2062

Ответ на пост «В поезде»1

Напомнило мне поездку на автобусе в Дагестан. Ехал ночью, автобус едет практически через все республики Северного Кавказа. Надеялся немного поспать в дороге, так как были дела в день приезда. Но насколько дикой атмосферы я и представить не мог:
- свет в салоне был включён всю дорогу;
- женщины, мужчины и дети - никто не спал и не собирался, будто времен суток не существует;
- просмотр тик-токов без наушников, прослушивание музыки, всратый звук телефонных игр;
- длительные разговоры на родном языке по телефону;
- бесконечная суета и оры.
Как итог, поспать мне не удалось, хоть и пытался абстрагироваться в наушниках.
Не хочу задеть никого, но в дневных поездках в автобусах по России вне Кавказа в разы спокойнее. Видимо у них это норма.
Ставлю 0 звёзд из 5, не рекомендую никому подобный экспириенс.
p.s. В автобусе никто не молился.

15
Автор поста оценил этот комментарий
"автобус едет практически через все республики Северного Кавказа". Я конечно извиняюсь, но мне интересно стало... особенно зная где Дагестан находится. А начальная точка отправления где была?)

Если по теме поста. В 2005 ездил в Казань. На обратном пути, в плацкарте, напротив меня подсел какой-то местный. Ну, поздоровались, познакомились, я отвернулся и спать завалился. Открываю глаза, а он на коврике сидит и молиться, приговаривая "Аллах Акбар". Вот я тогда от страха чуть не обосрался. Дышать боялся, пока он молитва не закончит. Почему -то прямо ждал, что он какую нибудь кнопку на жмёт со словами "Аллах Акбар"))
раскрыть ветку (1)
11
Отправная тока была в Кав мин. водах.

Дома надо спать! Задолжали уже тупицы которым все мешают. Не высыпаешься-ложись раньше. Далеко ехать-подумай остановку для отдыха. И вообще  кто дал право считать свой сон важнее дел других людей!!? Транспорт на то и общественный, в нем часто шумно. Не нравится-единственный выход личный транспорт

раскрыть ветку (1)
6
Какие могут быть дела у людей едущих ночью в автобусе? Посмотреть 1000 тик-токов без наушников? Вести надо себя воспитанно в первую очередь в обществе. Насчёт личного ТС согласен, я лишь поделился впечатлениями.
8

Блять, в 2014 ехал из Махачкалы в Москву почти двое суток. Ни чего такого не было! Тихо, спокойно смотрели сериалы на двд, и не шумели! Как вы попадаете на такие рейсы, я хз... Может за 10 лет что-то поменялось?

раскрыть ветку (1)
11
Ну как минимум в 14 году не было тик-токов. А ещё дорога в Москву достаточно долгая, скорее всего там было два водителя и один должен спать пока едет другой, атмосфера должна быть соответствующей. А в моём случае ночная поездочка, водителю наверное так веселее, чтобы не закимарить. Я так думаю.
показать ответы
4
Живу в Ставропольском крае, много раз ездил на дагестанских автобусах по югу России (Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Черкесск, Пятигорск, Нальчик, Краснодар, Новороссийск), особенно Хасавюрт много чеченцев, и то, о чём вы пишете я ни разу не видел.
раскрыть ветку (1)
8
Я искренне надеюсь, что мне просто не повезло, а чаще всё так как вы говорите.

Зачем ехать на автобусе, если есть поезд, объясните пожалуйста?

Про самолет я понимаю, кому то страшно, кому то дорого (хотя оба варианта в сравнении с дорогами и потерей двух дней спорны)

Но поезд чем плох?

раскрыть ветку (1)
3
Поездка была внезапной, билеты на поезд заранее покупаются. Да и не удобно мне было поездом.
0
Шапку натягиваешь до зубов, в уши вставляешь «пробки», руки суешь себе подмышки … и всё, баиньки, увидимся через четыре часа
раскрыть ветку (1)
2
...руки суешь себе подмышки и не едешь никуда)
Не додумался тогда беруши взять, да и беспокойно было. В следующий раз (надеюсь, что его всё-таки не будет) подготовлюсь как следует.
показать ответы
5
Ехал в Москву из Воронежа на поезде, взял долгий по времени поезд чтобы поспать и утром по делам мотаться по Москве, поезд шел как раз из Владикавказа в Москву, ничего такого не было, да подавляющее большинство пассажиров были кавказской наружности но было тихо и спокойно.
раскрыть ветку (1)
4
По моему наблюдению осетины - очень спокойный и воспитанный народ, да и большинство из них христиане так-то.
3
Я бы не стал на Дагестане акцентировать в данной теме, и русских хватает с головой , которые спокойно слушают также . Особенно в возрасте доставила пара, которая ролик про автомобиль смотрела и на замечание прям огрызались- вы нас мешает машину выбирать, при этом с виду пара более чем представительная. А вы говорите советское воспитание. Вообще не замутнённый разум походу. В электричке на днях молодой таджик слушал тоже потоком, на спокойное замечание- ты же не собираешься всю дорогу так слушать? Извинился вежливо и дальше смотрел без звука. Короче, своего говна хватает, чтобы на национальность других пальцем показывать
раскрыть ветку (1)
1
Я не спорю. Просто рассказал про свой опыт, так как ранее с подобным не сталкивался в межгородних поездках и так вышло, что ехал в Дагестан.
показать ответы
15

Я однажды ехал из ставрополя во владикавказ. В ночь, на мерсомаршрутке. За окном туман в молоко, руку высуни - не видно. Ехали похоже наугад, выше сотки, по серпантину(?). Холодно пиздец, печка говорили включена, но как будто нет. Еду значит, холодно, страшно и не вижно нихрена. Был бы верующим - помолился бы.

Решил, что умирать во сне приятнее и попробовал уснуть. Но холодно же пиздец. В общем пока страдал - начались остановки погранконтроля. Все выходим, вокруг автоматичики, собаки, будка контроля. В будке контроля проверяют паспорт и сажают дальше. И так два раза на пути.

Самое интересное - висят там в будке листы с портретами, фио и преступлениями, почти все Ушаты \ Вагоны \ и прочие Помои, статьи все - террор и сепаратизм с экстремизмом. И треть фото зачеркнута ручкой, крест на крест. Как в морском бое. В каждой будке разный состав на листках, кстати, немного. Вот такой вот контр-террористический морской бой

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, да. Совсем забыл про погранконтроль. Было такое. К этому отношусь с пониманием. Иногда ловят там рецидивистов и нелегалов.

Сто процентов. Просто очень удобная тема - выдумать историю про диких дагов и беспредел в Дагестане. И абсолютно неважно, что это будет пиздежЬ, публика будет жрать говно за две щеки. Есть не одна такая тема, на которых очень просто набивают рейтинг говнодрочеры типа ТС

раскрыть ветку (1)
0
История не выдуманна, был опыт, я о нем рассказал. Пруфов нет и не будет. Почитай комменты других людей, многие так или иначе сталкивались с тем, о чем я говорю. Да и зачем мне рейтинг набивать, чтобы что? Мне кажется, те, кого заботит тема рейтинга, сам на нём зациклен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы