41

Ответ на пост «Воины»6

Для меня Северная Корея – неоднозначная страна, её нельзя делить на чёрное и белое. Мне кажется, там всё намного сложнее, чем просто сказать: "Тоталитарный режим, диктатура!" Я стараюсь не верить всему, что про неё говорят и пишут свободные демократические страны. Особенно я перестал верить после интервью в СМИ, где показывали сбежавших из КНДР людей, рассказывавших о репрессиях Ким Чен Ына. Это знакомая мне пропаганда: "выловить" из Японского моря тонущего северокорейца, наставить на него сотни камер и, на фоне других, куда более глубоких проблем, созданных самим Западом в других странах, выпячивать проблемы небольшой страны. Это явная манипуляция большими массами для достижения своих целей, как привык делать это Запад.

Если Запад хочет где-то навести свою свободу и демократию, значит, в той стране намного лучше, чем он нам рассказывает. Вот мой принцип: считать, что в Северной Корее не так всё и плохо, как нам вещают люди с "высоконравственными" лицами, устроившие геноцид во многих странах мира.

Лига Политики

41.6K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

погладь, или покорми
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дело в том что в южной Корее у примеру полно желающих свалить в США например и никто им не мешает, в северной Корее заграница это проблема, поэтому и рвутся напролом через колючую проволоку

раскрыть ветку (1)
2
Любую страну обведи колючей проволокой всегда найдутся желающие её перелесть. Я не сторонник данных мер, но просто наличие железного занавеса не говорит о 100% вероятности полного пиздеца в стране, как это было с СССР.
показать ответы
4
Да вы что?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А ну значит бывает. Просиу трубили об этом лучше.
показать ответы
5
Есть такое. Иногда из моря вылавливают северокорейца бегущего из страны и наводят на него камеры. Причём есть это только там. Не припоминаю в последние десятилетия граждан других стран, которые пытались съебаться вплавь через море.
раскрыть ветку (1)
Сейчас таких нет, но в 2000х были, когда у КНДР не было ЯО и баллистики.
показать ответы
7

Ты просто необразованный. Амиши живут в США, и их насильно никто не держит в общине. Более того, по достижению 18 лет молодые люди частенько покидают общину,что бы ознакомиться с цивилизованным миром. Некоторые уходят навсегда, некоторые возвращаются.

Но это конечно сильно,сравнивать общину каких-то религиозных фанатиков,которые объедены добровольно и целую страну)))

К слову,а ты тоже добровольно оказался от звонков в телеге и ватсап? Смотри,не ровен час и от интернета откажешься))))

раскрыть ветку (1)
Я в курсе про это и еще добавлю и часто сами возвращаются обратно.
А теперь прочти, что я писал в главном комменте, про неверие в то, что тоталитарный режим с КНДР такой уж тоталитарный.
Эмише да свободнее корейцев у них есть право выбора где жить, но в Северной Кореи нет того исхода, что сейчас на Украине. У них эдиология воспитало привязанность к месту по этому я сравниваю эти как бы казалось бы разных по культуре и месту людей.
8

Ого,оказывается северокорейцы добровольно отказались от благ цивилизации и решили жить в позапрошлом веке. Хитро))))

Интересно,а почему в любой тоталитарной помойке люди всей скопом отказываются от благ цивилизации?

раскрыть ветку (1)
У эмишей тоже рождаются дети и он не осознанно добровольно оказываются в той среде в которой родились. Разница только в масштабах и разной картинки.
показать ответы
4

Так ты лично спроси у жителей Северной и Южной Кореи как им живется у себя в стране. Поиграй в любую игру с корейцами, в ВоВ там или в старчик, зайди на твич и посмотри стримеров корейский. В чатрулетке созвонись с корейцами и поспрашивай.

Ты попробуй,но боюсь,тебя ждет разочарование, ты сможешь пообщаться только с жителями Южной корей. Жителям тоталитарной страны не положен интернет))))

раскрыть ветку (1)
А ты лично спроси эмиша как они живут без благ человечества, тоже поиграй с ними ВоВ, если найдешь их конечно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги