2650

Ответ на пост «ТЗ выполнил»1

Недавно перешла с удалёнки на нормальную работу пн-пт. В первый раз в жизни (34 мне). Это ад какой-то.

Вижу твоего мужчину только по вечерам, а мы 24/7 были всегда вместе, и то прихожу никакая, вроде поели и уже спать, что-то посмотрели перед сном и меня вырубило. Я не понимаю, как люди заводят семьи, рожают детей, видеть своего ребенка только несколько часов в день? И ещё и приходишь заебанный, надо поесть приготовить, уроки вместе сделать, вся эта бытовуха короче, а жить когда?

Всё работает до 5-6 вечера, на почту в будни не сходить, к врачу не записаться, вообще много чего нельзя сделать. Поэтому в субботу надо гонять по городу, делать дела, наконец-то делать уборку и всё такое прочее - ещё один день из жизни. Остаётся одно несчастное воскресенье.

Усталость накапливается, и как бы ты поздно ни лег спать, вставать завтра по будильнику. За три месяца работы у меня появилось в два раза больше морщин, стало отекать лицо по утрам и появились иссиня-желтые синяки под глазами.

Месяц отпуска за год только. Я привыкла ездить куда хочу и когда хочу (с ноутом под мышкой, работать на обочине дороги в Гималаях - done). Жить в Азии несколько месяцев, или вообще по ней катать, было нормальным. Сейчас я даже не знаю, куда ехать. Эти несчастные 20 дней я скорее потрачу, чтобы отпроситься к стоматологу, а потом туда, а потом сюда.

Вот такие мысли у меня как у закоренелого фрилансера. Я искренне сочувствую всем, кто так живёт всё жизнь и завидую тем, кто так живёт, не парится и ему нравится.

Почему пошла на такую работу - работа офигенная, любимая, на фриланс не перейти, потому что нужны специально оборудованные помещения и работать надо в связке с коллегами (звукозапись). Если бы это была ненавистная работа с дресс-кодом, я бы наверное уже думала о суициде. На фриланс вернусь когда-нибудь однозначно. Почувствовав вкус этой свободы, вы уже не сможете по-другому.

З.Ы. также хочется поблагодарить всех-всех работников, благодаря которым у нас имеется возможность так жить - продавцы, грузчики, строители, уборщицы, и так далее. Они не могут фрилансить и работают от звонка до звонка, но благодаря им наша жизнь комфортна и легка.

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы