3907

Ответ на пост «Война»10

Только что знакомый позвонил, он с Украины, дальнобойщик, сейчас у нас в Финляндии. Говорит Андрюха пиздец, что делать то? Иди говорю в полицию и проси убежище, дома война - не откажут. Нужен ночлег - у меня место есть, пока от государства не дадут. Пока в машине говорит поживет, продукты есть мол... Собрался в полицию. Помогайте друг другу всегда. И если кто из украинцев оказался сейчас в пути в странах ЕС- идите в полицию и просите убежище, не стоит сейчас домой ехать

Пикабушники Украины

2.6K пост6.1K подписчика

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ес захлебнется от украинских беженцев теперь (((

раскрыть ветку (1)
18

Ну этого например я бы с радостью на работу взял. Да и водители точно без работы не останутся

показать ответы
14
Бля, ну что за пиздец, нахуй это простым людям надо?
раскрыть ветку (1)
7

Да не надо вообще. Дружить надо. Я вот русский, он украинец-нам похрен на политику, какая политика когда он таким чудесным салом угощает)))

показать ответы

Местные не хотят ездить в англию к марокканцам?😁

раскрыть ветку (1)
6

При чем тут Англия? Я о перевозках по месту

10

Полиция скорей всего направит в посольство.

раскрыть ветку (1)
11

Ну у нас в полицию надо или к пограничнику.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

"Кстати, очень дельный совет."

"не стоит сейчас домой ехать"

Жены, дети, родители, братья, сестры, похую, я так понимаю? Пусть сами себя защищают?

раскрыть ветку (1)
25

Ну защищать особо не получится, а вот потом семью перевезти по воссоединению- очень даже

показать ответы
0

ботня пашет

раскрыть ветку (1)
3

Это я что ли бот?

5
по закону вернут в первую безопасную страну транзита, так что отправят в Польшу или Венгрию, при лучшем раскладе. Но это ещё надо иметь счастье пересечь границу
раскрыть ветку (1)
5

Но если человек уже в стране то никуда не отправят

показать ответы
790
А можно так же, только если сам с России?
раскрыть ветку (1)
6

Ну это если только политического просить))

как оказывается у вас, хохлов, всё просто-сам в Европе,  на родных, семью, друзей похую, прячься и не суйся домой.

раскрыть ветку (1)
5

Я не украинец, по вашему сленгу скорее кацап, или как там, слышал пару раз. И наполовину чухонец. Научитесь уважать другие народы

0
Не, ну а фура? Да пох на хозяина?
раскрыть ветку (1)
3

Ну а фура то что. Заберут когда нибудь, или по страховке выплатят. Тут уж форс мажор, об этом меньше всего стоит думать

Думаете, война затянется?

раскрыть ветку (1)
3

Да кто его знает ((( хотел через недельку в Россию на выходные , и в июне к маме на неделю... Думаю ну его нахрен

0
Везде законы разные.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Но я то про Финляндию только

0
А как опыт доказать? Приехать на "могу копать" и дальше уже показывать что умеешь?))
раскрыть ветку (1)
0

Да

0
Нужны, я знаю, но недостаточно бывает просто сказать "я могу копать", надо бумажки))
А про язык все верно. На одном люди понять друг друга не могут, а тут на разных, естественно геморрой)
раскрыть ветку (1)
0

Бумажки тут нахрен никому не вперлись. Опыт главное, навыки.

показать ответы
0
Хотели переехать в Канаду или Финляндию. Пока учим инглиш. Работа наверно самый простой вариант, но есть одно огромное НО. Подтверждение стажа и/или нужный диплом. В наличии только диплом дизайна одежды и ни дня работы по специальности. А остальной стаж у нас или ИП, или бумажно-чинушечья работа, или серо-черное "оформление" по рабочим специальностям. А с текущей ситуацией тоже начинаешь задумываться и про "хард-кор экстрим" варианты, к сожалению... с ребенком 10и лет это вообще экстрим))
раскрыть ветку (1)
0

Рабочие специальности часто нужны, плюс врачи.. Но там язык в идеале... Да всегда язык хорошо. Я без хорошего финского например в принципе не беру - это всегда геморрой потом

показать ответы
0
Многие адекватные люди из мигрантов наших за рубежом говорят, что никогда не стоит связываться с русскими общинами там, потому что, если говорят "мы же свои, никогда не наедём", то точно наедут. Реально ли переехать только с английским для начала и финский учить на месте?
раскрыть ветку (1)
0

Сложно это. Я переезжал с неплохим языком + по корням, мне государство помогало. Есть и те кто совсем без языка и без корней, режим экстрим почти... Нужна работа 100%.. У меня приятель переехал по полному экстиму- жил даже нелегалом)) а насчёт стоит ли связываться - ну всё разные, у меня в основном финны работают- я работаю честно, это большой показатель

показать ответы
0
А в какой сфере Вы работаете? Как быстро учится финский, оказавшись в среде? Есть ли знакомые русские работодатели, которым нужна семья уборщиков очень желающих уехать из страны, которая на их налоги без их спроса творит такую дичь и заставляет выживать?)) Спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

У меня грузоперевозки. Я учил язык до b2 с 0 9 месяцев в России, но занимался действительно плотно. Такие есть, но не общаюсь и ещё и деньги берут за трудоустройство, не стоит

показать ответы
0
Рабочие визы выдают или ВНЖ (ПМЖ) на основании работы сейчас (обязателен ли финский)? Брак, уже есть)) Учеба, нет познаний в финском языке (выдают ли визы?)
раскрыть ветку (1)
0

Думаю дают. Я без финского не беру, но уборщиком например к русскому работадателю можно устроиться. Учеба есть и на английском, но в этом случае вроде как теперь платно, но не уверен

показать ответы
0
Только визы и подобное финны россичнам не выдают (( Остаётся убежище (даже для граждан РФ), но! выехать из РФ (пересечь границу с Финляндией) без виды и подобного не дадут пограничники РФ, пиздец, только лесом...
раскрыть ветку (1)
0

Работа, брак, учёба наконец

показать ответы
0
Уехать из РФ? Ну я не соглашусь пожалуй, с учётом какая Ж здесь намечается в социальном и экономическом плане(
раскрыть ветку (1)
0

Время уехать лучшее, а вот чтобы ещё и приняли... Хотя не должно уж очень сильно повлиять на это

показать ответы
0
Даже уборщиком можно? А есть ссылочки? Сейчас, видимо, не проканает?((
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас не лучшее вр(

показать ответы
0
Не проще тогда сразу обратиться туда, куда полиция будет передавать?
раскрыть ветку (1)
0

В мигри? Да невозможно) Ну по правилам так- полиция или пограничник

показать ответы
0
А что полиция сделает? Спать у себя уложит?
раскрыть ветку (1)
0

Примет заявление на предоставление убежища очевидно, и передаст дело дальше

показать ответы
0

Ну так то патриотичный совет

раскрыть ветку (1)
0

Ну вполне. Я люблю Финляндию)

0
Где можно информацию по подробнее информацию как переехать на ПМЖ в Финляндию. Есть смысл? Какие там профессии нужны, где жить и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Так переехать по работе можно. Очень нужны врачи. Водители. Уборщики даже)

показать ответы
5
DELETED
Здравствуйте, возможно, есть способ с вами связаться в тг или на почту? Война застала нас в отпуске в Финляндии, мы не можем вернуться - аэропорт разбомбили, рейсы отменили. Да и не здравая эта идея возвращаться.
Думаем подать просьбу об убежище, тк деньги заканчиваются. Как это сделать, прости пойти в любое отделение полиции? Но мы летели в Финляндию трансфером через Ригу - не отправят ли нас в Латвию, из-за Дублинских соглашений?
Также прочитали, что по «убежищу» нельзя работать три месяца, на что же тогда жить?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Так к любому полицейскому подойти и сказать что просите убежища. Лучше в отделение конечно, там и переводчика организуют если что. @AnttiATZ

DELETED

Можешь не отвечать, я уже знаю что ты обитатель 404.

раскрыть ветку (1)
0

Россия же 409, не 404

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы