11396

Ответ на пост «Цыгане шумною толпой...»5

Напомню как делали в 2016 году.

В поселке Плеханово под Тулой добрались но незаконного поселения цыган. Согласно решению суда сносу подлежит 121 самострой. й.

Работы проводятся под охраной четырех сотен служащих Нацгвардии, так что строителям ничего не угрожает. Крупнейший в России цыганский городок практически сравняют с земле

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1525
Автор поста оценил этот комментарий
А строились они в глухой-глухой тайге. Так далеко, что когда строились, никто ничего не видел и не слышал, да?
раскрыть ветку (172)
510
Ну вы в стратегии что-ли не играли? Надо подождать, пока противник почти построится, потратит ресурсы, и когда проект готов на 90-95 процентов - разбомбить!
раскрыть ветку (36)
83

... Ion cannon. Charging.

... Ion cannon. Ready!

<Быдыщь!!!!>

А игрок за цыган такой слышит:

- Unit lost. Unit lost....

А потом...

Reinforcements have arrived.

и опять по кругу..

раскрыть ветку (8)
44

И, внезапно, возле пушки частиц ионного орудия:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
8
Картинка со звуком
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Картинка с телепортацией даже, не то что со звуком😁
7

Ion cannon из C&C Tiberian Sun/Tiberium Wars, а Particle cannon из C&C Generals

раскрыть ветку (1)
1
В курсе. Специально смешал вселенные)
8

А игрок за цыган такой слышит:

Kirov reporting

раскрыть ветку (1)
10
2
17

Ага, а то отменит постройку и получит ресурсы обратно!

раскрыть ветку (1)
2
Вот вот!
2

Мне тут скорее majesty вспоминается. Там если одну гномью халабуду построить, то они еще несколько сами въебут и автоматом их восстанавливают сколько их не уничтожай.

4
Не, изъять и продать лучше
раскрыть ветку (15)
85
Это самострой, возведенный без всяких согласований. Кто знает - из каких говна и палок оно построено, и не развалится ли оно в следующий момент. Кто будет брать на себя ответственность, продавая подобную постройку?
раскрыть ветку (10)
6
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Практически весь частный сектор - самострой

раскрыть ветку (2)
8
Да, но ответственность на тех кто строил, а тут на тех кто продал, вот и разница
раскрыть ветку (1)
Да с чего бы это?
Как обычно, администрация
0

Все дачные дома самострой в основном.

раскрыть ветку (5)
12
Но если они рухнут крайними будут сами дачники, а тут администрация которая продала эти говно-палочные постройки
3

Все дело в доках. На даче нельзя строить дома для постоянного проживания. Потому что это место где приехал, занялся сельским хозяйством и уехал.

Как в обычном доме нельзя регистрироваться.

раскрыть ветку (3)
10

Вообще уже много лет можно жилые дома строить и регистрировать как жилые, с пропиской и всеми вытекающими на участках для садоводства

раскрыть ветку (2)
4

Вроде бывают проблемы если земля не под ИЖС

раскрыть ветку (1)
1

Нет.

24
Цыганам, а потом снова изъять 😃
9
Фу, я бы побрезговала в таком жить
раскрыть ветку (2)
5

Ты че! Огромный, светлый дом с видом на поле, еще не выветрился дух свежесваренного героина!

раскрыть ветку (1)
0

А заначек то вокруг сколько

2

тем более что сейчас есть дроны и в магазинах для сварщиков продаются термитные шашки

1

Главное что бе зерговские собачки не прибежали.

0

А почему именно так? А если уничтожить сразу когда еще только только начал?

раскрыть ветку (5)
7
Сразу не интересно и вряд ли получится (только на минималках в героях), ещё же нужно самому силы подкопить 🙂. Ну и если потратить на создание 90 процентов, то теряешь 90, а не 10 например.
раскрыть ветку (4)
0

Помню в Dune 2000 так можно было делать на некоторых миссиях

раскрыть ветку (3)
1

Death Hand approaching

раскрыть ветку (1)
0
Так это у харконенов
0
👍
77
В этот год сменился губернатор Тульской области и походу начал немного свои порядки наводить.
раскрыть ветку (53)
8
Ну Дюмин стал , у него серьезная крыша )
раскрыть ветку (2)
0
Цыганская?))
раскрыть ветку (1)
0
Зря ты так про ВВ
4

Помню как у нас ребята из Тулы в нашу глушь 2 часа езды , ездили в Макдак и погулять так как у них нихрена не было, ну ещё учиться некоторые у нам ездили, это пиздец конечно...

раскрыть ветку (47)
16

Ну хз вообще

Я в Туле был в том году и могу сказать, что туляков сейчас достаточно приличных заведений

Плюс свой сыр и крафтовые пивоварни

раскрыть ветку (33)
9

Ну это сейчас, как раз как губернатор у них сменился активно начало все развиваться...

раскрыть ветку (10)
19
Это сейчас у них губернатор сменился. А был Дюмин, который в этом году ушел. Я, как житель соседней Калуги, прям обожаю в Тулу приезжать на выходные, да и просто погулять. Не знаю, как если бы жить, но инфраструктура на мой взгляд стала прям прекрасной. Видно было, что человеку не по фиг на свой город.
раскрыть ветку (8)
6

Да и в Калуге стало лучше после ухода артамоняна)) вон набережную какую отгрохали! С 2017 г не сравнить, и макдачей аж целых три, если не ошибаюсь

раскрыть ветку (2)
0

Ну макдачки явно не губер строит

0
Это да. Этот хмырь всех успел достать.
5
Мы в этом году в Калугу ездили, в музей космонавтики, это такой восторг! И музей мусора, необычно и интересно. Истоловая "Борщев и Ложкин" очень понравилась)) Короче, прикольно таму вас в Калуге
раскрыть ветку (2)
3

Музей даааа! Мы были в 2022 году и почему-то решили: ну что там Калуга, хватит пары дней. Ага. Один день полностью провели в музее.

раскрыть ветку (1)
1
Мы только за 2 дня обошли, с мелкой были, ей 2 года, но даже ей понравилось))) специально ехали в этот музей и не разочаровались.
0
Со своим самоваром?
0

Зато пофиг на область, хотя его вроде не мэром Тулы назначали, новый губер в этом плане лучше, за пару месяцев хорошо так дороги в провинции подлатал, таких темпов не видел со времен Груздева.

4

Был там лет 6 назад. Уже тогда норм было.

2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Десять лет назад там не было прогулочных зон, там натурально их развлечений одна дискотека, проходишь в зал, глубже в темноту и вдруг загремела группа Тату!

2

Чтоб в Тулу съездить виза нужна?

раскрыть ветку (2)
0
В 21 был нужен аусвайс. Ковидная справка, что ты ценный специалист дорожник. Там ее на м4 типы в броне с автоматами спрашивали. У меня она все ещё есть. У кого не было, видимо расстреливали за бтром. 🤣
раскрыть ветку (1)
1

– Да не нужна в Тулу виза.

– А вдруг нужна?

– Не нужна!

– Ну началось! Люди живут в пределах Садового кольца! «Виза», «в Тулу», «нужна» – чего вы спорите? Позвоним в посольство Тулы и узнаем, нужна или не нужна!

©незолотая молодежь

2

из Калуги туда довольно часто на выходные катаемся

раскрыть ветку (6)

А что, в Калуге всё так херово?

раскрыть ветку (5)
15

а в другие города ездят только когда у себя херово?

раскрыть ветку (4)
1

Или когда макдака нет

раскрыть ветку (2)
0
Так его сейчас нигде нет)
раскрыть ветку (1)
1

Вот так и кочуем с цыганами

да нет, конечно. Я так, поинтересовался.

3

Так у Тулы губером последние годы был аж целый Дюмин, пока его намедни в кремль не забрали.

1

Насчёт пива соглашусь. Пивас весьма годный. Лучше нашего рязанского.

раскрыть ветку (1)
5

Годный?

Неее, не просто годный, а офигенный!

Очень уважаю салденс, всегда по возможности беру

0
А макдаков и сейчас нет)
раскрыть ветку (7)
5

Ничего не потеряли.

раскрыть ветку (6)
0

Макдаков сейчас ни где нет, только вкус очка остался...

раскрыть ветку (5)
1

А до этого был вкус райского наслаждения?

раскрыть ветку (4)
0

Ну не домашняя кухня конечно, но у нас в городе можно было перекусить, сейчас даже дочка от их картошки нос воротит... В Москве в 5 точках был и какой-то то треш все в масле булки, чуть ли не уронили и принесли с пола, бомжи ходят, заказов хрен дождешься, а у нас электронный заказ, табличку взял и тебе к столу принесут...

раскрыть ветку (3)
1

Зачем такую дичь нести, по твоему там никто не был что ли? И если все так хреново то зачем ходить по 5 точкам?

раскрыть ветку (2)
0

Не был никто, я избранный...

раскрыть ветку (1)
5
Ну и глушь.
От Тулы до Москвы примерно 2 часа ехать. Совпадение? Не думаю!
раскрыть ветку (11)
0

Вы шутите? 3-4 часа до Москвы от Тулы было, а мы как раз по середине между ними... Ааа, понял, не уточнил, на общественном транспорте... Электрички там, автобусы всякие...

раскрыть ветку (10)
2
Регулярно ездил на машине из СПб в Тулу. От Мкад до въезда в Тулу 2 часа. Но я выбирал время, свободное от машин. Про электрички Вы очень качественно пошутили.
"Длинная, зеленая, колбасой пахнет".
отдельно отмечу про "автобусы". А когда на междугороде автобусы быстрее машины? В крупных городах, где есть пробки и выделенные линии для общественного транспорта, бывают быстрее, но не за городом.
раскрыть ветку (9)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В свободное от машин время я доезжал за час и десять минут. Но это было в четыре утра и тогда на трассе еще физически не существовало камер, так что ехал я 150

0

На межгороде автобусы типа москва - чебоксары в среднем точно не ниже по хронометражу будут. Они топят в среднем 110 и отлично знают дорогу

0

Тут пишут, что на м11 дальнобоев обносят во время ночёвок или даже остановок

раскрыть ветку (1)
0
Я на легковой катаюсь. Это расстояние без ночевок прохожу. Дальнобоев не только на м11 вскрывают, к сожалению.
0

От Мкад до въезда в Тулу 2 часа

А по Москве еще сколько?

раскрыть ветку (4)
С ленинградки до симферополтского минут 30. Давайте сразу считать от севера СПб. Или от Петрозаводска. Что непонятного в выражении: "от Мкад до Тулы"?
раскрыть ветку (3)

Потому что Москва - она так-то немножечко охуеть какая большая и протяженная. И пилить по городу может оказаться чуть ли не дольше, чем по трассе ехать. И это никто никогда не учитывает (не говорю конкретно про вас сейчас). Все считают - да тут по трассе 200 км, за два часа долетим! А сколько еще до выезда из города (а если еще пятница вечер, когда все за город ломятся), а сколько еще от въезда в тот город. И два часа плавно превращаются в три. Это я по опыту своих гоняний из Челябинска в Екатеринбург на концерты всякие.

раскрыть ветку (2)
А всего лишь стоило учить в школе геометрию, географию и русский язык.
Еще раз. По пунктам. От Мкад до точки назначения. Т.е. Мкад точка отправления. Это та точка, которая ближе всего к точке назначения. Я Петрозаводск для примера привел. Мог и Мельбурн или Нью-Йорк вспомнить.
Напрягаем мозг. Школьная программа: из точки А в точку Б выехал поезд.
Что вы мне можете рассказать про масштабы Москвы? Я всю нашу страну от Калининграда до Владивостока и от Сочи до Северодвинска видел. Учитесь читать.
раскрыть ветку (1)
0

из точки А в точку Б

Вот именно, из точки А в точку Б. А точка А у нас где? Прямо на самом МКАДе или все же где-то внутри Москвы? А точка Б? На въезде в Тулу или все же где-то в городе? Так нахуя мне информация, сколько ехать от промежуточной точки В в промежуточную точку Г? Если я выехал с адреса где-нибудь на Ленинградском проспекте в 20:00, к 22:00 я в Туле не буду. А мне тем более надо к 22:00 быть не где-то там в Туле, а по конкретному адресу. Так что информация по времени доезда от МКАД до Красных ворот Тулы мне вот вообще никуда не уперлась.

0

В Москву ?

1
Он местный, родом из Тульской области, на истфаке, по-моему, учился в Педагогическом.
0
Возможно не свои.
26
У нас когда сосед начал строить дом в метре от нашей границы, мы написали письмо в администрацию градостроения, что возводится незаконное строение. На что получили: "У нас лапки, обращайтесь в суд".
Юрист сказал, что в суд надо подавать, когда он достроит каркас, только тогда нарушаются наши права. Ну мы и подали. Уже год идет разбирательство. Сосед продолжает строить дом, хотя идет суд.
раскрыть ветку (21)
5
DELETED

Вы хотели сказать, наверное, что идёт собирательство? А разбирательство сосед начнёт после проигрыша суда.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, собирательство доказательств.
9

А что вы волнуйтесь? Суд вы выиграйте 100%.

раскрыть ветку (8)
5
Большая вероятность что не выиграют)судебная практика по таким делам такая:лишь бы снег,вода не попадали на участок соседа и есть проход для обслуживания дома,метр есть для прохода🤷‍♂️ понятно что не 100% что проиграют,но по большинству дел решения выносились такие.
раскрыть ветку (4)
1

Судебная практика бывает разнообразной по таким делам, в целом, если дом строят без разрешения, но с соблюдением регламентов - то никаких проблем нет, а вот если они нарушают границы земельного участка, не соблюдают положенный метраж между строениями, то это может быть проблемой для строителя

раскрыть ветку (3)
1
Границы участка да,метраж - уже возможны вариации. Просто общался с кадастровым инженером и он ещё до кучи ведёт такого рода земельные дела,шарит в этой теме,сказал - если нет угрозы жизни человеку и нет неудобств в плане снега,воды и т.д. то суд не присуждает скажем так к сносу, все от здания зависит ещё
раскрыть ветку (2)
0

А могут тогда не дом сносить, а заставить изменить границы участка нарушителя?

раскрыть ветку (1)
1
Тут не в курсе,как может быть
Если заплатят суду, то и выиграют те, кто заплатил ...
раскрыть ветку (2)

... кто заплатил больше

раскрыть ветку (1)
0
Тоже возможно.
Он не на своей земле строится? Просто не понял, что он нарушает
раскрыть ветку (9)
15

Должно быть определённое расстояние жилого дома от соседнего участка, 2 или 3 метра вроде

раскрыть ветку (7)
0
Именно от жилого. А сосед может хозпостройку потом оформить или вовсе не оформлять.
раскрыть ветку (6)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если не оформит - то можно его сперва судом обязать оформить. Просто пожаловавшись в Росреестр на наличие незаконной постройки. Если отступы не соблюдены - то оформить он не сможет и пусть тогда сам подает в суд, чтобы узакониться.

Ну можно штрафы о незаконном строении к делу приобщить по преюдиции, когда те, чьи права ущемлены будут в суд подавать

раскрыть ветку (5)
0
Конечно, если постройка с нарушениями, не оформит.
раскрыть ветку (3)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

И начинает получать копеечные штрафы. Но часто, каждый раз, когда ведомству захочется куда-то штраф отправить

0

Не факт, через суд может оформить.

раскрыть ветку (1)
0
А через следующую инстанцию отменят. В эту игру можно играть годами.
0
Уже оформил, причем кадастровый инженер зарегестрировал дом, в котором не было окон и дверей
4

Существуют нормативы. Не всё и не везде можно строить на своей земле, дабы не нарушать права и законные интересы соседей.

23
И еще вопрос. После того, как снесли эти не законные постройки, куда делись те самые цыгане? Растворились?
раскрыть ветку (1)
17

Отстроятся там же из того же говна и палок, либо собирут говно и палки оставшиеся и передвинутся на 10-20км, где будут линии электропередачи и газ...

17
Да там глава Плеханово и разрешил им жить на этой земле(за деньги)
Местные из деревни Банино их долго терпели. Они воровали абсолютно всё начиная от чёрных котят заканчивая электричеством, но терпение лопнуло, когда эти гении решили воровать газ.
раскрыть ветку (15)
19
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Потому, что газ они воровали у государства, а все остальное - у местных)

11

Пока они воровали электричество и газ, мы закрывали глаза, но когда они добрались до черных котят... С этим мириться было решительно невозможно.

раскрыть ветку (10)
6

Детей они начали воровать, и не тайком а почти явно, в какой то момент местные поймали на горячем и гнали до этого поселения, полиция никаких детей не нашла.., в итоге , еще месяц и там была бы бойня местные против цыган.

раскрыть ветку (9)
2
Куда же делись дети?
раскрыть ветку (4)
2

Утомились и уснули в дальней комнате. Потом проснулись, вышли и нашлись. Но осадочек-то остался.

раскрыть ветку (3)
0
Насколько помню там только одну девочку нашли по итогу, остальные... может на органы разобрали, может в борделях детских умерли или работают где-то, кто же знает.
раскрыть ветку (2)
1
Пиздец
0

Слухами земля полнится. Надеюсь на лучшее.

0
Ого, не слышала, что они детей воровали...
раскрыть ветку (3)
2

Знаете чтр странно. Во многих источниках сказано, что сионисты едят младенцев. В прямом смысле. И кровь используют для обрядов. А еще насилуют детей. (Привет скандал с P. Diddy). Занимаются чёрной трансплатацией. А цыгане их инструмент. Но никто не верит. Все качают головой. Не смотри ренТВ и куча всяких ярлыков. А потом удивляются правде. Планета в руках сатанистов. Повсюду войны и бедствия. И они никогда не остановятся, потому что это выгодно "верхушке".

1

Всю жизнь воруют жеж.

раскрыть ветку (1)
1
Да я про Плеханово конкретно
0

Котята нахрена им нужны ?

раскрыть ветку (2)
2
Не просто котята, чёрные котята. У них видимо это что-то означает. Видимо к удачи.
раскрыть ветку (1)
1

Так, цыгане есть на Пикабу? Ответьте. Зачем вам чёрные котята ?!

10
Все черноморское побережье в таких гаражных коперативах:) и живут и сдают
раскрыть ветку (13)
19
Ебать... Страхоебища конечно, колхоз
раскрыть ветку (11)
8
не, ну если бы это было отделано не сайдингом, а чем-то красивым и в более менее едином стиле, то получилась бы вполне уютная улочка 😄
раскрыть ветку (7)
4

Чем то даже напоминала старые центры итальянских городов. Гаражанто

раскрыть ветку (6)
На прошлой неделе только вернулся из Тосканы, Лигурии и Ломбардии. Ну.... с очень большой натяжкой можно представить)))
раскрыть ветку (5)
6

Да похоже ведь))

раскрыть ветку (4)
4

Ебать... Страхоебища конечно, колхоз

1
Наши южные архитекторы этим вдохновились
0
Ну у меня несколько покрасивже места попадались)
0

Это что за фавела?

3
Но главное едут со всей России и снимают тут по 5-6 тыс в сутки
раскрыть ветку (2)
0

Так цены выросли что ли? Мы в 2018 году в довольно приличной частной гостинице в Курортном городке снимали со скидкой за 1200 в сутки двухспальный номер с душем и туалетом, да еще и с балкончиком.

раскрыть ветку (1)
1
1200 это хз сарай с туалетом на улице будет. Сейчас в среднем полулюкс тысяч от 3. В хорошем отеле, снимали в этом году в ольгинке Ола резорт. 7500 трёхместный.
0

А в объявлениях это двухэтажные таунхаусы)

10
10

Да, у нас незаконные дома, дворцы, даже заводы обнаруживали, те, что региональные власти открывали и в строй пускали.

Про жилище вообще молчу.

Да что жилище, общий принцип всё тот же.

5

а мне еще интересно куда кпнд смотрит, там так-то детей, хоть и цыган, килограмм

раскрыть ветку (1)
2

Вообще игнорирует. Была цыганка, 18 лет, трое детей. У младшего проблемы со здоровьем, вот и приходили

4
Этож не Ванька строился, понимать надо.
3
DELETED

Это как с замами министра обороны, такая же ситуация. Все всё видят, рыба с головы гниёт, и если управленец за 25 лет не смог людей подобрать, говно это а не управленец

5

Про туман войны слышали? Вот то-то и оно.

2
Слыш бля, зачем лодку качаешь?
2

они бы не стали так делать,
там не на ком паразитировать

1
Если бы сосед оттяпал кусок моей земли и начал строить я бы тоже ждал когда он построится.
раскрыть ветку (1)
1
1

Мне вот интересно, а что сейчас на этом месте? Если там процветает какой нибудь элитный посёлок, то всё становится на свои места. Так могут снести не только незаконные постройки.

1
Естественно. А то бы их сразу как ууух.
1

И тайга сбежала.

1

Ага. И за одну ночь всё возвели.

1
Я родилась в Туле и сколько себя помню, цыгане там были всегда. А мне, на минуточку, больше 50ти лет. Мошенничества, воровство, кражи.. однако власть это не интересовало никогда.
0
Русский долго запрягает)
0

А теперь они шумною толпой пойдут кошмарить окресные деревни

0

А теперь попробуй на своем участке беседку построить или дерево спилить )

раскрыть ветку (3)
1

Построил беседку, какие проблемы? И 3 яблони спилил.

раскрыть ветку (2)
Ну все, красавчик, получается.
раскрыть ветку (1)
1
Ну получается. Вы то что хотели сказать?
0

Они там еще в 90-е обосновались.

0
Да
0

Наверное что-то случилось, раз за них принялись... Может инспектор, на которого напали был непростой?
У нас в 2010х цыгане торговали героином - мне об этом следователь говорил. Мол, знаем об этом, инфа 100% - а сделать ничего не можем! И так везде.
Коррупцию что ли, наконец, отменили?
Впрочем, сама по себе новость хорошая! Просто - давно бы так...

0

чиновники наебали цыган, взяли со всех мзду, а потом снесли :)

Чудеса бывают все таки....

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы