7929

Ответ на пост «Всем "обвинятелям" проводницы»10

UPD:

Мне справедливо заметили что любой чел может сфоткаться без футболки в вагоне в котором нет ни одного пассажира и выставить это пруфом. В комментах фото в форме #comment_296859188

Ответ на пост «Всем "обвинятелям" проводницы»

Пруф того что я не хрен собачий и что-то в теме погимаю

ВО-ПЕРВЫХ, как человек который работал проводником на РЖД я имею право говорить о том что проводник должен, а что не должен и оценивать действия проводницы из этой истории. Да, кот вне переноски это внештатная ситуация. Тут 2 варианта: решать все самостоятельно, или сообщить начальнику поезда. Если решать самостоятельно - ответственность за принятые решения и предпринятые действия на тебе.Открою вам секрет - у проводника есть документ учёта, это бланк ЛУ-72, в нем указывается кто до какой станции едет, расход постельного белья, у кого есть доп. багаж и животные. Так же у тебя есть такая приблуда как СИОП, это такой защищённый смартфон с программой где учитывается инфа по ВСЕМ пассажирам из твоего вагона. Твоя задача - правильно заполнить бланк и в случае сомнений иногда смотреть в выданный тебе смартфон с СИОПом. Первое чему учишься - смотри в документы. Сомневаешься в правильности заполнения? Смотри базу с билетами. Есть вопросы? Общайся с начальником поезда.

ВО-ВТОРЫХ, а когда вы позабыли такое словосочетание как "исполнение должностных обязанностей"? Даже если чел положил болт на кота - в чем проблема глянуть чё там по документам? Твоя задача как проводника в такой ситуации не спросить пару-тройку пассажиров, а пойти и посмотреть кто едет с животным, а потом доебаться до них. Если владелец скажет что все норм, мой в переноске - проси показать. Джентльменам не стоит верить на слово, надо посмотреть своими глазами. Если владелец не установлен - теперь это проблема начальника поезда. Сообщи ему и пусть он сам занимается поисками хозяев.К тому что перевозчику было насрать на кота. И что с того? Это отменяет то что ты как проводник должен выяснить что это за кот? Не представляешь как много людей отпускают детей в свободное плавание по составу. Знаешь как удивительно найти родных пятилетней девочки которая пиздит твою чайную продукцию за 3 вагона от твоего? Им походе тоже было насрать. Почему бы не ссадить на ближайшей станции как бесхозную? В твоём вагоне никто не признался что это его детёныш. Да потому что это не правильно. То что попало в твой вагон - только на тебе. Взрослый, ребенок, собака, кошка - вообще похер. Это на тебе. Не хочешь ебаться сам - заеби начальника поезда.

Ну так вот, в жизни так бывает что приходится нести ответственность за других. Потому что это твоя работа.Никто не обязан исправлять чужие косяки и вытирать всем жопу, просто люди должны делать свою работу, выполнять свои обязанности."И в итоге из-за безответственного распиздяя котик сдох, а у человека проблемы" Это прекрасно. Хуй с ним, с имуществом пассажира (домашнее животное - имущество в соответствии с ГК), давайте просто опустим это и не станем делать из мухи слона, поймём, простим и вот это вот всё.

"И этот распиздяй даже не в состоянии взять на себя ответственность и сказать - да я не уследил, да кот сбежал от меня да я виноват. Нет - скинул все на проводницу, это же так удобно, он как бы и ни причем" Нет, это работает не так. Чел безусловно проебался. Но скажи мне, друг, а схуя ли он "скинул" на проводницу? Это не ее должностная обязанность следить за ВСЕМ что происходит во вверенном ей вагоне?

Не знаю как все изменилось за прошедшее время, но в 2017 году за 4 месяца у меня было 7 пассажиров с животными. Их просто запомнить так как они не так часто встречаются. Может возникнуть вопрос: вот пиздишь ты тут сейчас, такой умный и красивый. А если человек устал? А если с памятью проблемы? Отвечаю из своего опыта. Я был молод, ездил на рейсе от Москвы до Адлера, Анапы или Ейска. Половина рейсов - один в плацкарте, без сменщика. Днём ты 100% бодрствуешь, а ночью посменно бдишь с братишкой из соседнего вагона. Другая половина - плацкарт, 3 проводника на 2 вагона. 2 дневных, 1 ночной. Дома по 2 недели не появляешься, дико заёбываешься. Но если следуешь простым правилам и не забываешь о том что ты человек а не говна кусок - ты не проебываешься. Тебе не надо помнить ВСЁ, тебе надо заполнить документы и иногда смотреть в них чтоб не проебаться. Быть человечным - необходимо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
В конкретно этой ситуации как действовали бы вы? До отправления менее 5 минут . Реально успеть всё проверить, найти пассажира с котом, найти и опросить его?
раскрыть ветку (299)
74

Написано же в посте, как бы действовал. Произошла внештатная ситуация, описан порядок действий.

А если кто-то напьется и начнет дебоширить? А если кому-то стало плохо? А если произошло ограбление? Это такие же внештатные ситуации. Проводник должен выкинуть дебошира или его багаж? Может сам оказать помощь пассажиру или решает  останавливать поезд и ждать скорую? Нет. Сообщает руководству о внештатной ситуации и действует согласно указаниям руководства.

В описанном случае проводница, имея всю информацию, даже не разбиралась, а взяла на себя ответственность. Она ее и несет.

ещё комментарии
29

Блин, вчера прочитал в каком-то посту, что с той системой СИОП проводнику найти место, на котором едет пассажир с животным - это быстрее, чем написать  вот этот комментарий.

раскрыть ветку (6)
3

Кроме того, РЖД «персонифицирует» перевозку животных. Сейчас в билете не указано, какое именно животное везет пассажир, там сказано только «живность», напомнил Пястолов. Компания собирается указывать «вид животного» в билете, проводники смогут видеть эту информацию в своем мобильном приложении. Также пассажирам будут показывать при покупке билета, есть ли рядом соседи с животными. Это важно, например, для пассажиров с аллергией. Пястолов уточнил, что такие доработки потребуют некоторого времени.

Да пиздеж это все. На кота вообще ни каких документов ржд не оформляет. Багажную квитанцию если только и в багажный вагон его. А так он как ручная кладь идёт - без документов. Все билеты строго по паспорту, у котэ паспорта нет. По этом мудак хозяин.
раскрыть ветку (4)
4

Да ни фига себе - не оформляет! С хера ли? Ну может в электричках и не требуется это, но в поездах дальнего следования очень даже оформляется. Просто знаем - сами оформляли, только щенков, несколько лет назад, мы ещё специально брали ветеринарную справку для этого (сейчас её отменили). Только нужно выбрать вагон специальный, "с лапкой". Ну и, естественно, заплатить, причём сумма совсем не копеечная. Так что чушь не пишите, что РЖД берёт деньги за проезд и просто кладёт их в карман, не оформляя никаких документов. Всё там оформляется

0

У кота есть ветпаспорт, без которого в поезд не пустят, потому что в этом паспорте указана информация о прививках от бешенства. Прививка должна быть сделана не более чем за год до поездки. Не знаю, как у других, у меня ветпаспорт всегда проверяли при посадке на поезд с котом.

раскрыть ветку (2)
0
Ещё один умник.... Зайди на сайт ржд. Лошадей перевозишь регулярно?
Иллюстрация к комментарию
33

Дык нахуя в целом кота выкидывать хрен пойми где в лютый холод? Понятно шо есть инструкция, но шо, мозгов своих совсем нет? Когда не было доставок, посылки же блять как-то доставляли не по инструкции, холодильником давали пользоваться в бородатые времена. Запереть кота в своей подсобки и обойти вагон опросить всех. Когда всякую херню сувенирную впаривают, они же не обламываются пройти все купе, не час же ты потратишь ёпта. Тем более у тебя есть инфа, что в твоем купе есть блядский кот. Затупила, кот погиб в т.ч. из-за её халатности, яб на месте хозяина тоже охуел знатно, что моя проводница из моего вагона взяла и выкинула мою животину, даже если бы я и проебался с её хранением.

Но, если что, призывать убить её за такую халатность не считаю нужным, это уже борщ лютый

раскрыть ветку (36)
Ага, а в случае если кот оказывается левым, то кто будет купе проводника отмывать от лишая? Вы как то забываете, что уличные кошки являются переносчиками многих опасных для человека заболеваний.
раскрыть ветку (26)
15

Руками, значит, хватать не боимся, а в подсобку сажать боимся. Ай-ай

раскрыть ветку (21)
0

Что за подсобка?

раскрыть ветку (2)
0

Да блин. Любое помещение, откуда кот не сбежит. Да и если сам удерет - его кошачья проблема, не твоя. Не хочешь думать, куда сажать - переложи это на начальника поезда. Спасать кота никто не требует. Требуют не предпринимать самостоятельных вредоносных действий.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и спрашиваю, что за помещение? В вагоне их немного. Два туалета, купе рабочее проводника, купе спальное проводника. Пассажирские купе, если купейный поезд. Всё.

ещё комментарии
11

Ты его собираешься всю дорогу катать? Оставить на несколько часов до выяснения причин мне кажется не проблема. Да и блять, а если он был домашним и залетел в вагон хуй пойми откуда, тоже выкинуть в мороз? Мне лично было бы жалко живое существо выкидывать, он же не собака бродячая. А уличных от домашних мне кажется отличить можно даже не всматриваясь

ещё комментарии
Не лютый, первая тётя в СМИ описала температуру в Кирове по своим ощущениям. Было -15 в тот день.
А что считаете вы? Что ответственность по УК РФ наступает за любой поступок не по совести или без жалости?
раскрыть ветку (7)
6

Для домашней животины, привыкшей к +25, это лютый мороз. У него и подшёрстка нет, за ненадобностью.

раскрыть ветку (5)
Да конечно конечно. И все несостыковки для жалости в СМИ и комментариях это авторская находка, а не ложь.
Я по этому коту не могу определить уличный он или нет. Зимой по снегу все чистенькие бегают
раскрыть ветку (4)
2

Несостыковки эти журналистские, каждое издание хайпует, как может. А вот гибель кота - это факт. Меня удивляют люди, которые считают это нормальным.

раскрыть ветку (3)
0
Не только журналистские. Доверие это здорово подорвало, а хейт до суда и следствия окончательно отвернул от таких.
гибель кота не ильдунгенция вины хозяев и зоозащитников экстремалов. Пусть идут в суд и наказывают по закону, а не инквизицию устраивают.
раскрыть ветку (2)

А что, кто-то суд Линча устроил? Пока вроде только кот в пострадавших. И, конечно же, владельцы пойдут в суд, и он, надеюсь, всё решит по закону.

раскрыть ветку (1)
1
Доброе утро, почитайте новости. Двух непричастных нашли и загнобили и не прекращают, хоть это вообще левые люди.
В этом вся суть, фактов не знает никто, кто знает недоговаривает или специально скрывает, у всех рыльце в пушку, но виновата одна проводница. Фу
6

А ты по УК РФ исключительно живёшь, других жизненных ориентиров нет?

23

Открыл список пассажиров и увидел там билет на кота. Пошел в купе и спросил. 40 секунд это занимает.

ещё комментарии
20

Чет не понял, а ребенка тоже выкидывать если 5 минут осталось?)

раскрыть ветку (8)
Полиция вызывается в случае ребёнка потерянного. И в поезде и на земле.
раскрыть ветку (7)
20

А в случае если находится забытый документ, например паспорт? Паспорт выкидывают из вагона?

ещё комментарии
5

А зачем? Это ваш ребенок? Вы должны нести за него ответственность? Нет и нет, значит, ребенка тоже выкидываем. П.С. статья про оставление в опасности, если будете ссылаться на нее, гласит, что виновный обязан иметь заботу о лице, оставленном в опасности, только в этом случае его можно привлечь к ответственности. Проводник не обязан иметь заботу о каком-то неизвестном ребенке. Так что выкинуть ребенка столь же законно, как и кота.

69
Попытался бы найти пассажира с котом. Если не удалось установить принадлежность кота - оповестил бы начальника поезда
раскрыть ветку (173)
4
Добрый человек с пруфами, какова вероятность, что кот самостоятельно зайдет в вагон с улицы, пока поезд стоит? Как часто это происходит? Было ли в ваших рейсах такое?
3
Насколько новые правила от 01.09.2023 отличаются от тех, что были у Вас?
2
А как фильтрация в СИОП происходит? Каков порядок поиска? Мне просто интересно как это происходит. Встречала информацию что выборка пассажиров по станциям. А кот это даже не пассажир, а багажная квитанция к пассажиру
раскрыть ветку (15)
22
Выборка по станциям и общий список насколько помню. У нас были ЛУ 72, там при заполнении писали примечание в 6 столбце если доп. багаж или животные
раскрыть ветку (14)
5

А почему я тут не вижу графы - Животных мест n+ ? что значит в официальный документ вписывать то что там не должно быть? Что будет при проверке документации когда там обнаружат неподобающие надписи?

6

"Номер занятого места - кот"?

А почему не "станция посадки - кот"? :)

Очевидно ведь, что этой таблицей не предусмотрен учет котов в ручной клади пассажиров.

раскрыть ветку (2)

"А чё он-то?"

А как же код станции посадки и код станции высадки, целых две графы для записи кота 😆, в графе "станция высадки" пишешь "Киров", в графе "код станции высадки"  пишешь "твикс" 🤣.

0
Это где-то прописано или это ваша инициатива?
раскрыть ветку (9)
21
Это официальный документ, на основании которого сверяется вообще всё. Электронка может и есть в Москве. Но в регионах все на бумаге
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, посмотрела в интернете, про заполнение данных по живности правда не нашла.
раскрыть ветку (1)
0

Так вот же, "К̶о̶т̶ код станции высадки" как раз не заполнен.

31
Это порядок заполнения который был доведён в ЛВЧ 1
раскрыть ветку (5)
4

а 1 это что означает?

раскрыть ветку (2)
2

Ну если не "Люди в черном" тогда

Л - пассажирская служба

В - Вагон, Вагонная служба

Ч - часть

Д - депо.

ЛВЧ - Вагонная пассажирская часть

ЛВЧД - вагонное депо пассажирских вагонов.

https://otvet.mail.ru/question/173431238

1 - Автор ездил из Москвы на юга, значит Московского филиала ФПК, это депо Николаевка

раскрыть ветку (1)
2

Л - пассажирская служба... Как же я не догадался :))

0
Посмотрела инструкцию формы в интернете, нет про пометки для животных. Только номера мест, через запятую. Даже тире ставить нельзя.
Интересно какой порядок довели на поезде 071ЕА
раскрыть ветку (1)

Судя потому что в РЖД отвечали, что у проводника не было технической возможности посмотреть чей кот, то видимо, без пометок о животных. А хозяин переноску закинул под сидение как мешок с картошкой. И не признал свое животное, несмотря на то, что оно у него практически под ногами ходило ещё до того как проводник его подобрала.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы