Ответ на пост «Уже надоело,но...»9
ТС, это НАСКОЛЬКО же надо быть тупым, что бы считать, что если ты с коллективом съэкономил на работе 2 млрд. то вам их выдадут в виде премий? Вот у вас ТАКОЙ уровень компетентности? Сука, самый тупой депутат сельсовета д. Гадюкино по сравнению с вами СветочЪ Разума и Компетентности...)))
Для справки- Выплаты идут из бюджета самой Госдумы (фонда оплаты труда палаты), а не из федерального бюджета страны. Часто поводом для выплаты становится образовавшаяся экономия в этом фонде.
Для контекста: в 2025 году экономия, которую рассматривали для таких выплат, оценивалась примерно в 1,5 миллиарда рублей. В этом году- 2 млрд.
В 2025 году на содержание Государственной думы РФ из федерального бюджета выделили 15,6 млрд рублей.
Из них- плата труда и начисления (депутаты, их помощники по работе в Думе и работники аппарата) — около 11,2 млрд рублей .
Вот из этих 11.2 млрд. депы съэкономили 2 млрд. И именно за это получат премии.
Интересно, наши тупенькие популисты хоть что то поймут? Чёт сомневаюсь...)))
Разве в других сферах, если оказались лишними в конкретном бюджете, его не уменьшают в след. году? А то получается "ой тут лишнего 1.5млрд, в след. году запланируем увеличить бюджет на 500млн" или я не так понял? Не говоря уже, что бюджет мне кажется не только на зп был планирован. Плюс середина года, какие излишки. И на след. год планировали этот бюджет увеличить, чтоб ещё больше сэкономить?
Да и даже суть, если они сэкономлены, то это по сути излишки, т.е. не является необходимым для работы думы, ведь всем всё выплатили. Даже если по закону окажутся правы, это не отменит моральную сторону вопроса, что другим они говорят жертвовать на СВО, перетерпеть неудобства и затянуть пояса, а сами в этот момент себе развязывают, показывая, что вообще не с нами. Даже вид не делают. И видимо понимают, что что-то не так, раз не понравилось, что утекла инфа. Это даже опуская момент, что премия для нас, это когда выдаётся хороший результат.
Я понимаю, что для них, это может и не деньги, но я представляю картину, где чиновник учит нас морали и любви к родине, призывает жертвовать, а в этот момент просто так себе квартиру премией берёт. Не получает, а берёт. Ведь это они планируют бюджеты и пишут законы, на которые потом ссылаются, как на отмазку. А кто-то и за жизнь на эту квартиру не заработает, а таких людей очень много и реакция у них соответствующая, ведь каждый примеряет это на себя.
Т.е. моральный урон не "я взял себе всеголишь 4 ляма", а как будто, вы забрали квартиру у каждого работяги, что прочитал новость, ведь он не будет делить эти условные 4 ляма на каждого человека. А тут ещё и цифра общая в 2млрд. И ведь никто не отдаст, скажут "мои! хоть я на них даже не рассчитывал и мне они особо не нужны, но каждый сам за себя, так что не отдам".
Я конечно мог всё не так понять, но пока для меня это выглядит так.