2650

Ответ на пост «ТЗ выполнил»1

Недавно перешла с удалёнки на нормальную работу пн-пт. В первый раз в жизни (34 мне). Это ад какой-то.

Вижу твоего мужчину только по вечерам, а мы 24/7 были всегда вместе, и то прихожу никакая, вроде поели и уже спать, что-то посмотрели перед сном и меня вырубило. Я не понимаю, как люди заводят семьи, рожают детей, видеть своего ребенка только несколько часов в день? И ещё и приходишь заебанный, надо поесть приготовить, уроки вместе сделать, вся эта бытовуха короче, а жить когда?

Всё работает до 5-6 вечера, на почту в будни не сходить, к врачу не записаться, вообще много чего нельзя сделать. Поэтому в субботу надо гонять по городу, делать дела, наконец-то делать уборку и всё такое прочее - ещё один день из жизни. Остаётся одно несчастное воскресенье.

Усталость накапливается, и как бы ты поздно ни лег спать, вставать завтра по будильнику. За три месяца работы у меня появилось в два раза больше морщин, стало отекать лицо по утрам и появились иссиня-желтые синяки под глазами.

Месяц отпуска за год только. Я привыкла ездить куда хочу и когда хочу (с ноутом под мышкой, работать на обочине дороги в Гималаях - done). Жить в Азии несколько месяцев, или вообще по ней катать, было нормальным. Сейчас я даже не знаю, куда ехать. Эти несчастные 20 дней я скорее потрачу, чтобы отпроситься к стоматологу, а потом туда, а потом сюда.

Вот такие мысли у меня как у закоренелого фрилансера. Я искренне сочувствую всем, кто так живёт всё жизнь и завидую тем, кто так живёт, не парится и ему нравится.

Почему пошла на такую работу - работа офигенная, любимая, на фриланс не перейти, потому что нужны специально оборудованные помещения и работать надо в связке с коллегами (звукозапись). Если бы это была ненавистная работа с дресс-кодом, я бы наверное уже думала о суициде. На фриланс вернусь когда-нибудь однозначно. Почувствовав вкус этой свободы, вы уже не сможете по-другому.

З.Ы. также хочется поблагодарить всех-всех работников, благодаря которым у нас имеется возможность так жить - продавцы, грузчики, строители, уборщицы, и так далее. Они не могут фрилансить и работают от звонка до звонка, но благодаря им наша жизнь комфортна и легка.

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Автор поста оценил этот комментарий

Не вижу жену. Блять. Как вы не видите, если у вас несколько часов каждый вечер есть и 2 выходных? . 

раскрыть ветку (1)
16

Вот именно, что всего несколько часов. Приходишь домой задолбанный, ни общаться не хочется, ничего. Пожрать, в душ, спать, язык еле ворочается.

показать ответы
80
У меня путь на работу занимает от 2.15 до 2.30 Обратно 2.05-2.25 Сначала 12 км на машине до электрички, потом 1.05-1.30 на электричке (в зависимости от поезда), далее 20 минут метро и 10 минут пешком. Сам принял такое решение, но просчитался и вместо года живу в таком режиме уже 3-й и пока перспектив для перемен не предвидится. Сменить работу тоже не вариант, поблизости все предложения по зп вдвое ниже. Всё свободное время только в электричке. Дома только 6 часов на сон. Не приезжать домой тоже нельзя, утром надо отвозить детей в садик. Так что всегда найдётся кто-то с худшим положением дел)
раскрыть ветку (1)
10

У нас в студии есть один сотрудник (Лондон), который вот так добирается. У него семья, дочь, так вот в Англии до определенного возраста (вроде 12 лет) детей надо отвозить в школу и забирать. Жена на полуфрилансе. И иногда ему приходится брать выходной для счёт отпуска тупо потому, что дочь некому забрать. Иногда платят специальной тёте, но она берет дохрена денег. А у него один проезд в день 1000 рублей примерно. Жесть, конечно. Но зарабатывает он хорошо.

показать ответы
386
Вижу твоего мужчину только по вечерам

Может, оно и к лучшему?

раскрыть ветку (1)
54

Может)) телефон, зараза! Другие опечатки убрала, а эту не заметила.

показать ответы
123
Я сейчас работаю на фрилансе. Помимо ЗП нравится, что не нужно тратить время на поездки до места работы и можно уделять время ребенку. Даже банально сходить к врачу вообще перестало быть проблемой
раскрыть ветку (1)
25

Вот кстати да, про транспорт надо было добавить. Ещё +1.5 часа.

323

Добро пожаловать в жизнь.

Походу ты была изгнана и рая-фриланса.

Сочувствую

раскрыть ветку (1)
57

Для того, чтобы осознать, как было круто, надо, чтобы у тебя это отобрали))

показать ответы
20
Но тогда ты как и в офисе не увидишь ни мужа ни ребенка.
раскрыть ветку (1)
37

Так с ребенком и мужем ногами в озеро))

показать ответы
32

Вот видите, сами же пишите, что бОльшая часть работы невозможна в удаленном формате.
Это редкость для немногих, в сущности, професиий. Хотя хотят сейчас в нее многие.

Как руководитель, я нахлебался такого. Устроился в контору: бухгалтер на удаленке, дизайнер на удаленке, сисадмины на удалёнке... так же дешевле для собственника... спасибо, блин, хоть уборщица была не на удалёнке!

Оно, конечно, экономнее в плане зарплат. А эффективнее ли?

В кассе - бардак на несколько миллионов, половины договоров с контрагентами нет вообще, актов не хватает сотнями штук и так далее. Бухгалтер сидит на удалёнке, ведёт сразу десяток предприятий. Ну, ему-то хорошо, по двадцатке с каждого за тяп-ляп - вот и 200тыс зарплаты.

Дизайнер на удаленке по тому же принципу. То, что можно обьяснить и сделать за пять минут- растягивается на три дня. "Скиньте в ватсап, я посмотрю" - и понеслась нелепая переписка...

Сисадмин подключается, подключается, подключается... В итоге, проблема оказывается аппаратной и один хрен он едет в офис. Только со скоростью черепахи и может вообще завтра. Ждать, конечно, невозможно и чинишь сам.

Короче, с программистами я не сталкивался, сфера не та.
Но категорически не люблю удалёнщиков. На данный момент у меня седые от споров с собственником волосы, но все необходимые люди в штате. Кроме сисадмина (но это временно), однако удалось найти нормального человека с руками и головой, который в состоянии приехать сразу.

раскрыть ветку (1)
24

Слушайте, ну с дизайнером - просто выпинать такого надо. На рынке достаточно дизайнеров, которые будут рады вашему заказу, как боженьке. Много ответственных и безответственных работников, как на фрилансе, так и нет. У вас какая-то шайка-лейка собралась. У меня был проект, куда я сама собрала команду, всё просто: тупишь - давай досвиданья. Все прекрасно работали.

Я вообще не понимаю, как люди могут тупо затягивать работу и тех, кто спит за компом или раскладывает косынку целыми днями. Клиенты, ответственность, дедлайны - они про такое вообще слышали?

показать ответы
15

Погоди, что там во втором абзаце. Видишь МОЕГО мужчину только по вечерам? Руки прочь от моего мужчины!!!

раскрыть ветку (1)
11

Это к моему телефону вопрос. Я его от вашего имени поругаю (этот гад хотел сменить на попугая), простите)) мой сяоми немного неадекватный. Количество опечаток нереально большое, может, с тачскрином что-то не так. И странный словарный запас - пытался сейчас "колличество" написать, хз кто его этому научил, потому что меня от этой ошибки корежит.

934
Самая большая наёбка - это час обеда, не входящий в восьмичасовой раб.день.
раскрыть ветку (1)
34

Он у нас оплачивается. Но сам факт, что он есть!

показать ответы
А может стоит не благодарить свысока тех, кто делает Вашу жизнь такой комфортной, а донатить их? Зарплаты там не самые высокие, подойдите, дайте денег человеку который страдает на пяти-шестидневке чтобы Вам былон хорошо.
раскрыть ветку (1)
14

Я представляю, подходит ко мне незнакомая тетка и говорит "мне вас так жалко, нате вам денег". Это ещё хуже, чем благодарить. Тем более с чего вы взяли, что это свысока? Чтобы материально помогать незнакомым людям, которые не просят у вас денег, нужно пользоваться их услугами, например.

95
О, я тоже в душе фрилансер! И по жизни тоже. Правда, мой рабочий инструмент это не ноутбук, а тяжеленный компьютер с огромным монитором, а лучше двумя, так что по азиям сильно не покатаешься.

Но в офисе работать не могу. Пробовала - продуктивность падает. Дома за одну ночь могу бахнуть работу за двое суток, а в офисе в три часа уже спать хочется. А в шесть уже вообще ничего не хочется, кроме как сесть на кровать и протупить час в одну точку.

А вот друг есть - так он наоборот дома работать не может. Во время локдауна, когда их распустили на удалёнку, чуть не взвыл. Привык, что работа только в офисе. Условный рефлекс, так сказать, дома вообще не мог себя заставить поработать.

А с другой стороны у офисных есть плюс - четкое разделение личного и рабочего времени. У нас же рабочее время всегда. Хотя лично для меня плюсов во фрилансе все таки больше, но тут уж в каждой избушке свои погремушки.
раскрыть ветку (1)
13

Согласнас вами полностью. На фрилансе нет разделения, и это минус. Но блин у нас щас заказов много и мы на работе торчим до 9 вечера иногда. А ведь можно было бы дома аааа)) но это невозможно, потому что 3-4 экрана и куча железного оборудования, да и одному никак, нужно два человека)

Вот объясните, женщины пишут "мой мужчина" про сожителя? Или про чужого мужа?

раскрыть ветку (1)
8

Сожитель. Гражданский муж - тупой термин, имхо. Сожитель, кстати, неплохо, но всё равно странно звучит. Да и мой мужчина тоже. Он свой, а не мой... Короче тут хз

показать ответы
14
Не очень понятно а что собсна изменилось после перехода в офис. У нас можно работать на удаленке 100% времени. Офис по желанию. Я езжу в офис на машине. 25 минут в одну сторону. Там тихо, никого нет, семьи нет. Полная сосредоточенность на рабочих задачах. Кофе, еда и прочие ништяки. Если остаюсь дома, то начинается прокрастинация или какие-то бытовые дела. Из дома я менее продуктивен, хочется положить болтяру) Начинаю сгорать, но это уже другая история
раскрыть ветку (1)
8

Ну таки да, можно работать 100%, а можно не 100%. На работу ехать не надо. Спать, сколько хочешь. Эх) у нас две студии, в одну я добираюсь час, в каждую сторону, в другую - полчаса-час. А есть коллеги, у которых 2 часа путешествие. Ну и кстати да, есть люди, для которых фриланс не вариант, просто дома не работается.

1

Не в России :) я из Украины, но давно уже путешествую и сейчас в Лондоне. Работа офигенно интересная и перспективы огромные - всё-таки тут весь цвет индустрии. Но я реально умираю уже. Надеюсь, это просто такой период, который надо пройти и появится энергия, организм привыкнет. Пью витамины)

раскрыть ветку (1)
4

Кто меня минусанул - дай бог тебе здоровья и меньше зависти)

А в чем проблема написать административный и сходить его врачу?
раскрыть ветку (1)
12

Нет времени, подведу коллег. До конца марта жестокий график. Я посещаю врача, беру отгул на час и записываюсь на самое раннее время.

30

Ну не знаю, я хоть далёк от вашей деятельности, но это же ужасно)) Отсутствует разграничение работа/дом (при удалёнке). По мне идеальный вариант 3/3 по 12ч, при таком графике и задержаться проблем нету, тк все три дня воспринимаются рабочими и нету разницы, вернусь ли я в 9 вечера или 10. 2/2 уже хуже, выходных мало) А уж если одному жить, то прямая дорога вахтовым графиком.

раскрыть ветку (1)
10

Так как я на удалёнке много лет, я научилась оптимизировать процессы и то, что у меня занимало много времени, стало занимать гораздо меньше. Первые несколько лет обучения ремеслу и заработкам действительно были сумасшедшие. Потом я стала спецом, ставка подросла. То, что делала за 10 часов, стала делать за 2. Можно было бы и дальше собирать заказы, но я решила что лучше меньше денег и больше времени

Ну вам то легко найти отношения, просто установи тиндер и получай сотни лайков и приглашений на свидание, а вот как парню найти девушку...
раскрыть ветку (1)
3

У вас образ девушек с понями и единорогами. От индусов и турков действительно сотни прилетают, а нормальных шансов - столько же, сколько и у мужчин. И чтобы тебе прилетело предложение от классного мужика, надо самой быть классной.

7
А кем работали на фрилансе, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
9

Начинала копирайтером, потом SMM в диджитал агентствах, проджект менеджмент. Вот эта вся тема, когда кто-то упомянул бренд, и бренд приходит с официальным ответом. Тут тоже как-то писала)

Но я всегда очень музыку любила и пишу её. Делала SMM в офигенной онлайн школе по созданию музыки, в итоге стала учителем, так как научилась и добилась-пробилась в этой сфере потихоньку. А сейчас вот работаю в студии, школу со слезами на глазах покинула. SMM - очень круто, но это просто не мое.

показать ответы

Сужу по себе. 12 часовой рабочий день. 6-7 дней в неделю. Жену свою вижу, внимание есть уделяю. Не бегу спать после ужина.

Что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
4

Думаю, у вас физических сил больше. Может, я с непривычки. Но у меня прям удар и шок. Ну и плюс сейчас на работе сумасшедший период.

показать ответы
0
Senorita Bandita

пожалуйста, не наедайтесь на ночь. именно из-за этого отёки, морщины и усталость утром.
лучше вставайте раньше и плотно завтракайте, а ужин замените стаканом кефира \ ряженки \ несладким йогуртом безо всего.

честно, сама так же страдала. вечером приползала с работы, наедалась, а утром вставала в состоянии му. как только поменяла пищевые привычки и подъём — стало больше энергии на всё и вся.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати не наедаюсь, но из-за работы реально есть приходится позже. И очень голодная. Стала делать массаж лица, помогло! Но не полностью. Попробую более лёгкие ужины, спасибо.

показать ответы
3

У меня о звукозаписи сложилось ощущение, что это тот же фриланс, только привязанный к помещению. Ищешь клиентов, приводить их на студию, возможно и ночью. Крайне не нормированный график. Что там делать с 8 до 17 - непонятно. Речь, разумеется, не идёт о студиях, которые работают в кинопроизводстве, например.

раскрыть ветку (1)
2

Не, у нас немного не так, мне кажется, в Великобритании своя специфика. Это очень интересная сфера. В данный момент я записываю звуки, которые создаёт очень крутая девочка-профессионал: шаги, касания, шуршание одежды, вообще всё. Это называется фоли (ударение на первый слог). В современном кино почти все звуки, которые вы слышите, перезаписываются заново, включая некоторые диалоги. И вот сейчас на нас как навалилось заказов, нас надо каждый день очень много звуков записывать. Работаем как сумасшедшие. И вот друг без друга мы работать не можем, как и без студии со всем оборудованием. Если заказов на фоли нет, другой работы тоже достаточно, типа редактирования))

245
А я наоборот, из офиса перешел на работу «из дома».
Пока не нравится. Дома всё сожрал, скорость работы значительно ниже:(
раскрыть ветку (1)
5

Кстати, некоторые говорят, что им не подходит - тяжело организоваться. Желаю достичь успеха)

показать ответы

Я сейчас тебя сильно удивлю, но не на всем земном шарике наступает зима в ноябре) Если ты ценен мозгом, а не мозолистыми руками, ты можешь физически находиться в любом приятном тебе климате. А потом неожиданно выясняется, что в большинстве стран мира ты моешь очень комфортно жить на пару тысяч евро в месяц.

Далее неразборчиво… абонент потерял интерес к диалогу

раскрыть ветку (1)
2

Пару тысяч евро в месяц - не дофига ли? Не все фрилансеры столько зарабатывают. В Индии можно жить на эту сумму полгода, кстати) во всяком случае, до конца 2022 года, сейчас там всё пространство заняли русские и цены прилично поднялись. Но мы жили там на ещё меньшую сумму, так как жили долго и знали, что где и почём.

показать ответы
2

Вы не в России живёте?

раскрыть ветку (1)
1

Не в России :) я из Украины, но давно уже путешествую и сейчас в Лондоне. Работа офигенно интересная и перспективы огромные - всё-таки тут весь цвет индустрии. Но я реально умираю уже. Надеюсь, это просто такой период, который надо пройти и появится энергия, организм привыкнет. Пью витамины)

показать ответы
4
DELETED

Сотни лайков и дикпиков от непонятных чуваков. У женщин только видимость выбора. У мужчин выбор более реальный.

раскрыть ветку (1)
1

Как по мне, зависит от конкретных мужчин и конкретных женщин. Может вообще не быть предложений, а может быть вагон. Внешность, характер, статус, да куча всяких факторов.

3

Выйти из дома с 2 мониторами  + экран ноутбука при необходимости работы сразу с 15 окнами в 3 разных системах,плюс несколько пересекающихся файлов с документацией, плюс окно на гуглеж + корп чат? Видимо что то делаю не так, по максимум мало просидел при работе из дома во время короновируса, как только так сразу обратно привез мониторы и плюхнулся в прекрасное рабочее место, а не абыкакой узкий стол в своей однушке., и тем более возить с собой везде два монитора, и страдать от нестабильного мобильного интернета, при том что нужен постоянный коннект тонкого клиента к разным сервакам? Это какой то сюр для моей ИТ сферы... Что я делаю не так? :D Хотя на работе полная свобода выбора, работай откуда хочешь, главное в пределах РФ....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Слушайте, ну у вас такая работа. Но у 90% фрилансеров - нет. Я сейчас за четырьмя экранами вообще сижу. Поэтому с фриланса и ушла. Но для походных условий у нас в компании есть сумка ноут+адаптер для всего необходимого+мышь+клавиатура+дополнительный спец. экран, лёгкий и тонкий. По минималке работать можно. Но нормально сидеть куда проще) да и пост не об этом, а о шоке от разницы в количестве свободного времени и прочих моментах подобного рода.

показать ответы
1

Автор путает удаленку и свободный график.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, фиг его знает. Я работала сразу на двух работах постоянных. С коллегами надо быть на связи с 10 до 18, ну или позже, если форс-мажор какой. Ну и я просыпалась, когда хочу)) но также были и моменты, когда надо отвечать клиенту в течение получаса, а клиент когда хочет, тогда и пишет. Плюс проверять обновления всякие важные. Ну и ничего, путешествовала и проверяла. Хотя в какой-то момент нервишки сдавали. Но они у меня и сейчас сдают.

1
Передавайте привет врачам которые работают сутками...
раскрыть ветку (1)
1

Обычно, когда я возвращаюсь домой, если иду к врачу, всегда в благодарность что-то приношу с конвертиком. Они не просят. Либо частная клиника. Потому что да, это трэш.

показать ответы
0

Но. Почта работает до 20, поликлиники и клиники до 20. Доставка работает, ПВЗ и домой. Уроки дети делают до возвращения, потом обсуждаем только.

раскрыть ветку (1)
1

У нас до 17-18 всё, к сожалению. Бред такой. В вск аптеки закрыты, погибай. Лондон. Но в супермаркетах всякий парацетамол есть.

Ха-ха, добро пожаловать в мир страданий. Халява кончилась, Гималаи тоже, теперь самое высокое что ты будешь видеть 11 месяцев в году -это серая панелька из девяти этажей

раскрыть ветку (1)
1

Таки да)) но надеюсь это временно *слезы недоверия*

показать ответы
0
Интересно кем ты работала тогда и кем сейчас.
раскрыть ветку (1)
1

Работала в рекламе, но сама музыкант. В итоге удалось устроиться рекламщиком в эту сферу, но платили мало, потому что тупо прибыли меньше. И параллельно в рекламном агентстве с брендами. А сейчас я в студии звукозаписи кино работаю) это офигенно интересно и коллеги все очень творческие. Вот только физически я офигеваю

1
Нн поняла про почту врачей и всё такое, что до 5-6 работают. Вы где живете? В Европе? Тогда да, соглашусь. Но у нас почта врачи и так далее в основном до 8 вечера, кто-то и позже
раскрыть ветку (1)
1

Да, в Европе. Тут ещё и по воскресеньям аптеки и почта не работают, врачи тоже. Я в шоке, если честно))

показать ответы
15
Я работал на пятидневке.
почему то все успевал. С семи вечера до часу ночи вполне времени хватало. Уроки саму приучил делать. Уже третий класс как никак. Для готовки дома тоже все есть.
Ладно жены нет, иначе все полетело бы
раскрыть ветку (1)
1

Вы крутой! Может я пока что с непривычки, хотя уже три месяца прошло...

показать ответы
29
Я сам не опытный в воспитании детей за не имением оных... Но одно вот резануло чуток: сидеть с ним уроки делать... А ребенок сам не может совсем, или до института будете доводить дите, и сопли вытирать?... Хз, может я не понимаю, что сейчас в тренде, но учеба в школе, домашние задания - это была моя прямая обязанность, и родители в это не вмешивались от слова совсем, кроме посещения родительских собраний... Максимум что помню - только поделки в детский сад, но там это еще понять можно было, но тоже не особо - ибо превращалось в конкурс, кто из родителей дольше ночами не спал, чтобы слепить какую поделку для диточки, которым это пофигу тогда было...
раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря, я ж без детей, поэтому это так, пальцем в небо. Мне показалось, что делать уроки вместе - что-то типа совместного времяпровождения))

12

Вопрос:

А зачем Вам, собственно, ребенок? Ну вот объективно? Чтобы не дать ему ничего, выпнув в 18 ни с чем во взрослую жизнь, на которую Вы сейчас жалуетесь?

Я понимаю людей, у которых все настолько хорошо, что можно и ребенка завести.

Но Вам-то куда, с желто -синими синяками от работы?

Поймите и примите один простой факт - с появлением ребенка вам с супругом придется положить полжизни на "Священный Алтарь Инстинкта Размножения".

Синяки станут синее, раздражительность усилится многократно.

А готов ли супруг честно вносить свои 50%, поделить декрет, больничные или даже сейчас работаете оба, а бытовуха на Вас?

Если да, то с рождением ребенка все станет в 10 раз хуже.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот и я о том же. Отвечая на ваш вопрос сугубо лично, во мне проснулся материнский инстинкт. Никакой логики. А вот по логике никакой ребенок сейчас не возможен, поэтому его и не будет.

показать ответы
11

вот банально где парня-то найти с 8-часовым рабочим днём

Как это не банально - на работе. Среди моих знакомых пар в основном народ сошёлся во время учёбы в средних/высших уч. заведениях или на работе. На фрилансе не все могут позволить себе путешествовать, как ТС. Скорее будешь просто торчать дома, не высовывая носа на улицу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я первые годы тоже не путешествовала, потом выбралась кое-как, и оказалось, что 60 тысяч в месяц (а иногда меньше) в Азии мне достаточно. Можно было бы больше зарабатывать, но я тупо не хотела тратить время. Просто за годы работы поднялась квалификация и не нужно стало выполнять много работы за копейки. А начинала просто чуть ли не бесплатно, и пахала сутками.

19
Просто она на удалёнке работала в несколько раз меньше. Если бы загрузка была аналогичная, времени на житьё у нее бы также не было. Это как сравнивать, рабочий день на 0.25 ставки и на полную.
раскрыть ветку (1)
1

Типа того, я отрегулировала свой график с годами.

5
Я копирайтер. Начинала на бирже etxt. Потом за первые 3 месяца обросла постоянными заказчиками. Стала работать с ними напрямую, чтобы не платить комиссию бирже. Ни разу не кинули с оплатой. Можно попробовать ещё биржу text.ru, но конкуренция там адская. Зато оплата выше
раскрыть ветку (1)
1

Я начинала с копирайтинга раньше, text ещё, кажется, только начинал существовать. И честно говоря я в шоке, насколько мало сейчас стали платить за тексты, и что люди соглашаются это делать. Я писала за 10-15 долларов за 1000 знаков. Конечно, уже когда научилась, но считалось, что 1 доллар - это типа стандарт для невысокого качества. А на текст.ру я так и не увидела ничего выше 150 рэ и это если честно повергло в шок.

показать ответы
4

Вот этот пункт в посте о том, что с МЧ были 24/7 вместе. Вы не заманали друг друга?

У нас за 3 года 24/7 уже кончились темы для разговоров. У меня срывает крышу от торчания дома, а у неё от того, что я не хочу проводить с ней 24/7 - "у нас не осталось ничего общего" и прочие микрообидульки перманентно.

раскрыть ветку (1)
1

Мы друг друга действительно заманали, но потом как-то прошли этот этап. Единственное, нужна двухкомнатная квартира. Иначе вообще не уединиться. А вообще да, мы на всю голову, 9 лет вместе скоро)

показать ответы

Видимо, речь о мужчине автора изначального поста.

раскрыть ветку (1)
1

Да опечатка это))

0
DELETED

О, а сколько вам нужно для Лондона? Интересно какой порог фрилансерской за.. Вы туда по какой визе приехали? Тоже не в РФ, интересно ищу тоже куда дальше, собираю мнения , так сказать..

раскрыть ветку (1)
0

Я украинка. Сейчас, чтобы получить тут вид на жительство, достаточно заполнить 5-минутную анкету и прилететь. Однако эти годы в гражданство не засчитываются. Однако, у меня мужчина англичанин. Когда встал вопрос моего приезда, естественно, был выбран самый простой, да и другого варианта в принципе нет - визового центра в Украине больше нет и не добраться туда в любом случае. Жилье тут очень дорогое. Я сейчас получаю минимальную зп, но так как у нас жильё очень дешёвое (мой парень его уже много лет снимает), это 450 фунтов в месяц с электричеством. Но это нереальные цены, надо ожидать 800 за маленькую комнату, 1300+ за квартиру. Минимальная зп - 1500 фунтов. То есть если у вас жилье не как у меня, то будет тяжеловато. Поэтому ехать слов на перспективу, если есть куда расти. У меня после оплаты жилья остаётся естественно много, я и человек непритязательный, поэтому деньги даже откладываю. Если бы я снимала жилье сама, то была бы жопа)

Какой порог фрилансерской зп? Да нет его, вон программисты дохренища получают. У меня где-то зп была 60к рублей при довольно расслабленной работе, жила себе в Гоа и прекрасно себя чувствовала (правда, после того как мобилизованные туда рванули, всё вдвое поднялось). Но, сейчас хочется освоить новую профессию, и где, как не в Лондоне, есть нереальные возможности для этого.

2

С огромным удовольствием расскажу. Ничему я специально не училась. Просто я всегда любила компьютеры и еще в школе умела писать сочинения. И вот однажды мне муж сказал: "А ты знаешь, что есть сайт, на котором можно получать деньги за статьи?". И в этот день мой мир перевернулся. Я буквально окунулась в копирайтинг, вдохновение так и перло. Зарабатывала копейки, но уже решила, что ухожу с постоянной работы. Потом вмешалась судьба, наверное. На бирже увидела заказ, в котором искали человека на постоянное наполнение сайта. Нужно было описывать игры и размещать их на сайте. Я откликнулась, меня научили азам размещения, я познакомилась с первой для себя CMS. Потом мы с этим человеком запустили совместно еще один сайт, который очень хорошо раскрутился и я некоторое время пожила в шоколаде. Потом наступил период борьбы с пиратством, а так как наш сайт показывал фильмы, его закрыли. И я стала уже искать заказы, связанные с наполнением. Не стеснялась говорить, что вот этого не умею, но быстро научусь. Сейчас умею работать практически со всеми платформами, потому что, по сути, логика у них одинаковая. Параллельно находила еще виды заработка, такие как транскрибация (расшифровка аудиозаписей), контент-менеджер, даже в Диджитал-агентстве поработала.
Кстати, если хотите действительно зарабатывать, изучите рынок, что именно ищут заказчики и за что платят нормальные деньги. А потом подумайте, что из этого вы умеете, а чему могли бы научиться. Я много раз получала новые знания, выполняя те заказы, в которых нет опыта (но всегда честно предупреждала заказчика об этом).

раскрыть ветку (1)
0

Круто, у меня подробная история! Только я в итоге в диджитал агентствах задержалась, а копирайтинг бросила, разве что тематические статьи для души на всяких сайтах))

1
DELETED

Ой прикольно, мы такие же фрилансеры, 13 лет вместе, да видимо на всю голову) а вы в России живёте?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, сейчас в Лондоне. Тут и работу нашла. В противном случае даже не думала бы искать, наверное. Но с моей фрилансерской зп тут не прожить, да и мне нужно официальное трудоустройство.

показать ответы
0

а чем гречка не нормальная, вкусная и полезная еда?)

раскрыть ветку (1)
0

Потому что её недостаточно :)

Да не знаю. Мне безумно нравится график 5/2. Все выходные и все праздники - я дома. Могу спокойно съездить к родным. Готовка? Я сварю себе стакан гречки и ем его два-три дня с разными гарнирами, вообще не вижу проблемы. Уборка? Не засираю квартиру, влажную уборку делаю раз в неделю на два-три часа. Параллельно домашним делам вечерами смотрю сериалы, остаётся время и почитать. В выходные гуляю.
У меня, правда, детей нет)) Но удалёнка мне никогда не нравилась, работоспособность моя падает почти до нуля в этом случае. Очень сложно заставить себя работать в месте, где ты привык батониться. Так что нет, мне гораздо ближе офис и ненавидимая многими пятидневка. Обожаю её)

раскрыть ветку (1)
0

Стакан гречки есть три дня - это конечно хорошо, но таки хочется нормальной вкусной и полезной еды)

показать ответы
3
3 года работаю удаленно и НИКОГДА и НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ я не вернусь в офис!
Работать под сериальчик, а не смотреть на кислые рожи коллег. Не трястись в автобусе час, а просто дойти до ноута. Не клянчить перерыв на перекур/обед. Не подбирать, что сегодня надеть, а можно прямо в пижаме. Краситься не надо… это всё такая адская экономия, если честно.
А учитывая, сколько в нашем городе платят, то и зп на удаленке у меня в 2,5 раза выше средней по региону.
Единственный минус- надо себя заставлять вообще когда-то на улицу выходить)

А вас, автор, я поздравляю с любимой работой! Желаю поскорее привыкнуть к такому ритму
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0
DELETED
Я вот из тех, кто не хочет 24/7 сидеть с мужем в квартире. И работать в офисе предпочитаю потому что на работе коллеги любимые, офис классный, потрындеть можно, а дома сосредоточиться невозможно, самодисциплина отсутствует.
И после офиса я еще иду в зал, пару часов занимаюсь и потом уже иду домой и провожу время с мужем. Все счастливы и довольны)
раскрыть ветку (1)
0

Это супер! Я надеюсь, что через время тоже втянусь) в зал очень хочется.

6

в любом случае можно куда-то ближе переехать

если взять год и 5-дневку, вы же в дороге проводите больше 1000 часов, это блин 4 месяца по 8 часов рабочих

раскрыть ветку (1)
0

В Лондоне ты обязан жить в районе школы своего ребенка и льдом переселяются поближе к хорошей школе - даже дорогие частные школы так работают. Знакомые сдают свой дом и снимают другой. Возможно, поэтому.

Почта до 20:00 работает
раскрыть ветку (1)
0

У вас, у нас до 17

Вот у вас суббота и воскресенье выходной, а кто-то ваши хотелки в эти дни обслуживает. И когда у них(нас) выходные всем пофиг.
раскрыть ветку (1)
0

Ну таки да! Поэтому земной поклон им!

6
DELETED

Тоже работала в муниципальном органе 4 года. Ушла в свободное плавание. Потом устроилась снова в организацию. Работа в офисе. И думала как это после 6 вечера не думать о работе. А о чем блять думать? Хватило на 3 месяца. Работаю круглые сутки, но когда хочу. Хочу практически всегда так как обожаю работу и деньги. У меня есть офис. Там встречаюсь с клиентами, а работаю в основном дома. Ребёнок под присмотром, еда каждый день свежая. Дома порядок учитывая, что я чеканутая по чистоте. Как работать с 9 до 6 не представляю. Женщина должна работать максимум до 16.00, если хочет заниматься семьёй.

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати мне тоже стало странно не думать о работе после шести, и о боги, не открывать ноут неделю!

1

Интересно, что бы автор (да и остальные) выбрали в ситуации, когда стоит выбор между комфортной гибкой удаленкой и офисом 5/2, но за в 2 раза большие деньги. Просто я вот в такой ситуации выбора уже месяц, а ответа все нет

раскрыть ветку (1)
0

Такя и выбрала 5/2, потому что зарплата выше в 2.5 раза, плюс работа мечты. Но физически я страдаю.

5

Немного завидую вам.

Бросить все эти ебучие дома и квартиры в ипотеку, жену, которая норм, тк не косячит, детишек самых замечательных…

И съебнуть куда-нибудь на острова. И чтобы мои 200 баксов там казались золотой жилой…

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у меня мужчина тоже типа фрилансер, работает проектами, может себе позволить заработать и укатить куда-нибудь на время. А сейчас я работаю и он страдает, что мы в этом году никуда не едем, но без меня не хочет. С ипотекой да, но я также понимаю, что с этим придется столкнуться. Как вариант, сдавать эту квартиру и докладывать деньги, которых не хватает. В местах типа Гоа для детей есть русские детсады и официальная школа, из которой можно перевестись в российскую. Но нужно, чтобы один из родителей дофига зарабатывал, или оба. Так как садик и школа дорогие. Но у меня как-то подруга с мужем и двумя детьми в Азию на полгода перебралась, муж не работал, дети в садике. На всё хватало, она сама захотела так. Я не знаю, какая у нее ЗП, думаю около сотни, и возможно у них даже ещё оставалось. Сейчас после ковида, правда, офигенные цены на жилье прекратились из-за наплыва русских, и большого спроса.

0

В Индии я продержалась две недели и потом бегом в Россию, так счастлива была когда вернулась.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, Индия конечно не для всех) я влюбилась, несмотря на всю парадоксальность этой страны)

2
Поэтому звукорежей, готовых сводить - вагон, а писать - куда меньше...
раскрыть ветку (1)
0

Я хочу в этот вагон) и думаю через пару годиков в него запрыгнуть. Прекрасно понимаю их всех. Хотя писать блин интересно и весело

26

Капец. Живёт в Лондоне, в 34 впервые вышла на работу в офис, а не из дома фрилансить на расслабоне и ещё на что-то жалуется. Бесячка.

раскрыть ветку (1)

Ну таки да) я знаю, что я тот ещё привелегированный человек, пост скорее "взгляд фрилансера на нормальную работу"))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы