409

Ответ на пост «Трудные родители»7

Со мной отец не разговаривал целый год по причине того что я не пошёл на др его нынешней супруги. Ну как не пошёл, признаю, обещал, но потом передумал и честно позвонил сказал что не хочу идти, потому как никого там не знаю и чувствовать себя буду просто не в своей тарелке. В день рождения я приехал и поздравил его жену, подарил подарок, она ничего мне не сказала, нормально приняла, напоила чаем. Когда попытался с ним поговорить он кинул мне фразу что у него больше нет сына. Я тогда его еще спросил: "разбрасываешься сыновьями?" (я один в семье), он что-то буркнул, мне пришлось уйти и с того дня мы не общались. Меня это шокировало, но я быстро отошёл и понял что это от обиды и брать на себя эту обиду не стал, однако галочку для себя конечно поставил. Жена его к слову сказать общаться не прекращала, ей нормально можно было позвонить и спросить как дела. Бабушка моя(его мама), да и другие тоже, говорили, мол помирись с отцом, другого нет, бла бла. Я отвечал что это он на меня обиделся и если захочет общаться и позвонит, я трубку возьму. У меня есть понимание что если человек хочет обидеться, то ничто его не остановит. Мне было так смешно что из-за такой херни можно бросить такую фразу, "у меня больше нет сына". Его обида со временем переросла на мою жену, тещё и тестя. Хотя казалось бы они то тут при чем? Хорошо что сватья очень адекватные люди и "прикинувшись шлангом" сделали вид, что не заметили того, что он с ними год не общался.

Кульминацией обиды стал его пьяный звонок больше чем через год, то что он выпил я всегда определяю точно, изменяется манера говорить, но он меня убеждал что трезв. На мои вопросы, а при чем тут сваты, внятного ответа не последовало, какое-то жалкое оправдание что они ему какие-то картинки слали (тесть так по вацапу поздравляет, без фанатизма, по одной две картинки в праздник), короче херню какую-то городил. Я вспомнил ему всё что смог вспомнить, говно из меня полилось знатное, а в конце просто добавил: "Живи в этом проклятом мире который создал сам". Вероятно его такая перспектива не устраивала и он, как мне кажется, некоторым образом изменил свои взгляды на жизнь, пересмотрел некоторые свои поступки, признал моменты где был не прав. С того времени мы общаемся, но меньше чем раньше, хорошее отношение налаживается долго, а теряешь ты его очень быстро. Продолжаем жить дальше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы