4

Ответ на пост «Я римлянин»

Да, Shaman - такое себе. Ща нырнем в аргументацию.
Времена у нас сложные, чего уж скрывать.

Фольклор, музыка, кино как всем известно тоже являются элементом пропаганды и мотивации.
Патриотические песни или песни с атмосферой патриотизма были во время всех вооруженных конфликтов последних десятилетий . В каждой войне есть "саундтрек". У СВО он тоже есть, имя ему Аким Апачев. Не буду долго распинаться почему, рекомендую просто послушать. Не сказал бы, что я прям фанат, но наконец то у России появилась музыка, послушав которую "Прям хочется идти и служить дальше", как сказал один знакомый участник активных мероприятий за ленточкой.

У американцев воинственной музыки полно, введите на ютубе "sean householder - warrior song" очень вдохновляет идти и нести демократию в страны третьего мира (так кстати аж по родам войск есть аранжировки), по секрету, некоторые Российские вояки слушали эту же музыку за неимением альтернативы, ибо наш военный фольклор после Афганской и Чеченских компаний все же склоняется в сторону баллад и печали( что не удивительно, напомню, что в предыдущих конфликтах воевали в основном срочники, которым даже особо деньги не платились в отличии от дня сегодняшнего, чего греха таить). В итоге основная часть нашей музыки это либо воспоминания об ушедших войнах, либо печаль солдата пишущего письмо маме.

Музыка имеет свойство вдохновлять людей, особенно на тренировках, а военным как и любым людям занимающимся спортом не чуждо желание замотивироваться для хорошей тренировки( я говорю про нормальных солдат и офицеров, не про товарищей покупающих сдачу нормативов)

Сейчас в России наконец то альтернатива появилась, и я не думаю, что кто то из действительно вникающих в военное дело, придя на спорт городок слушает шамана.

Шаман не вдохновляет, не мотивирует, не рассказывает в своих треках что то новое или интересное. Шаман не использует сложные обороты и не блещет словарным запасом.

Я удивлен его популярности, я удивлен хайпу вокруг него, я удивлен ценником на его концерты и его райдером.
Пойду послушаю "Джамбо" Апачева, а то при написании поста был трижды прослушан главный трек шамана, нужно смыть налёт т. к "Шампанским этот вкус не перебить" (с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы