33

Ответ на пост «Трустори»4

Всегда охуевал с этой херни. Сначала они своими руками доводят себя до кромешного пиздеца, потом героически пытаются оттуда выползти, и в последствии гордятся подобными "достижениями"... А нормальным людям которые никогда не кололись и просто растили здоровых детей как будто и гордиться нечем

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну во-первых, туда легко упасть самому, а во-вторых, если есть соответствующее окружение(в изначальном посте это муж), то стать зависимым ещё проще.

И естественно, никто в зависимость не уйдёт от хорошей жизни, все зависимость вызывающие вещи всегда завёрнуты в привлекательную обертку избавления от стресса

Ну и больше у меня аргументов нет, т.к. конкретно про наркозависимость я мало что знаю, просто примерно понимаю обобщенный механизм

раскрыть ветку (1)
4

ну мое детство пришлось на 90-е, тогда было модно нюхать момент и колоться, но у меня чет даже мысли не возникало попробовать это дерьмо, так же как и в начале нулевых не возникало желания пробовать марки и прочие колеса. так может все-таки человек по своей воле лезет в эту яму с дурью или бухлом? никто его туда не тащит

показать ответы
5

Бро, ты, видимо, не сталкивался с зависимостью в проявлении, влияющем на тебя(например, когда ты сам зависим, или зависим твой близкий человек). Там такая яма образуется, что чтобы из неё выбраться, надо либо очень долго, нудно, почти безрезультатно бороться терапиями(скорее всего, ещё и с рецидивами), либо одномоментно отрезать себя от объекта зависимости, но это то ещё испытание силы воли, ведь ты прикинь, мысли такого человека в этот момент примерно такие: "Ну всё, ближайшее удовольствие будет через неопределенный срок, а может и никогда", пример этому - пост, на который ты ответил.

Так что да, какой бы ни была причина порождения зависимости, справиться с зависимостью и не возвращаться к ней - реально героический поступок, потому что вытаскивает жизнь из говна с блевотой обратно, на человеческий уровень

раскрыть ветку (1)
0

так никто не говорит что оттуда легко выбраться. но никого вроде бы насильно в эту яму не толкают

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги