mackoff

mackoff

На Пикабу
Дата рождения: 13 августа
7389 рейтинг 10 подписчиков 21 подписка 6 постов 5 в горячем

Ответ на пост «Вопрос»1

ТС, понимаешь, какая штука... Современные средства производства промышленных и продовольственных товаров позволяют работающим 50% процентам населения любой развитой страны мира (например, США) содержать 50% процентов неработающих дармоедов трудоспособного возраста. Получается, первые живут при капитализме, а вторые - при социализме! Нетрудно догадаться, какие категории населения - за социализм, а какие - против, и по какой причине! Ты лично возьмёшь на полное обеспечение, и позволишь жить в своей квартире маленькой семье таджиков из 20 человек, вчера слезших со своей горы, из XVIII века? Я, например - нет. Кто не работает, тот - не ест. Это в норме. А при социализме - работяга пашет, а дармоед прохлаждается за его счёт, и плодится, как ебаный хомяк! Такой социализм нам не нужен, а другого пока не изобрели.

682

Ответ на пост «Как-как тебя зовут?»2

Живу на Украине (важно). В конце 90-х тусовался в компании неформалов. Мы чего-то там пытались сочинять и играть, но в основном, конечно, просто бухали и упарывались всякими разными веществами. И был в нашей движухе персонаж по кличке Джанки - классический такой панк с поставленным пивом ирокезом, весь замызганный и ободранный, зимой и летом в одной и той же порванной косухе. За преданность идее и даже некоторую реликтовость (мне тогда было лет 18, а ему - уже хорошо за 30) его уважали не только мы, но даже и местные гопари, не трогавшие его и пальцем. И тем не менее он постоянно ходил избитый, с синяками и ссадинами. Били его менты. Но не за внешний вид и подвиги - типа в открытую поссать в людном месте, с разбегу прыгнуть в мусорный бак, или наблевать и тут же лечь спать на автобусной остановке. За это его просто принимали. И именно тут и начиналось самое веселье. Дело в том, что звали его Тарас Шевченко, только отчество другое, не помню уже какое. Если попадался не знавший его патруль (городок у нас небольшой, 300 тысяч, знакомые менты его не били, а просто убирали с глаз долой), то при установлении личных данных со слов задержанного, служители порядка уже через пять минут начинали допрашивать его на предмет знакомства с Пушкиным, и обещали прямо сейчас устроить ему личную встречу с поэтом, если не прекратит пиздеть. А он-то правду говорил, причём и отчество - другое! Но на такие мелочи тогда ещё милиционеры внимания не обращали, и начинали его бить сначала дубинками, а потом - и ногами. Выйдя из больницы после очередного, особо тщательного, сеанса такой терапии, Джанки не выдержал, и стал постоянно носить с собой паспорт.

1498

Ответ на пост «На это я всегда согласный»1

Парнишка лет двадцати хорошо накушался водки с шашлыками, на автопилоте пришёл домой, заблевал всё крыльцо своего частного дома, на остатках сознания дополз до кровати, и вырубился. Утром его будит мать, высказывает свои соображения по поводу текущего (в самом прямом смысле) состояния входной двери и крыльца, и настойчиво рекомендует привести территорию в исходное, необрыганное, состояние. И вдруг говорит: "И ёжика не забудь похоронить!". Пацан в непонятках: "Какого ёжика?!!". Мать: "Дохлого! Там, у крыльца валяется." Короче, ёжик ночью наелся его пьяной блевотины, и вырубился, едва сползя со ступенек крыльца. Когда Коля вышел на него посмотреть, он уже даже лапами слегка шевелить начал. Через пару часов оклемался, и уполз. Опохмеляться не приходил.

Ответ на пост «Цитаты»1

У Шолохова есть и другие интересные цитаты. Вот, например, цитата из его письма Сталину от 4 апреля 1933 года:

"Мне казалось, что это—один из овчинниковских перегибов, но в конце января или в начале февраля в Вешенскую приехал секретарь крайкома Зимин. По пути в Вешенскую он пробыл два часа в Чукаринском колхозе и на бюро РК выступил по поводу хода хлебозаготовок в этом колхозе. Первый вопрос, который он задал присутствовавшему на бюро секретарю Чукаринской ячейки,—“Сколько у тебя выселенных из домов?”. “Сорок восемь хозяйств”. “Где они ночуют?”. Секретарь ячейки засмеялся, потом ответил, что ночуют, мол, где придется. Зимин ему на это сказал: “А должны ночевать не у родственников, не в помещениях, а на улице!”.

После этого но району взяли линию еще круче. И выселенные стали замерзать. В Базковском колхозе выселили женщину с грудным ребенком. Всю ночь ходила она но хутору и просила, чтобы ее пустили с ребенком погреться. Не пустили, боясь, как бы самих не выселили. Под утро ребенок замерз на руках у матери. Сама мать обморозилась. Женщину эту выселял кандидат партии— работник Базковского колхоза. Его, после того как ребенок замерз, тихонько посадили в тюрьму. Посадили за “перегиб”. За что же посадили? И если посадили правильно, то почему остается на свободе т. Зимин?

Число замерзших не установлено, т. к. этой статистикой никто не интересовался и не интересуется; точно так же, как никто не интересуется количеством умерших от голода. Бесспорно одно: огромное количество взрослых и “цветов жизни” после двухмесячной зимовки на улице, после ночевок на снегу уйдут из этой жизни вместе с последним снегом. А те, которые останутся в живых - будут полукалеками.

Но выселение—это еще не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 тонны хлеба:

1. Массовые избиения колхозников и единоличников.

2. Сажание “в холодную”. “Есть яма?”.—“Нет”.— “Ступай, садись в амбар!”. Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия— январь, февраль. Часто в амбары сажали целыми бригадами.

3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили “Скажешь, где яма (с зерном)? Опять подожгу!”. В этом же колхозы допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК кандидат в члены бюро РК Плоткин при допросе заставлял садиться на раскаленную лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом “прохладиться” выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плит и снова допрашивают. Он же (ПЛОТКИН) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: “Стреляйся, а нет—сам застрелю!”. Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда щелкнул боек, упал в обмороке.

5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перца (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.

6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.

7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.

8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказав бежать к хутору рысью.

9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 человек демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику—подозреваемому в краже—во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал “огонь” по связанному колхознику. Если устрашенный инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.

9. (Нумерация нарушена Шолоховым.) В Кружилинском колхозе уполномоченный РК КОВТУН на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: “Где хлеб зарыл?”. “Не зарывал, товарищ?”. “Не зарывал? А, ну, высовывай язык! Стой так?”. Шестьдесят взрослых людей, советских граждан по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7 и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял еще становиться на колени.

10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.

11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.

12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.

13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.

14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.

15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.

16. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели “прохладную” комнату, куда выводили с собрания для “индивидуальной обработки”. Проводившие собрание сменялись, их было 5 человек, но колхозники были одни и те же... Собрание длилось без перерыва более суток.

Примеры эти можно бесконечно умножить. Это—не отдельные случаи загибов, это—узаконенный в районном масштабе—“метод” проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти “методы” на себе и после приходили ко мне с просьбами “прописать про это в газету”."

Оригинал здесь: https://corporatelie.livejournal.com/189378.html

И коню понятно, что переживших ТАКОЕ женщин и детишек нацистам было довольно трудно чем-то удивить.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!