Ответ на пост «Воины»6
Для меня Северная Корея – неоднозначная страна, её нельзя делить на чёрное и белое. Мне кажется, там всё намного сложнее, чем просто сказать: "Тоталитарный режим, диктатура!" Я стараюсь не верить всему, что про неё говорят и пишут свободные демократические страны. Особенно я перестал верить после интервью в СМИ, где показывали сбежавших из КНДР людей, рассказывавших о репрессиях Ким Чен Ына. Это знакомая мне пропаганда: "выловить" из Японского моря тонущего северокорейца, наставить на него сотни камер и, на фоне других, куда более глубоких проблем, созданных самим Западом в других странах, выпячивать проблемы небольшой страны. Это явная манипуляция большими массами для достижения своих целей, как привык делать это Запад.
Если Запад хочет где-то навести свою свободу и демократию, значит, в той стране намного лучше, чем он нам рассказывает. Вот мой принцип: считать, что в Северной Корее не так всё и плохо, как нам вещают люди с "высоконравственными" лицами, устроившие геноцид во многих странах мира.
Лига Политики
41.6K поста18.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.