64

Ответ на пост «Половое воспитание»1

Ой, от того, как моя мама иногда высказывалась на эту тему, мне вообще было крайне противно и стыдно и за себя и за нее, и перед ее взрослыми подружками, с которыми она пила и говорила эту тему (всего пару раз такое было, но запомнилось).

Что я выяснила в детстве (до 10 лет): поцелуй в губы с языком (мама засосала в качестве примера, которого никто не просил, просто по-детски язык высунула не помню уже на что) - это нечто крайне противное. Поэтому в подростковом возрасте первый настоящий поцелуй откладывался на максимальное количество времени, т.е. где-то до 18-19 лет. А все мои подружки успели попробовать раньше на пару лет. Жалеть не жалею, кстати))

Еще я выяснила, что настоящий секс, во время которого будет приятно и кайфово может быть только один раз в жизни, - я вообще х/з зачем мне сообщили эту информации, мне лет пять тогда было, когда меня позвали на кухню из комнаты и с диким ржачем сообщили это... Зачем? А вот хрен его знает, до сих пор не понимаю.

Показывала мне приданое и объясняла, что такое это приданое. Помню мои мысли были примерно такие: такое слово прикольное! Приданое! Словно что-то такое старинное, загадочное и дико любопытное)))... оказалось, что имелся в виду чайный сервиз и какие-то то ли простыни, то ли покрывала. И еще меня очень напугала мысль о том, что меня без моего желания и ведома могут выдать в какой-то там замуж какому-то мужику 0_о и там же будут заставлять с ним чего-то делать. Чего конкретно делать, мозг не догадался, но подозревал, что неприятности всякие, типа секса.

(о том, что такое секс лично я узнала в три с половиной, - спасибо дяде, хотя названия я тогда не знала и по большей части тот кошмар так и не вспомнился даже на терапии... и может быть запилю как-нибудь пост на эту тему)

И еще была тонна смешливых и издевательских комментариев от той же женщины, зовущей себя моей матерью на тему "уже взрослая, пора говорить хрен" позже был "хуй" и еще какие-то такие же названия. При этом названия женских органов не поднималась ни разу, на сколько я помню.

Также начиная лет с пяти началось мозгоёбство в стиле:

Как ты сидишь/ходишь/стоишь и прочее, тебя такую никто замуж не возьмет!

Короче было довольно "весело"))

А в подростковом возрасте я узнала о существовании лесбиянок и о том, что это очень плохо. Дело было так:

Мне очень нравилась тогда группа Виа гра (до сих пор иногда переслушиваю их первые альбомы, современная версия группы вообще не зашла) и чаще всего маман было пофиг на это. Ну нравится и нравится, что такого? Но если у нее было плохое настроение, но на меня могли посыпаться вопли такого рода: смотрю новый клип по телеку и слышу вопль от подошедшей маман: "Зачем ты это смотришь?! Ты что лесбиянка?!!". А возраст был... около 14 где-то. И ни про каких лесбиянок или свидания я тогда даже не задумывалась. И поскольку тон был орущий, то в мозгу у меня закрепилось, что лесбиянки - это что-то очень плохое, т.е. сработало тупо на эмоциях.

(не знаю точно, какая у меня ориентация, подозреваю, что бисексуальность по психологическим причинам, - долгие годы мужчины и мальчики категорически не нравились, - мой психолог считает, что там был блок из-за изнасилования, и я с ним согласна, но чисто внешне девушки и женщины привлекают больше, - работаю над этим)) также у меня есть большая гордость - перестали снится кошмары если вдруг я увижу интимную сцену в кино и фотографии, я даже порнуху начала смотреть пару лет назад, часто смотреть все равно не тянет, также благодаря терапии повысилось либидо, - если раньше мастурбации была раз-два в год, то сейчас примерно раз в месяц, при условии, что я не забываю продолжать работать над принятием этой темы - пугает сильно, также очень помогает убрать как страх, так и стыд изучение теории и всяких сексуальных девиаций + оказывается это интересно)) )

Также в подростковом возрасте мне постоянно шли внушения, что я ни за что не должна принести в подоле (юбок не носила и не собираюсь - не нравятся.). А после 18 началось обратное - когда уже найдешь себе кого-нибудь? Пора замуж, я внуков хочу!

К счастью, в последние лет пять от меня уже отстали с этой темы замужества и детей, наверное решили, что старая уже стала, - 30 лет., и да, не удивлюсь если услышу что-то подобное.

ЗЫ: детей ни тогда ни сейчас не хочу. Партнера вменяемого - это да, вот этого хочется порой, особенно в последние пару месяцев почему-то, наверное один из результатов терапии и гормоны или я не знаю, что еще)) И на мое счастье, у меня нет тяги в страдания и жаления себя по поводу его/ее отсутствия, в одиночку жить очень спокойно и приятно, и яркого желания срочно найти пару нет. Но если она случится - буду за)))

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы