3811

Ответ на пост «Взрослые всегда правы!!! Или не всегда?!»5

А у меня забитая полностью морозилка, шкаф с крупами, макаронами и прочим, долго не портящимся и пикацизм (тянет есть несъедобные вещи).

В детстве, когда наказывала мама отсутствием еды, - показывала тарелку, с пюрешкой, например, и после убирала из-под носа (из-за какой-нибудь фигни, например сначала уроки, а еда после или из-за того, что смеялась слишком громко, больно веселая была). Если тянулась стащить - била. В результате себе все руки от голода изгрызала, ногти, кожу на губах и пальцах, жрала нитки и бумагу. Сейчас только нитки не ем, от тяги грызть и поедать ногти избавилась тем, что стала отращивать их. И тяга есть бумагу сохранилась до сих пор, - покупаю салфетки. Вот прям не могу без них, аж ломка начинается, тревога повышается и голодные слюни во рту. Плюс общая проблема - голод чувствуется даже, когда уже всё, в желудке нет места, но жрать все равно охота всегда и даже в такие моменты.

Лет десять назад, пополнела, решила сесть на диету - продержалась меньше недели, дней пять. Тревога зашкалила, сон нарушился, в последний день аж галлюцинации пошли.

Короче вывод: кормите детей, если уж завели и не отбирайте еду! Еда - одна из базовых потребностей любого живого существа. Если уж так хочется быть едовым садистом - играйтесь с самим собой.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
756
Автор поста оценил этот комментарий
Мою подругу мать мечтала похудить в детстве. Не кормила. Утром покормит, в обед - в школе поест, а вечером - хер. Подруга рассказывала, как она ела тайком, воровала еду в столовой, чтоб дома сожрать вечером, ночью вставала, мать холодильник запирала, приходилось есть сухую крупу типа гречки, гречка, дескать, в слюнях размокает, если терпения ждать хватит. Масло просто откусывала, если на столе оставляли, и убегала как зверь. Ела из мусорного ведра даже какие-то корки. Так несколько лет. Подруга с института борется с пищевой зависимостью, с ожирением 2-3 степени. Это ужасная жестокость так поступать с детьми.
раскрыть ветку (51)
60

Моя мама меня тоже старалась "похудить". Только вообще не понятным мне способом. С самого моего детства готовилось все на масле, макароны, картошка, сосиски, пельмени, пироги с утра до вечера, печенье, конфеты, а если не доела - "не выйдешь из-за стола, пока не съешь!" Подростком меня от этого всего (плюс освобождение от физкультуры по сердцу) разнесло, и я уже стала слышать: "не влезаешь ни во что", каждый кусок сопровождался тяжелым взглядом, я стала бояться есть при всех, и жрала втихаря.
Дальше-больше: в мое отсутствие перерывались все сумки, ящики стола, карманы в поисках конфетных оберток, и когда я приходила из школы, мне высыпалось всё с молчаливым укором.
Сесть почитать с книжкой больше чем на полчаса было невозможно, распахивалась дверь, заходила мама и начиналось: "Вот что ты сидишь? Встала, сделала зарядочку, и ррраз, и два, и три-четыре!" Ночами плакала от того, какая я страшная, толстая и без силы воли.
Я очень долго боролась с весом, и окончательно получилось похудеть только после 30ти лет, когда купила квартиру и уехала от них на другой конец города. И все равно, до сих пор бывают зажоры, и мне как будто стыдно, что я ем эти вкусняхи.
Но маленькая карма случилась: мама теперь сама весит 98 кг при росте в 166. И так хочется ей напомнить про "зарядочку"))))

раскрыть ветку (15)
16
Развёлся. С новой женой взял дочку на море на 2 недели.
У дочери проблема, палец сосала особенно перед сном. У бывшей спрашивал, в чём проблема? Так она мне пиздела, что это у неё особенность такая.
Так вот суть в том, что ребёнок после 4-х дней с нами на море и нормальном регулярном питании. Перестала сосать палец. Но стала есть как не в себя.
Через 2 недели возвращаю дочь матери.
Так она сказала. Ой, как она поправилась. Зачем ты её так раскормил. Я её так кормить не буду, а то она будет толстой.
Дочери 4 года, до поездки на отдых выглядела как ребёнок 2.5 лет. На море подросла, поправилась. Стала выглядеть на свой возраст.
Вот что у взрослого человека с пед. образованием в голове?
раскрыть ветку (14)
15
Вам не жаль дочь? Вы с бывшей разговаривать пытались? Ну, чтоб флягу свою засвистевшую подлатала, а не "худела" 4-летнего ребёнка?
раскрыть ветку (6)
2
Вы даже не представляете, сколько я с ней говорил. И денег предлагал ей на психотерапевта.
Там всё не просто, но я решаю этот вопрос.
раскрыть ветку (5)
3
Блин, как жаль, что она вас не слушает! Калечит ведь девочку из-за своих тараканов в башке!
раскрыть ветку (4)
2
Там у мамы много тараканов в голове. Порой не знаю, что и делать.
раскрыть ветку (3)
5

Забрать ребенка себе.

раскрыть ветку (1)
8
Сейчас ищу её, она с детьми и новым хахалем уехала в неизвестном направлении. На связь не выходит. Видимо боятся, что их можно вычислить через сообщение в ватсап. В полицию заявление написал. В опеку тоже. Ещё и все вещи и технику вывезла из квартиры.
4

Жаловаться в органы опеки. Чего ещё остаётся делать?

4

> Вот что у взрослого человека с пед. образованием в голове?

Вообще никакой связи. Вспомните, как в советское время люди сидели перед телевизорами и заряжали воду. И так делали не только крестьяне, но и учёные-академики.

Просто есть такая проблема, что тараканы в голове берут контроль над логикой. Человек где-то в глубине логически понимает, что он не прав, но абсолютно ничего с этим сделать не может. И помочь тут может только грамотный психотерапевт.

Например, есть такой феномен: людям даже с недовесом всё время кажется, что они толстые, и они продолжают пытаться худеть. Бывают отклонения и в обратную сторону. Причины тому психологические. А теперь представьте себе то же самое, но по отношению не к себе, а к ребёнку.

раскрыть ветку (5)
5
Например, есть такой феномен: людям даже с недовесом всё время кажется, что они толстые, и они продолжают пытаться худеть.

Это не феномен, а анорексия.

ещё комментарии
1
Вот кстати той самой подруги из верхнего коммента мать тоже учитель.
311

Это пиздец какой-то, а не мать.

раскрыть ветку (4)
293

Да у вас не лучше. Наказывать отсутствием едой это на уровне гестапо

раскрыть ветку (2)
2

такое поведение тоже не с потолка возникает.

Интересно было бы узнать какое у таких мам было детство.

раскрыть ветку (1)
2
Мама у неё учитель, кликуха Хакамада. Учеников своих на удивление в попу целует, а вот с дочерью не общаются вообще теперь. Причины понятны.
30

ага, как у вас прям.

34

Моя мать закрывала меня в комнате, а там из еды были только мелки для рисования. Так и пошло, чтобы успокоиться, нужен какой-то "хрустящий" несъедобный предмет. Цемент, кирпич, мел, глина, уголь.

С жкт особо проблем нет т.к. хватает сил выплюнуть, а вот зубы себе сточила наполовину.

Ходила к психиатору 3 года, там еще много всяких приколов с детства вылезло. И плюсом еще шло низкое железо, которое вызывает страсть к пикацизму

раскрыть ветку (1)
3
У меня в детстве подобных проблем не было. ( Вам сочувствую - это жесть) Но в том году после того как переболела короной две недели просыпалась с мыслью что мне срочно нужно съесть мела. В итоге купила себе кальция глюконата, потому что мел не рискнула и такая " о даааа". И только почти спустя год меня отпустило и перестала появляться настойчивая мысль о меле, а так приходилось иногда поддаваться
58

Поколение что ли сменилось? Моих сверстников родители и особенно бабушки мечтали раскормить.

раскрыть ветку (19)
132
DELETED

Стремятся раскормить тех, у кого нормальная фигура и нормальное пищевое поведение. Ребенку, который готов жрать из мусорного ведра и разъедается до ожирения, никто лишнюю пампушечку не предложит. Опять же, мать видела проблему, но ввиду безграмотности не знала, как с ней справиться. Тут не надо отбирать еду, а надо менять ее состав. У таких людей должен быть доступ к низкокалорийной пище. Хоть кочан капусты, голод притупится, рот и желудок при деле, а ожирения 3 (!) степени не будет. Для понимания, граница между 2-3 степенью - это 110 кг при росте 165 см.

раскрыть ветку (17)
21

А, ну может быть. Если посмотреть на историю под таким углом и предположить, что сначала было ожирение, а потом уже ограничения в еде, а не наоборот, это многое объясняет. Я тут вспомнила, что мне это напоминает. Есть книжка научно-популярная "Голодный ген" Эллен Шелл. Там тоже была история про ребенка с сильным ожирением, который жрал из мусорки. Это не избалованность, не дурная привычка, не неправильное питание и образ жизни, не психологические проблемы, а генетическое заболевание. Как и у многих других людей с очень большим лишним весом, кстати. Как с этим справляться вопрос сложный. Ну может, когда-нибудь будет генная терапия.

раскрыть ветку (15)
12

Современные исследования сходятся к тому, что роль генетического фактора в ожирении составляет 50–80%.

Есть люди, у которых ну прям совсем пиздец (таких рождается около 1.5–2%), это гормональные сбои, пожизненный строгий контроль питания, да и то не поможет, потому что сильное чувство голода терпеть невозможно.

А вот все остальные — это пограничная зона. Например, некоторые люди наедаются парой печенек, и им больше не хочется. А некоторые печеньки готовы есть до тех пор, пока печеньки не кончатся. Или постоянно просят добавки, хотя уже наелись. И если взрослый ещё может себя контролировать (да и то не всегда), то дети — нет. Если ребёнок хочет есть сверх меры, то никакие разумные доводы не помогут.

раскрыть ветку (2)
22
У знакомой сын маленький сын ел, пока не заканчивалась еда. До рвоты. Не было чувства сытости, вроде и голода тоже. За тасканием еды замечен не был. Мама балансировала между здравым смыслом и желанием накормить ребенка. Сейчас взрослый, крепкого телосложения, без лишнего веса. Если бы мама умилялась растущим щечкам, то неизвестно что бы было.
А наказание лишением еды, это лютый пиздец.
Можно лишить конфет, мороженого, но лишать просто еды растущий организм это за гранью
раскрыть ветку (1)
8

Правильно! В наказание можно лишить лакомства, чтобы ребёнок понял, когда не прав. А обед по распорядку.

6

Это все из разряда гормональных сбоев, собственно, диабет - тоже. Для решения данной проблемы, не обязательно "лечить" гены - достаточно понять как восстановить правильную работу гормональной системы.

раскрыть ветку (2)
2

Разные механизмы возможны. Может быть сломан ген рецептора лептина, например.

раскрыть ветку (1)
1

Нарушение генетической информации - это лишь причина возникновения болезни, но сам по себе он не является болезнью. Могу, конечно, ошибаться, но насколько я помню, нет никакого отдельного "гена рецептора": есть общий набор генетической информации, содержащейся в хромосоме - длинной цепочки ДНК, в которую встроены гены. В результате извлечения и деления этих хромосом и возникает живой организм. Если в ходе процедуры передачи такой информации происходит сбой, например если хромосомы изначально повреждены, то возникают нарушения, которые как раз и являются по факту болезнью. Вот эта самая болезнь, собственно, и приводит к негативным последствиям. На данном этапе развития науки проще научиться лечить саму болезнь, чем понять как нужным образом исправить ошибку в хромосомах.

3
Ничего это не объясняет. Нужно сделать частое питание, но не сильно калорийное. Ну и ложиться спать голодным, такое себе. Лучше салата овощного поесть.
И лучше бы спортом ребёнка увлекли, а не еду прятали
0

Голодный ген неплохо подавляется дробным питанием

раскрыть ветку (7)
4

Дробное питание ломает механизмы голода и насыщения. Плюс не каждому подходит: нужно считать калории и придерживаться строгого режима. Короче, это не тот режим питания, который может быть принудительно навязан.

раскрыть ветку (6)
2

Да, но вы почитайте что ребенка не кормили вечером. Это не решение проблемы. Если ребенок хочет есть его нужно обязательно кормить. Лишний вес не лечится голодом. Скорее регулярным но не жирным и не сладким питанием.

раскрыть ветку (5)
2

Я это написал к тому, что дробное питание при всей своей эффективности является слишком сложным для того, чтобы применять его к ребёнку.

А так да, кормить ребёнка здоровой едой и всё будет норм. Ну а если ребёнок и на здоровой еде набирает, то надо не морить ребёнка голодом, а вести к врачу: либо ребёнка, либо маму (если она считает, что ребёнок толстый, хотя у него здоровый вес).

раскрыть ветку (4)
0

Да. Обычно толстые дети = следствие вредной еды. Типа котлет жареных и в больших объемах, икры ложками и т.п.

раскрыть ветку (3)
1

Натыкался на одно из исследований, где утверждается, что один из основных факторов ожирения для детей старше 7 лет — это гиподинамия. Есть такой прикол, что при гиподинамии повышается инсулинорезистентность и возрастает аппетит. Современные дети намного меньше двигаются, чем пару поколений назад, поэтому они более толстые.

раскрыть ветку (2)
1

Да, но это старше 7 лет. Племянница толстая с 2 лет - ее просто закормили жирными жареными котлетами.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее маленького ребенка не кормили, а у взрослого на фоне еды ожирение. Не кормили - те буквально морили голодом. Вам голод знаком?

Это на словах. А на деле - кушай суп без мяса...

6

А меня кормили. Только по нормам мамы - 3 ложки картошки, 50 грамм мяса. Или просто суп с заправкой, курицу делим на 4 и едим вчетвером суп с 1/4 курицы. Тоже борюсь с зависимостью.

А сын не ест ничего. Видимо так как в доме полно еды. :((

раскрыть ветку (2)
6

А может больше не было ничего? Какие это годы?

раскрыть ветку (1)
0

Что значит не было ничего? В те годы все жили по разному.

2

Так надо было просто порции и калорийность уменьшать, совсем не кормить это жесть.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы