Ответ на пост «Водятлы такси, вы совсем?»

Как один из водятлов такси поясню вам за ваш шмот, нет, за вашу обиженную болтовню, чем самым постараюсь снять с вас корону принцессы и спустить с небес на землю.

Заказы, занимающие в дороге 45 минут и больше, автоматически показывают водятлу конечную точку, и даже если за рулём сидит узбек, и при изначальном варианте принятия или отказа от заказа он не знает даже примерно район вашей точки Б, ему совершенно не обязательно подъезжать к вам вплотную, чтобы следом отменить заказ. Посему смею предположить, что вы брешите с длительностью большого блага созерцания вашей высокой персоны в зеркале заднего вида.

Второе, раз заказ ваш отменяется раз за разом, думаю ваш конечный адрес - лютое очко, промзона или вообще пригород, в который в час пик ехать совершенно ни у кого в здравом уме не возникнет желания.

В третьих, судя по крупности увеличивающего коэффициента, если вы и тут не приукрасили действительность, вы пользователь тарифа эконом, а тут вообще странно требовать к себе особенного отношения. То, что вы позволяете водятлу в среднем заработать на вашем заказе 100-200р не ставит вас в центр его вселенной, потому то обычный водитель такой же человек, как и вы, как и большинство пользователей Пикабу, в первую очередь будет думать о своей выгоде и своём удобстве. Поверьте, он с плохо скрываемым удовольствием примет несколько коротких заказов, заработает в 1.5-2 раза больше при меньшем пробеге.

Яндекс, убер, ситимобил и все остальные конторы поменьше - всего лишь агрегаторы, грубо говоря получая ваш заказ, они скидывают его на общую площадку с криками: "Пацаны! Кому?". И будь тот, кто примет его Вася Пупкин или Ахмиджон Таджикистанов, агрегатору до лампочки, он забирает свои 25 рублей с каждой сотни, которую вы платите и снимает с себя всю ответственность. Таким образом, ваш заказ лишь тендер на минималках, мимо которого пройдёт опытный водитель, и который с удовольствием возьмёт начинающий или тот, кому по пути. И, согласитесь, глупо требовать с каждого, мол ты посмотрел на заказ - теперь ты мне обязан, вези меня мразь! Соболезную вам, если вы реально так думали.

Надеюсь развеял ваши влажные мечты о прекрасном и подвёл за ручку к суровым будничным реалиям.

Свой блог создать, что ли... А то как полистаешь ленту, так взоржешь над ожиданиями некоторых особо одаренных личностей.

Сообщество таксистов

5.2K поста8.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз