15

Ответ на пост «Таксисты»

Бесят таксисты, говорите, которые отменяют поездки? Сейчас я вам покажу немного кухню с другой стороны.

Вот смотрите, это мой коллега скатался на подачу 29 километров бесплатно.

Здорово, правда? А вот это уже мой случай:

Точка подачи где красная стрелка. Понимаю, что возможно что то не так и сразу звоню пассажиру уточнить. Звонок скидывают и через секунду заказ отменен:

Тут же через 10 секунд приходит заявка уже с мечети (синяя стрелка на фото):

По приезду ждали 3 девушки с кафе, которым, по их словам, такси заказывает хозяйка. Ситуация частая, поэтому с девушками не ругался, всю дорогу пытался дозвониться до хозяйки, но к сожалению, не удалось. Поддержка конечно же поддержала:

То есть мне тупо повезло, что рядом не оказалось других машин, либо по каким то другим причинам алгоритма новый заказ пришёл мне же. Случай чудесный, примерно 1 на 5000. В противном случае, просто остался бы кинутым на объездной дороге.

Ну и ещё вам трудовых будней от московского коллеги, смотреть с 4:35:

И это все за один день, а не какие то подборки года. Понимаете примерно теперь, с какой ответственностью люди подходят к заказу такси? Они даже среди нас:

#comment_294472268
Заодно можно ещё заказать сразу в нескольких службах, а че бы нет то, когда бесплатно? Случаи, когда во время поездки у пассажира звонит телефон и говорит "к вам подъехал автомобиль..." и он скидывает звонок, тоже не редки.

#comment_294471980

Думаю, немного окунулись в атмосферу и представили, с чем сталкиваются водители ежедневно и не по одному разу? Да, можете писать, что мы согласились на условия яндекса и если не нравится, иди на остановку ловить от бордюра. Но и вы тоже на них согласились, когда нажимали кнопку "заказать". У водителя причина отказа есть "не устраивает конечный адрес или тариф" и он тоже по праву ей пользуется. Касаемо того, что на связь не выходят и катаются от вас кругами по району, ну так и пассажиры делают точно так же, просто не отвечают на звонки или после того, как выясняется ошибка, скидывают звонок и перестают отвечать, но в то же время и не отменяют. В итоге, время на подачу, потом 2 минуты бесплатно, потом 8 минут платно (в случае налички бесплатно), и итого 15-20 минут потерянного времени. Поэтому, я не понимаю, в чем претензии то? Пока яндекс не изменит политику и ответственность с обоих сторон, ничего не изменится.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества