404

Ответ на пост «Вечная битва»2

Купила как-то новую двенашку с салона. Счастливая выехала домой с непередаваемым чувством обладания автокредитом и новым авто. Но далеко я конечно не уехала (не забываем, что купила я продукт российского автопрома). На полпути к дому выжатая педаль сцепления провалилась и дальше функционировать отказалась. Как выяснилось позже - порвался трос сцепления. В общем я сама одна, молодая и неопытная, что делать не знаю, вызываю эвакуатор и транспортируюсь вместе со своим богатством в место гарантийного ремонта. Тросик конечно починили, не помню уж в тот же день или нет, но сервис я запомнила хорошо. А произошло это потому, что за все время гарантии я ездила туда постоянно. У автомобиля ломалось все, что может сломаться. Я выучила много новых запчастей, буксировку на тросе и номер сервиса наизусть. Ребятки-механики знали меня как родную и всегда встречали с позитивом.
Итог этой истории очевиден, как только кредит был выплачен, я с облегчением продала ласточку и выдохнула с облегчением.
Кстати, потом у меня был фольц, и за 10 лет эксплуатации в нем менялись только расходники, ездила и горя не знала)
Так что российские машины вспоминаю с ужасом, а их было у меня несколько, есть что вспомнить. И дымящийся капот семерки и разваливающиеся четырнадцатые. В общем для себя вывод сделала следующий - держаться подальше от отечественных авто. Возможно, если бы была мужчиной со склонностью покопаться в конструкторах и влечению к бесконечному ремонтированию авто, то вывод был бы другим.
PS Система почему-то предложила тег «мат», хотя возможно он просто идёт в комплекте с «АвтоВАЗ»

2
Автор поста оценил этот комментарий
Почему российских было несколько? Неужели опыт первой машины был недостаточен? Мне вот вполне хватило моей первой 99-й
раскрыть ветку (1)
1
Первого опыта не хватило, так как подумала, что все проблемы из-за того, что авто подержанное: жизнью и предыдущими хозяевами потрепанное. И логика была следующая - приобретаем машину посвежее, пробег поменьше и проблем будет поменьше. Машина новая - знай себе ТО проходи, вот и все дела. В итоге все пошло не по плану)
1
ага. у меня четырка 2011 года, 180 тыщ пробега. я второй хозяин, брал её на 66 тысячах. за всё время поменял термостат, несколько раз мелочь по электрике, задние платы на задних фонарях (поставил с цоколями, родные схемы там - это пиздец, конечно), и дроссельную заслонку.
а, ну и стойки в самом начале менял, потому что покупал на подрезанной подвеске, а мне нужна была нормальная. машина и в хвост, и в гриву, используется, куча инструмента, материала катает - и хоть бы хны.
конечно, не иномарка, но блин, нет такого, что она сыпется и ломается каждый день.
раскрыть ветку (1)
1
Я свою предыдущую четырнадцатую очень любила, да и в работе она мне хорошо помогала, помотались мы изрядно) Ещё и номер на ней попался 014, чувствовала себя очень круто
2

Начинала я свой водительский путь с Москвича 2141, который мне любезно отдал мой папа.

У него как классотсутствовал гидроусилитель руля, поэтому, осваивая вождение, я заметно подкачала бицепсы.

Но, в принципе, особого негатива к машине я не испытывала, прокаталась недолго, потом машина перешла моей владшей сестре, а мы купили подержанную восьмерку.

Это был, сцуко, Ад и Израиль.

Во-первых, и первая скорость и задняя у коробки включались вперед. Различаться они по идее должны были "шторкой", но, видимо в процессе эксплуатации предыдцщим владельцем шторка ушла в небытие, поэтому приходилось угадывать.

Особенно круто играть в угадайку было, стоя на светофоре в горочку.

Сидишь за рулем и думаешь - а ту ли передачу я воткнула? Вперед я поеду или назад?

(ну и для того, чтобы избавить некоторых отнеобходимости повторять поговорку по бабу и обезьяну с гранатой, скажу, что муж "промахивался" не реже меня).

Во-вторых, у нее постоянно заливало свечи. Проехал по луже - заглохла. Газанул - заглохла. Но к этому я приноворилась.

В-третьих, она подводила в самые опасные моменты.

Однажды, когда я разворачивалась на узкой улице, воспользовавшись тем, что не было машин, у восьмерки вырубирась электрика прямо когда я была по диагонали. Вырубилась электрика и заклинило коробку. Я перегородила проезд, начали скапливаться машину, выслушала я, естественно, всякого о себе. В конце концов один водитель не выдержал, сказал - пусти за руль, мол, сам отъеду. И - не смог. Коробка-то заклинена. Машину потом чинили в автосервисе.

Однажды машина заглохла, когда я переезжала трамвайные пути. Прямо на путях. Благо недалеко были таксисты, помогли мне ее оттолкать с путей.

Однажды прямо во время ливня, когда я возвращалась домой, перестали работать дворники. Ну вы понимаете, да?

В общем, помучалась я, помучалась, насобирала денег, и купила себе праворульку Ниссан Марч.

Божечки мои, оказалось, что водить машину - это приятно! Машина не ломалась,.

С тех пор про отечественные машины я даже думать не могу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что поделились, очень знакомая история) Публикуйте отдельным постом, легко и с позитивом читается! Сразу разблокировались воспоминания о моей семерке. Была у неё такая штука как подсос (хз как по научному), и пока перед заведением авто этой штукой обороты не подрегулируешь, то фиг куда поедешь. И все равно на любом светофоре эти обороты падали и был нешуточный риск заглохнуть. А так как это была моя первая машина, то я с особой болью реагировала на нетерпеливые сигналы сзади через секунду от появления зелёного сигнала. Непонятно что там было с оборотами и не помню починила или нет в итоге. А вот хорошо помню, что с ней я попала на капремонт двигателя
показать ответы
2

Сказки на ночь пошли, по одной фразе уже все понятно с автором

раскрыть ветку (1)
Чувак, у тебя вообще минусовой рейтинг, живешь же как-то
3

А цены премиальных иномарок отправим в космос...

раскрыть ветку (1)
А цены всех иномарок отправим в космос, и пусть бюджетные станут премиальными

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества