13

Ответ на пост «Вакансии...»24

У меня назрел вопрос, через 2 недели поиска себя и работы!

Кто те люди, которые умудряются как-то попадать в крупные федеральные компании?
Что в них такого особенного и где их вербуют???

Например, я - патриотка и очень бы хотела оказаться в составе команды ТОП 200-500 компаний России и работать, хотя бы изначально сошкой в проектах.
Да я радугой писать буду, если буду причастна к чему-то масштабному.

Итого, я получила два высших, более 11 лет работала на свою компанию и страну, но не могу откликнуться на вакансию, так как даже при условии "без опыта" стоит херова туча уточнений, соблюдение которых обязательно.
Вот серьёзно, при почти 90% попадании в вакансию, компания не может себе позволить потратить от силы 1 неделю на доработку навыков? Вам проще искать по 3 месяца сотрудника, чем его просто доучить?

А, ну да, всегда есть вакансия уборщицы, интересно, на нее тоже конкурс?
Для того, чтобы мыть полы тоже требуется английский уровня Intermediate и опыт работы 3-5 лет?
Как вы думаете???

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Автор поста оценил этот комментарий

А два высших образования это как? Сначала 5 лет отучились, потом ещё 5 лет в институте отбыли? Может правильно говорить - у меня профильное образование по такому то направлению и имею опыт в этой области. А то нахватают псевдо курсов, получат филькин диплом и кичатся, что у них два-три "высших" образования.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала 5 лет на инженера в хим. промышленности и под конец узнала, что девочек инженеров на хим заводах мало ждут.

А далее 2,5 по специальности экономика на предприятии.

Думала совместить обе специальности и работать в офисе компании, без непосредственного нахождения в цехах.

И, как оказалось, как я и писала в своем посте, хз, как туда люди попадают, видимо по связям.

Получая второе параллельно устроилась помощником менеджера/руководителя и когда пришло время получать диплом встал выбор, остаться на прежнем месте с зп чуть выше средней по городу или включить амбиции и идти к кадровикам на завод махать корочками.

А вообще, любые курсы и образование развивает кругозор и порой получается применить свои знания в самом необычном месте.

Жаль только, что за столько лет, я так и не научилась правильно расставлять запятые в предложениях)))

Спасибо за внимание, всех благ!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги