Ответ на пост «Встретил бывшую, потешил самолюбие»27
Не, ну мужское самолюбование, конечно, границ, как правило, не имеет.
Работала я когда-то в одной IT-компании. Ну работала и работала, дружила со всеми, тусовались с ребятками и девчатами, в бары по пятницам ходили, в офисе иногда посиделки с гитарой, ну а че, молодые все, успешные и красивые (даже пары формировались, у некоторых теперь детишки даже есть).
Ну и работал с нами один программист... назовем.... ну пусть будет Олег (именно, не просто так выбрано это имя). Олег был хороший мальчик, мамин сыночка (я серьезно, ему мама судочки с домашней едой на обед приносила). Короче Олежка был мальчик хороший, мамин, бабушкина радость, плотненький, хорошо так упитанный, одет как надо - рубашка в брючки, брючки в носочки и всегда в шапке, но правда хороший - умный, работящий, непьющий, хорошо зарабатывающий, вот это все. И начал Олег подкатывать. Собственно делал он это скромно, наивно и неуклюже и не составляло труда в принципе делать вид, что я просто не понимаю подката (ну не нужен мне был Олег, был не в моем вкусе, и на тот момент я уже начала встречаться с будущим мужем). Но Олегу искренне желала всего хорошего и даже пробовала познакомить с подружками.
Потом Олег уволился и пропал из виду, а потом через полгода пришел в какой-то момент в офис за какой-то справкой. И оказалось, что Олег изменился. Олег похудел и даже подкачался. Олег начал стильно одеваться. Олег сделал модную стрижку. Ну то есть Олег стал объективно выглядеть серьезно лучше. О чем я без задней мысли ему и сказала, что мол ты так изменился и так круто выглядишь.
И тут Олега понесло. И я узнала всё. Что вот когда он был толстый и в простой одежде - он мне был не нужен. Что он так старался и его любовь была такой искренней, но я не разглядела в нем души прекрасной и потенциала неземного. А сейчас вот он всего лишь похудел, купил дорогую одежду и постригся в дорогом барбершопе и резко стал мне нужен. Вот такие мы, бабы, поверхностные, ведёмся исключительно на внешнее. Ан нееет, всё, ушел мой поезд. Буду я теперь кусать локти, не ценила, когда надо, а теперь все, не надо я ему больше. Короче пожелал он мне плакать по ночам в подушку, сообщил, что все кончено и шансов у меня с ним нет никаких, гордо развернулся и ушел.
А я продолжила изучать каталоги свадебных платьев. И больше Олега никогда не видела. А вспомнила вот сейчас... через много лет, очень напомнило это "пусть знает, кого потеряла" Олега.
Но мне не жалко, если Олегу стало лучше и его самооценка подросла, так и слава богу :) А вдруг прочитаю в волне постов, как он меня отшил? :D
Лига разбитых сердец
8.4K пост16.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.