Ответ на пост «Я переехал :)»1
В принципе, когда-то сам благоговел перед волшебными словами "свое жилье", и моя первая квартира была еще более убитой - там даже жить нельзя было без капремонта, который мы года два делали в общей сложности. Но тогда я был молодым, бедным и глупым. С тех пор прошло 20 лет, я повзрослел, поумнел, стал очень хорошо зарабатывать, и сейчас у меня полностью исчезло это преклонение перед "своим жильем".
Вот в такой квартире я сейчас живу - это съем, по нормальному договору, где учтены все мои интересы, в т.ч. прописана фиксированная на 2 года арендная плата. Квартира видовая, в ЖК бизнес-класса, общая площадь 150 м2, три санузла, сауна, кабинет, столовая, бар, терраса и т.д. и т.п. В эту квартиру я не вложил ни копейки (кроме аренды, которая в несколько раз меньше, чем был бы платеж по ипотеке, и которая при моих доходах меня вообще не напрягает), не переживал и не переживаю за ремонт, а если вдруг понадобится съехать - найду не хуже за пару недель максимум (предложений на рынке вагон и маленькая тележка), и голова болеть не будет вообще.
Конечно, тут каждый сам для себя решает, но от принципа "лучше плохонькое, но свое" меня лично выворачивает, и убиваться ради "своего жилья", отказывая себе в чем-то действительно нужном и важном, и кормя жирных банкиров процентами по ипотеке, никакого смысла не вижу.
Сейчас вот писал этот пост и вспоминал, какими потом и кровью нам дался ремонт в той самой первой своей квартире - да никогда в жизни я не захочу это повторить. И в эту квартиру ее владельцами вложено столько сил, времени и денег, что волосы на голове шевелятся, и все это ради того, чтобы я мог за условные копейки в ней жить...
Механизмы радости
1.9K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте@admoders , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества