Ответ на пост «Водитель BMW»1

Я - владелец е38, покупал 5 лет назад, не скажу, что по низу рынка, но и не за все деньги мира - 6000€. Выбирал по нескольким критериям:
1) мне нравится кузов
2) двигатель - рядная шестерка, надежно и просто в обслуживании
3) целый кузов

Максимально не проблемный авто. В первый год я вложил ~2000€. Причем в машинах такого класса, самое дорогое - это не запчасти и не кузовщина, а отделка. Молдинги, деревянные вставки, некоторые пластиковые детали.

Ответ на пост «Водитель BMW» Авто, BMW, Вертикальное видео, Ответ на пост, Длиннопост, Видео

Сходу заменил все трубки, прокладки; в общем, сделал так, чтоб после длительного паркинга, подо мной не оставалось никаких пятен, потому что чистить плитку после паркинга, в частном дворе, желания никакого не было.

Почистил движок, в общем, провел нормальную такую работу по приведению в порядок всего и вся. Ткань для перетяжки потолка заказывал оригинальную бмв-шную из Германии. Как никак, планирую ездить на ней до тремора в руках, а там уж дети/внуки решат, как с ней поступать :)

Было

Ответ на пост «Водитель BMW» Авто, BMW, Вертикальное видео, Ответ на пост, Длиннопост, Видео

Стало

Работает ровно, под себя не ссыт.

Объездил на ней пол европы, на эвакуаторе была один раз, когда, ночью попав в яму, повредил стойку амортизатора. После чего продал 18-е диски и поставил по заводу 16-е. Ездить стала куда мягче :)

В последнюю поездку на 7000 пробега, щуп показал примерно -300 мл масла, так как долив половину литровой бутылки масла, таки на миллиметра два выше верхней метки залил. Родной пробег: 410 000 км.

Брал её не для продажи, а именно для езды с семьей на дальняк, чтоб с комфортом и вайбом. На двухтонном «корабле» не похасанить, 200 сил на таком авто - это не про скорость, хотя по автобанам 230 держит прекрасно.

Пришлось жениться, чтоб был личный водитель и можно было наслаждаться огромными пространствами на заднем ряду, а также чувствовать себя большим начальником.

Трехзонный климат, подогрев всех жоп, массаж сидений, шторки, люк, парктроники - всё на месте, всё рабочее. И все это за деньги, на которые не купишь тот же комфорт и самое главное - ощущения, от владения современным автомобилем в той же ценовой категории; думаю что-то подобное я получу только от авто за 50000€+

За последние три года ровно ноль затрат на какой-либо капитальный ремонт, и я не только про капиталку двигателя говорю. Коробка, навесное - всё в порядке. Колодки, замена масла и прочее - это текущее обслуживание, его нет смысла считать.

Расход по трассе - до 11 литров. В пробках не катаюсь, да и зачем, когда по городу проще на велике или в метро/трамвае покататься. И нервы сэкономишь, не пересекаясь с буйными на дорогах :)

Большой багажник, отсек для лыж. Да я когда релокейт делал, смог поместить в неё все вещи для быта и одежду на летний сезон. В общем, кайф.

А не кайф, что репутацию старых немцев портят всякие маргиналы, у которых денег на обслуживание старого авто представительского/бизнес класса нет. Хотя содержать внешку такого автомобиля - это не дешевое удовольствие.

Не давно на парковке какой-то нехороший человек стукнул мне молдинг(отсутствие которых в современных авто мне вообще не понятно). Потому что замена молдингов в круг - это ~500€. А покупать пластик на старое авто с разборок, это такое себе, как ни крути, все равно натыкаешься на детали 20-ти летней давности. Так и езжу с маленькой коцкой.

В общем и целом, «некрухи» - топ. Приятно, иногда, наблюдать такие вот моменты.

Да, к машине надо относится как к средству передвижения. Но, как мы стараемся содержать в порядке себя, свое здоровье, за предметами, которыми мы пользуемся, тоже надо следить и ухаживать. Тогда и участником мемов про поворотники или масложора не будешь становиться.

Вот так вот.

Бонусом накидаю еще пару «некрух» от знакомых любителей старых немцев.