3811

Ответ на пост «Взрослые всегда правы!!! Или не всегда?!»5

А у меня забитая полностью морозилка, шкаф с крупами, макаронами и прочим, долго не портящимся и пикацизм (тянет есть несъедобные вещи).

В детстве, когда наказывала мама отсутствием еды, - показывала тарелку, с пюрешкой, например, и после убирала из-под носа (из-за какой-нибудь фигни, например сначала уроки, а еда после или из-за того, что смеялась слишком громко, больно веселая была). Если тянулась стащить - била. В результате себе все руки от голода изгрызала, ногти, кожу на губах и пальцах, жрала нитки и бумагу. Сейчас только нитки не ем, от тяги грызть и поедать ногти избавилась тем, что стала отращивать их. И тяга есть бумагу сохранилась до сих пор, - покупаю салфетки. Вот прям не могу без них, аж ломка начинается, тревога повышается и голодные слюни во рту. Плюс общая проблема - голод чувствуется даже, когда уже всё, в желудке нет места, но жрать все равно охота всегда и даже в такие моменты.

Лет десять назад, пополнела, решила сесть на диету - продержалась меньше недели, дней пять. Тревога зашкалила, сон нарушился, в последний день аж галлюцинации пошли.

Короче вывод: кормите детей, если уж завели и не отбирайте еду! Еда - одна из базовых потребностей любого живого существа. Если уж так хочется быть едовым садистом - играйтесь с самим собой.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

354
Автор поста оценил этот комментарий
И тяга есть бумагу сохранилась до сих пор, - покупаю салфетки.

Можно попробовать заменить на листы нори. Дороже, конечно, но для организма полезнее салфеток.

раскрыть ветку (1)
166

Можно попробовать, спасибо))

показать ответы
756
Мою подругу мать мечтала похудить в детстве. Не кормила. Утром покормит, в обед - в школе поест, а вечером - хер. Подруга рассказывала, как она ела тайком, воровала еду в столовой, чтоб дома сожрать вечером, ночью вставала, мать холодильник запирала, приходилось есть сухую крупу типа гречки, гречка, дескать, в слюнях размокает, если терпения ждать хватит. Масло просто откусывала, если на столе оставляли, и убегала как зверь. Ела из мусорного ведра даже какие-то корки. Так несколько лет. Подруга с института борется с пищевой зависимостью, с ожирением 2-3 степени. Это ужасная жестокость так поступать с детьми.
раскрыть ветку (1)
311

Это пиздец какой-то, а не мать.

показать ответы
99

Девочка-однокурсница  рассказывала, что в детстве   отец  в  наказание выстраивал  ее и братьев на кухне, сам ел, а они должны были говорить - приятного аппетита, папочка!!

раскрыть ветку (1)
64

Жесть.

показать ответы
70

А ещё вафельная бумага в кондитерском магазине и рисовая бумага, надеюсь сможете перейти на съедобное что бы не такой вред жкт был, а вообще ужас конечно, обнимаю(

раскрыть ветку (1)
57

Ага, спасибо)) Звучит вкусно, поищу завтра в городе.

показать ответы
19
И добавить. Ну и дура же мама. Почему её не лишили прав?
раскрыть ветку (1)
41

Ну я тогда считала, что это нормально и не жаловалась никому. Может соседи слышали крики во время побоев, но с проверками к нам точно никто никогда не приходил. И на верхнем этаже и у соседей по сторонам (лево-право) тоже детские крики все время были слышны. Сейчас тихо.

показать ответы
DELETED

Хорошо, а кроме отрицательной стороны, есть хоть какой-то положительный эффект? например усидчивость в работе, легкообучаемость, или только одни комплексы?

раскрыть ветку (1)
34

Эмм... О! У меня рано начало развиваться фантазирование, как защитная реакция, так что я пишу рассказы - очень приятное занятие))) Ну и мечтаю стать писателем когда-нибудь издающимся))

показать ответы
9
DELETED

Ну а вы спрашивали у неё смысл всего этого "воспитания"? Что она хотела слепить?

раскрыть ветку (1)
110

Ой, спрашивать это такое себе занятие. В один день скажет, что такого не было, я сама себе все придумала, в другой, что я заслужила, в третий, что надо ж было как-то воспитывать, потом еще что-нибудь. Если что-либо из этого ей повторить - это я все придумала, ничего она мне не говорила и далее по кругу.

Пару лет назад вытянула из нее наконец признание, что била, но она тут же оправдалась - мол не сильно же!

Продолжать расспросы о мотивах не вижу смысла. Опять пойдут или отрицания, или двойные послания какие-нибудь, еще что-нибудь придумает.

показать ответы
37

А Вы не пробовали обратиться к психиатру с Вашей проблемой? Ну, тут же очевидно, что дело в голове после очевидных негативных воздействий... мне кажется, что для таких случаев есть отработанные методы помощи.

раскрыть ветку (1)
22

К психологу хожу - тут повезло почти сразу. А с психиатрами не везло до сих пор, нашла одного хорошего частного, пока денег нет на примем.

показать ответы
83

Блиииииин..... Иди обниму, есть картофельная запеканка, с мясом, сыром, грибами и помидорами под сыром. Ешь сколько поместится, а потом баюшки на диванчик и пледик мягкий.

раскрыть ветку (1)
22

Спасибо)) А у меня есть конфетки))

показать ответы
62

Да уж, с ума сойти - псих Ваша мамаша. Как Вы ее саму в морозилку не положили?

раскрыть ветку (1)
21

Не ну я, конечно, тот еще чудик с раздолбанной психикой, но не настолько))

показать ответы
4
Жалко Вас очень! А жвачки жевать вы пробовали? Жевательный рефлекс удовлетворён, а фигура уже так сильно не страдает, как от постоянного жевания и глотания еды
раскрыть ветку (1)
46

Жвачки есть, сигареты есть, тонна конфеток сосательных, и не только, есть. Но бумага, салфеточки - это как зависимость, без них тревожно. Тут дело не в том, чтоб было чего пожевать, а в тревоге (бумага успокаивает, ассоциируется с безопасностью) и в том, что она именно зависимостью с годами стала. Стаж-то 26 лет уже, даже не очень представляю себя без этого.

Мне вот понравилась идея с вафельной бумагой, возможно получится переключить с одного на другое.

показать ответы
1
Ваше положение было хуже, по-моему
раскрыть ветку (1)
16

Не сравнивайте. Те люди не были в моей шкуре, а я в их.

14
А просто уехать куда то, или двери не открывать , на звонки не отвечать!? Ну даже если и приехала, продукты под за замок, самой в кафе или у друзей есть! Как так то, блин.. мать есть не давала😟 Понимаю что не совсем то пишу о излечении, но ей как то надо глаза открыть на произошедшее.
раскрыть ветку (1)
49

Уехать - это надо куда-то, друзей нету (у меня социализация так себе), на работе сейчас самый пик наступает, не отпустят даже за свой счет. Если снимать - то я без еды и в долгах останусь, не выгодно совсем, з/п маленькая, на базовые потребности и кварплату хватает, но не такие удовольствия.

А что-то более сложное я потяну из-за собственной психики - мне надо максимально спокойные, закономерные и предсказуемые условия, если в психушку опять не хочу. Я, конечно, не против там побывать, но потом хрен устроишься на работу, а с нынешней, скорее всего, помашут ручкой.

Лично я думаю, перетерпеть это время (приезжает всего на полторы недели), сходить в случае наличия последствий для психики к своему специалисту и забыть о ней до следующего раза.

Да, понимаю, план так себе, но другого, такого, чтоб не пришлось потом разгребать последствия, у меня нет.

показать ответы
2
DELETED
А что говорят врачи? Как поедание салфеток может повлиять на здоровье? Просто если это не сильно опасно и успокаивает - может ничего страшного тут и нет? Некоторые камни едят, мел и бетон, это явно опаснее салфеток...
раскрыть ветку (1)
13

О, это я знаю)) В принципе они выходят все из организма, пищевых отравлений не было ни разу за 20 с лишним лет, так что не думаю, что это опасно.

А вот к врачу я пока не дойду никак. Когда в психушке лежала, не пришло в голову рассказать, мне казалось, что это нормально)) С психологом эту тему обсуждали, но к контексте "я имею право получать еду, удовлетворять первичные потребности, не чувствовать при этом себя должной, обязанной, виноватой и т.п.". А вот про салфетки я забываю каждый раз сообщить.

показать ответы
47

А зачем ее впускать то?

раскрыть ветку (1)
26

Квартира в собственности пополам, у меня выкупить денег нету.

показать ответы
16

Это так не работает. Представьте пленного, которого мучили, лишили воли и веры в себя, разрушили его картину мира, а потом разрешили отомстить так же мучителям. Человек разбит, сломан, у него нет сил на то, чтобы кому-то мстить, доказывать, ему бы отползти и восстановиться, если возможно. Привести себя хотя бы в относительную норму, чтобы как-то жить день за днем, дышать, перемещаться.

раскрыть ветку (1)
12

Вы сейчас мои ощущения первых 20 лет жизни описали... 5 лет потом в себя только приходила, позже увлеклась психологией, а потом год собиралась с силами и духом, чтоб к спецу пойти.

И работы над собой дохрена еще осталось, зато настрой позитивный)))

1

эээээм... Не пускайте ее, и всё.

А вообще, вам надо к психотерапевту. То, что вы описываете, исправляется полностью за пару лет с хорошим терапевтом.

Просто представьте: можно полностью избавиться от всего того, что вы описали (страх, неконтролируемая тяга и тревога) + научиться не пускать мамашу в свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
12

Уже хожу пару лет и это сейчас у меня - огромный прорыв по сравнению с тем, что было ранее)) Ну, например, ее приезд меня скорее раздражает, но не вызывает паники, как раньше, когда мне начинало казаться, что наступает конец света.

Да и в этом посте только с тема еды затронута, там много было чего еще. Можете, например эти посты посмотреть: Ответ на пост «Половое воспитание» , Про меня и про психушку) .

показать ответы
13
DELETED

Здесь уже психиатр нужен, но можно и к психологу он направит дальше.

раскрыть ветку (1)
12

Уже хожу, спасибо)

101
DELETED

Уникальная мамаша ничего подобно не слышал, разве в концлагерях... а смысл? Интересно она долгую жизнь прожила?

раскрыть ветку (1)
60

До сих пор живая. В гости ко мне приезжает в следующем месяце, как обычно без спроса, просто поставив перед фактом о приезде(((

Все мечтаю, когда-нибудь как-нибудь разбогатеть, чтоб сменить адрес. Но пока с этим делом никак.

показать ответы
3
DELETED

А что психотеропевт/психиатр говорит? Все это лечиться при желании и возможности.

раскрыть ветку (1)
10

Ну, тему еды мы мало разбирали, больше с изнасилованием и побоями работали. И общий функционал в социуме, чтоб не так сложно было.

показать ответы
18

А, поняла. Тогда успехов Вам в терапии. Очень хочется, чтобы у Вас всё наладилось :)

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо)

39

Может, к психологу? Должны же быть какие-нибудь трюки, чтобы есть нормально, а не бумагу...

раскрыть ветку (1)
17

Хожу уже пару лет) Трюки - это спокойствие,  - когда не нервничаю - не ем, а когда нервничаю - руки сами тянутся.

показать ответы
6
я своим не отказываю в еде, но бывают выкрутасы, это не хочу это не буду, и тут в меню включается грузинское меню "жричодалли", или ходи нежрамши. жричодалли это обычно щи, или греча с мясом, или каши какие, т. е. вполне хорошая еда, ну так, чтоб глупых вопросов не было
раскрыть ветку (1)
8

Жричедали могут выблевать))

Мне в детстве категорически не нравилась гречка с молоком (у тети в гостях давали), заставили съесть. И сразу за последней ложкой все обратно вылилось. Потом до подросткового возраста не ела с молоком, - тошнило сразу. А сейчас нормально, вкусно))

показать ответы
8
Полагаю, вы до сих пор находитесь в некоторой психологической зависимости и незащищённости.
Видно, что есть пороги, которые вы не можете перешагнуть.
Надломы психики в детском возрасте практически необратимы.
Имейте в виду, что дети, выросшие под жёстким прессингом родителей, всю жизнь склонны к депрессиям (это тяжелое состояние) и к суициду.
Узнал об этом из программы учёбы в медицинском университете.
Если когда-нибудь подобные мысли станут появляться, БОРИТЕСЬ!!!
Всегда напоминайте себе, что это ваша мамочка вас туда толкает
У меня был живой пример перед глазами - друг детства. Покончил с собой в молодом возрасте.
раскрыть ветку (1)
7

Да, у меня эти мысли почти всю жизнь были. Прекратились год назад где-то, иногда от неприятностей, стрессов может опять начаться, но у меня уже есть несколько рецептов самопомощи на такие случаи))

показать ответы

я уже всё написал выше. Возраст мы не знаем, один из вариантов предположить что матушка пенсионного возраста, тогда ваш исходный вопрос "обязана ли ТС" получает ответ "обязана". Где противоречие? Вы начали спорить про нетрудоспособность, про пенсионеров и проч, как только получили аргументы, схватились за спасительную соломку "Ну,а как это относится к ТС?". Забавно. Может и не относится, но я так же как и вы сделал допущение по возрасту мамаши. Почему ваше допущение, что мама не пенсионерка, имеет право на жизнь, а моё, что она пенсионерка - нет? Может она вообще инвалид? Мы этого не знаем, а поэтому вольны трактовать так, как считаем нужным

раскрыть ветку (1)
7

Она не инвалид, уже на пенсии, но работает. Не ссорьтесь, пожалуйста.

показать ответы
2
DELETED
Я ни в коем случае не советую, но разве совсем не вариант сказать маме, что вы ее не ждете и не пускать ее в ваше пространство?
раскрыть ветку (1)
12

Два года в течение пандемии по телефону говорила и мягко и грубо, - не понимает. И всегда прямым текстом, а не завуалированным, говорила, что не хочу ее видеть, чтоб не приезжала и т.д. Эффекта - ноль, как видно.

показать ответы
1

От обиды, зависимости и пр. следует избавляться как можно быстрее. Я с этим долго тянула и совершала прыжки "а может так наладить отношения, а может вот так", крайне не рекомендую. Никаких отношений физически, а потом избавляемся от того, что осталось в мозгах.

раскрыть ветку (1)
6

Это же не дело одного дня)) У меня постепенно идет. пример: раньше, когда покупала себе одежду в голове был огромный страх, что я ее не заслуживаю (новую, нормальную, удобную и чтоб самой нравилось) и надо выбирать такую, за которую мама не закритикует. В прошлом году был уже маленький страх. В этом - нет совсем. То же самое со многими другими сферами жизни.

Итого: развиваемся дальше. И однажды пох придёт))

показать ответы
1

Нет, работает. Радостно мстишь/посылаешь нахуй/показываешь, как тебе СЕЙЧАС на него похуй и ты всё равно добился того, чего хотел. Я имею в виду людей, которые как поняли, что они не дома живут, а в плену ебучего врага, так и составили себе план действий и побега ровно после 18 лет.
Зато потом можно никаких врагов не бояться -- если я попаду в реальный плен, то, думаю, охранника буду звать "мамочкой", скажу, что очень сиьлно напоминает :)
Когти рвать и глотки мучителям, как только официально совершеннолетний станешь. Никаких саможалелок, всех блядородственничков отправить туда, куда им место!

раскрыть ветку (1)
6

Ну это от человека к человеку зависит, от его психики, предрасположенностей, псих и эмоционального состояния...

показать ответы
3
Я вообще не испытываю дискомфорта от голода. В армии 3 суток не ел, только тогда неприятно было. Сейчас спокойно могу не есть день, если того требует ситуация, например в холодильнике макароны, а в магаз идти лень, значит завтра схожу и завтра поем.
раскрыть ветку (1)
6

Круто!)) Завидую))

4

> Вот что у взрослого человека с пед. образованием в голове?

Вообще никакой связи. Вспомните, как в советское время люди сидели перед телевизорами и заряжали воду. И так делали не только крестьяне, но и учёные-академики.

Просто есть такая проблема, что тараканы в голове берут контроль над логикой. Человек где-то в глубине логически понимает, что он не прав, но абсолютно ничего с этим сделать не может. И помочь тут может только грамотный психотерапевт.

Например, есть такой феномен: людям даже с недовесом всё время кажется, что они толстые, и они продолжают пытаться худеть. Бывают отклонения и в обратную сторону. Причины тому психологические. А теперь представьте себе то же самое, но по отношению не к себе, а к ребёнку.

раскрыть ветку (1)
5
Например, есть такой феномен: людям даже с недовесом всё время кажется, что они толстые, и они продолжают пытаться худеть.

Это не феномен, а анорексия.

показать ответы
5

Но запивайте водичкой их, не ешьте в сухомятку)
Я не автор, но... Какой же вы оптимист, однако! :D

раскрыть ветку (1)
5

Ну, вообще-то есть вкусные (которые сухие и аж хрустящие), а так как правда немного сушат, то запиваю))

показать ответы
27

Принимать как есть это не воспитывать, вырастет изабалованное чудовище, если у тебя нет кучи денег потом отмазывать это "чудо" от проблем, то жизнь сама его накажет, т.е. ты по сути поднасрал своему же ребенку.

Потому воспитывать надо, а вот какое воздействие самое оптимальное тут вопрос, потому что малые дети к примеру не понимают разговор, особенно если это какой-то гиперактивный. Он может даже услышать, но в его мозгу могут пройти неожиданные мысли и выйдет так, что твой запрет не работает в данной ситуации, даже если он сам понимает необходимость этого запрета.

По типу фанового примера:

-мальчик пошли со мной я тебе конфет дам

-мама сказала с незнакомыми никуда не ходить

-меня Олег зовут, теперь мы знакомы, теперь ты можешь пойти со мной

-ну дядя Олег, пошли есть конфеты.

Понятно что чутка не так это работает. Но у детей мозг до определенного возраста вообще по другому работает и повезет, что если получится найти подход и это учитывая что он будет достаточно спокоен что бы вообще воспринимать твои слова, а не тут же их забыть и унестись с воплями в даль под машину.

раскрыть ветку (1)
9

Я полагаю комментатор выше имеет в виду принимать и направлять, объяснять закономерности, последствия своих действий и прочее. А не в смысле пусть растет сорной травой и берет пример не с родителя (кстати это очень важно, какой родитель и как он себя ведет), а с гопников на улице... если гопники еще существуют))

показать ответы
0
А зачем она к вам приезжает ? Когда Мама приезжает, что вы делаете вместе ? Как проводите время ?
раскрыть ветку (1)
4

Ее версия: прекрасно проводим время вместе, как типичная мама с дочкой. моя версия: выслушиваю, какая плохая и ничего без нее не могу. К счастью не 24/7, а только по вечерам, когда с работы прихожу. В этом году не знаю, как будет.

показать ответы
9
Моя мать вечно пыталась похудеть. Поэтому дома не было еды. Мать с отцом видимо ели на работе, а я сидела голодная.
Я только не понимаю, почему я не ходила есть к бабушке, она неподалеку жила. Помнится мне по какой-то причине не хотелось чтобы она думала, будто мои родители плохие и не кормят меня (но ведь так и было)
Теперь я "белка" покупаю тонны еды, набиваю шкаф и холодос, в итоге мы не успеваем это съедать, оно портится и выбрасывается.
А еще я пытаюсь избавиться от привычки крысить сладкое - в детстве отец сжирал все сладости которые появлялись дома и не оставлял мне. Когда я покинула отчий дом и начала жить с парнем, у меня появилась привычка покупать себе сладости и жрать их втайне от парня. Вроде отучилась уже, но иногда возникает подсознательное желание сточить втихоря шоколадочку и я с ним борюсь.
раскрыть ветку (1)
4

Посылаю вам обнимашки и лучи везения!))

У меня конфеты заныканы по шкафчикам и ящичкам)) Порой становятся приятными находками. Деньги еще ныкать привычка - чтоб не отобрал никто, хотя одна живу.

В таких случаях, если заводятся тараканы, война смывает очень хорошо, любые обиды и фобии становятся такими ламповыми и уютными, что хочется снова так пообижаться 😌
раскрыть ветку (1)
4

При чем тут война? Да и если психика слабая, война скорее усугубит проблемы, а не наоборот.

2
Ну у меня есть своя такая зависимость , для снятия тревоги - курение. Поэтому я как коллега коллегу понимаю ))
может я лучше бы и салфетки ела))
Моя кошка вот тоже разбирается во вкусах салфеток и бумаги. Сейчас мне приволокли упаковку дешёвых . Белых но таких каких то химических, но много . Дале не смотрит на них , хоть лежат в свободном доступе , а когда хорошие - то прячу)
раскрыть ветку (1)
4

Ну я сигареты тоже курю)) Высокая склонность к зависимостям. Хорошо мозгов всегда хватало никаких трав и наркотиков пробовать.

показать ответы
1
Просто про салфетки: Моя кошка очень уважает салфетки )) и на туалетную бумагу прям облизывается - прячу в шкаф в туалете ))

Но я не наказывала ее никогда )) тем более едой
раскрыть ветку (1)
4

Ну, когда пробовала в первый раз так голод уталить - фу гадость. Однако в голове, не помню уже откуда, было то, что солдаты едят кору деревьев в лесу. если больше ничего нет, а бумага из дерева делается, - значит это еда. И вот как-то привыкла к ней, вкусы различать начала и нравится потом начало.

А сейчас как зависимость больше на почве тревоги + нравится вкус (хотя иногда нет). И с одной стороны понимаю, что это не норма, расстройство, но избавляться как-то неохота... возможно это понимание и желание придут позже с продолжением терапии. И, скорее всего, так и будет)) однако, без мотивации я все равно пытаться избавиться от этого не буду - знаю ж себя, а повод для избавления только один - это расстройство, а их принято лечить, но раз ни мне, ни кому-либо еще не мешает (пикабутяне первые узнали), то зачем? Пусть будет))

Вот такая у меня сейчас логика.

показать ответы
3

Первый раз такое слышу. Обычно мамы уходят в другую крайность "Из- за стола не выйдешь, пока не доешь!"

раскрыть ветку (1)
4

Мамы бывают разные.

1
Вам даже не к психологу, к психиатру. Стремление есть несъедобные вещи совсем нехорошо. Пожалейте себя, обследуйтесь.
Морить голодом ребёнка - ваша мать фашистка
раскрыть ветку (1)
4

Вот с психиатрами мне не везет. Когда лежала - доктор отказалась говорить диагноз, а второй раз, когда к частнику пошла - оказался эзотериком. Нашла еще одного, хороший, в Москве, только дорого. А у меня сейчас штаны зимние в приоритете)) Да и из симптомов сейчас только этот пикацизм в основном, - жить можно))

показать ответы
1

Я как раз оценила. =)

Не знаю, автору, может, будет обидно, но мне бы точно не было (если б оно в мой адрес было).

раскрыть ветку (1)
4

Не, не обидно)) Местный ироничный и саркастичный юмор мне нравится))

показать ответы
0
Ну что сказать - такие были времена. И люди такие. Меня тоже наказывали едой. Не сделала уроки, порвала одежду, не услышала что домой зовут - остаёшься без ужина. Но! Если уж села кушать, то ешь все - даже этот противный кусок жира из супа, даже если ты наелась и уже сейчас лопнешь. Все равно доедай. В итоге я соглашалась кушать всегда, когда предлагалось, даже если не проголодалась. Впрок, так сказать. И вот теперь, когда спрашиваю у мамы - зачем было так делать?- говорит что сейчас так не поступила бы, а тогда у всех семей такое было в норме. Не знаю верить ли ей.
раскрыть ветку (1)
3

Времена не при чем. Дело всегда в людях. Даже в войну одни остаются людьми, а другие звереют.

говорит что сейчас так не поступила бы, а тогда у всех семей такое было в норме

Ну тут либо она себя оправдывает: я вижу, что это не ок, но так делают все вокруг меня, и я, как ребенок несмышленый, делаю также. Либо реально критическое мышление и эмпатия на минималках. Как мне кажется.

показать ответы
3
Это она ещё не приехала, вам категорически нельзя с ней встречаться! Вы рискуете потерять весь прогресс. Уйдите на время пока она не уедет, напроситесь, например, к коллегам (только на ночное время).
Пол квартиры, это, уже неплохо, лучше чем ничего.
И она прекрасно понимает ваши отказы и что вы против ее приезда. Подозреваю ей нравится вас доводить и чувствовать власть.
раскрыть ветку (1)
3
Подозреваю ей нравится вас доводить и чувствовать власть.

О, это точно.

Не, уехать мне некуда и деньгов на съем какой-нибудь нету.

Прогресс я вряд ли потеряю, разве что расшатается психика немного... нда, фиговые у меня аргументы))

Короче: пока ни сил, ни денег, ни духа нет на такие подвиги. Когда смогу, наверное, на самом деле как подвиг ощущу))

показать ответы
DELETED

Может связан, а может нет. Пикацизм довольно редкая фигня. От лишения еды он не возникает. Как вариант, у девки был пикацизм, который из-за жестокого воспитания стал ОКР. То есть, есть нитки ей нравилось всегда, но теперь она так успокаивается.

раскрыть ветку (1)
3
Пикацизм может возникнуть из-за сильных психологических травм и нервного истощения.

Учитывая все детские события, закономерная штука.

1

У меня тоже сейчас дз от психолога - замечать, когда я сильна.

Я тревожусь, но запретила себе проявлять негатив, и поэтому в такие моменты чешусь. Наверное, как вы едите салфетки, так я чешусь, только это не успокаивает.

раскрыть ветку (1)
3

А меня чуть-чуть успокаивает, как будто ну хоть это я могу контролировать)) И да, окр у меня тоже есть, возможно салфетки как компульсии призваны успокаивать...

4

Да, я прочла ветку и поняла, что это сейчас не вариант.

И ещё прочла ваш текст про половое воспитание.

Это ужас и мрак. Столько дерьма, что не удивительно, что вам так тревожно и плохо. Скорее, восхищаюсь тем, что вы смогли остаться на этой стороне реальности, что можете об этом писать и анализировать.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)) Сама собой тоже иногда восхищаюсь (одно из домашних заданий изначально было).

показать ответы
4
Тогда пишите! Можно часть писать в стол, например то, что страшно показать людям. Можно сначала не очень большое. А потом больше и больше. Интернет площадок много. Может и решится какая-то часть проблем.
раскрыть ветку (1)
3

О, я так и делаю уже больше 10 лет)) Иногда еще участвую в лит.конкурсах любительских со свежими рассказами, - там по теме писать надо. До взрослой публикации (в смысле техники) развиваюсь еще пока)))

8
Если радикальные меры в данный момент не катят. Вы главное руки не отпускайте, может хоть маленькими свешениями двигаться вперёд! То с ней кушать не сесть, может приготовить вкусняхи и не позвать разделить.Может надо в себе переосмыслить прошлое и стараться как пишут, в настоящее мать не пускать, а там и уверенность притянется, а так же любовь к себе. Держитесь я с Вами и много других людей, пишите обязательно если чувствуете, что Вам одиноко и не спраляетесь
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)

5

Ох, как это знакомо. Держись. Главное сохранить насколько возможно внутреннее равновесие. Я думаю ты понимаешь о чем я.

раскрыть ветку (1)
3

Понимаю, спасибо))

показать ответы
11
Сама мечтаю избавится от пищевой зависимости. Пока что с трудом получается. На психотерапевта денег нет, раскладываю.сама все по полочкам в голове.
Всю жизнь меня мечтали похудеть.
С мамой не общаюсь уже года три точно. Это самые спокойные годы в моей.жизни. Муж спрашивает, когда позвоню ей, призывает поговорить.а я не хочу. Не хочу общения, хотя в глубине души я ее люблю. Но не понимаю.
раскрыть ветку (1)
3

Вы молодец!))

ЗЫ: деньги можно по чуть-чуть откладывать, если есть такая возможность. Я так и делала по-началу: посильнее прижмусь месяца три, но на кучку сеансов отложу. На праздник дали премию - туда же в копилку. У некоторых сеансы можно оптом часы брать - так дешевле, чем по одному. Но сначала по одному брала, посмотреть - мое или не мое. Со второго раза нашла своего.

7

Книга "Нелюбимая дочь". Прочтите. И группа Токсичные родители в Вк.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!)

0

Потому что у детей когнитивные способности не так сильно развиты, как у взрослого. И опыта у ребёнка мало.

раскрыть ветку (1)
5

Ну так если объяснять взаимосвязи, причины и следствия - поймут. И все это делать спокойно, без насилия и давления. Плюс самому понимать устройство мира неплохо бы.

показать ответы
3

Короче, если мама пытается худеть дочку, то это не анорексия.

Мама просто пытается достичь того, что не смогла сама, в детях.

раскрыть ветку (1)
2

Я в курсе) Ответ был на один из примеров.

1
Тоже так делаю, но не всегда, ибо губы сухие и помада часто сушит ещё сильнее - появляются корки - ещё сильнее их обгрызаю, ибо бесят)) Жирный блеск или масло для губ - лучший вариант) И есть невкусно, и не сушит.
раскрыть ветку (1)
2

Я обычно гигиеничкой мажу, от нее корки мягкие, самосходящие еще во время чистки зубов утром))) Блески - тоже хорошая тема))

3
Тоже объедаю губы изнутри постоянно. Тревожность с детства. Пытаюсь перебороть себя, следить, мужа прошу меня останавливать, если видит. Но все равно частенько обгрызаю губы, а потом страдаю от этого.
раскрыть ветку (1)
2

Помадой можно мазать погуще, - она противная и невкусная, как правило, - мне днем помогает)) Вечерами иногда тоже раньше мазала, потому что уже до крови все разгрызала. Сейчас так сильно редко бывает.

показать ответы
DELETED
Вместо забивания морозилку и шкафов лучше бы потратила эти деньги на нормального психолога. Эффективнее бы было, чем лелеять свои отклонения из детства.
раскрыть ветку (1)
2

Полегчало от возвышения?))

И если б в комменты заглянул, знал бы, что хожу на терапию уже два года, но по другим поводам, до этой темы еще не дошли, разгребали другие проблемы, более насущные.

показать ответы
1
Долю в квартире можно продать! Пусть жить в менее комфортных условиях, но ЖИТЬ!
А ещё, в телефоне, есть красная кнопка, которая сбрасывает звонок.
Или вы ей сами звоните???!
раскрыть ветку (1)
2
Долю в квартире можно продать!

Но этого ведь надолго не хватит. Квартира маленькая, стоит около миллиона. Целого ничего на 400 тыс. не купишь (жилье имею в виду), а если снимать, - рано или поздно кончатся, а потом на улицу... нафик.

Или вы ей сами звоните???!

Сама максимум на праздники звоню, а так нет)

1
Какой кошмар:( очень вам сочувствую, но может есть возможность от этого избавиться? Не пробовали?
раскрыть ветку (1)
2

Хожу на терапию два года.

показать ответы
2

да, это я так горько шутю))) Конечно ни то ни другое не есть нормально. И в моменты между орами и криками мама у меня бывала вполне себе приятным человеком.

Я хочу вас обнять и желаю вам тоже обязательно справиться со всей этой ситуацией!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)) Взаимно))

0
Капец, это как сильно нужно было морить голодом ребёнка, чтобы он начинал жрать все подряд ?
ТС, вас мать днями не кормила что ли?
раскрыть ветку (1)
2

Не, грозилась что совсем перестанет лет с четырех, я в это верила. Пример с пюрешкой из поста - в первом классе был. Позже все равно кормила, но тревога зашкаливала, голод под нервами усиливался и мозги совсем отключались. Ну и особого критического мышления особо не было в том возрасте, как и веры в то, что можно просить помощи. У меня вся родня похожая, - взрослых всегда опасалась, ситуация казалась безвыходной и глобализировалась в воображении. Правда на осознание этого годы ушли.

показать ответы
0

Понимаю, насколько вам сложно бороться с её образом, ну все же попробую: заменить личинку замка, съехать на пару дней к знакомым и просто пересидеть её приезд - не вариант?

раскрыть ветку (1)
2

Нет у меня таких знакомых)

показать ответы
6

У меня были не самые простые отношения с мамой. Лупила она меня в детстве сильно, унижала. После ее смерти мне потребовалось около 5 лет, чтобы простить ее и не лелеять в себе обиды на нее. Но когда я читаю подобные посты, мне кажется что маман у меня была еще вполне себе нормальной. По крайней мере меня наказывали только битьем, оскорблениями и не выпускали гулять.

раскрыть ветку (1)
2

Ну в битье и оскорблениях тоже нет ничего хорошего.

Но вы молодец, что справились с последствиями!))

показать ответы
2
DELETED
Да блин, ну простите уж меня пожалуйста, как бы сарказм в умеренных количествах...(
раскрыть ветку (1)
2

Не, нормально все, не переживайте))

19
DELETED

На счёт расстройства приёма пищи нужно обязательно поговорить со специалистом, должен помочь как-то это облегчить. Мать у вас скорее всего является одной из причин возникновения стресса, так что либо лучше прекратить с ней контакты, либо чтобы она эти контакты не могла вытерпеть, либо опять же обсудить со специалистом, как себя лучше вести, чтобы её влияние на вас было минимальным. Нужно понимать, что у неё скорее всего с головой не всё в порядке, так что вряд ли она признает, что столько говна наворотила и виновата в этом она, "разговоры по душам" дадут только стресс, потому что искренности с её стороны будет 0. Удачи.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!)

В туалете удобно бумагу есть, чистая, есть варианты с ароматами, в рулоне, долго не заканчивается.
раскрыть ветку (1)
2

Да, с нее и тетрадных листочков и начинала.

показать ответы
1

не спорь в с комментаторами, они лучше знают :)

раскрыть ветку (1)
1

Точно))

0
А мать говорит, что такого не было и вы все сами придумали?)
раскрыть ветку (1)
1

Ага, иногда вроде как признается, потом опять все отрицает.

показать ответы

У Вас не расстройство, и не психология и не нервы. Это диабет. Детство тут тоже не причем. Бегите к врачу, проверяйте сахар, щитовидку и прочее.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю диабет за столько лет уже бы давно нашли в крови при анализах, - раз в год хожу в поликлинику.

показать ответы
2
Да нет) Мы и правда очень много разговаривали про воспитание, мироощущение и ответственность. И, смею надеяться, что мама действительно много что поняла на данный момент. Но вот ее неосознанность как родителя на тот период времени очевидна. Так поступала с ней моя бабушка, мама в свою очередь так же делала со мной. И только я догадалась своего ребенка воспитывать не по "нашей" схеме, а как бы от противного что ли. Просто вспоминала свое детство и не поступала по идиотски. Мама говорит что я ребенка балую и в попу дую, а я вижу спокойного и адекватного человека в своей дочери ( а не зашуганную бессловесную тень с кучей комплексов).
раскрыть ветку (1)
1

О, тогда вы большая молодец!)) И мама ваша тоже, к тому же редкая))

показать ответы
2
Поняла вас. Успехов вам, чтобы все это отпустило
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

2

До определённого возраста нет.

Просто ребёнку надо объяснять не так, как это объясняют взрослому.

раскрыть ветку (1)
1

Ну с одногодкой и двухлеткой не прокатит, скорее, всего, да. А с трехлеткой уже можно разговаривать))

показать ответы
3

Удобно ещё самому с собой вести дискуссию с аргументами, если встаёт какой-то вопрос, который мешает сделать себе удобно/хорошо. Например: "если я куплю себе суперхороший комп, я смогу делать больше работы и зарабатывать ещё больше. Значит, его нужно купить, это не пустая хотелка".

раскрыть ветку (1)
1

Да, это хорошая штука)) Хотя самостоятельно у меня не всегда это получается.

0
Меня прямо задел момент с бумагой... Мой сын (9 лет) жевал бумагу. Отдирал старые обои у кровати или любую бумагу брал и просто жевал, возможно ел. Мы его конечно ругали, особенно за обои, и дело даже не в красоте стен, а потому что они были жутко старые и грязные. Летом перестал жевать бумагу, может из-за того что сделали ремонт. Но боюсь, что привычка вернется, как начнется учеба.

Голодом не морим, только поздно ночью запрещаю кушать. После 9 вечера, на кухню можно зайти разве что водичку попить. Это касается всех членов семьи, но тяжелее дается именно среднему ребенку, у него всегда был хороший аппетит. В то время как старшая дочь (15 л) и младший сын (3 г), сами по себе малоежки, за младшим иногда хочется побегать с ложкой, потом одергиваю себя
раскрыть ветку (1)
1

Читала, что у детей такое может быть от любопытства и проходит само по себе с возрастом, либо от нервов, т.е. среда напряженная. Может еще прятаться и есть.

Попробуйте не ругать, а причину выяснить сами или у специалиста.

2

Вам надо слать маму нахуй, из жизни, может, и нет, но из души непременно 😊

раскрыть ветку (1)
1

Работаю над этим, дело долгое только.

показать ответы
0
Ваще ужос! Она нормальная вообще?
раскрыть ветку (1)
1

Диагноза по психиатрии у нее нет, если вы об этом.

0
Вы еще что-то там про галлюцинации на почве тревоги писали.
раскрыть ветку (1)
1

Ага, когда тревога очень сильно разрастается - галлюцинации зрительные могут быть бредовые идеи, параноидность, усиление обсессий, компульсий. Если вообще в край сильно все зашкалило - критика отрубается, добавляются голоса, симптомы окр отваливаются, - такое всего пару раз было, поэтому стараюсь успевать обращаться за помощью до этого пипеца. И вот тут мне очень везет - с психологом разбираем почву тревоги, осознаю первопричину, прорабатываем ее и симптоматика отпускает. Так что у меня большая-пребольшая надежда на излечимость, если не полную, то частичную. Была бы в причинах биология - психолог бы точно не помог.

На данный момент уже больше года ноль сильных симптомов. Мелочь всякая бывает (впрочем, она всегда была, с малолетства), но жить не мешает, - привыкла к ней за годы.

показать ответы
9
DELETED
ТС,я тебя понимаю. Отец тоже подобное практиковал в качестве наказания. Обычно до прихода матери,мать же сажала меня за стол после очередного скандала с отцом. Не один раз таскал из миски собаки хлеб и пох,что в грязи был.
Или наоборот,заставлял есть всё литрами и килограмми при нем,пока ему самому не надоедало на это смотреть.
Молодой растующий организм,жрать охота всегда.
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую вам.

показать ответы
6
DELETED

Божечки... Вы там это держитесь, искренни надеюсь у вас все в жизни будет хорошо и вы разберётесь со всеми своими проблемами)

У самой в детстве не все гладко было в семье, есть много больных тем и воспоминаний, но жизнь продолжается живём потихоньку)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

ну пенсионер он и есть нетрудоспособен, что тут продолжать? возраста мы не знаем. Но ТС вроде вообще ничего не говорила про то, что мамаша требует каких-то денег и чтобы её кормили

раскрыть ветку (1)
1

Не требует.

показать ответы
4
изнасилованием и побоями
Какая насыщеная жизнь у вас была
раскрыть ветку (1)
1

Ну да)

Нет. Анорексия — это отсутствие аппетита. А истощение — уже следствие анорексии.

Если человек, ограничивая себя в питании, доводит себя до истощения, но при этом его мучает сильный голод, то это не анорексия.

раскрыть ветку (1)
1

Ваши же слова:

людям даже с недовесом всё время кажется, что они толстые, и они продолжают пытаться худеть.

Это и есть один из основных симптомов анорексии.

Про чувство голода вы только сейчас написали.

показать ответы

Так вас насильно кормили типа полезным и вкусняхи, которые вы хотели, не давали или вообще голодать заставляли?

раскрыть ветку (1)
1
(у тети в гостях давали)

Читаете фрагментами что ли?

1

Ну вообще-то курс хороших антидепрессантов для настроения и транков от тревоги - и вы придете в норму. Попробуйте, реально потом скажете - зачем столько времени потеряла...

раскрыть ветку (1)
1

А это уже было, когда в психушке лежала. Панические атаки тогда только прошли, все остальное на месте, как было.

0
DELETED
В результате себе все руки от голода изгрызала, ногти, кожу на губах и пальцах, жрала нитки и бумагу.

ТС, у меня для тебя плохие новости. От голода через пару часиков без еды, да даже через сутки, таким не занимаются. У тебя проблемы с пищевым поведением, причем с детства. Вероятно, ты всегда была чрезмерно ажиатирована вокруг еды, "дай-дай, хочу есть, хочу-хочу-хочу, надо ЕСТЬ!", что провоцировало мать в качестве наказания лишать самого желанного.

Да, мамашка дура, что вместо психиатра лишала тебя еды. Но грызлась и жрала несъедобные предметы ты не от голода без пюрешки, а потому что у тебя траблы с головой. Обратись к специалисту, пикацизм НЕ возникает от того, что от тебя тарелку отодвинули. Даже у умирающих от голода (блокадников, например) он наблюдается не во всех случаях и только на самых поздних стадиях. Он не связан с количеством съеденной нормальной пищи или с чувством голода. Это именно в башке проблемы, это наблюдается и у людей, которых кормили домашними пампушками и кашкой без комочков. И да, ты права, что это про тревожность. Возможно, у тебя еще и ОКР бонусом.

раскрыть ветку (1)
1
Вероятно, ты всегда была чрезмерно ажиатирована вокруг еды, "дай-дай, хочу есть, хочу-хочу-хочу, надо ЕСТЬ!", что провоцировало мать в качестве наказания лишать самого желанного.

Промахнулся.

Возможно, у тебя еще и ОКР бонусом.

Попал.

пикацизм НЕ возникает от того, что от тебя тарелку отодвинули.

Не отодвинули, а показали и забрали. И еще словами сказали, что еды мне не видать, а я ж ребенком тогда была, верила взрослым.

У меня психика чуть раньше была подбита другим событием, так что симптоматика до сих пор обширная. Я полагаю, что если лечить, то все вместе, потому что пикацизм по сравнению с другими симптомами, которые бывают - ну это фигня, словом)) Не в приоритете он у меня сейчас.

показать ответы
0
А если напрямую сказать ей что вам это не приятно слышать и вас это обижает
раскрыть ветку (1)
0

Именно так и говорила. Пробовала своими словами, я-сообщениями, грубостью, - всё как в стену.

0
Может с психотерапевтом поработать надо? Сочувствую вам...
раскрыть ветку (1)
0

Хожу уже два года.

А вот и хер. В «бесплатной» лаборатории анализы нормально делают только перед операцией. Симптомы описанные Вами это либо хреновые гормоны щитовидки либо танцующий инсулин. Найдите норм врача и сдайте тесты в нормальной клинике. Да, дорого.

раскрыть ветку (1)
0
Симптомы описанные Вами это либо хреновые гормоны щитовидки либо танцующий инсулин.

Ок, симптомы, взятые из инета с разных сайтов:

Постоянное чувство жажды и учащенные позывы к мочеиспусканию;
Нарушения сна,
бессонница;
Ухудшение зрения;
Кожный зуд;
Мышечные судороги;
Резкое беспричинное снижение веса;
Мигрени, головные боли.
Резкая потеря веса
Учащенное мочеиспускание
Чрезмерная жажда
Чрезвычайно сильное чувство голода
Снижение зрения
Нехватка энергии и крайняя усталость
Онемение и покалывание в руках и ногах
Медленное заживление ран и рецидивирующие инфекции

Ну и где совпадает?

показать ответы
DELETED
Да уже потом до нужного комента дошёл, не удалять же теперь) и , господь помилуй, что же там за проблемы насущные должны быть, что описанное было малостью
раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте Диету Дюкана. Ограничений по количеству съеденного по сути нет. Это, понимаю, для Вас важно. Важно ЧТО ты ешь, чередование «белковых» дней и дней «овощи и белки». Она рабочая. Возможно даже изменит ваши пищевые привычки, а не только вес.

раскрыть ветку (1)
0

Схоронила, посмотрю позже сегодня, что это. Спасибо!))

Так тс выше написала, что ее насильно при этом пытались кашей с молоком кормить, которая ей не нравилась.

раскрыть ветку (1)
0

В гостях и один раз всего такое было.

0
Многим нравится. Мне очень.
раскрыть ветку (1)
0

Знаю, потому и пробовала))

1
Жесть какая. Искренне вам сочувствую(Вот слов нет, как про голодный Ленинград прочла(
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, там было гораздо хуже. У меня ж такое не каждый день было, но в течении 4 или 3 лет примерно, поэтому в мозг и въелось.

показать ответы
1
Очень сочувствую вам! У меня тоже была семейка та ещё, но читая о вас, я ахереваю.
С терапией все преодолеете, удачи вам, сил и терпения! И долгожданного спокойствия.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)) Вам тоже))

1

Ну да, так и вижу курсы Питона для трёхлеток. Ещё раз: разговаривать нужно (иначе как ребёнок сам говорить-то будет?), но аргументы, которые подействуют на взрослого, на ребёнка не подействуют никак. Не любой родитель способен разговаривать с ребёнком на его языке.

Например, когда я был ребёнком, я в упор не понимал, почему люди отказываются что-то делать, потому что болит голова или потому что устали от работы. Потому что для меня чувство "болит голова" было не знакомо и как можно "устать на работе" — тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я тоже не все понимала, но при этом тяги продавить кого-нибудь на действия у меня не было.

1
Вам бы с психологом поговорить. Такие реакции организма точно не доведут до добра.

Общение с психологом сложный шаг, но очень эффективный
раскрыть ветку (1)
0

Я пару лет хожу))

2
Это разные вещи - вариться в этом и слышать об этом. Конечно, когда вы полностью были в этой атмосфере и другой модели поведения не существовало - она стала для вас аксиомой. Я только могу поделать вам достойно с этим справиться и не перенести на своих детей
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

1
Мне даже жалко вас, жить с таким убеждением, ужас (
раскрыть ветку (1)
0

У меня раньше тоже было такое убеждение, ушло, когда с тырнетом подружилась и внезапно узнала, что не у всех так.

показать ответы
17
И как же ребенок должен учить уроки голодным???
Мозгу критически необходимо питание - это самый энергозатратный орган.
При голоде снижается уровень глюкозы.
По мнению этой недалёкой психопатки ГДЕ мозг должен брать топливо для его работы?

Извините, если вам неприятно такое по вашу маму, но это даже по меркам старых времён - преступление.

Очень любопытно - а каков сейчас ваши взаимоотношения Она жива вообще?
раскрыть ветку (1)
0

Общаемся иногда по телефону. Что-то личное не сообщаю, в основном про погоду, про работу и прочие безопасные темы.

показать ответы
1
Надо все ж к психологу походить.
раскрыть ветку (1)
0

Эт я хожу)

0

Я тебе свой рецепт могу дать от зажоров, но предупреждаю сразу, что питание -- это как религия -- у каждого свои и не каждому подходит то, что подошло другому. Поинтересуйся кетодиетой. Она достаточно специфична, но хороша тем, что можно держать вес под контролем без чувства голода. Опять-таки, не хочу пропагандировать, но лично мне очень помогло.

Интересные рецепты можно тут глянуть https://pikabu.ru/@JDarkness

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)) Коммент сохранила, посмотрю.

1

С лишением еды не связано, в начальных классах жрал бумагу, ручки (реально зубами измельчал пластик и глотал), нитки и ногти, сейчас в 30+ осталась привычка жрать ногти, срезать их мне просто физически неприятно, до боли, жру дальше(((

раскрыть ветку (1)
0

Нервничали много?

2
У меня бывшая жена под письменный стол или в шкаф пряталась и рвала тетрадные листы на очень мелкие кусочки. Тоже из-за мамы. К психологу не обращались. Сам ей помог.
раскрыть ветку (1)
0

А как помогли? Что делали?

показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Точно)

1
@Grezi, простите, но попробуйте водоросли нори вместо салфеток жевать ;)
раскрыть ветку (1)

Я их пробовала - гадость, все что купила, выбросила.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги