15

Ответ на пост «Таксисты»

Бесят таксисты, говорите, которые отменяют поездки? Сейчас я вам покажу немного кухню с другой стороны.

Вот смотрите, это мой коллега скатался на подачу 29 километров бесплатно.

Здорово, правда? А вот это уже мой случай:

Точка подачи где красная стрелка. Понимаю, что возможно что то не так и сразу звоню пассажиру уточнить. Звонок скидывают и через секунду заказ отменен:

Тут же через 10 секунд приходит заявка уже с мечети (синяя стрелка на фото):

По приезду ждали 3 девушки с кафе, которым, по их словам, такси заказывает хозяйка. Ситуация частая, поэтому с девушками не ругался, всю дорогу пытался дозвониться до хозяйки, но к сожалению, не удалось. Поддержка конечно же поддержала:

То есть мне тупо повезло, что рядом не оказалось других машин, либо по каким то другим причинам алгоритма новый заказ пришёл мне же. Случай чудесный, примерно 1 на 5000. В противном случае, просто остался бы кинутым на объездной дороге.

Ну и ещё вам трудовых будней от московского коллеги, смотреть с 4:35:

И это все за один день, а не какие то подборки года. Понимаете примерно теперь, с какой ответственностью люди подходят к заказу такси? Они даже среди нас:

#comment_294472268
Заодно можно ещё заказать сразу в нескольких службах, а че бы нет то, когда бесплатно? Случаи, когда во время поездки у пассажира звонит телефон и говорит "к вам подъехал автомобиль..." и он скидывает звонок, тоже не редки.

#comment_294471980

Думаю, немного окунулись в атмосферу и представили, с чем сталкиваются водители ежедневно и не по одному разу? Да, можете писать, что мы согласились на условия яндекса и если не нравится, иди на остановку ловить от бордюра. Но и вы тоже на них согласились, когда нажимали кнопку "заказать". У водителя причина отказа есть "не устраивает конечный адрес или тариф" и он тоже по праву ей пользуется. Касаемо того, что на связь не выходят и катаются от вас кругами по району, ну так и пассажиры делают точно так же, просто не отвечают на звонки или после того, как выясняется ошибка, скидывают звонок и перестают отвечать, но в то же время и не отменяют. В итоге, время на подачу, потом 2 минуты бесплатно, потом 8 минут платно (в случае налички бесплатно), и итого 15-20 минут потерянного времени. Поэтому, я не понимаю, в чем претензии то? Пока яндекс не изменит политику и ответственность с обоих сторон, ничего не изменится.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий

За всех не скажу. Скажу за себя.

Я не таксист. Я потребитель (пассажир).

Причем ОЧЕНЬ редкий.

Настолько редкий, что в истории поездок с 2020 года всего 6 или 7 записей.

Это когда машина в сервисе до дома добраться.

И на это все уже 4ре отмененных.

Ну не освоил я приложение. Включаю. Нажимаю "отсюда домой". Адрес дома то стандартный (частный сектор), а мое расположение оценил некорректно телефон.  Проезда и прохода нет (две территории, отгороженные забором) Я вызвал другое такси- то уже приехало точно. Мы уже едем, звонит первый таксист и просит отменить заказ. Я даже не знаю где это делается.

Второй случай: вызываю от работы до сервиса. ехать 8 км или 12 минут. По моим финансовым возможностям это должно быть рублей 300 максимум. Показывает "эконом 280 рублей". ОК... нажимаю "заказать". Через 4 минуты "К Вам едет машина, стоимость 620 рублей, высокий спрос"... Да пошли Вы в жопу.. 40 рублей на трамвае и быстрее. В 2 раза увеличить стоимость средь буднего дня за пару минут (понимаю мало машин на линии) не правильно.

В большинстве случаев отмены все же жадность коэффициэнтов самого агрегатора.

И закон на стороне потребителя у нас.

А Ваши проблемы- Ваши риски и Ваши расчеты. На чаевые же Вы не жалуетесь (сам даю всегда).

Тут может спасти (и должо) наличие реальной конкуренции. и альтернативы. У нас в городе она пока есть.

раскрыть ветку (1)
3

И закон на стороне потребителя у нас

Тут в чем вас ущемили? Что вы не совладаете должным образом со своим телефоном и не можете корректно вызвать такси? Вы понимаете, что вы у человека время отняли и убытки причинили? И таких как вы каждый день миллионы. Скорее бы всех на карты перевели и роботы, о которых тут так мечтают каждый раз.

показать ответы
1

автор ты по решению суда ишачишь в такси? нет? тогда может быть под физическим давлением? тоже нет? странно. тогда что за нытье? не нравится - поменяй работу. или хотябы не ной.

раскрыть ветку (1)
4
Вы может суть поста не поняли или не читали исходный пост чистомена, ответом на который и является мой пост. Я не жалуюсь, а лишь вношу ясность, что с другой стороны творится такая же дичь. Я в целом своей работой доволен, и доходом тоже, мне на все хватает.
показать ответы
Охохо.. Много лет потратили чтобы профессии обучится?
Когда уже вас заменят, и места в авто больше будет..
раскрыть ветку (1)
2
3 года (минимальный стаж) и миллион рублей. Это не такой уж простой вход, как кажется со стороны. Например наладчиком чпу я стал всего за 3 месяца и 15 тысяч рублей. А причём тут вообще это? Вы тут бомбите от отмен, я всего лишь показал обратную сторону. Не нравится, не приятно? Просто к чему эти выебонства про профессию?
Роботы не смогут полностью заменить. Во первых, вы взвоете от цен, и во вторых, посмотрите приложенное видео, как такие люмпены будут пользоваться роботами?
показать ответы
0

ну так и пассажиры делают точно так же
Всё свелось к оправдашкам с детсадовским "сам дурак".

раскрыть ветку (1)
2
Почему это оправдашки? Вы тут всем пикабу бомбите, когда вам заказы отменяют. Я просто показал, что творится с обратной стороны. Что не так?
5
Отказ от налички решает хуеву тучу проблем,а заказов меньше не станет. Если у вас конечно не деревня
раскрыть ветку (1)
2
Город на ~600 тыс. Соотношение налички и безнала примерно 50/50. С безналом бывают простои по пол часа.
показать ответы
4
Ты долбаёб и не понимаешь, что кидаешь скорее всего не того, кто кинул тебя? Ну раз ты за коллективную ответственность пассажиров - тогда и сам отвечай за своих коллег...
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот вместе и расхлебываем, и пассажиры, и водители, откуда же знать, кто кого кидал и когда? Да и какая разница? Чтобы в этом порядок был, надо не друг с другом воевать, вот что я хочу сказать.

обижаться? на что? таксист это работник сервиса. не более.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, а чего тогда в горячее вылетают периодически посты о том что таксист отменил заказ, с тысячами комментариев?
показать ответы

Твой работодатель - Яндекс. Плохо платит за работу? - ищу лучше. Причем тут клиенты? Клиенту сказали, "установи приложение и сможешь вызвать такси за такую цену, а если не понадобилось - бесплатно отменить". В чём тут вина КЛИЕНТА? Он твои интересы не соблюдает? А он тебе такое обещал? Организуй профсоюз - требуй улучшенных условий работы. Хочешь сидеть на жопе ровно и стричь бабки - молодец, всё хотят.
Кстати, не подскажешь как называется таксистский ВУЗ? Или может ПТУ? Хотя бы колледж? То есть имеем работу, которую может выполнять буквально любой (умеющий водить) и жалобы вот этой категории, что им что-то не так? Вперед, на рынок труда!!! Оператор АЭС - 50 тыс, учиться 6 лет. Электрик - без захудалого ПТУ быстро станет проводником (ненадолго) - целый день на ногах. Куча профессий требует специализированных умений и длительного обучения, а приносит меньший доход.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, ещё один. Я не знаю конечно, почему пост так оформился и в заголовке нет ссылки на исходный пост чистомена, где он ненавидит таксистов, которые заявки отменяют, найдите, почитайте. Это ответ на его пост, а не о чем то другом как в такси плохо и т.д. У меня все хорошо. Пост про отмены - вы отменяете и вас отменяют, вроде же все честно. Какие вопросы?
И ещё кстати интересную особенность заметил только что, когда речь идёт об отмене машины, вы все поёте песню: это приложение, это условия, вы согласились, не нравится - уходите.
Когда речь идёт об отмене водителем - оказывается мы нарушаем закон и нас надо карать, а вам все можно. И дальше каких только фантазий нет. Так мы тоже согласно этим же условиям отменяем заявки, там даже кнопочка такая есть "не устраивает конечный адрес или тариф".
Так вот, яндекс водителям не работодатель и пассажирам не такси, тут вам никто ничего не должен как и на авито и на дроме. Они же сами говорят - мы информационный ресурс. Доска объявлений. Как блаблакар. Тебе же там тоже никто ничего не обещает, если не устраивает такое, покупай билет у официального перевозчика. Так же и тут, не нравится - пользуйтесь настоящим официальным такси или трансфером.
показать ответы
1
@SupportTech, подскажите, почему в заголовке поста нет ссылки на исходный пост? Связано ли это как то с тем, что пост размещен в сообществе?
показать ответы
4

Никогда не понимал: зачем ехать куда то в край географии забирать пассажира,тратить время и бензин? Подача 29 км- нафиг надо.

раскрыть ветку (1)
1
Коллега к сожалению понадеялся на 1250 руб платной подачи. Сам бы я из города никогда не поехал на такую подачу, ни за 5, ни за 10 тысяч.
0
А вечером таких заказов тьма и что, их отменять и уходить в блок и минуса???
раскрыть ветку (1)
0
Дальние подачи можно отменять без потери активности.
0

с одной стороны понимаю боль таксистов.. с другой охуеваю от такого отношения к пассажирам меня поражает отношение к дальним заказам..  (я два раза  страдал что заказ отменялся со стороны водителя, я не так много езжу на такси). надеюсь когда тебе потребуется такси ты попадешь на такого же водителя как ты! (это я про видосик)

раскрыть ветку (1)
0
Я яндексом не пользуюсь как пассажир, хоть у меня с ним и не было проблем, это моя борьба и принципиальная позиция. В других сервисах где водителю показывает конечку и цену сразу, без проблем можно уехать. Чего и вам желаю.
1

А в чем проблема  нормально объяснить что точка не верно указана и спокойно предложить пройтись клиенту до точки  или да, проехать самому ?  Нужно же контент пилить,  повыебываться на камеру и уехать ни с чем.    Долбаебы есть везде.   И он встретил только троих за день из скольки поездок, штук 20-30?   Если я как клиент сделаю  столько поездок,  сколько долбаебов за рулем встречу?

раскрыть ветку (1)
0
Объяснить не получится, там песня всегда одна: "я не знаю, я точку не ставила", или "я не знаю, оно само". Как у детей в садике. Ошибку свою не признают практически никогда, приходят на точку единицы. Кататься до них не вариант, цены рассчитываются строго по расстоянию и времени, кружиться кого то искать - это проеб среднечасового заработка, да ещё иногда проедешь развязку или поворот нужный и новый маршрут будет уже +5 или +10 км и по времени соответственно. И потом ещё пытаться им объяснить что 50 рублей платного ожидания это его косяк, а не мое желание его ограбить. Лучше глушить машину и отстоять положенное время, бытует мнение что через сколько то раз таких переводят принудительно на безнал.
3
Странно, 30 км и подача за наличку? Скрин что наличка покажи? )))))
А так, как пассажир - водители уроды, как водитель - пассажиры уроды. ))) так и живём)))
раскрыть ветку (1)
0
Такое бывает, к сожалению. Яндекс говорит, это чтобы у нас было больше заказов, а у пассажиров было больше возможностей заказать.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

то есть когда таксист проигнорил поездку это норм. ему не выгодно. когда пассажир это зделал то это ай яй яй как плохо. я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
Нет, всего лишь хотел сказать что это в обе стороны работает. Поэтому не обижайтесь.
показать ответы

в чем тогда суть поста? сам же себе противоречишь

раскрыть ветку (1)
Я же написал - даю понять, что пассажиры так же поступают как водители, или даже чуть больше. Может это кому то поможет понять, почему так происходит, когда водитель от тебя уезжает. Может кто то сможет под другим углом взглянуть на это.
показать ответы
0
Ага. В этом году делал один заказ и его же и отменял - машина тупо стояла.
Я не знаком с кухней - зачем брать заказ и стоять?
раскрыть ветку (1)
Сколько стояла? Секунд 30 или минуту? Может он выезжал с прилегающей территории и пропускал машины? Или например медленно выезжал задом со двора, в этот момент курсор навигатора стоит на месте и соответственно у пассажира думаю отображается так же. Мне так звонили и спрашивали почему я стою. Конечки нет сейчас, чтобы узнать куда ехать, все равно надо доехать, поэтому брать заказ и стоять смысла нет.
показать ответы
1

Ухтыж бл*,потребитель отказался от услуги,как так? Делайте свой агрегатор с платными заказами.

раскрыть ветку (1)
Да я все понимаю, я же написал, я не понимаю лишь, почему люди думают, что они могут швырять людей направо и налево, а их нет? Вот и все.
показать ответы
15
Отключаем в парке наличку. Не берём дальние подачи и работа становится легче и приятнее.
раскрыть ветку (1)
К сожалению с отключением налички и заказов порой становится не густо. Я дальние подачи и так не беру практически никогда, но вот коллега к сожалению пострадал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги