1502

Ответ на пост «Утильсбор»2

В Таиланде к примеру тоже очень высокая ввозная пошлина, только у них все что локализовано стоит нереально дешево даже с нынешним курсом. Toyota Yaris седан 1 миллион рублей, да 1.2 двигатель, но это новая машина из салона. Добавить к этому еще процентную ставку - 1% годовых.
С мотоциклами так же, Ducati scrambler у нас новый 1.8 миллиона, там обошелся в 800 тысяч. Даже если брать машины больше, то что у нас будет стоить в районе 6 миллионов, у них 2.5-3 (к примеру Ford Ranger).
То есть такие пошлины нужно вводить, когда есть достаточный уровень локализации, и пошлина не будет отражаться на ценах внутри рынка. А у нас поднимают утильсбор, транспортный налог, и тд. И АвтоВАЗ сразу поднимает цены. Ну херли, все подорожало ведь и мы поднимем цены. Конечно если попробовать найти даже относительно массовый Nissan GTR на тайском рынке, то он может стоить даже дороже чем у нас, но обычные авто для обычных людей стоят абсолютно адекватных денег и в принципе может позволить каждый.

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

"но обычные авто для обычных людей стоят абсолютно адекватных денег и в принципе может позволить каждый." - в тайланде? каждый?! а сколько там средняя зп и бензин, напомните?

раскрыть ветку (31)
43
Каждый русский, неужели не понятно.
раскрыть ветку (4)
10

Причем не просто русский, а каждый русский с пикабу...

раскрыть ветку (2)
3

С 49.5. И это в диаметре

3
Ну да...
Щас, вот только доем свой чесночный суп... Пойду покупать.
5

ггг, точняк:))

4

Средняя ЗП в Таиланде - 29500 бат, что равно сейчас 85000 тысячам рублей. Впринципе рядом с нами. При такой ЗП базовая тойота ярис будет стоить как раз в годовую ЗП. У нас в годовую ЗП выйдет гранта. Я за тойоту в этой войне автомобилей))

раскрыть ветку (3)
2

за ~800к ярис с японии чел недавно купил.. другое дело, что реально норм тачек с нормальным обьемом не привезешь больше

раскрыть ветку (2)
0

Ага, я видел аукционник (4 балла) с Японии на праворульный x-trail 19 года с пробегом в 70к по цене в 700к,. Я не уверен, что именно за эту цену авто и купили по итогу там в Японии. Но продавался на дроме в этом году он уже за 2.5 млн))

Можно таскать с Кореи, Дубая, ЕС. Я хоть и сам на пруле езжу и больших проблем не вижу в руле в бардачке, но не готов свежее авто покупать с правым рулем. Как-то психологически, что-ли...

раскрыть ветку (1)
0

Что-то не видел ничего подобного. Как раз искал машину недавно, смотрел аукционы. Девятнадцатый год ничего дешевле полутора миллионов не нашёл. Правда я вэдовые смотрел

4

450 баксов

17
А ещё давайте вспомним на чём они ездят, мотороллеры и велики.
раскрыть ветку (8)
14
Если бы у нас было плюс 30 за окном круглый год, я бы тоже не парился и ездил на мопеде, но, к сожалению, в метель на мопеде не очень комфортно кататься.
раскрыть ветку (4)
2
Я что-то в Дубае Тук-туков с велосипедами не вижу
0
Не пизди. Я на велике езжу в метель. Когда мне надо просто доехать оттуда до сюда, в одну харю и без груза. Так что и ты на мопеде доедешь.
раскрыть ветку (2)
2

Не доеду. Я же с головой дружу.

раскрыть ветку (1)
0

Я точно дружу - ставлю зимнюю резину и одеваюсь по сезону, а ты - кто знает, кто знает...

5

Так тупо удобно же. В пробках не стоишь, круглый год лето. От 100к бат годное транспортное 2х-колесное транспортное средство из салона.

Но и гнать на то, что у тайцев дефицит авто тоже как-то не приходится. И автопарк у них на дорогах преимущественно из свежих авто состоит. +- свежих, конечно.

P.S. Хз что ты имеешь против велика. Я за тот же август при наличии машины, проехал на ней за месяц 20-30км. Все остальное время с удовольствием откатал на велосипеде. Было бы лето круглый год в Москве и чуть больше вело-инфраструктуры я бы в городе активнее ездил на 2х колесах.

раскрыть ветку (1)
1

Против велика ничего не имею. Наоборот нравится. На Новосибирск не Москва, здесь с этим вообще очень грустно.

4

Еще там дохера Исудзу и Тойот.

6
Я жил на Самуи 2 года. Зарплаты знаю хорошо, если не брать бирманцев - у них 12-15 тысяч бат без переработок, Тайцы меньше 20 не шли. Бухгалтер у нас получала 30, плюс ее муж (повар в этом же отеле) получал 20. Если рассчитать кредит на автомобиль - кредит на 5 лет, 6.500 бат в месяц. Я думаю подъемная сумма. Да есть неблагополучные случаи, но они, за два года, мне встречались намного реже. P.S. Зарплаты хорошо знаю из-за того, что работал в этом отеле и все проходило через меня.
14

В курортной зоне зп выше средней по России, в а так в стране не на много ниже чем у нас в регионах, с утилем у нас правительство реально маху дало.

10

ТС вспомни еще, что у них пенсий нет и вообще у них трансы не скрепно в жопу еб-ся...
Средняя по Таю 15 тыс. примерно. это около 500 баксов. т.е. примерно такая же как у нас. при этом правильно выше написано - машины в 1,5-2 раза дешевле. даже если сравнить мопед типа PCX 160 в Тае он новый стоит 105 тыс. с нелевым кредитом на год.

раскрыть ветку (7)
2
Пенсия есть, но смотря кем ты работал.
раскрыть ветку (6)
1

ну да, у военных, гос. службы и полиции. я про простых гражданских. сам в Тае прожил несколько лет и надеюсь встретить там старость

раскрыть ветку (5)
2
Ну наверно там тогда и налога на пенсию нет? В моем случае , это больше 80к в месяц работодатель платит, лучше бы на вклад закидывал и то толку больше .
раскрыть ветку (4)
3

НДС в Таиланде ниже, чем в России, — всего 7%. В стране используется прогрессивная системы налогообложения. Ставка НДФЛ может колебаться от 5 до 35% в зависимости от уровня дохода.

Ставка взноса на социальное страхование — 5% от зарплаты работника, но есть лимиты

НДС.  Стандартная ставка — 10%, но до 30 сентября 2024 года она была снижена до 7%

раскрыть ветку (2)
0

что такое "снижена"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

это отрицательный рост

0

там налоги меньше. НДС как такового нет. есть аналог налога на прибыль в 10% и НДФЛ 7%.

0
Знакомый в Таиланде зимой жил с семьей , устроился нелегально в кафе, салаты резать и повар, платили 2000 руб смена 😁
раскрыть ветку (1)
1

Успешный успех:))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы