4444

Ответ на пост «Учительское ТЗ»8

О! по поводу математички, тоже был прикол.
В седьмом классе у нас сменилась математичка. Почему поменяли одну старушку на другую - я хз. Но точно дело не в возрасте было.

И вот, в сентябре(скорее в конце, чем в начале), я возвращаюсь в класс со звонком и обнаруживаю, что моя тетрадь - разорвана в клочки. Соответственно, громко, на весь класс, спрашиваю: а кто порвал мою тетрадь?!!

Училка: ты давал списывать! потому и порвала!

Я: ничего я не давал, я разложил вещи на столе, отлучился в туалет, возвращаюсь - тетрадь порвана. ПОЧЕМУ?!!

Училка: с тебя списывали!!!

Я: Почему вы наказали не списывавших, а меня?

Училка: к директору!!!

У директора этот концерт повторился ещё раза два или три, потом директору надоело и он сказал: раз порвала - купишь новую.

Училка закусила губу и ничего не ответила. Тетрадь, конечно же, не принесла.

Месяц я писал на листочках и на листочках же сдвал домашнее задание.

Потом у училки лопнуло терпение и она снова начала на меня орать почему я сдаю домашку на листочках. Я спокойно ответил: дык вы же порвали мою тетрадь! Нету её у меня.

В общем, общение снова закончилось в кабинете у директора. Директор выслушал всю историю по два-три раза с обоих позиций... потом попенял мне, что из-за копеечной тетрадки я воюю с учителем, на что я ответил, что дело принципа. Если я напакощу - меня накажут. Она напакостила - пусть отвечает.

Училка снова разоралась, но тут директор сказал, что поскольку она не выполнила его приказ в прошлый раз, то должна мне уже две тетради.

В общем, на следующий урок мне на стол барским жестом бросила две тетрадки по 12 листов. И при этом добавила "Из-за каких копеечных тетрадей такой скандал поднимать!" Я указал, что та, что она разорвала, была на 48 листов с красивым рисунком. И что ей понадобился месяц, чтобы купить какую-то копеечную тетрадь.

Удивительно, но на сей раз ора не было.

Впрочем, в середине года она всё равно от нас свалила, заявив, что "мы её довели".

361
Автор поста оценил этот комментарий
Надо же, какая мерзкая тварь! Но если честно, я приятно удивлена реакцией директора. Могло бы быть по-другому, и она могла встать на сторону ебанутой учительницы
раскрыть ветку (1)
72

Директор - был классный мужик. Учитель чертения и физкультуры.

показать ответы
278

Блин, неужели только в моей школе учителя были нормальные. Не орали, ничего не рвали, оценки ставили тоже вполне логично, никто не жаловался

раскрыть ветку (1)
117

Ты не поверишь, но большинство одноклассников спустя пять лет послу выпуска, даже не вспомнили, что у нас была такая училка

Был у нас химик. Антон Степанович. Очень интересный мужик, с которым было классно пообщаться и который всегда был рад что рассказать.
На встрече выпусников через пару лет, на него столько говна вылилось со стороны нашего амбала-гопаря. И оценки занижал, и за уши тягал и однажды ремнем отходил так, что на задницу гопарь сесть не мог. После последнего одна из девушек сказала: "ага, ага, помню-помню, ты меня за сиськи хватал, я на помощь звала, он прибежал и тебя отхлестал".
А ещё спустя три года тот же амбал рассказывал как классно было в школе, как всё было забавно и весело. Какую дичь он творил, он уже и не помнил. Так что, память она того, избирательна сильно.

показать ответы
110

Училку тетрадь переписывать не заставили? ( порванная же с записями была).

раскрыть ветку (1)
51

Я до этого не додумался. Тогда мне и просто возвращенная тетрадь казалась победой.

показать ответы
3

Напакощу.

раскрыть ветку (1)
17

Как говорит племянница: "напокастияю"!

26
Я проголосую за КПРФ

Позволь поздравить тебя с тем, что у тебя были охуенные родители.

Мне в детстве даже и в голову не пришло бы воевать с учителем за порванную тетрадь. Потому что если бы я дома рассказал, что учительница порвала мне тетрадь - меня бы отпиздили, и объяснили, что виноват я. Ведь, если бы я не был виноват - учитель не стала бы рвать мне тетрадь!

Вот это вот чувство, что ты можешь быть прав - оно дорогого стоит. И привить его могут только родители. И отбить его, тоже - только они.

раскрыть ветку (1)
12

Я тут пытался понять как же так получилось и понял, что у меня были просто адекватные родители с большой долей пофигизма. Плюс, младшая сестра. И вот если не отстаивать своё, то это твоё быстро станет её, ибо ей тоже интересно.
Ну а навык отстаивания своего он тоже качается по мере того, как сестра растёт.

13

Как маме, мне интересно, как именно воспитывали вас родители, что вы не побоялись пойти в прямую стычку с человеком, стоящим выше по социальной лестнице? В идеале, почитала бы отдельный пост.

раскрыть ветку (1)
7

Ну, у меня скорее вопроки, а не благодаря. Хотя... как сказать. Наверное, стоит сказать "спасибо" в кавычках моей младшей сестре. У нас ней разница в возрасте лет в шесть. И я чётко усвоил: если у тебя есть позиция по тому или иному спору с сестрой, то мама займет твою сторону. А эти все "А чё она, да я тут первый был, она первой начала" - не работают. Ну и самое главное - не отстаиваешь, значит, не твоё.
А все эти "раз старший, значит, должен уступать" и прочее могут и не последовать, если сперва придумать почему это - твоё.

32

Огромная благодарность Вашим родителям, что вырастили Человека, уважающего себя. 🔥

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Передам :-)

12
Здоровенный амбал с нихуя вдруг в классе не объявится. Значит, раньше признаки девиантного поведения были, и школой и родителями игнорировались. В эту сторону и надо решать проблему. Заранее. А по-вашему, учительнице нужно вступить в драку со здоровенным амбалом? А если в ней 50 кг, а а нем все 80? Насилие работает в обе стороны. Опиздюлиться может и учитель и директор. В исходном комментарии учительница отхватила от родителя избитого ученика, так по-вашему лучше? Если бы дебилы отсеивались заранее, то этой ситуации изначально не возникло бы.
раскрыть ветку (1)
18

Да к нему какие только методы воздействия не применяли. На момент своего эпичного опездюливания, он стоял на учете в детской комнате, ему не одну сотню раз выговаривали за поведение перед классом - по хер, рабирались с родителями - тоже по хер.
Но вот химик выдрал его ремнем и он затих. Это я хорошо помню: в 11 классе этот бугай резко утихомирился в школе.

показать ответы
2

Зашибись. Охрана в школе есть? Это к вопросу о том кто непосредственно физически воздействовать должен. Специально обученный человек между прочим. Если конечно нормально при найме провели, иначе никаких прав.. Ну тогда поздравляю, администрация школы молодец.

Второй вопрос в том, а что подобный персонаж вообще забыл в классе? Если такой маргинал, то есть специальные школы. С 99% вероятностью просто не хотят оформлять всё по подобным случаям, мол "шо таки люди скажут". Проще замолчать, чем реально что то решать.

В третих с ровно той же вероятностью он мог с "пацанами" этого химика арматурой избить. Ну а чё он. Перевёл на подобный уровень - отвечай. Да и так скорее всего малолетний гопник закрепил что всё решает сила. Задача воспитания успешно провалена. Ничего нового впрочем.

раскрыть ветку (1)
2

Это было начало 90-ых, тогда не то что охраны, тогда ещё и камеры в школах не ставили.

19

И, как у А.С. Пушкина, старухе на тот момент было 37 лет😄

раскрыть ветку (1)
2

Ну, первой было хорошо под 60. А вот той, что нас вытерпела полгода, было 80. И её фотка висела на стенде как "заслуженный педагог". Меня около этого стенда распекали за срыв олимпиады... но это уже другая история.

45
Не было за что. И не может быть за что. Физическое или психическое насилие в школе неприменимо и непростительно, даже если там подрастает юный Чикатило. Для этого у школы есть другие инструменты. И если они не работают, это тоже не оправдание.
раскрыть ветку (1)
6

Ну вот здоровенный амбал зажимает одноклассницу в темном уголке, хватает её за сиськи и та зовёт на помощь. Какие методы воздействия на него применять?

показать ответы
2

Вот если со стороны адептов "бесправности учителей"- ученик доводил учительницу, не уважал. А вот в советское время отхватил бы еще и подзатыльников за свое хамство))) Хотя, в общем, человек, правда совсем юный, защищает свое имущество и право на адекватное обращение.

раскрыть ветку (1)
1

Ну дык оно и было в начале 90-ых.

1
Первая старушка появлялась в школе? Или померла... 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Появлялась. Она к нам вернулась во втором полугодии.

3

Напакощу.

раскрыть ветку (1)
1

Fixed.

0

Мой тигр немного не понимает, а где родители? Или тут как в классическом аниме ГГ без родителей живёт?

раскрыть ветку (1)
0

Начало 90-ых. Отец пьёт неделями, мать челноком работает. Месяцами дома не появляется. Живём с сестрой сами.

показать ответы
0

Тетрадь на 48 листов - это еще умудриться надо. Она ее по листику рвала?

раскрыть ветку (1)
0

Я хз как. Меня в тот момент не было :-(

0
DELETED

Порадовало, что мальчик не нажаловался родителям, а сам решал свои вопросы - довольно редкое зрелище сегодня.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда были 90-ые. Мать челночила и месяцами дома не появлялась. Отец пил неделями. В общем, бесполезняк родакам жаловаться.

0
Елена Александровна? 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Я уже не помню. Пытался вспомнить, но чё-то какие-то отдельные фрагменты. Если что, это небольшой городок в Лен. Области.

0
Мне кажется, это история, которая произошла в мыслях тс, типа а вот так вот надо было бы поступить.
Не, вполне возможно, что учитель - неадекват. Но чтобы вот прям месяц отстаивать принципы перед учителем и директором? Сильно сомневаюсь...
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну а почему нет? Это я чётко в семье усвоил, что своё надо отстаивать, иначе отдадут сестре, ибо она младше.

0

А, ну это уже после 2000 годов, наверное, было...

раскрыть ветку (1)
0

до. В начале 90-ых.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы