Ответ на пост «Вопрос»1

ТС, понимаешь, какая штука... Современные средства производства промышленных и продовольственных товаров позволяют работающим 50% процентам населения любой развитой страны мира (например, США) содержать 50% процентов неработающих дармоедов трудоспособного возраста. Получается, первые живут при капитализме, а вторые - при социализме! Нетрудно догадаться, какие категории населения - за социализм, а какие - против, и по какой причине! Ты лично возьмёшь на полное обеспечение, и позволишь жить в своей квартире маленькой семье таджиков из 20 человек, вчера слезших со своей горы, из XVIII века? Я, например - нет. Кто не работает, тот - не ест. Это в норме. А при социализме - работяга пашет, а дармоед прохлаждается за его счёт, и плодится, как ебаный хомяк! Такой социализм нам не нужен, а другого пока не изобрели.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В первый раз простим. Но учтите, мы за вами будем присматривать. Ваши Хома Сергеевна, Кот и Медведь
раскрыть ветку (1)

Виноват, исправлюсь. Целую лапку Хомы Сергеевны, Коту и Медведю - братские обнимашки!

1
Вот щас за Хомяков обидно было. А ну извинись
раскрыть ветку (1)

Извинити, Мистар Хомяк! От всего сердца! Так, просто к слову пришлось. Сам обожаю хомяков, особенно - вредных, противных, и кусачих джунгариков.

показать ответы
0
Это вот пропаганда так говорит, а в национальном бюджете дефицит 25 процентов. Это вот реальность.
раскрыть ветку (1)

Да вообще без разницы. Это всего лишь означает то, что американскому работяге придётся ещё немного затянуть пояс и потерпеть. Времена нынче тяжёлые. Много кого содержать приходится: мигрантов, четыре поколения негров на пособиях, а сейчас - ещё и незалежных хохлов. Всех их нельзя оставить в их трудной ситуации. А работяга себе сам ещё заработает. Без выходных и отпусков. Как конь Боксёр у Оруэлла. Ну а если совсем туго станет - где-нибудь в районах добычи нефти или алмазов вдруг нарисуется очередной взращённый ЦРУ террористический режим. Плавали, знаем.

0
Зачем тогда долг обслуживается?
раскрыть ветку (1)

Да кто ж этих рептилоидов разберёт. Но "обслуживается" - это слишком громко сказано. Знай рисуй себе в компьютере единички и нолики, да гоняй их между другими компьтерами. Вот и всё обслуживание.

показать ответы
4

позволяют работающим 50% процентам населения любой развитой страны мира (например, США) содержать 50% процентов неработающих дармоедов

Но если работающее население "содержит" дармоедов, то откуда у этой "развитой" экономики такой огромный внешний долг?

Нет, экономика США похожа на бугая-алкаша пропивающего с корешами кредит на квартиру. Пока в быстро-деньги дают очередной транш и верят в его обещания все вернуть с процентами проблем то и нет.

раскрыть ветку (1)

А почему бы и нет? Если ты должен банку 10 000 баксов - то у тебя проблема. А если ты должен банку пару десятков триллионов - то проблема уже у банка. Требовать возвращения долга всё равно никто не придёт.

показать ответы
0

"клиническими дармоедами были представители "номенклатуры": всякие замполиты, парторги, профорги, и прочая творческая интеллигенция определённой национальности." А сейчас в этом плане что изменилось?

раскрыть ветку (1)

В том-то и дело, что ничего по сути и не изменилось, но мне непонятно стремление некоторых вернуться в СССР, потому что там у них у одних хуй стоял, а у других - ещё сиськи до пупа не висели. В СССР на шее народа сидела номенклатура ЦК, сейчас на шее народа РФ сидит номенклатура АП. СССР без всякой отдачи содержал кучу бесполезных голодранцев по всему миру, от Кубы до Анголы, и РФ сейчас прощает многомиллиардные долги всяким сраным Монголиям и Эфиопиям с Эритреями. Зато в КНДР - настоящий социализм, да. Правда, полностью за счёт России и Китая, но это так, несущественная мелочь.

1

А причем тут советское понимание? Они же занимаются предпринимательством. Купил, продал, сам себя содержит. Он же не живет за счет мамы пенсионерки. А если взять цеховика какого нибудь то он еще и рабочие места создает, а ты его в нахлебники записываешь. (=

раскрыть ветку (1)

Предпринимательство? В СССР в 1975 году? Это даже не смешно. По "людским" понятиям фарцовщики и цеховики ничего криминального, разумеется, не совершали, и не были ни нахлебниками, ни дармоедами. Наоборот, они скрашивали "серые будни" людям, которым их будни казались серыми, а цеховики, вдобавок, действительно создавали рабочие места с оплатой труда на порядок выше государственной. Заветные джинсы, модная и вообще просто яркая одежда, бытовая аудиотехника, пластинки МакКартни и "Дип Пёрпл", финская обувь, мебель, и сантехника. Официально же, по Уголовному Кодексу РСФСР, их действия квалифицировались минимум как спекуляция. Но на деле там был целый букет из статей, вплоть до 64-й, "Измена Родине". Они же постоянно так или иначе общались с иностранцами. Понятное дело, что большинство из них сами были стукачами КГБ. Но это не мешало Комитету периодически шить им дела, или отдавать на съедение ментам, так же как сегодня бравые "правоохранители" поступают с крышуемыми ими наркоторговцами. Но за самое "вкусное" среди фарцы занятие - торговлю валютой - уже при Хрущёве железно полагался расстрел с конфискацией. Причём, первая партия валютчиков была расстреляна задним числом: квалификацию статьи в УК изменили по прямому указанию Хрущёва уже во время судебного процесса. На момент совершения "преступного" деяния за валюту полагался всего лишь срок, какой - не помню, гуглить лень. Вот такие были в СССР предприниматели. Сколько было загублено людей с коммерческой и предпринимательской жилкой - и не счесть.

показать ответы
1

Ну так что ты молчишь? Ты походу сам ахренел от того, что написал и теперь не знаешь что ответить.))

раскрыть ветку (1)

Что сказать? Что непонятно? Человек в условном 1975 году числится (!) работающим в условном колхозе в Ленинградской области. Там лежит его трудовая книжка, там он расписывается в ведомости за получение 60 рублей. А на самом деле человек живёт в Ленинграде, и фарцует условными финскими носками и западногерманскими галстуками на сумму в несколько тысяч рублей в месяц. А его "коллеги", так же числящиеся истопниками и дворниками толкают за бугор через купленных портовых таможенников и знакомых моряков условные иконы Рублёва и яйца Фаберже уже на сотни тысяч рублей в месяц, получая взамен японские стереосистемы и телевизоры. По советским законам они - не тунеядцы, они ведь где-то числятся! И одновременно мы видим несколько составов преступления по действующему УК РСФСР, причём входящих в компетенцию не только МВД, но и самого КГБ. Это можно назвать "они работали и были при деле!"? При деле-то они были, но "работали" ли они в советском понимании этого слова? Мне кажется, что нет.

показать ответы
2

и ничего не подрывает.

ты забываешь про наёмных работников и присвоение результатов их труда.

то, что ты купил лопату и ею зарабатываешь на жизнь - вообще не проблема.

а вот когда ты купил 10 лопат и нанял 10 работников, получая за труд каждого по 100р в месяц, при этом платя им по 30 р. - вот это проблема.

раскрыть ветку (1)

Присвоение результатов труда... А управленческий и организационный труд - это не труд? Я купил 10 лопат за свои деньги. Я нашёл 10 работников, потратив своё время. Я каждый день обеспечиваю работников работой - ищу и нахожу где и кому нужно что-нибудь выкопать или закопать. Рабочий работает на ставке или на почасовке - ему всё равно, заработал ли я свои 100 рублей, он-то свои 30 рублей получит в любом случае. Каждый день он после работы со спокойной душой идёт эти 30 рублей пропивать, а я должен круглосуточно думать, как мне заработать мои 100 рублей, из которых я отдам 30 рабочему, 10 - пожарной инспекции, 10 - ментам, 20 - налоговой, и так далее. Да ещё лопаты периодически нужно точить, заменять сломанные черенки и ручки - за мой счёт, разумеется. Такое присвоение результатов труда потянет далеко не каждый. Большинство людей как раз согласятся не ломая себе голову получать свои 30 рублей, и по вечерам спокойно валяться обоссанными возле пивной палатки, а не напрягаться и нести за что-то ответственность круглосуточно за 100 рублей.

показать ответы
2

Почему они меня выгонят, а не тебя? Ты просто злой и неумный человек вот и видишь во всем плохое.

А деньги Чечне дает не Аллах, а Путин. Вот теперь давай возрази что нибудь)))

раскрыть ветку (1)

Нас обоих выгонят. По преданию, Авиценна как-то сказал, что в лечении есть трое: врач, больной, и болезнь. Больного можно вылечить только если он будет на стороне врача, а не болезни. А в нашем случае на стороне болезни (мигранты) сам врач (власть). И нашему больному (обществу) в конце концов придёт кирдык, сколько бы нам не разъясняли, что бактерии сифилиса и туберкулёза - это такие же живые существа, как и мы сами, и с ними нужно дружить, и всячески их холить и лелеять.

По второму вопросу вообще никаких сомнений быть не может. Да, Чечне деньги даёт Путин. А Путину их даёт Аллах! Так что тут всё просто, как Коран поцеловать.

3

Чувак, а ты нечего не перепутал? Читая начало твоего поста, я для себя решил, что прикапитализме живут именно иждевенцы, потому что апри социализме труд на благо общества - обязанность каждого.

раскрыть ветку (1)

В сегодняшнем "капиталистическом" мире дармоеды, то есть всякие меньшинства, мигранты, и беженцы - это единственная категория населения, живущая в социализме. Для них всё если не бесплатно, то со льготами: жильё, питание, проезд, здравоохранение, и прочее. А платит за это всё удовольствие местный коренной работяга из своего кармана, по сути отрывая эти немаленькие средства от собственной семьи. Всё пришлое и цветное говно трудиться не обязано, зато жрёт от пуза. Для него уже настал коммунизм. А трудящийся продолжает существовать в условиях звериного капитализма, с его налогами, кредитами, и процентами. Вот что я имею в виду.

1

<А при социализме - работяга пашет, а дармоед прохлаждается за его счёт, и плодится, как ебаный хомяк! Такой социализм нам не нужен, а другого пока не изобрели.>

<А то что существовала статья за тунеядство, которая регулировала подобные моменты ты конечно не в курсе.>

Я понять не могу, о каком дармоеде ты говоришь.

Дармоед – тот, кто живёт на чужой счёт, бездельник.

раскрыть ветку (1)

В СССР полными и клиническими дармоедами были представители "номенклатуры": всякие замполиты, парторги, профорги, и прочая творческая интеллигенция определённой национальности. Лирическое отступление: мой батя в 1983 году развёлся с моей матерью, уволился с завода, на котором работал, подписал обходной лист, забрал трудовую, потом зашёл в цех, нашёл там парторга по фамилии Пастернак, при толпе работяг зарядил ему в ебло так, что тапки слетели, спокойно вышел через проходную, поехал на вокзал, сел на поезд, и уехал на малую родину за 2000 км. Так его даже никто не искал: никто из рабочих ничего не видел. Я в этом плане весь в папу, но парторгов под рукой пока нет. Но вернёмся к нашим дармоедам. Я в данном случае имею в виду три поколения живущих на пособия негров в США, и мигрантов в Европе. Они целиком и полностью существуют за счёт местного коренного тяжко вкалывающего населения, и ни капли не ассимилируясь, успешно размножаются в таких условиях, при которых нормальный коренной европеец просто не сможет содержать даже одного ребёнка. У них социальное жильё, страховка, медицина, питание, проезд, и всё остальное. Эта картинка говорит сама за себя: в самом недалёком будущем коренные жители Германии интересуются у непонятного пришельца, откуда это он, вообще, в их страну припёрся?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

скажи мне, чем твой труд управленца, настолько (многократно) ценнее труда квалифицированного спеца работающего за 30?

раскрыть ветку (1)

Хотя бы тем, что я несу ответственность за подчинённого вплоть до уголовной, а он за меня - нет. Тем, что я рискую своими деньгами, а мой подчинённый - нет, он получает своё вознаграждение вне зависимости от размера моей прибыли (которой может иногда и не быть вообще). Тем, что выполнять указания может любой, а грамотно руководить - всего 2-4% людей. Это уже не говоря о налаживании снабжения и сбыта, логистики, и прочего, без чего этот квалифицированный рабочий не будет никому нужен вместе со своей квалификацией. И повторюсь, квалифицированный рабочий после работы идёт пердеть в диван, втыкая в зомбоящик с сиськой пива и воблой в натруженных мозолистых руках, а управленец управляет производством, отвечает за него, и несёт риски круглосуточно и без выходных. Так что разница в оплате труда всего лишь в три раза кажется мне вполне справедливой.

показать ответы
4

Ты бля уже определись наконец!!!

"То, что было в СССР - тоже не имело к социализму никакого отношения"

"Ставка на мигрантов - это фишка современных неотроцкистов, которые и есть самые настоящие социалисты"

раскрыть ветку (1)

Социализм в СССР был как горизонт - его из любой точки видно, но рукой не потрогаешь. Но надо признать, что при Брежневе был единственный период в истории СССР, когда социалка неуклонно росла вместе с уровнем жизни населения. Ни до, ни после такого не было. А современные социалисты-троцкисты успешно реализуют то, что не удалось совершить самому Сталину: захватывают власть буквально во всём мире с опорой на лживые популистские лозунги, наподобие защиты прав угнетаемых меньшинств. Только у Сталина концлагеря были территориально ограничены, а у этих концлагерем будет весь мир. Пандемия, цифровой концлагерь, и всё такое прочее... Будем все пахать за пайку для себя и для того негра. Негр, разумеется, пахать не будет.

показать ответы
9

"И если сегодня один трудящийся содержит двух-трёх дармоедов, то в самом скором времени он будет содержать десяток и более таких захребетников." А точно американский трудящийся содержит нахлебников? А американский солдат не имеет к этому никакого отношения? )))

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Перефразируем. Американский рабочий и американский солдат вместо того, чтобы потратить всё честно заработанное первым и нечестно награбленное вторым на улучшение собственной жизни и жизни своих близких, вынуждены вдвоём содержать два десятка не нужных ни первому, ни второму бесполезных дармоедов. Так лучше?

19

Очередной мамкин-капиталист с 20 таджиками, у вас чтоль методичка одна на всех? (вот серьёзно, надоела уже глупость эта)

Это социалисты этих таджиков завозят или потому что дяде выгодно?

Это социалисты эксплуатируют страны, из которых вывозят эту дешевую раб силу, до такой степени что там ничего толком развиваться не может?

И главное нахрена 20 таджиков пихать в одну квартиру?

А уж про социализм в сша, нету там его и близко. Высокие налоги + высокие пособия это социал-демократия, как раз антитеза социализму. Ну а в сша даже не оно, там классическое "капитал подкупает массы", в этот раз не рабочие. (Вообще с исторической точки зрения то, что и как у них сложилось - крайне забавно.)

Конкретно американский жабогадюкинг я бы сформулировал, как противостояние классической номенклатуры (в союзе с глобалистами) и ретро-капиталистов.

раскрыть ветку (1)

Ставка на мигрантов - это фишка современных неотроцкистов, которые и есть самые настоящие социалисты, 4-й Интернационал, только опирающиеся не на промышленный пролетариат, а на "угнетаемые меньшинства". Вот именно эти абсолютно бесполезные с любой точки зрения массы и подкупает капитал! И вся эта шваль имеет для себя, абсолютно незаслуженно и без всякой отдачи, все преимущества социализма: пособия, Obama-Care, прочие страховки и вэлферы. А вот тяготы капитализма и социал-демократии несут на себе как раз нормальные трудящиеся, платящие заоблачные налоги на содержание всей этой своры демократического электората. И если сегодня один трудящийся содержит двух-трёх дармоедов, то в самом скором времени он будет содержать десяток и более таких захребетников. Вот и получится образно 20 таджиков (в США - негров и латиносов) в его квартире. Причём эти "потерпевшие" будут рады любому дармовому центу, они на наркоте себе "дозаработают", а вот уровень жизни честного работяги рухнет просто катастрофически!

показать ответы
1
Тарас, мы шо, деникинцы, петлюровцы, эсэсовцы, поляки, бандеровцы, большевики, турки или русские?
раскрыть ветку (1)

Мыкола, мы таки те, кем выгодно быть в каждый отдельный момент времени. Короче, как по телевизору скажут - такими и будем! Вот прямо в прыжке переобуемся!

показать ответы
4
ПолитБредлам

Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы
она хотела быть, когда вырастет.
- Президентом! - убежденно ответила девочка.
- Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь
президентом?
- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге,
просто сияли.
- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать,
пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади
моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе
за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где
постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы
он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в
глаза и спросила:
- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и
получить 50 долларов?
- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.

раскрыть ветку (1)

Боян, конечно, но прикольный. Одно только печально: между руководством обеих партий уже нет никакой разницы. Политику они ведут абсолютно одинаковую, только республиканцы действуют менее нахраписто, и не палятся.

1

@Observoir

Ваш срач должен стать легендарным. #comment_320045000

Обоснуй ему что нет такого понятия как капитализм.))

раскрыть ветку (1)

Есть совокупность факторов, которые мы определяем как капитализм. Сугубо для удобства, и для противопоставления тому, что большинство называет социализмом. Которого, кстати тоже нет. И не было нигде, и никогда. Так, какие-то отвлечённые идеи есть, но на практике пока ни у кого не получилось.

10

Некоторые люди нуждаются в удовлетворении эстетических и познавательных потребностей.

раскрыть ветку (1)

Таких людей в любом обществе не более 5%. Маркс тоже в своё время мечтал, что при коммунизме среднестатистический пролетарий после счастливого 8-часового рабочего дня побежит в библиотеку, и будет там расти над собой, а не будет валяться обоссаным возле пивной палатки. Как же, как же... Всё именно так и было, "Афоня" не даст соврать... Так Афоня хоть на работу был вынужден ходить! А если ему давать его "получку" просто так, не заставляя его работать? За сколько месяцев он скатится до полностью скотского состояния? Вот то-то и оно...

10

Фигасе))) Современные технологии позволяют мне прокормить только одного неработающего таджика дармоеда. Но я обязан содержать целых двадцать дармоедов и все только потому потому что ТС чет не нравится в социализме))) Совсем ТС с головой не дружит

раскрыть ветку (1)

Это сейчас у тебя на шее один таджик-дармоед. Но с сегодняшними тенденциями скоро их будет двадцать, если не больше. И они тебя выгонят из твоей квартиры. Вот тогда и посмотрим, кто дружит с головой, а кто - нет. Чечню мы в любом случае не считаем нахлебником - туда деньги напрямую Аллах даёт, дон. Нет, ну ты докажи, что не Аллах, дон!

показать ответы
9

только к социализму это не имеет никакого отношения.

тебе про это в каждом втором комменте пишут.

раскрыть ветку (1)

То, что было в СССР - тоже не имело к социализму никакого отношения. И вообще, все реализованные на практике версии социализма - от Кампучии до Кубы - какие-то неправильные. Надо ещё разок попробовать - на этот раз уж точно получится!

показать ответы
24

"А при социализме - работяга пашет, а дармоед прохлаждается за его счёт, и плодится, как ебаный хомяк! Такой социализм нам не нужен, а другого пока не изобрели." Чел, ты фантазии за реальность не выдавай🤣. Вот это твое утверждение больше под капитализм подходит: дитятко спизженный у социализма завод в наследство получил и радуется.

раскрыть ветку (1)

Я бы не применял к творящемуся на всём постсоветском пространстве пиздецу термин "капитализм". Этому уродливому мутанту и определение-то подобрать сложно. А то, о чём я пишу, уже в полный рост встаёт в США и в Европе: остатки белых людей работают каждый за троих, благо технологии позволяют, и на шее каждого работающего сидит куча пришлых голодранцев-дармоедов с альтернативно тёмной задней поверхностью ягодиц. Долго такая ситуация продолжаться просто не может, и ничем хорошим всё это не закончится.

показать ответы
9

твоё мнение,

основанное на полном непонимании предмета разговора,

очень ценно для всех.

основанный на этом мнении "юмор" ещё более ценен.

раскрыть ветку (1)

По сути своей ЛЮБОЙ социализм - это существование огромной кучи бесполезных дармоедов и прямых преступников в стране, или за её пределами, за счёт трудящегося народа. Так было в реальности всегда и везде, а что там пишут на бумаге всякие теоретики - не имеет к делу абсолютно никакого отношения. При любом общественном строе ни один трудящийся никогда не получал столько, сколько он реально зарабатывал. Только раньше капиталисты отнимали его кровную прибавочную стоимость в свою личную пользу, а социалисты тратили её на пролетарскую революцию в Анголе и Бангладеш, и на закупку пшеницы за чистое золото у классовых врагов в Канаде и США. И всем было хорошо: в Канаде пшеница новая вырастет, а у нас - зэки ещё золота намоют. Сплошная выгода! А сегодня всё смешалось так, что и не поймёшь, какой в стране строй: все более-менее развитые страны мира в едином порыве занимаются истреблением собственного коренного населения, и завозом взамен "ценных специалистов". "Кто был никем - тот станет всем!" - реализация положений бессмертного произведения Эжена Потье идёт полным ходом.

показать ответы
7

Хммм, кажется это и при социализме должно работать?) А если подумать еще немного, то окажется, что любую систему созданную человеком - ломают сами люди(одолеваемые низменными чувствами)...

раскрыть ветку (1)

При капитализме есть хоть какая-то личная ответственность руководителя, конкуренция, и система сдержек и противовесов. При социализме ничего подобного нет, и как следствие - энтропия возрастает, и система неудержимо скатывается в хаос и бардак даже без всякого внешнего воздействия. Что наглядно и продемонстрировал СССР в последние 10 лет своего существования. Это я к тому, что никакие пендосы Союз не разваливали. Он благополучно развалился сам, из-за мудрой политики собственного руководства.

показать ответы

главное чтобы была независимая законодательная,исполнительная,судебная системы-тогда при капитализме любой может зарабатывать по своему труду

раскрыть ветку (1)

Так было в США в 1950-60-х годах. Потом был взят курс на построение социализма в одной отдельно взятой стране и её сателлитах по всему миру. Только вместо городского пролетариата новые социалисты, последыши Троцкого, и выкормыши Франкфуртской школы опираются на "обиженные меньшинства": на феминисток, негров, мигрантов, пидоров, веганов, и прочую сволочь. В конце концов, когда эти меньшинства станут большинством, человеческой цивилизации придёт конец, начало которого мы можем наблюдать уже сегодня в США и в Европе.

показать ответы
7

Так получается, что они работали и тоже при деле были.)))

Так о каких бездельниках ты говоришь?

раскрыть ветку (1)

Иметь трудовую книжку и работать - это несколько разные вещи, разве нет?

показать ответы
46

Откуда вы блять беретесь? Ты утверждаешь, что живущие на пособие по безработице в США живут при социализме, то есть в условиях общественной собственности на средства производства. Отсюда можно сделать вывод о твоей умственной ограничености. Почему-то именно такие очень любят рассуждать на темы, о которых не имеют ни малейшего представления. На мой взгляд это прискорбно.

раскрыть ветку (1)

Нахрена живущему в США дармоеду собственность какие-то средства производства, если произведённые с их помощью товары он и так получает бесплатно, не работая? Объясни-ка, неограниченный ты наш!

показать ответы
19

Вот это уже как раз капитализм)

раскрыть ветку (1)

Именно. В СССР времён Брежнева как раз и расцвёл государственный капитализм. Госкапитализм, короче.

показать ответы
52
А то что существовала статья за тунеядство, которая регулировала подобные моменты ты конечно не в курсе.
раскрыть ветку (1)

Я в курсе, в частности, того, что при желании эту статью легко было, скажем так, обойти. Всякие фарцовщики и прочие нетрудовые элементы имели трудовые книжки в условном колхозе, или числились какими-нибудь дворниками или кочегарами. Раз в месяц они расписывались в ведомости о получении зарплаты, которую их "начальство" клало себе в карман, к полному обоюдному удовлетворению сторон. Об этом я читал в какой-то книжке об околорокерской и вообще богемной тусовке в Ленинграде 1970-х годов, но, к сожалению, за давностью лет не помню ни названия, ни автора.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги