Ответ на пост «Светский эксперимент»12
Когда я был подростком и искренне увлекался религией (но в то же время и исследованием мира), мне пришла в голову мысль как можно призвать Иисуса. Я изложил его с горящими глазами батюшке при походе в церковь:
1. Мы распространяем этот план по всему христианскому миру, чтобы объеденить его во имя великой цели.
2. План заключается в том, чтобы уничтожить абсолютно все упоминания Бога, Библии, церкви и религии (по крайней мере христианской). Всё должно быть сожжено, уничтожено в пыль, забыто и даже не передаваться устно.
3. Мы, конечно, всем поколением дружно отправимся за такое в ад. Но без сохранившихся артефактов и при условии молчания всех участников процесса (будучи подростком, я верил, что такое возможно организовать на планетарном масштабе) христианство будет забыто в одно поколение. У следующего не будет никаких шансов о нём узнать. Бога / Иисуса это не устроит и он будет вынужден вернуться на Землю, чтобы показать людям как жить.
Мы пожертвовали своим поколением ради того, чтобы следующее вновь пообщалось с первоисточником! Разве это не благородно, не по-христиански?
Батюшка мой план не оценил. Тогда я впервые увидел как крёстным знамением посылают на... фиг. Да и я вскоре нашёл в религии слишком много противоречий. Теперь вот наукой занимаюсь.
Философия
5.2K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.