6016

Ответ на пост «Уволилась»46

Мне вот тоже начальник начальника (если без деталей) как узнал, что увольняюсь то тоже начал писать.

Не здрасьте, не досвидания.
Конечно я им нужен. Где они найдут еще человека, который сам научился работать под поставленные задачи?
Ведь если я не обучу приемника, то его никто не обучит. Вот без зазрения совести, никто.
Мне конечно же не интересно поступать на аспирантуру, да и от магистратуры было мало толку.
Зарплата? Конечно хочется и премии хочется, но это надо было делать сразу, а не когда это никому не нужно.
Да и не из-за денег ухожу.
Как то услышал, что если увольняешься с хорошего места, то нужно заранее уведомлять, а если не нравится, то двух недель отработки вполне достаточно.
Полностью согласен.
Чтобы уйти в отпуск, то нужно дела на месяц вперед сделать. А я сейчас максимум на 1-2 вперед делать успеваю. В прошлом апреле сдуру взял отпуск, так я 2 недели из дома работал. А до лета ждать у меня сил нет. Тут просто летом полное затишье.
А касательно поиска замены, так удачи, мне пол года (по словам начальника) помощника ищут.

В общем рад что ухожу. Думаю для успокоения совести оставить видео инструкции. Хотя не уверен, что у меня хватит на это времени.

Офисные будни

7.1K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

193
Автор поста оценил этот комментарий

>Чтобы уйти в отпуск, то нужно дела на месяц вперед сделать

Лол. А чтобы уволиться, нужно сделать дела на 50 лет вперед!)

раскрыть ветку (1)
51
Режим работы:
С 9:00 до 65 лет
показать ответы
Сотрудник обязан не ранее, чем за 2 недели, в письменном виде, уведомить отдел кадров об увольнении. Надеюсь Вы не официально работаете. Иначе может прилететь письмо счастья. Будьте на чеку
раскрыть ветку (1)
36
Официально. И увольняюсь по закону. За 2 недели.
показать ответы
98

О, как знакомо! было у меня подобное.

Подруга тогдашней жены попросила меня помочь. Это в общем оказалось взаимовыгодным, т.к. у меня были временные проблемы со здоровьем, не было возможности работать на полную ставку. А тут как раз полставки и рядом с домом. Я сразу предупредил, что иду к ним на 6-7 месяцев, а потом буду искать полноценную работу, может вернусь на прежнюю, которая была до болезни.

Я понимал куда иду и на какие деньги, но мне было нормально зарабатывать хотя бы на лекарства и еду, чтобы разгрузить жену, не всё чтобы на её зарплату. Проблемы были временные и в семье это нормально - подстраховывать друг друга в подобных ситуациях, но мне всё же было спокойнее, что я не буду сидеть у жены на шее даже эти полгода, пока лечусь. Тем более по факту вышло немного дольше.

Первые звоночки я услышал, когда принимал дела. Человек, который мне их передавал, был совершенно дёрганный, рабочее место было в плачевном состоянии, он старался как можно быстрее смыться. При углублении в ситуацию я понял, что там пипец. Полный, тотальный пипец.

Не стал портить этому челу увольнение, попрощался, он явно с облегчением свинтил, да и я был рад, потому что толку от него не было никакого, только отмазки почему здесь всё через задницу. Все процессы у него не были документированы, в хозяйстве творился полный бардак. Первые три месяца я приводил всё в порядок. Все процессы создал с нуля, всё задокументировал.

Я выздоровел, пришло время расставаться и началась вот такая же песня. Что только мне не предлагали, как ни уговаривали. Звонили из центрального офиса, просили остаться. Я сказал, что останусь ещё на год, если зарплату поднимут втрое, а там посмотрю. Надо сказать, что это "втрое" за полную ставку выходило даже чуть меньше, чем оно того стоило по рынку, но я был готов на эту "недоплату", потому что не надо было тратиться на бензин, работа рядом с домом. Не согласились. Ну я и ушёл.

За что я мог быть спокоен, так это за то, что новому специалисту не придётся сходить с ума, разбираясь в рабочих процессах. Это при условии, что он специалист и может разбираться в документации, имеет представление об используемых технологиях. Что было сомнительно из-за зарплаты.

Они мурыжили меня месяц, никак не могли найти замену. Может быть из-за знакомства с той, которая меня попросила у них поработать, я бы терпел это ещё какое-то время, но начальник отделения поставил жирную точку, решив сказать мне, что я его подставляю, веду себя не по понятиям. После этого я уже не стал идти им навстречу и через две недели, после присланной из центрального офиса комиссии, не нашедшей у меня никаких нарушений, уволился.

Вам, автор, всё же рекомендую создать хоть какие-то мануалы по своему участку. Это нормально, типа по-человечески. И премию всё же заберите. )

раскрыть ветку (1)
15
Последние мысли схожи. Сам пришел на место, где пол года никого не было. Сам пол года разбирался (накидывали новое).
Я просто не знаю с чего начать, столько тонкостей.
Для меня некоторые вещи обыденно, но на днях видел как сотрудник раздвигал в экселе строчки вручную по одной.
Опережая, скажу что помог. И да он был готов 100-200 строк вручную двигать.
показать ответы
24
Никаких инструкций, никакого обучения.
Высиживаешь 2 недели и уходишь, забирая свои наработки.
Чистишь комп и чао, бамбино.
Чисти хорошо, чтобы потому к тебе не было ни вопросов, ни угроз (такое нередко бывает)

Никто спасибо никогда не скажет тебе за такую жертвенность
Из тебя и без того все соки выжали

Хочешь почувствовать свою ценность? Сделай как выше написал
раскрыть ветку (1)
5
Очистка компа и сбор наработок самой собой.
показать ответы
11

Пускай сразу заплатят за обучение! как за месяц, если нет то посылай!

раскрыть ветку (1)
3
Я в любом случае не собирался. Даже если бесплатно сделают.
показать ответы
211
Кто прочёл тот осёл

Ты в посте пишешь, что на тебе больше не будут ездить, ты восстал. А к концу сам же плавно шею подставляешь опять. Не надо так, надо для себя делать в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
9
Инструкции делать только в рабочее время. И для себя, просто нравится мне это)) но за 1,5 года все времени или желания не было именно на этот контент))
показать ответы
2
Ты сам научился всему без инструкций, а другие конечно же не смогут, ты один такой - высший разум на этой пыльной планетке..
раскрыть ветку (1)
2
Тут больше в самой структуре работы. Конечно научиться можно. Но у меня были некоторые данные, не полный ноль, но и не полный гайд.
По большей части было так.
-сделай
-как?
-разберешься, это в твоей сфере
Ну как бы да, но нет.
Иногда были промашки, не моя это сфера обязанностей была)
5

Когда просят обучить, нужно говорить: «А вам голову свою не оставить»?

раскрыть ветку (1)
3
Не надо платить той же монетой, которую нам выдали некомпетентные учителя или преподаватели.
Будем выше этого.
Просто пошлем нахуй.
Письменно, в трех экземплярах.
Под подпись)))
63

О налаживании рабочего процесса должна болеть голова у начальства. Ты просто наемный работник.

раскрыть ветку (1)
4
Да я понимаю, понимаю. Просто устраивался через знакомых. На знакомых не плевать, близкие люди. А вот работа хоть и оказалась нормальной, но по итогу скатилась из-за никакого рабочего процесса по всем фронтам
показать ответы
13

Вспомнилось, как я увольнялась с работы с графиком 6/1 по 14 часов в день. Да, я уходила в разгар сессии многочисленных студентов, что работали с нами. Мне предлагали удобный для меня график работы (до этого заведующая с ухмылочкой крутила-вертела график как хотела она и её подружайки. То, что рабочий график менялся каждый день - норма), мне ещё всякие "плюшки" предлагали. Нет, мне не стыдно, что мои рабочие смены раскидают на моих коллег (не забываем, что ещё у студентов сессия). Когда я хотела нормально поговорить с начальством - меня не слышали. Три года прошло, до сих пор не жалею.

раскрыть ветку (1)
1
1 в 1 как у моей девушки. И должность, и суть, и увольнение)
показать ответы
0
Смени симку. Всё.
раскрыть ветку (1)
1
У меня номеру больше лет чем доброй части писателей в свежем)))
16

Зачем обучать? Если в обязанностях этого нет- пусть идут лесом

раскрыть ветку (1)
1
А я не знаю какие у меня обязанности. Вопрос не про договор)) просто я сам себе начальник отдела, без подчиненных))
показать ответы
20
Ни здравствуй, ни до свидания. Пожалуйста не путайте Не и Ни.
раскрыть ветку (1)
Тут извините. Не проснулся, да и не русский язык сдаю))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы