Видишь одну сумму, а с карты списывается другая.
Последнее с чего меня крепко бомбануло, так что неконтролируемо крыл их херами в течении часа, а с тех пор и не заказывал у них ничего:
Выбирал системный блок. Нажимаешь галку, та цена которая была в магазине, меняется на +3 косаря. Думаю, мож авторизация/не авторизация. Авторизовался.
Затрахал техподдержку, че за дела, спрашиваю.
Простить и понять говорят, держи плюсиков за беспокойство.
Сейчас, говорят, заказывай, цена не будет меняться, всё четко будет. Оформляю, реально не меняется, как было 12805 так и осталось. Норм думаю, починилось. Только вот списание с карты потом выглядело так:
В первый раз не получилось наебать, зато получилось во второй. И что интересно, сразу после покупки, все чаты чистенькие.
Цена в магазине ровно та, что снялась с карты и упоминание что она менялась, только на видосе...
@Yandex.Market - меня давно отпустило, я на вас даже матюкаться не буду, как тогда в чате поддержки, но может просто отмазку придумаете и расскажете где я сам облажался? :)))