3811

Ответ на пост «Взрослые всегда правы!!! Или не всегда?!»5

А у меня забитая полностью морозилка, шкаф с крупами, макаронами и прочим, долго не портящимся и пикацизм (тянет есть несъедобные вещи).

В детстве, когда наказывала мама отсутствием еды, - показывала тарелку, с пюрешкой, например, и после убирала из-под носа (из-за какой-нибудь фигни, например сначала уроки, а еда после или из-за того, что смеялась слишком громко, больно веселая была). Если тянулась стащить - била. В результате себе все руки от голода изгрызала, ногти, кожу на губах и пальцах, жрала нитки и бумагу. Сейчас только нитки не ем, от тяги грызть и поедать ногти избавилась тем, что стала отращивать их. И тяга есть бумагу сохранилась до сих пор, - покупаю салфетки. Вот прям не могу без них, аж ломка начинается, тревога повышается и голодные слюни во рту. Плюс общая проблема - голод чувствуется даже, когда уже всё, в желудке нет места, но жрать все равно охота всегда и даже в такие моменты.

Лет десять назад, пополнела, решила сесть на диету - продержалась меньше недели, дней пять. Тревога зашкалила, сон нарушился, в последний день аж галлюцинации пошли.

Короче вывод: кормите детей, если уж завели и не отбирайте еду! Еда - одна из базовых потребностей любого живого существа. Если уж так хочется быть едовым садистом - играйтесь с самим собой.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Может, к психологу? Должны же быть какие-нибудь трюки, чтобы есть нормально, а не бумагу...

раскрыть ветку (21)
13
DELETED

Здесь уже психиатр нужен, но можно и к психологу он направит дальше.

раскрыть ветку (1)
12

Уже хожу, спасибо)

17

Хожу уже пару лет) Трюки - это спокойствие,  - когда не нервничаю - не ем, а когда нервничаю - руки сами тянутся.

раскрыть ветку (18)
2
DELETED
А что говорят врачи? Как поедание салфеток может повлиять на здоровье? Просто если это не сильно опасно и успокаивает - может ничего страшного тут и нет? Некоторые камни едят, мел и бетон, это явно опаснее салфеток...
раскрыть ветку (15)
13

О, это я знаю)) В принципе они выходят все из организма, пищевых отравлений не было ни разу за 20 с лишним лет, так что не думаю, что это опасно.

А вот к врачу я пока не дойду никак. Когда в психушке лежала, не пришло в голову рассказать, мне казалось, что это нормально)) С психологом эту тему обсуждали, но к контексте "я имею право получать еду, удовлетворять первичные потребности, не чувствовать при этом себя должной, обязанной, виноватой и т.п.". А вот про салфетки я забываю каждый раз сообщить.

раскрыть ветку (14)
10
DELETED
Ну если всякая зева плюс растворяется в воде, то салфетки то подавно😁так что наверное не самая страшная еда в мире....) Но запивайте водичкой их, не ешьте в сухомятку)
раскрыть ветку (13)
5

Но запивайте водичкой их, не ешьте в сухомятку)
Я не автор, но... Какой же вы оптимист, однако! :D

раскрыть ветку (12)
5

Ну, вообще-то есть вкусные (которые сухие и аж хрустящие), а так как правда немного сушат, то запиваю))

раскрыть ветку (5)
1
Просто про салфетки: Моя кошка очень уважает салфетки )) и на туалетную бумагу прям облизывается - прячу в шкаф в туалете ))

Но я не наказывала ее никогда )) тем более едой
раскрыть ветку (4)
4

Ну, когда пробовала в первый раз так голод уталить - фу гадость. Однако в голове, не помню уже откуда, было то, что солдаты едят кору деревьев в лесу. если больше ничего нет, а бумага из дерева делается, - значит это еда. И вот как-то привыкла к ней, вкусы различать начала и нравится потом начало.

А сейчас как зависимость больше на почве тревоги + нравится вкус (хотя иногда нет). И с одной стороны понимаю, что это не норма, расстройство, но избавляться как-то неохота... возможно это понимание и желание придут позже с продолжением терапии. И, скорее всего, так и будет)) однако, без мотивации я все равно пытаться избавиться от этого не буду - знаю ж себя, а повод для избавления только один - это расстройство, а их принято лечить, но раз ни мне, ни кому-либо еще не мешает (пикабутяне первые узнали), то зачем? Пусть будет))

Вот такая у меня сейчас логика.

раскрыть ветку (3)
2
Ну у меня есть своя такая зависимость , для снятия тревоги - курение. Поэтому я как коллега коллегу понимаю ))
может я лучше бы и салфетки ела))
Моя кошка вот тоже разбирается во вкусах салфеток и бумаги. Сейчас мне приволокли упаковку дешёвых . Белых но таких каких то химических, но много . Дале не смотрит на них , хоть лежат в свободном доступе , а когда хорошие - то прячу)
раскрыть ветку (2)
4

Ну я сигареты тоже курю)) Высокая склонность к зависимостям. Хорошо мозгов всегда хватало никаких трав и наркотиков пробовать.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну шутка же)
раскрыть ветку (5)
1

Я как раз оценила. =)

Не знаю, автору, может, будет обидно, но мне бы точно не было (если б оно в мой адрес было).

раскрыть ветку (4)
4

Не, не обидно)) Местный ироничный и саркастичный юмор мне нравится))

раскрыть ветку (1)
2

Ну тогда и вовсе отлично. :)

Я тоже любитель сарказма еще с детства. Снейпомания - это навсегда. :)

2
DELETED
Да блин, ну простите уж меня пожалуйста, как бы сарказм в умеренных количествах...(
раскрыть ветку (1)
2

Не, нормально все, не переживайте))

1

Ну вообще-то курс хороших антидепрессантов для настроения и транков от тревоги - и вы придете в норму. Попробуйте, реально потом скажете - зачем столько времени потеряла...

раскрыть ветку (1)
1

А это уже было, когда в психушке лежала. Панические атаки тогда только прошли, все остальное на месте, как было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы